Ayam Pasar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Pasar

Post  Kang Gary on Sun 10 Aug 2014, 14:50

Permisi Suhu. Salam kenal. Saya member baru. hehe... Saya mau tanya dong. Kemarin saya beli Ayam Bangkok di pasar (gak tau ini ayam asli ayam bangkok atau turunan). hehe... Pertanyaan saya:

1. Diliat secara visual, apakah Ayam yang saya beli ini termasuk lumayan, bagus, atau jelek?

2. Kira-kira usianya berapa, ya? Apakah udah bisa diadu? Kemarin saya tanya ke penjualnya, si penjual juga ga tau usianya berapa. Soalnya dia dapet dari orang lain.

Kalo diliat dari gayanya, ayam ini sangat galak. Ada 2 ayam jago kampung yang seumuran yang datang main disekitar kandang ayam saya ini, ayam saya terlihat begitu agresif mau menyerang ayam tersebut. Dia terus-terusan berkokok dan berusaha mengejar ayam jago kampung yang diluar kandang. Begitu juga pas yang datang ayam jago kampung yang udah sangat tua. (dilihat dari taji nya yg udah sangat panjang.) Ayam saya sangat agresif ingin berkelahi. Tolong kasih pendapatnya ya. Terima kasih. Smile










Maaf, ini fotonya, baru bisa upload. Smile


Terakhir diubah oleh Kang Gary tanggal Mon 11 Aug 2014, 11:31, total 3 kali diubah

Kang Gary
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 10.08.14
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  GEDRUG BUMI on Sun 10 Aug 2014, 16:38

maaf mas fotonya g ada... hehe

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Kang Gary on Sun 10 Aug 2014, 16:57

Ada, Mas. Dibawah tulisan saya fotonya. Coba Mas refresh halamannya. Smile

Kang Gary
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 10.08.14
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Akbar BTM on Sun 10 Aug 2014, 17:36

GEDRUG BUMI wrote:maaf mas fotonya g ada... hehe
Iya mas ga ada...jangan2... What a Face What a Face What a Face 

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Kang Gary on Sun 10 Aug 2014, 19:57

Iya, ya. Kok gambarnya hilang? Tadi udah diupload dan udah muncul. -_-
Gambar ayamnya liat di Avatar saya aja ya Suhu. Bingung mau upload tp gak bisa juga.

Kang Gary
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 10.08.14
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Hendro on Sun 10 Aug 2014, 20:01

Kalo melihat penampakan terlihat ayam masih muda usia berkisar 7 - 8 bulan, postur cukup proporsional dan sudah bisa masuk tahap rawat adu (mandi - jemur - umbar - abar), secara bertahap dan terukur....................... Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Kang Gary on Sun 10 Aug 2014, 20:12

Terima kasih, Gan, Hendro atas komentar dan masukannya. Smile
Oya, Ayam saya ini kok ringan banget ya, Om? Kayaknya gak nyampe 2KG. Mungkin 1KG lebih sedikit. Udah gitu kayaknya Ayam saya ini termasuk kurus. Untuk Ayam usia 7-8 bulan, apakah masih bisa tumbuh tinggi dan besar? Atau memang udah segitu ukuran maksimal berat badan dan posturnya? Trims...


Kang Gary
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 10.08.14
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Akbar BTM on Sun 10 Aug 2014, 21:42

Coba ditimbang pake timbangan om,kayaknya lebih dari 2 kilo ayamnya...soalnya saya sering beli ayam potong yg per ekornya 1 kilo lebih ga segede itu badannya,hehehe...
Kasih makan full voer 594 ditambah kalk+minyak ikan seminggu 2x aja om...mudah2an masih bisa tambah gede kalo emang ayamnya masih muda seperti yang dibilang om Hendro...
Mungkin senior2 ada yg lebih mantap sarannya...maklum sama2 pemula,salam kenal Kang Gary

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Kang Gary on Mon 11 Aug 2014, 07:51

Oh iya gan Akbar, ternyata benar ayamnya 2KG lebih. hehe. Kemarin gak ditimbang. hehe... Sip lah Gan, saya coba dulu anjurannya. Mudah2an bisa tmbah gede. hehe

Kang Gary
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 10.08.14
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  murtono on Mon 11 Aug 2014, 11:21

Hendro wrote:Kalo melihat penampakan terlihat ayam masih muda usia berkisar 7 - 8 bulan, postur cukup proporsional dan sudah bisa masuk tahap rawat adu (mandi - jemur - umbar - abar), secara bertahap dan terukur....................... Smile 

setuju sama gan hendro.. ini mah 7-8bulanan..karena punya saya jalu nya juga sepanjang itu Smile  Smile ..

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Kang Gary on Mon 11 Aug 2014, 11:30

Sip, kang murtono. Terima kasih udah mau berbagi pandangan. hehe

Kang Gary
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 10.08.14
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  lancur_madura on Mon 11 Aug 2014, 12:36

Makan jagung di rendam air mas. ,moga nanti ayamnya gemuk dan sesuai harapan.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Kang Gary on Mon 11 Aug 2014, 12:46

Ooohh gitu, Om. Makasih Om Lancur-Madura. Smile

Kang Gary
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 10.08.14
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Akbar BTM on Mon 11 Aug 2014, 13:04

murtono wrote:setuju sama gan hendro.. ini mah 7-8bulanan..karena punya saya jalu nya juga sepanjang itu Smile Smile ..
Punya saya umur segitu ga tumbuh jalu om...ya iya lah ayam lepek,wkwkwkwk...canda om

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  musthofa bisri on Wed 13 Aug 2014, 09:05

Diabar saja dulu, lihat kinerjanya, kalau teknik dan pukulan oke, berarti bobot ideal untuk tarung memang segitu. Klo cuma pengen aman cepat berisi. Kasih pakan beras full satu bulan dan perbanyak umbar. Salam.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Akbar BTM on Wed 13 Aug 2014, 09:20

musthofa bisri wrote:Diabar saja dulu, lihat kinerjanya, kalau teknik dan pukulan oke, berarti bobot ideal untuk tarung memang segitu. Klo cuma pengen aman cepat berisi. Kasih pakan beras full satu bulan dan perbanyak umbar. Salam
Setuju sama abang yang satu ini,kalo ga salah pernah di bahas sama om Admin,perbedaan berat 1 ons saja dapat mempengaruhi kinerja maksimal ayam...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Pasar

Post  Sponsored content Today at 09:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik