ciri2 bagus Vs mental

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ciri2 bagus Vs mental

Post  murtono on Mon 04 Aug 2014, 11:18

Dear All agan senior

saya mohon saran nya. saya punya ayam jago lancuran baru tumbuh jalu dengan ciri2 yang bagus dari kepala leher badan kaki dan warna bulu hitam mengkilap.
cuma 1 masalah nya sampai sekarang saya coba abar masih takut alias lari..
saran dari teman suruh campurkan dengan babon dan mulai hari ini udah saya coba..adakah saran lain untuk melatih mental nya ?

thanks

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  derta on Mon 04 Aug 2014, 11:37

murtono wrote:Dear All agan senior

saya mohon saran nya. saya punya ayam jago lancuran baru tumbuh jalu dengan ciri2 yang bagus dari kepala leher badan kaki dan warna bulu hitam mengkilap.
cuma 1 masalah nya sampai sekarang saya coba abar masih takut alias lari..
saran dari teman suruh campurkan dengan babon dan mulai hari ini udah saya coba..adakah saran lain untuk melatih mental nya ?

thanks
sma om. ayam yg di avatar sya jg bgtu.. tp skr dh aga mndingan, stlah sya cmpur babon sma ayam2 yg lbih muda.. plus di jauhkan dr jago lain. hsil,y skr dh bsa di abar.. trnyta ayam bagus.. abar ke 2 jgo lain kbur blm nympe 1 menit.. hehe.

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  murtono on Mon 04 Aug 2014, 11:44

[/quote]
sma om. ayam yg di avatar sya jg bgtu.. tp skr dh aga mndingan, stlah sya cmpur babon sma ayam2 yg lbih muda.. plus di jauhkan dr jago lain. hsil,y skr dh bsa di abar.. trnyta ayam bagus.. abar ke 2 jgo lain kbur blm nympe 1 menit.. hehe.[/quote]

ok gan thanks share pengalaman nya.. berapa lama gan di campur babon n ayam muda nya? udah ndak sabar saya sama ayam nya..

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  derta on Mon 04 Aug 2014, 12:02

murtono wrote:
sma om. ayam yg di avatar sya jg bgtu.. tp skr dh aga mndingan, stlah sya cmpur babon sma ayam2 yg lbih muda.. plus di jauhkan dr jago lain. hsil,y skr dh bsa di abar.. trnyta ayam bagus.. abar ke 2 jgo lain kbur blm nympe 1 menit.. hehe.[/quote]

ok gan thanks share pengalaman nya.. berapa lama gan di campur babon n ayam muda nya? udah ndak sabar saya sama ayam nya.. [/quote] ga lma, skitar 2 bln an.. knci,y 1,, sabar, cz klo ngikutin nfsu bawaan,y sma. gatel pngen ngadu.. hehe

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  derta on Mon 04 Aug 2014, 12:03

murtono wrote:
sma om. ayam yg di avatar sya jg bgtu.. tp skr dh aga mndingan, stlah sya cmpur babon sma ayam2 yg lbih muda.. plus di jauhkan dr jago lain. hsil,y skr dh bsa di abar.. trnyta ayam bagus.. abar ke 2 jgo lain kbur blm nympe 1 menit.. hehe.[/quote]

ok gan thanks share pengalaman nya.. berapa lama gan di campur babon n ayam muda nya? udah ndak sabar saya sama ayam nya.. [/quote] ga lma, skitar 2 bln an.. knci,y 1,, sabar, cz klo ngikutin nfsu bawaan,y sma. gatel pngen ngadu.. hehe

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  dhekoko on Wed 06 Aug 2014, 20:56

derta wrote:
sma om. ayam yg di avatar sya jg bgtu.. tp skr dh aga mndingan, stlah sya cmpur babon sma ayam2 yg lbih muda.. plus di jauhkan dr jago lain. hsil,y skr dh bsa di abar.. trnyta ayam bagus.. abar ke 2 jgo lain kbur blm nympe 1 menit.. hehe.

ok gan thanks share pengalaman nya.. berapa lama gan di campur babon n ayam muda nya? udah ndak sabar saya sama ayam nya.. [/quote] ga lma, skitar 2 bln an.. knci,y 1,, sabar, cz klo ngikutin nfsu bawaan,y sma. gatel pngen ngadu.. hehe[/quote]

maaf nih mas, ikut sumbang komen.
ayam "telat mental" menurut yg pernah saya alami, kok semacam kebetulan dari pacek yg mentalnya juga biasa biasa saja.
pernah saya dikasih cerita sama pengalaman senior papaji juga, pada saat beliau awal awal beternak iseng beliau disuruh sama pamannya untuk beli pacek dengan catatan calon pacek tersebut ayam yg pernah digebukin sampai hancur dan nyaris mati, meslipun dinyatakan kalah atau draw dikalangan tapi ayam tsb tetep ngadep dan bisu (nggak bunyi keok).
terus ayam itu dirawat dan dipacekin.entah kebetulan ato tidak (tapi sampe sekarang saya juga ikut percaya) anakan dari pacek itu mentalnya istimewa.... lancuran nggak "telat mental", kalo sudah tarung dikalang pantang keok, kalo nggak bisu tepar ditempat kalo nggak ya mati.
kembali ke kasus awal kalo mental drop saat lancur saya juga idem sama rekan rekan diatas.... Very Happy  Very Happy  Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  kukuh on Thu 07 Aug 2014, 10:23

dhekoko wrote:
maaf nih mas, ikut sumbang komen.
ayam "telat mental" menurut yg pernah saya alami, kok semacam kebetulan dari pacek yg mentalnya juga biasa biasa saja.
pernah saya dikasih cerita sama pengalaman senior papaji juga, pada saat beliau awal awal beternak iseng beliau disuruh sama pamannya untuk beli pacek dengan catatan calon pacek tersebut ayam yg pernah digebukin sampai hancur dan nyaris mati, meslipun dinyatakan kalah atau draw dikalangan tapi ayam tsb tetep ngadep dan bisu (nggak bunyi keok).
terus ayam itu dirawat dan dipacekin.entah kebetulan ato tidak (tapi sampe sekarang saya juga ikut percaya) anakan dari pacek itu mentalnya istimewa.... lancuran nggak "telat mental", kalo sudah tarung dikalang pantang keok, kalo nggak bisu tepar ditempat kalo nggak ya mati.
kembali ke kasus awal kalo mental drop saat lancur saya juga idem sama rekan rekan diatas.... Very Happy  Very Happy  Very Happy

Ah mosok....hehehehe....kayake aku ngerti ini ceritane darimana.....ekekekeke.....

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  murtono on Thu 07 Aug 2014, 11:43


maaf nih mas, ikut sumbang komen.
ayam "telat mental" menurut yg pernah saya alami, kok semacam kebetulan dari pacek yg mentalnya juga biasa biasa saja.
pernah saya dikasih cerita sama pengalaman senior papaji juga, pada saat beliau awal awal beternak iseng beliau disuruh sama pamannya untuk beli pacek dengan catatan calon pacek tersebut ayam yg pernah digebukin sampai hancur dan nyaris mati, meslipun dinyatakan kalah atau draw dikalangan tapi ayam tsb tetep ngadep dan bisu (nggak bunyi keok).
terus ayam itu dirawat dan dipacekin.entah kebetulan ato tidak (tapi sampe sekarang saya juga ikut percaya) anakan dari pacek itu mentalnya istimewa.... lancuran nggak "telat mental", kalo sudah tarung dikalang pantang keok, kalo nggak bisu tepar ditempat kalo nggak ya mati.
kembali ke kasus awal kalo mental drop saat lancur saya juga idem sama rekan rekan diatas.... Very Happy  Very Happy  Very Happy[/quote]

thanks gan pencerahan nya saya ngambil anakan dari tetangga indukan nya bagus gan tarung nya kalau berapa kali menang nya kurang tau yang pasti dia selektif banget jual nya saya beli pun cuma dapet 1 ekor aja..
alhamdulillah gan ayam saya hari ini udah fight beneran... ndak sia2 saya campurin sama babon beberapa hari... tinggal asah mental nya pelan2..mudah2an dalam waktu dekat saya bisa share video tarungnya lancuran saya...

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  dhekoko on Thu 07 Aug 2014, 22:08

kukuh wrote:
dhekoko wrote:
maaf nih mas, ikut sumbang komen.
ayam "telat mental" menurut yg pernah saya alami, kok semacam kebetulan dari pacek yg mentalnya juga biasa biasa saja.
pernah saya dikasih cerita sama pengalaman senior papaji juga, pada saat beliau awal awal beternak iseng beliau disuruh sama pamannya untuk beli pacek dengan catatan calon pacek tersebut ayam yg pernah digebukin sampai hancur dan nyaris mati, meslipun dinyatakan kalah atau draw dikalangan tapi ayam tsb tetep ngadep dan bisu (nggak bunyi keok).
terus ayam itu dirawat dan dipacekin.entah kebetulan ato tidak (tapi sampe sekarang saya juga ikut percaya) anakan dari pacek itu mentalnya istimewa.... lancuran nggak "telat mental", kalo sudah tarung dikalang pantang keok, kalo nggak bisu tepar ditempat kalo nggak ya mati.
kembali ke kasus awal kalo mental drop saat lancur saya juga idem sama rekan rekan diatas.... Very Happy  Very Happy  Very Happy

Ah mosok....hehehehe....kayake aku ngerti ini ceritane darimana.....ekekekeke.....

hadeeeuuuhhh,......lu lagi, lu lagiiii.....Embarassed 
tau aja mas bro yang satu ini.............kekeekkekkekekekke  Very Happy 
piss bro,..... Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  hartoko2 on Fri 08 Aug 2014, 09:33

murtono wrote:Dear All agan senior

saya mohon saran nya. saya punya ayam jago lancuran  baru tumbuh jalu dengan ciri2 yang bagus dari kepala leher badan kaki dan warna bulu hitam mengkilap.
cuma 1 masalah nya sampai sekarang saya coba abar masih takut alias lari..
saran dari teman suruh campurkan dengan babon dan mulai hari ini udah saya coba..adakah saran lain untuk melatih mental nya ?

thanks
mental ayam memang sulit di tebak, tapi untuk kategori lancur sabar saja, terkecuali umur ayam sudah 10bulan keatas masih takut. kalau tidak cinta2 amat dengan ayamnya mending di jual ke pasar saja daripada nyebelin setiap liat penampakanya.

hartoko2
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 02.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  murtono on Fri 08 Aug 2014, 12:58

hartoko2 wrote:
murtono wrote:Dear All agan senior

saya mohon saran nya. saya punya ayam jago lancuran  baru tumbuh jalu dengan ciri2 yang bagus dari kepala leher badan kaki dan warna bulu hitam mengkilap.
cuma 1 masalah nya sampai sekarang saya coba abar masih takut alias lari..
saran dari teman suruh campurkan dengan babon dan mulai hari ini udah saya coba..adakah saran lain untuk melatih mental nya ?

thanks
mental ayam memang sulit di tebak, tapi untuk kategori lancur sabar saja, terkecuali umur ayam sudah 10bulan keatas masih takut. kalau tidak cinta2 amat dengan ayamnya mending di jual ke pasar saja daripada nyebelin setiap liat penampakanya.

Alahmdulillah gan setelah 4 harian di campur babon + di kasi makanan bergizi + cicak/jangkrik(/2 hari)jadi bringas ayam e.. besok mau saya coba tarkam...

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  derta on Fri 08 Aug 2014, 16:39

murtono wrote:
hartoko2 wrote:
murtono wrote:Dear All agan senior

saya mohon saran nya. saya punya ayam jago lancuran  baru tumbuh jalu dengan ciri2 yang bagus dari kepala leher badan kaki dan warna bulu hitam mengkilap.
cuma 1 masalah nya sampai sekarang saya coba abar masih takut alias lari..
saran dari teman suruh campurkan dengan babon dan mulai hari ini udah saya coba..adakah saran lain untuk melatih mental nya ?

thanks
mental ayam memang sulit di tebak, tapi untuk kategori lancur sabar saja, terkecuali umur ayam sudah 10bulan keatas masih takut. kalau tidak cinta2 amat dengan ayamnya mending di jual ke pasar saja daripada nyebelin setiap liat penampakanya.

Alahmdulillah gan setelah 4 harian di campur babon + di kasi makanan bergizi + cicak/jangkrik(/2 hari)jadi bringas ayam e.. besok mau saya coba tarkam...

.. tp inget, ayam,y jgn trllu sering diadu.. cz mental ayam bsa drop klo kondisi,y lg cape.. moga ayam,y jd ayam hebat ya.. selamat gan..

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  Hendro on Fri 08 Aug 2014, 18:04

murtono wrote:
hartoko2 wrote:
murtono wrote:Dear All agan senior

saya mohon saran nya. saya punya ayam jago lancuran  baru tumbuh jalu dengan ciri2 yang bagus dari kepala leher badan kaki dan warna bulu hitam mengkilap.
cuma 1 masalah nya sampai sekarang saya coba abar masih takut alias lari..
saran dari teman suruh campurkan dengan babon dan mulai hari ini udah saya coba..adakah saran lain untuk melatih mental nya ?

thanks
mental ayam memang sulit di tebak, tapi untuk kategori lancur sabar saja, terkecuali umur ayam sudah 10bulan keatas masih takut. kalau tidak cinta2 amat dengan ayamnya mending di jual ke pasar saja daripada nyebelin setiap liat penampakanya.

Alahmdulillah gan setelah 4 harian di campur babon + di kasi makanan bergizi + cicak/jangkrik(/2 hari)jadi bringas ayam e.. besok mau saya coba tarkam...

Tipikal pemula banget yaitu nggak sabaran...ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing baru mulai berani ayam udah mau tarkaman mantab......... Wink 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  murtono on Mon 11 Aug 2014, 09:40

Hendro wrote:
murtono wrote:
hartoko2 wrote:
murtono wrote:Dear All agan senior

saya mohon saran nya. saya punya ayam jago lancuran  baru tumbuh jalu dengan ciri2 yang bagus dari kepala leher badan kaki dan warna bulu hitam mengkilap.
cuma 1 masalah nya sampai sekarang saya coba abar masih takut alias lari..
saran dari teman suruh campurkan dengan babon dan mulai hari ini udah saya coba..adakah saran lain untuk melatih mental nya ?

thanks
mental ayam memang sulit di tebak, tapi untuk kategori lancur sabar saja, terkecuali umur ayam sudah 10bulan keatas masih takut. kalau tidak cinta2 amat dengan ayamnya mending di jual ke pasar saja daripada nyebelin setiap liat penampakanya.

Alahmdulillah gan setelah 4 harian di campur babon + di kasi makanan bergizi + cicak/jangkrik(/2 hari)jadi bringas ayam e.. besok mau saya coba tarkam...

Tipikal pemula banget yaitu nggak sabaran...ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing baru mulai berani ayam udah mau tarkaman mantab......... Wink 

ha.ha.ha tau aja gan.. sebelum nya ayam saya mati gan 17 ekor termasuk ayam jago kesayangan..nah 1 ekor ini aja yang bisa di selamatkan.. mau beli lagi masih cekak gan kantong nya... Very Happy Very Happy 

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  AlfaFarm Baturraden on Mon 11 Aug 2014, 10:02

Lebaran kemarin memang lagi banyak banyaknya ayam pada mati... [senyum]

AlfaFarm Baturraden
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 26.06.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri2 bagus Vs mental

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik