PILIHAN SULIT.....!!

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Mon 11 Aug 2014, 02:16

Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy 

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  Hendro on Mon 11 Aug 2014, 06:09

steven caniago w wrote:Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy 

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy

Sebenarnya kalo kita mau melihat dari sudut pandang yang lain maka tidak perlu menjadi sebuah pilihan yang sulit karena kedua tipikal tersebut sama2 berpotensi, jadi lebih realistis jika kita ambil keduanya jika dana terbatas pilih salah satu yang paling memenuhi harapan dan sesuai kebutuhan, satunya lagi tidak perlu dibeli tapi diajak berteman sehingga kita tidak perlu memilih dan justru menjadi rekan untuk sama2 mendukung ayam2 tersebut.......................

Idealnya memang kita memiliki/mencari ayam yang bagus dan memenuhi harapan tetapi sering terbentur masalah dana atau hal lain maka jika kita menemukan ayam yang bagus milik teman/orang lain jika tidak terbeli maka langkah yang realistis adalah berteman dengan pemilik ayam tersebut dan menjadi satu tim pendukung..................................

Kembali ke topik jika kita diberi pilihan diatas maka jawabannya adalah relatif, bergantung kepada kebutuhan selera dan calon lawan yang banyak beredar di sekitaran, saya pribadi lebih memilih ayam pukul berat berefek arah badan alasannya karena sasaran pukul lebih mudah karena secara naluri kepala seekor ayam akan selalu bergerak untuk menghindari pukulan lawan, tetapi jika ayam mempunyai akurasi jalu jahat saya lebih memilih arah pukulan kepala/leher........................

Salam  Smile 



Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  Njawani on Mon 11 Aug 2014, 11:43

Hendro wrote:
steven caniago w wrote:Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy 

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy

Sebenarnya kalo kita mau melihat dari sudut pandang yang lain maka tidak perlu menjadi sebuah pilihan yang sulit karena kedua tipikal tersebut sama2 berpotensi, jadi lebih realistis jika kita ambil keduanya jika dana terbatas pilih salah satu yang paling memenuhi harapan dan sesuai kebutuhan, satunya lagi tidak perlu dibeli tapi diajak berteman sehingga kita tidak perlu memilih dan justru menjadi rekan untuk sama2 mendukung ayam2 tersebut.......................

Idealnya memang kita memiliki/mencari ayam yang bagus dan memenuhi harapan tetapi sering terbentur masalah dana atau hal lain maka jika kita menemukan ayam yang bagus milik teman/orang lain jika tidak terbeli maka langkah yang realistis adalah berteman dengan pemilik ayam tersebut dan menjadi satu tim pendukung..................................

Kembali ke topik jika kita diberi pilihan diatas maka jawabannya adalah relatif, bergantung kepada kebutuhan selera dan calon lawan yang banyak beredar di sekitaran, saya pribadi lebih memilih ayam pukul berat berefek arah badan alasannya karena sasaran pukul lebih mudah karena secara naluri kepala seekor ayam akan selalu bergerak untuk menghindari pukulan lawan, tetapi jika ayam mempunyai akurasi jalu jahat saya lebih memilih arah pukulan kepala/leher........................

Salam  Smile 



bener kata pak hendro...
itu sudah mencakup mendetil semuanya...

tinggal siapa cepat dia dapat...
siapa tepat, dia minggat...  Smile 

Njawani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 05.02.14
Age : 24
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  Akbar BTM on Mon 11 Aug 2014, 13:14

steven caniago wrote:Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy

1. a.Kalo buat kontes pukul berat ke arah kepala dengan catatan pukulan akurasinya bagus,kalo ga akurat ya ga KO2 om,heheheh...
b. Kalo buat ke kalangan Pukul Jalu ke arah kepala dengan catatan sama seperti yang pukul berat..
2. Karena saya ayam hanya sebagai hobby saya pilih ayam yang pertama...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  cimahpar 5 on Mon 11 Aug 2014, 15:42

pukul berat ke kepala..

seru itu mas..

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  Cecep Karawang on Mon 11 Aug 2014, 18:28

Pukul jalu / jalu jahat (meskipun pukulan kecil) kearah kepala/leher plus gancang akumulasi pukulan lebih banyak dibanding musuhnya.
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Mon 11 Aug 2014, 22:16

Hendro wrote:
steven caniago w wrote:Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy 

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy

Sebenarnya kalo kita mau melihat dari sudut pandang yang lain maka tidak perlu menjadi sebuah pilihan yang sulit karena kedua tipikal tersebut sama2 berpotensi, jadi lebih realistis jika kita ambil keduanya jika dana terbatas pilih salah satu yang paling memenuhi harapan dan sesuai kebutuhan, satunya lagi tidak perlu dibeli tapi diajak berteman sehingga kita tidak perlu memilih dan justru menjadi rekan untuk sama2 mendukung ayam2 tersebut.......................

Idealnya memang kita memiliki/mencari ayam yang bagus dan memenuhi harapan tetapi sering terbentur masalah dana atau hal lain maka jika kita menemukan ayam yang bagus milik teman/orang lain jika tidak terbeli maka langkah yang realistis adalah berteman dengan pemilik ayam tersebut dan menjadi satu tim pendukung..................................

Kembali ke topik jika kita diberi pilihan diatas maka jawabannya adalah relatif, bergantung kepada kebutuhan selera dan calon lawan yang banyak beredar di sekitaran, saya pribadi lebih memilih ayam pukul berat berefek arah badan alasannya karena sasaran pukul lebih mudah karena secara naluri kepala seekor ayam akan selalu bergerak untuk menghindari pukulan lawan, tetapi jika ayam mempunyai akurasi jalu jahat saya lebih memilih arah pukulan kepala/leher........................

Salam  Smile 



om hendro jawaban nya lugas n terpercaya..kyk semboyan liputan6 sctv Very Happy 
tp kalo pilihan nya ayam muda gmna om?yg jalu jagung,milih yg gedor badan apa pukul kepala?

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Mon 11 Aug 2014, 22:20

Njawani wrote:
Hendro wrote:
steven caniago w wrote:Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy 

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy

Sebenarnya kalo kita mau melihat dari sudut pandang yang lain maka tidak perlu menjadi sebuah pilihan yang sulit karena kedua tipikal tersebut sama2 berpotensi, jadi lebih realistis jika kita ambil keduanya jika dana terbatas pilih salah satu yang paling memenuhi harapan dan sesuai kebutuhan, satunya lagi tidak perlu dibeli tapi diajak berteman sehingga kita tidak perlu memilih dan justru menjadi rekan untuk sama2 mendukung ayam2 tersebut.......................

Idealnya memang kita memiliki/mencari ayam yang bagus dan memenuhi harapan tetapi sering terbentur masalah dana atau hal lain maka jika kita menemukan ayam yang bagus milik teman/orang lain jika tidak terbeli maka langkah yang realistis adalah berteman dengan pemilik ayam tersebut dan menjadi satu tim pendukung..................................

Kembali ke topik jika kita diberi pilihan diatas maka jawabannya adalah relatif, bergantung kepada kebutuhan selera dan calon lawan yang banyak beredar di sekitaran, saya pribadi lebih memilih ayam pukul berat berefek arah badan alasannya karena sasaran pukul lebih mudah karena secara naluri kepala seekor ayam akan selalu bergerak untuk menghindari pukulan lawan, tetapi jika ayam mempunyai akurasi jalu jahat saya lebih memilih arah pukulan kepala/leher........................

Salam  Smile 



bener kata pak hendro...
itu sudah mencakup mendetil semuanya...

tinggal siapa cepat dia dapat...
siapa tepat, dia minggat...  Smile 

mantap om..dpt istiah baru lg Very Happy 
siapa cepat dia dapat,siapa tepat dia minggat...keren jg..
 Very Happy Very Happy 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Mon 11 Aug 2014, 22:23

Akbar BTM wrote:
steven caniago wrote:Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy

1. a.Kalo buat kontes pukul berat ke arah kepala dengan catatan pukulan akurasinya bagus,kalo ga akurat ya ga KO2 om,heheheh...
b. Kalo buat ke kalangan Pukul Jalu ke arah kepala dengan catatan sama seperti yang pukul berat..
2. Karena saya ayam hanya sebagai hobby saya pilih ayam yang pertama...

Hvala PAPAJI

waaa..mukul berat kekepala...bikin puyeng yaa om..tq om masukan nya Very Happy Very Happy 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Mon 11 Aug 2014, 22:24

cimahpar 5 wrote:pukul berat ke kepala..

seru itu mas..

 Very Happy Very Happy apalagi plus jalu y om..lg nyari yg bgtu om Smile 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Mon 11 Aug 2014, 22:33

Cecep Karawang wrote:Pukul jalu / jalu jahat (meskipun pukulan kecil) kearah kepala/leher plus gancang akumulasi pukulan lebih banyak dibanding musuhnya.
Salam Guyub

cm sekkedar sharing om..sy pny yg mukul kcil cm jalu ambles2..menang 8x dipinggiran..
yg ke 8,menang telak 1aer kurg..
1mnggu kmudian turun lg,ketemu ayam gedor badan..msk 4aer ayam ga mau tarung lg..padahal musuh nya ud robek2..(sampe rmh sy tes ma ayam beda,masih mau tarung)..
5hr kemudian mati..tanpa sebab..pdhl ayam sehat,kondisi prima,makan bagus..
yg jd pertanyaan sy,apa itu efek di gedor badan trs?luka dalem jd ny..ap kebetulan pas apes digigit nyamuk bw wabah??tp yg mati cm dia..heran bin bingung sy om..oh iy,jawara sy nama nya BATOSAY..
semoga ada penerus yg bgtu lg..soal nya msh pd kcil2 Sad 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  Cecep Karawang on Tue 12 Aug 2014, 01:08

steven caniago w wrote:
Cecep Karawang wrote:Pukul jalu / jalu jahat (meskipun pukulan kecil) kearah kepala/leher plus gancang akumulasi pukulan lebih banyak dibanding musuhnya.
Salam Guyub

cm sekkedar sharing om..sy pny yg mukul kcil cm jalu ambles2..menang 8x dipinggiran..
yg ke 8,menang telak 1aer kurg..
1mnggu kmudian turun lg,ketemu ayam gedor badan..msk 4aer ayam ga mau tarung lg..padahal musuh nya ud robek2..(sampe rmh sy tes ma ayam beda,masih mau tarung)..
5hr kemudian mati..tanpa sebab..pdhl ayam sehat,kondisi prima,makan bagus..
yg jd pertanyaan sy,apa itu efek di gedor badan trs?luka dalem jd ny..ap kebetulan pas apes digigit nyamuk bw wabah??tp yg mati cm dia..heran bin bingung sy om..oh iy,jawara sy nama nya BATOSAY..
semoga ada penerus yg bgtu lg..soal nya msh pd kcil2 Sad 

Ga aneh mas, ayam yg sering menangan kan cuma nunggu kalah aja...masa mau menang terus, klo ga kalah-kalah nti org lain males pelihara ayam lagi dong Very Happy 
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Tue 12 Aug 2014, 08:18

Cecep Karawang wrote:
steven caniago w wrote:
Cecep Karawang wrote:Pukul jalu / jalu jahat (meskipun pukulan kecil) kearah kepala/leher plus gancang akumulasi pukulan lebih banyak dibanding musuhnya.
Salam Guyub

cm sekkedar sharing om..sy pny yg mukul kcil cm jalu ambles2..menang 8x dipinggiran..
yg ke 8,menang telak 1aer kurg..
1mnggu kmudian turun lg,ketemu ayam gedor badan..msk 4aer ayam ga mau tarung lg..padahal musuh nya ud robek2..(sampe rmh sy tes ma ayam beda,masih mau tarung)..
5hr kemudian mati..tanpa sebab..pdhl ayam sehat,kondisi prima,makan bagus..
yg jd pertanyaan sy,apa itu efek di gedor badan trs?luka dalem jd ny..ap kebetulan pas apes digigit nyamuk bw wabah??tp yg mati cm dia..heran bin bingung sy om..oh iy,jawara sy nama nya BATOSAY..
semoga ada penerus yg bgtu lg..soal nya msh pd kcil2 Sad 

hahahha....iya jg ya...
cm kan ada yg bs menang ampe 20xan lebih..
hihihihi

Ga aneh mas, ayam yg sering menangan kan cuma nunggu kalah aja...masa mau menang terus, klo ga kalah-kalah nti org lain males pelihara ayam lagi dong Very Happy 
Salam Guyub

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  slammy on Tue 12 Aug 2014, 09:01

steven caniago w wrote:
Cecep Karawang wrote:Pukul jalu / jalu jahat (meskipun pukulan kecil) kearah kepala/leher plus gancang akumulasi pukulan lebih banyak dibanding musuhnya.
Salam Guyub

cm sekkedar sharing om..sy pny yg mukul kcil cm jalu ambles2..menang 8x dipinggiran..
yg ke 8,menang telak 1aer kurg..
1mnggu kmudian turun lg,ketemu ayam gedor badan..msk 4aer ayam ga mau tarung lg..padahal musuh nya ud robek2..(sampe rmh sy tes ma ayam beda,masih mau tarung)..
5hr kemudian mati..tanpa sebab..pdhl ayam sehat,kondisi prima,makan bagus..
yg jd pertanyaan sy,apa itu efek di gedor badan trs?luka dalem jd ny..ap kebetulan pas apes digigit nyamuk bw wabah??tp yg mati cm dia..heran bin bingung sy om..oh iy,jawara sy nama nya BATOSAY..
semoga ada penerus yg bgtu lg..soal nya msh pd kcil2 Sad 

kalo ayam tipe pukul badan emang kadang2 ga terlalu keliatan (bekasnya) di tubuh lawan, tau2 udah ngedeprok aja tuh lawan  Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  Hendro on Tue 12 Aug 2014, 09:13

steven caniago w wrote:
Hendro wrote:
steven caniago w wrote:Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy 

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy

Sebenarnya kalo kita mau melihat dari sudut pandang yang lain maka tidak perlu menjadi sebuah pilihan yang sulit karena kedua tipikal tersebut sama2 berpotensi, jadi lebih realistis jika kita ambil keduanya jika dana terbatas pilih salah satu yang paling memenuhi harapan dan sesuai kebutuhan, satunya lagi tidak perlu dibeli tapi diajak berteman sehingga kita tidak perlu memilih dan justru menjadi rekan untuk sama2 mendukung ayam2 tersebut.......................

Idealnya memang kita memiliki/mencari ayam yang bagus dan memenuhi harapan tetapi sering terbentur masalah dana atau hal lain maka jika kita menemukan ayam yang bagus milik teman/orang lain jika tidak terbeli maka langkah yang realistis adalah berteman dengan pemilik ayam tersebut dan menjadi satu tim pendukung..................................

Kembali ke topik jika kita diberi pilihan diatas maka jawabannya adalah relatif, bergantung kepada kebutuhan selera dan calon lawan yang banyak beredar di sekitaran, saya pribadi lebih memilih ayam pukul berat berefek arah badan alasannya karena sasaran pukul lebih mudah karena secara naluri kepala seekor ayam akan selalu bergerak untuk menghindari pukulan lawan, tetapi jika ayam mempunyai akurasi jalu jahat saya lebih memilih arah pukulan kepala/leher........................

Salam  Smile 



om hendro jawaban nya lugas n terpercaya..kyk semboyan liputan6 sctv Very Happy 
tp kalo pilihan nya ayam muda gmna om?yg jalu jagung,milih yg gedor badan apa pukul kepala?

Kalo ayam muda jalu sejagung saya pilih pukul badan asal ada pukul jadinya yang sekali pukul bikin lawan mbebek sayap turun dan kaki lunglai nggak bisa naik lagi..ke..ke..ke..ke... Laughing  Laughing  Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Tue 12 Aug 2014, 12:49

om hendro emang paling bisaa.... Very Happy 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  benar dan salah on Wed 13 Aug 2014, 06:22

spesialis pukul badan bikin musuh masuk angin. Twisted Evil 

benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Wed 13 Aug 2014, 22:52

benar dan salah wrote:spesialis pukul badan bikin musuh masuk angin. Twisted Evil 
kalo masuk angin,nti dikerik aj y om... Very Happy 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  Richard on Thu 14 Aug 2014, 08:29

Kalo saya lebih suka ayam pukul jalu tapi akurat di kepala. Sebab ayam kalau kepukul jalu udah nggak bisa dibetulin lagi pas di airan. Ayam pukul jalu dikepala kadang suka nyasar ke mata, lebih cepat ngalahin ayam. Nontonnya juga lebih seru. Kalau bisa ada nimpuknya atau pranggal ke arah kepala.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  Mr. Prass on Thu 14 Aug 2014, 10:37

steven caniago w wrote:Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy 

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy


ikut nyimak  Very Happy Very Happy 

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  NUR WAKHID on Thu 14 Aug 2014, 11:18

steven caniago w wrote:Mohon pandangan para sesepuh papaji...:

jika diminta memilih,apakah yg anda pilih..?

-typikal ayam gedor badan(mukul badan)

- mukul kepala/leher

dan apakah yg anda pilih:

-yang hanya mengandalkan jalu(jalu nya jahat,pukul kecil) atau

-mukul berat jalu tidak jahat
(diluar tehnik..anggap saja tehnik sudah sipp,..hanya pukulan n dampak yg terjadi akibat pukulan tsb)

2 pertanyaan,mohon dijawab dan tolong diberi alasan..jgn
milih smua nya di satu ayam ya(mukul berat,jalu crott,gedor badan kepala n leher)kalo udah gt,case closed deh..hehehe:D Very Happy 

yg menurut senior semua yg paling efektif..?? efektif dalam artian cepat buat musuh KO..

mohon pencerahan sesepuh.. Very Happy

pukul badan di punggung dari samping, rajin dan keras. pake jalu boleh/ tangan kosong boleh heheheh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Sat 16 Aug 2014, 14:11

Richard wrote:Kalo saya lebih suka ayam pukul jalu tapi akurat di kepala. Sebab ayam kalau kepukul jalu udah nggak bisa dibetulin lagi pas di airan. Ayam pukul jalu dikepala kadang suka nyasar ke mata, lebih cepat ngalahin ayam. Nontonnya juga lebih seru. Kalau bisa ada nimpuknya atau pranggal ke arah kepala.
hahaha..ditimpuk pakke jalu sampe gliyengan y om.. Very Happy 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  lancur_madura on Sat 16 Aug 2014, 17:50

Keduanya sama berpeluang untuk mengKO lawan.tapi Kalau musuhnya ototnya udah oke,saya rasa lebih cepat jalu ke arah kepala,karna dari beberapa kali saya lihat ayam jalu jarang sekali tarung sampai 5 air kalau pun ada pasti udah parah banget dgn catatan akurasinya bagus.kalau ayam pukul biar pukulnya kadang bikin sempoyongan tapi masih bnyak yg tahan sampai 5 air.kalau salah mohon di benar kan salam hangat. . . .

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  aylos on Sat 16 Aug 2014, 20:03

steven caniago w wrote:
Cecep Karawang wrote:Pukul jalu / jalu jahat (meskipun pukulan kecil) kearah kepala/leher plus gancang akumulasi pukulan lebih banyak dibanding musuhnya.
Salam Guyub

cm sekkedar sharing om..sy pny yg mukul kcil cm jalu ambles2..menang 8x dipinggiran..
yg ke 8,menang telak 1aer kurg..
1mnggu kmudian turun lg,ketemu ayam gedor badan..msk 4aer ayam ga mau tarung lg..padahal musuh nya ud robek2..(sampe rmh sy tes ma ayam beda,masih mau tarung)..
5hr kemudian mati..tanpa sebab..pdhl ayam sehat,kondisi prima,makan bagus..
yg jd pertanyaan sy,apa itu efek di gedor badan trs?luka dalem jd ny..ap kebetulan pas apes digigit nyamuk bw wabah??tp yg mati cm dia..heran bin bingung sy om..oh iy,jawara sy nama nya BATOSAY..
semoga ada penerus yg bgtu lg..soal nya msh pd kcil2 Sad 

saya pernah punya ayam jalu jahat , pukul di bwh kuping ,rekord mng 17 kali , kalah diangkat 1 kali, mungkin mas steven terlalu pede dengan record mng 8 kali , shg 1 mg stlh mng lsg turun lagi,
apakah mas steven gak salah gandeng??? sampai dibentrokan dng ayam pukul badan keras ( mungkin kalah pinggang ayamnya...)

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  steven caniago w on Sat 16 Aug 2014, 22:58

aylos wrote:
steven caniago w wrote:
Cecep Karawang wrote:Pukul jalu / jalu jahat (meskipun pukulan kecil) kearah kepala/leher plus gancang akumulasi pukulan lebih banyak dibanding musuhnya.
Salam Guyub

cm sekkedar sharing om..sy pny yg mukul kcil cm jalu ambles2..menang 8x dipinggiran..
yg ke 8,menang telak 1aer kurg..
1mnggu kmudian turun lg,ketemu ayam gedor badan..msk 4aer ayam ga mau tarung lg..padahal musuh nya ud robek2..(sampe rmh sy tes ma ayam beda,masih mau tarung)..
5hr kemudian mati..tanpa sebab..pdhl ayam sehat,kondisi prima,makan bagus..
yg jd pertanyaan sy,apa itu efek di gedor badan trs?luka dalem jd ny..ap kebetulan pas apes digigit nyamuk bw wabah??tp yg mati cm dia..heran bin bingung sy om..oh iy,jawara sy nama nya BATOSAY..
semoga ada penerus yg bgtu lg..soal nya msh pd kcil2 Sad 

saya pernah punya ayam jalu jahat , pukul di bwh kuping ,rekord mng 17 kali , kalah diangkat 1 kali, mungkin mas steven terlalu pede dengan record mng 8 kali , shg 1 mg stlh mng lsg turun lagi,
apakah mas steven gak salah gandeng??? sampai dibentrokan dng ayam pukul badan keras ( mungkin kalah pinggang ayamnya...)
yg ketrakhir itu menang nya cm 1aer kurg om..jd sy pikir 1mnggu cukup..harap maklum om,pemula banget..bukan salah gandeng,sebelom nya ada jg lawan yg tipe pukul ny lebih keras,tp setelah masuk aer ke2,gaya tarung musuh nya berubah..beberapa kali sy ketemu musuh bgtu..jd,ya krn kurg pengalaman tadi om..sy tubrukin aja..kebetulan ud nunggu lama,ga dapet gandeng,..maklum br kalangan pinggir om..
waahh,pengen tu om,menang ampe 17x..

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: PILIHAN SULIT.....!!

Post  Sponsored content Today at 20:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik