MUKUL APA NGEMUT...??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MUKUL APA NGEMUT...??

Post  steven caniago w on Fri 08 Aug 2014, 23:23

mohon bantuan para sesepuh..

ayam sy msh muda,br abar perdana..secara gaya n permainan sy suka..
cuma terkadang "ngemut" nya kelamaan br nembak..
posisi udah mblakangi dan sudah sip utk melakukan pukulan,,tp di emut dulu,(alias dipegang).. Crying or Very sad 

yg mo sy tanyakan,apakah bisa merubah kekurangan ini,terlebih krn faktor umur yg msh muda? Very Happy 
jika bisa di ubah,bgaimana cara nya?latihan nya apa saja? Question 

mohon pencerahan para sesepuh..
amit sebelum nya..matur suwun.. Very Happy  Very Happy 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKUL APA NGEMUT...??

Post  agus uki on Sat 09 Aug 2014, 04:08

Sesama pemula nih om sy jg pny pengalaman spt itu...jgn di vonis ngemut dulu kalo usia msh belia...krn blm bau rawatan yg maksimal...

agus uki
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 10.06.14
Lokasi : cirebon - 085797464899 - D31538EC

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKUL APA NGEMUT...??

Post  Hendro on Sat 09 Aug 2014, 06:32

steven caniago w wrote:mohon bantuan para sesepuh..

ayam sy msh muda,br abar perdana..secara gaya n permainan sy suka..
cuma terkadang "ngemut" nya kelamaan br nembak..
posisi udah mblakangi dan sudah sip utk melakukan pukulan,,tp di emut dulu,(alias dipegang).. Crying or Very sad 

yg mo sy tanyakan,apakah bisa merubah kekurangan ini,terlebih krn faktor umur yg msh muda? Very Happy 
jika bisa di ubah,bgaimana cara nya?latihan nya apa saja? Question 

mohon pencerahan para sesepuh..
amit sebelum nya..matur suwun.. Very Happy  Very Happy 

Kalo lawan bergerak cepat/lari sekalipun sudah dalam posisi rawan dipukul tetapi ayam kita belum juga memukul masih wajar saja karena kepala lawan masih bergerak jadi pegangan patuk juga belum mantab sehingga ayam kita masih mengikuti arah kepala sambil menunggu agak melambat baru enak mukulnya, tetapi jika kepala lawan sudah pasrah dan ayam kita tidak segera muluk maka memang berarti ayam kita tipe cut tari alias ngemut...................

Ayam muda terlebih abar perdana biasanya justru masih ngawur asal mukul dan banyak mukul tapi belum akurat, jadi rawat aja dulu ayamnya mungkin bukan karakternya yang ngemut bisa jadi karena kondisi stamina atau kepala lawan masih terus bergerak cepat......................

 Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKUL APA NGEMUT...??

Post  steven caniago w on Sun 10 Aug 2014, 00:07

wah,langsung di bales ma sepuh nya...
makasih om hendro atas masukan nya..
iya memang type musuh nya ayam lari muter"..
wah,trah baru ya om?"ayam type cut tari"..?? Very Happy Embarassed Embarassed 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKUL APA NGEMUT...??

Post  ridwan palallo on Sun 10 Aug 2014, 00:26

menurut pengalaman yang sudah ada ...mengenai kasusx mas stev..biasanya untuk menghilangkan kebiasaan ngemutx si jago diberi makan ditanah biar dia matuk2 tanah sambil mam mam ...sepengetahuan saya seperti itu mungkin dari para bos2 senior ada yang lebih efektiff mohon di tambahkan

ridwan palallo
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.07.14
Age : 26
Lokasi : sorowako,luwu timur,sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKUL APA NGEMUT...??

Post  steven caniago w on Sun 10 Aug 2014, 00:55

ridwan palallo wrote:menurut pengalaman yang sudah ada ...mengenai kasusx mas stev..biasanya untuk menghilangkan kebiasaan ngemutx si jago diberi makan ditanah biar dia matuk2 tanah sambil mam mam ...sepengetahuan saya seperti itu mungkin dari para bos2 senior ada yang lebih efektiff mohon di tambahkan

ni ayam dlnya keparan kok ombro..jd makan nya jg sering di tanah Sad 
pdhl pacek ma babon ga ada yg gini maen nya...

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKUL APA NGEMUT...??

Post  ridwan palallo on Sun 10 Aug 2014, 22:13

berarti kemungkinannya seperti kata senior hendro!!pengaruh ayamnya masih muda...alias masih ngawur tarungnya.. jocolor 

ridwan palallo
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.07.14
Age : 26
Lokasi : sorowako,luwu timur,sulawesi selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKUL APA NGEMUT...??

Post  steven caniago w on Mon 11 Aug 2014, 22:36

ridwan palallo wrote:berarti kemungkinannya seperti kata senior hendro!!pengaruh ayamnya masih muda...alias masih ngawur tarungnya.. jocolor 
semoga bgtu om...hehehe..makasih om masukan nya.. Very Happy 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: MUKUL APA NGEMUT...??

Post  Sponsored content Today at 04:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik