ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  suhufi on Tue 12 Aug 2014, 19:50

bagaimanakah ciri-ciri secara fisiknya? mohon pencerahannya.
terima kasih Smile Smile Smile 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  AlfaFarm Baturraden on Tue 12 Aug 2014, 20:52

8. Paha

Jarak paha yang terlalu lebar [sama dengan atau lebih besar dari telapak tangan yang dimasukan diantaranya] menandakan pukulannya keras. Jarak yang terlalu lebar membuat jalu tidak galak.

Jarak kedua paha yang lebih rapat menandakan pukulannya yang cepat [gancang]. Jarak terlalu sempit membuat pukulannya tidak menyakitkan.

Paha yang berbentuk seperti paha belalang memiliki kekuatan dan konsistensi pukulan yang baik.

Paha yang seperti "paha ayam goreng" pukulan akan tirus [semakin lama semakin berkurang tenaganya]

Semoga bermanfaat [senyum]

AlfaFarm Baturraden
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 26.06.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  musthofa bisri on Wed 13 Aug 2014, 08:59

Klo saya pukul keras itu patokannya paha. Bentuk paha harus gepeng atau pipih. Dilihat dari samping paha tidak tampak menonjol kesamping. Pengalaman saya, paha pipih, mau berjari besar atau kecil biasanya pukul gancang. Soal jari, tidak harus kecil, yang penting lentur.

kalau soal jalu, pukul yang tepat bersih, biasanya jalunya garang juga. Trims

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  nagageni212 on Wed 13 Aug 2014, 14:39

musthofa bisri wrote:Klo saya pukul keras itu patokannya paha. Bentuk paha harus gepeng atau pipih. Dilihat dari samping paha tidak tampak menonjol kesamping. Pengalaman saya, paha pipih, mau berjari besar atau kecil biasanya pukul gancang. Soal jari, tidak harus kecil, yang penting lentur.

kalau soal jalu, pukul yang tepat bersih, biasanya jalunya garang juga. Trims



jalu garang itu yg gimana ...?

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  musthofa bisri on Wed 13 Aug 2014, 15:30

Jalu jos, tidak harus lurus jari belakang. Posisi jalu juga tidak terlalu rendah atau dekat dengan jari, juga tidak terlalu tinggi. Jalu yg bagus panjangnnya 5 centi. Kalau terlalu panjang mudah patah.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  nagageni212 on Wed 13 Aug 2014, 16:51

musthofa bisri wrote:Jalu jos, tidak harus lurus jari belakang. Posisi jalu juga tidak terlalu rendah atau dekat dengan jari, juga tidak terlalu tinggi. Jalu yg bagus panjangnnya 5 centi. Kalau terlalu panjang mudah patah.

suwun mas..

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  suhufi on Wed 13 Aug 2014, 20:44

musthofa bisri wrote:Jalu jos, tidak harus lurus jari belakang. Posisi jalu juga tidak terlalu rendah atau dekat dengan jari, juga tidak terlalu tinggi. Jalu yg bagus panjangnnya 5 centi. Kalau terlalu panjang mudah patah.
jalu 5 centi apa tidak kepanjangan mas?

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  musthofa bisri on Wed 13 Aug 2014, 22:05

Maksud sy seujung ruas jari.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  steven caniago w on Wed 13 Aug 2014, 23:00

kalo saya liat pergelangan kaki(pangkal jari)..kalo besar n kokoh,biasa nya pukul nya besar..

kalo jalu jahat,musti dites..susah liat nya..dan deskripsi jahat itu sejahat apa?type cm ngerusak atp ngebunuh?jadi menurut sy harus di abar..walaupun kliatan nya agak nyiksa untulan..

amit sebelum nya ma senior papaji.. ni pendapat sy, newbie yg sok tau.. Very Happy Very Happy 

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  Mr. Prass on Thu 14 Aug 2014, 10:34

Jalu jos, tidak harus lurus jari belakang. Posisi jalu juga tidak terlalu rendah atau dekat dengan jari, juga tidak terlalu tinggi. Jalu yg bagus panjangnnya 5 centi. Kalau terlalu panjang mudah patah.


ikut nyimak ....

 Very Happy Very Happy Very Happy 

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  NUR WAKHID on Thu 14 Aug 2014, 11:03

musthofa bisri wrote:Jalu jos, tidak harus lurus jari belakang. Posisi jalu juga tidak terlalu rendah atau dekat dengan jari, juga tidak terlalu tinggi. Jalu yg bagus panjangnnya 5 centi. Kalau terlalu panjang mudah patah.

5mm atou1cm. 5cm wah panjang bener?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  NUR WAKHID on Thu 14 Aug 2014, 11:10

suhufi wrote:bagaimanakah ciri-ciri secara fisiknya? mohon pencerahannya.
terima kasih Smile Smile Smile 

pukul kerras cirinya dada bidang n badan kekar, bisanya bokong (gending;jawa) juga besar berotot, mulai pangkal paha sampai sambungan ke cakar  tirus mengecil, tipis tapi berotot. siku kaki kecil ,kaki pangkal jari besar, terlihat ramping di kaki kekar di badan. yang saya punya seperti itu keras2 pukulannya. keras dan cepat lecutannya.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  musthofa bisri on Thu 14 Aug 2014, 11:18

Maksud saya seujung jari teluntuk, panjang ideal jalu. Saya gak pernah tes jalu pakai untul. Klo ngadu patokan saya melihat jalu dipakai atau tidak? Cuma lihat kwalitas pukulan, kalau pukulan sdh bunyi klatak klutuk, saya yakin jalunya main alias kena. Klo sy najamin jalu, tidak bulat seperti pensil ujung, tapi pipih seperti ujung pisau. Sejauh pengalaman saya, efek merobeknya dahsyatan yg pipih.

Saya ada beberapa cucuk mawar HMS, pukulane bersih cepat dan jalunya kepakai meski tidak sekali pukul masuk.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  Kembangsawit on Thu 14 Aug 2014, 11:22

ciri fisik pukul keras
bahu bidang
punggung agak lebar
pangkal kaki terlihat besar
tulangan solid bila dipegang
cara mukulnya sangat terlihat jelas bila bertarung

ciri fisik ayam jalu
bahu sedang
bulu lebat
punggung ramping
cara mukulnya punya ciri sendiri hanya bisa diungkapkan saat melihat tarung...

itu sih kata botoh saya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  slammy on Thu 14 Aug 2014, 12:29

NUR WAKHID wrote:
suhufi wrote:bagaimanakah ciri-ciri secara fisiknya? mohon pencerahannya.
terima kasih Smile Smile Smile 

pukul kerras cirinya dada bidang n badan kekar, bisanya bokong (gending;jawa) juga besar berotot, mulai pangkal paha sampai sambungan ke cakar  tirus mengecil, tipis tapi berotot. siku kaki kecil ,kaki pangkal jari besar, terlihat ramping di kaki kekar di badan. yang saya punya seperti itu keras2 pukulannya. keras dan cepat lecutannya.

punya ayam ky deskripsi ini, badannya pas sekali, pukulannya juga bikin bobok nenen, sayang sebelum lebaran ambruk kena wabah  Crying or Very sad 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  suhufi on Thu 14 Aug 2014, 19:34

Kembangsawit wrote:ciri fisik pukul keras
bahu bidang
punggung agak lebar
pangkal kaki terlihat besar
tulangan solid bila dipegang
cara mukulnya sangat terlihat jelas bila bertarung

ciri fisik ayam jalu
bahu sedang
bulu lebat
punggung ramping
cara mukulnya punya ciri sendiri hanya bisa diungkapkan saat melihat tarung...

itu sih kata botoh saya
mohon maaf kepada rekan dan para senior, di sini yang saya maksud adalah ciri ayam yang memiliki pukulan keras sekaligus berjalu jalon. salam damai . . . . . . Very Happy  Very Happy  Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  nagageni212 on Fri 15 Aug 2014, 11:27

suhufi wrote:
mohon maaf kepada rekan dan para senior, di sini yang saya maksud adalah ciri ayam yang memiliki pukulan keras sekaligus berjalu jalon. salam damai . . . . . . Very Happy  Very Happy  Very Happy 


ayam jalan nya seperti jinjit biasa nya jalon..mohon maaf kalo salah

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  WiringGeni on Fri 15 Aug 2014, 12:03

[quote="Kembangsawit"]ciri fisik pukul keras
bahu bidang
punggung agak lebar
pangkal kaki terlihat besar
tulangan solid bila dipegang
cara mukulnya sangat terlihat jelas bila bertarung

ciri fisik ayam jalu
bahu sedang
bulu lebat
punggung ramping
cara mukulnya punya ciri sendiri hanya bisa diungkapkan saat melihat tarung...

itu sih kata botoh saya[/quote



tak tambahi pak dhe
pukul keras/bom bisa dilihat dari panjang kaki
jika panjang kaki = panjang paha pukul boom molotop
jika kaki lebih panjang dari panjang paha pukul pedes/jalu

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri fisik ayam pukul keras dan berjalu jahat

Post  Sponsored content Today at 11:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik