Cara mengurut ayam yang baik?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Akbar BTM on Tue 12 Aug 2014, 20:53

Permisi abang2 yang saya hormati,mau nanya menurut pengalaman abang2 di sini bagaimana cara mengurut ayam yang baik??
Apakah seluruh bagian tubuh ayam diurut? atau hanya bagian2 tertentu saja?
Lalu sebaiknya berapa kali perminggu ayam diurut??
Ditunggu pencerahannya  Very Happy Very Happy Embarassed Embarassed 

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Hendro on Wed 13 Aug 2014, 08:15

Akbar BTM wrote:Permisi abang2 yang saya hormati,mau nanya menurut pengalaman abang2 di sini bagaimana cara mengurut ayam yang baik??
Apakah seluruh bagian tubuh ayam diurut? atau hanya bagian2 tertentu saja?
Lalu sebaiknya berapa kali perminggu ayam diurut??
Ditunggu pencerahannya  Very Happy Very Happy Embarassed Embarassed 

Hvala PAPAJI

Bawa aja ayammya ke daerah nagoya atau seruni ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz 
Ayam kenapa harus diurut tujuannya untuk apa ? lebih enakan kita pemilik atau botohnya aja yang diurut daripada repot2 ngurut ayam...........................

Memang ada beberapa botoh kuno yang suka ngurut ayam katanya buat melatih otot2 khususnya otot leher, padahal logikanya urut bukan untuk melatih otot melainkan untuk melemaskan atau memperbaiki otot/urat yang salah alias tertarik..........................


 scratch  Wink  Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Akbar BTM on Wed 13 Aug 2014, 09:16

Hendro wrote:Bawa aja ayammya ke daerah nagoya atau seruni ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz
Ayam kenapa harus diurut tujuannya untuk apa ? lebih enakan kita pemilik atau botohnya aja yang diurut daripada repot2 ngurut ayam...........................

Memang ada beberapa botoh kuno yang suka ngurut ayam katanya buat melatih otot2 khususnya otot leher, padahal logikanya urut bukan untuk melatih otot melainkan untuk melemaskan atau memperbaiki otot/urat yang salah alias tertarik..........................

scratch Wink Smile
Nah itu dia om,makanya pengen tau pengalaman senior2 di sini yang suka ngurut ayamnya,apa ada efek positif n negatifnya,hehehehe...
saya pernah coba2 ngurut ayam di kandang,ketika mengurut bagian leher dan sayap ayam terus2an melakukan perlawanan,mungkin dari situ logika melatih ototnya,cuma ya karena namanya coba2,saya ragu2 juga om,takut ayamnya cedera...
Kalo ke nagoya mending saya aja yang diurut di daerah sana om,kekekeke What a Face What a Face 
kalo seruni kebetulan deket dari rumah...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Njawani on Wed 13 Aug 2014, 12:26

Hendro wrote: padahal logikanya urut bukan untuk melatih otot melainkan untuk melemaskan atau memperbaiki otot/urat yang salah alias tertarik..........................[/color]
[/i]
 scratch  Wink  Smile

apakah memperbaiki kayak ayam muda masih belajaran kena pukul telak trus g pulih-pulih gtu ?
trus cara urut untuk memperbaiki ayam yg bgtuan gmana pak ?
soalnya cuman pernah lihat aja, tapi g tau apa yang di urut ti ? hehehe  Very Happy 

Njawani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 05.02.14
Age : 24
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Kembangsawit on Wed 13 Aug 2014, 12:44

diurut, tarik otot, meluruskan otot yang terluka. saraf yang seratnya melintir diluruskan..

paling posisi yang banyak persendian, leher, sayap, paha, kaki. untuk daerah punggung dekat pangkal ekor bagusnya sih pake yang anget anget bisa balsem, arak gosok dll tapi secukupnya aja hehehehehe...

hanya kebiasaan saja loh

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Akbar BTM on Wed 13 Aug 2014, 22:37

Kembangsawit wrote:diurut, tarik otot, meluruskan otot yang terluka. saraf yang seratnya melintir diluruskan..

paling posisi yang banyak persendian, leher, sayap, paha, kaki. untuk daerah punggung dekat pangkal ekor bagusnya sih pake yang anget anget bisa balsem, arak gosok dll tapi secukupnya aja hehehehehe...

hanya kebiasaan saja loh
Wah kalo ada videonya ttng cara ngurut yg baik bisa di share bang,hehehe...
barusan saya tanya2 sama temen katanya kalo ayam yang rutin diurut resiko cedera persendian ketika di tarungkan lebih rendah, apa benar begitu bang? lalu buat ayam yang solahnya nakal sehingga jarang terkena pukulan pada bagian leher dan kepala,apakah mengurut dapat membantu mempertebal tulangan,otot dan kulit?karena biasanya ayam yang sering terkena pukulan,pasca pulih dari cedera dan trauma akibat pukulan tulang,otot dan kulit menjadi lebih tebal...mohon koreksi dari abang2 bila teori yang saya dapatkan ini salah...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  murtono on Fri 15 Aug 2014, 11:42

Akbar BTM wrote:
Hendro wrote:Bawa aja ayammya ke daerah nagoya atau seruni ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz
Ayam kenapa harus diurut tujuannya untuk apa ? lebih enakan kita pemilik atau botohnya aja yang diurut daripada repot2 ngurut ayam...........................

Memang ada beberapa botoh kuno yang suka ngurut ayam katanya buat melatih otot2 khususnya otot leher, padahal logikanya urut bukan untuk melatih otot melainkan untuk melemaskan atau memperbaiki otot/urat yang salah alias tertarik..........................

scratch  Wink  Smile
Nah itu dia om,makanya pengen tau pengalaman senior2 di sini yang suka ngurut ayamnya,apa ada efek positif n negatifnya,hehehehe...
saya pernah coba2 ngurut ayam di kandang,ketika mengurut bagian leher dan sayap ayam terus2an melakukan perlawanan,mungkin dari situ logika melatih ototnya,cuma ya karena namanya coba2,saya ragu2 juga om,takut ayamnya cedera...
Kalo ke nagoya mending saya aja yang diurut di daerah sana om,kekekeke What a Face What a Face 
kalo seruni kebetulan deket dari rumah...

Hvala PAPAJI

ijin nyimak....
BTW kalau ayam nya di bawa ke nagoya jangan2 jadi jreng banget ntar gan tarung nya...ha.ha.ha Very Happy kan profesional yang mijat bisa pilih lagi di akuarium nya...

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  nagageni212 on Fri 15 Aug 2014, 12:07

Hendro wrote:
Akbar BTM wrote:Permisi abang2 yang saya hormati,mau nanya menurut pengalaman abang2 di sini bagaimana cara mengurut ayam yang baik??
Apakah seluruh bagian tubuh ayam diurut? atau hanya bagian2 tertentu saja?
Lalu sebaiknya berapa kali perminggu ayam diurut??
Ditunggu pencerahannya  Very Happy Very Happy Embarassed Embarassed 

Hvala PAPAJI

Bawa aja ayammya ke daerah nagoya atau seruni ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz 
Ayam kenapa harus diurut tujuannya untuk apa ? lebih enakan kita pemilik atau botohnya aja yang diurut daripada repot2 ngurut ayam...........................

Memang ada beberapa botoh kuno yang suka ngurut ayam katanya buat melatih otot2 khususnya otot leher, padahal logikanya urut bukan untuk melatih otot melainkan untuk melemaskan atau memperbaiki otot/urat yang salah alias tertarik..........................


 scratch  Wink  Smile

Betul kata pak hendro

kalo belom bisa ngurut lebih baik ga usah di urut, saya pernah ngurut leher ayam bukan nya bener malah ayam saya jadi tengleng ..kasian kan kalo jadi salah urat atau keseleo
lebih baik kalo abis abar kasih remasil aja ..

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Kembangsawit on Fri 15 Aug 2014, 12:32

Akbar BTM wrote:
Kembangsawit wrote:diurut, tarik otot, meluruskan otot yang terluka. saraf yang seratnya melintir diluruskan..

paling posisi yang banyak persendian, leher, sayap, paha, kaki. untuk daerah punggung dekat pangkal ekor bagusnya sih pake yang anget anget bisa balsem, arak gosok dll tapi secukupnya aja hehehehehe...

hanya kebiasaan saja loh
Wah kalo ada videonya ttng cara ngurut yg baik bisa di share bang,hehehe...
barusan saya tanya2 sama temen katanya kalo ayam yang rutin diurut resiko cedera persendian ketika di tarungkan lebih rendah, apa benar begitu bang? lalu buat ayam yang solahnya nakal sehingga jarang terkena pukulan pada bagian leher dan kepala,apakah mengurut dapat membantu mempertebal tulangan,otot dan kulit?karena biasanya ayam yang sering terkena pukulan,pasca pulih dari cedera dan trauma akibat pukulan tulang,otot dan kulit menjadi lebih tebal...mohon koreksi dari abang2 bila teori yang saya dapatkan ini salah...

Hvala PAPAJI

tidak perlu keras urutnya...pelan saja, balsem atau arak gosoknya yang penting bisa mengena dengan baik agar hangatnya terasa.
mengurut tidak bisa mempertebal kulit, apalagi tulangan.

tebal terkena pukulan karena memang trauma alias bengkak.

ayam yang sering olahraga, tubuhnya akan semakin kencang dan keras dengan seiring waktu. karena tubuhnya selalu bergerak, dan ototnya akan menjadi lebih berisi karena asupan pakan yang baik dan bergizi. kadar air pun akan bertambah baik dalam mencerna makanan karena asupan vitamin dan minum yang baik sesuai kebutuhan ayam tersebut.


Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Akbar BTM on Fri 15 Aug 2014, 14:01

murtono wrote:ijin nyimak....
BTW kalau ayam nya di bawa ke nagoya jangan2 jadi jreng banget ntar gan tarung nya...ha.ha.ha Very Happy kan profesional yang mijat bisa pilih lagi di akuarium nya...
mending bang kalo jadi jreng,kalo jadinya ga mau tarung malah minta diurut terus,kan bahaya,kekekekeke Laughing Laughing Laughing 

nagageni212 wrote:Betul kata pak hendro

kalo belom bisa ngurut lebih baik ga usah di urut, saya pernah ngurut leher ayam bukan nya bener malah ayam saya jadi tengleng ..kasian kan kalo jadi salah urat atau keseleo
lebih baik kalo abis abar kasih remasil aja ..
iya bang makanya pengen bisa,kebetulan lancuran pernah juga salah urat lehernya,tapi bukan karena diurut melainkan karena diloloh,hehehe...untung masih bisa dibenerin,dah panik banget tadinya Embarassed Embarassed 

Kembangsawit wrote:tidak perlu keras urutnya...pelan saja, balsem atau arak gosoknya yang penting bisa mengena dengan baik agar hangatnya terasa.
mengurut tidak bisa mempertebal kulit, apalagi tulangan.

tebal terkena pukulan karena memang trauma alias bengkak.

ayam yang sering olahraga, tubuhnya akan semakin kencang dan keras dengan seiring waktu. karena tubuhnya selalu bergerak, dan ototnya akan menjadi lebih berisi karena asupan pakan yang baik dan bergizi. kadar air pun akan bertambah baik dalam mencerna makanan karena asupan vitamin dan minum yang baik sesuai kebutuhan ayam tersebut.
Jadi fungsi sebenernya dari mengurut itu sendiri apa bang untuk ayam yang tidak cedera??
jadi kalo ga cedera seperti yang dikatakan abang ga perlu diurut ya??cukup dengan pola latihan,gizi dan istirahat yg teratur dan seimbang gitu ya bang?
wah makasih banyak infonya bang...mending ngurut istri aja dah kalo gitu What a Face What a Face What a Face 
wkwkwkwkwk

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  dody boced on Sat 16 Aug 2014, 00:29

tret yang menarik hehe salam kenal bang akbar sebelumnya...saya junior hanya pengen bercerita setiap liat botoh ayam adu saya juga perhatiin beda gaya semua dia tau bagian mana yang diurut atau di pijit.. pernah saya meniru salah satu botoh senior eh malah kena tegur sama senior saya di papaji hahahaha jangan asala urut/pijit malah salah tar ayam rusak heheh sejak itu saya milih dipijit aja deh heheheheheh salam... Very Happy Very Happy 

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Kembangsawit on Sat 16 Aug 2014, 09:11

Akbar BTM wrote:
Kembangsawit wrote:tidak perlu keras urutnya...pelan saja, balsem atau arak gosoknya yang penting bisa mengena dengan baik agar hangatnya terasa.
mengurut tidak bisa mempertebal kulit, apalagi tulangan.

tebal terkena pukulan karena memang trauma alias bengkak.

ayam yang sering olahraga, tubuhnya akan semakin kencang dan keras dengan seiring waktu. karena tubuhnya selalu bergerak, dan ototnya akan menjadi lebih berisi karena asupan pakan yang baik dan bergizi. kadar air pun akan bertambah baik dalam mencerna makanan karena asupan vitamin dan minum yang baik sesuai kebutuhan ayam tersebut.
Jadi fungsi sebenernya dari mengurut itu sendiri apa bang untuk ayam yang tidak cedera??
jadi kalo ga cedera seperti yang dikatakan abang ga perlu diurut ya??cukup dengan pola latihan,gizi dan istirahat yg teratur dan seimbang gitu ya bang?
wah makasih banyak infonya bang...mending ngurut istri aja dah kalo gitu What a Face What a Face What a Face 
wkwkwkwkwk

Hvala PAPAJI

diperlukan setelah ayam latihan fisik, jadi ayam tidak terlalu capek
diperlukan setelah ayam digebrak dan di abar, jadi kelenturan otot terjaga
diperlukan jika ayam dalam kondisi kurang sehat, jadi kehangatan tubuh terjaga

lalu jika ayam terlihat sehat apakah perlu digosok dan urut?
boleh saja untuk menjaga kondisi tubuhnya...kapan itu waktunya...lebih baik waktu malam hari. sekalian dijamu, diberi makan malam biar semakin sehat..dan hal itu tidak perlu dilakukan setiap hari..cukup seminggu sekali juga ga apa2..
fungsi dan kegunaan urut atau gosok ayam dimanfaatkan sesuai kebutuhan saja.

semoga telaten ya..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Akbar BTM on Sat 16 Aug 2014, 10:07

dody boced wrote:tret yang menarik hehe salam kenal bang akbar sebelumnya...saya junior hanya pengen bercerita setiap liat botoh ayam adu saya juga perhatiin beda gaya semua dia tau bagian mana yang diurut atau di pijit.. pernah saya meniru salah satu botoh senior eh malah kena tegur sama senior saya di papaji hahahaha jangan asala urut/pijit malah salah tar ayam rusak heheh sejak itu saya milih dipijit aja deh heheheheheh salam... Very Happy Very Happy
Salam kenal juga bang Dody  Very Happy Very Happy Very Happy ...iya bang takut rusak juga kalo salah,hehehe...pengen belajar dikit2, biar ntar kalo ada ayam di kandang yg kenapa2 ga panik nyari yang bisa ngurutin,saya juga baru bang megang2 ayam,jadi segala yg diliat diturutin, Razz  Razz  Razz kacau ya hehehehe... Embarassed Embarassed Embarassed 

Kembangsawit wrote:diperlukan setelah ayam latihan fisik, jadi ayam tidak terlalu capek
diperlukan setelah ayam digebrak dan di abar, jadi kelenturan otot terjaga
diperlukan jika ayam dalam kondisi kurang sehat, jadi kehangatan tubuh terjaga

lalu jika ayam terlihat sehat apakah perlu digosok dan urut?
boleh saja untuk menjaga kondisi tubuhnya...kapan itu waktunya...lebih baik waktu malam hari. sekalian dijamu, diberi makan malam biar semakin sehat..dan hal itu tidak perlu dilakukan setiap hari..cukup seminggu sekali juga ga apa2..
fungsi dan kegunaan urut atau gosok ayam dimanfaatkan sesuai kebutuhan saja.

semoga telaten ya..
Terima kasih banyak bang infonya...fungsinya n waktunya sudah lengkap neh tinggal tutorial mengurutnya,, dikasih satu minta tambah,maaf ya bang  Embarassed Embarassed Embarassed Razz Razz Razz 

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Kembangsawit on Sat 16 Aug 2014, 11:05

Akbar BTM wrote:

Kembangsawit wrote:diperlukan setelah ayam latihan fisik, jadi ayam tidak terlalu capek
diperlukan setelah ayam digebrak dan di abar, jadi kelenturan otot terjaga
diperlukan jika ayam dalam kondisi kurang sehat, jadi kehangatan tubuh terjaga

lalu jika ayam terlihat sehat apakah perlu digosok dan urut?
boleh saja untuk menjaga kondisi tubuhnya...kapan itu waktunya...lebih baik waktu malam hari. sekalian dijamu, diberi makan malam biar semakin sehat..dan hal itu tidak perlu dilakukan setiap hari..cukup seminggu sekali juga ga apa2..
fungsi dan kegunaan urut atau gosok ayam dimanfaatkan sesuai kebutuhan saja.

semoga telaten ya..
Terima kasih banyak bang infonya...fungsinya n waktunya sudah lengkap neh tinggal tutorial mengurutnya,, dikasih satu minta tambah,maaf ya bang  Embarassed Embarassed Embarassed Razz Razz Razz 

ayam dibersihkan dulu

kalau bisa air campur sereh direbus kemudian usap perlahan mulai dari muka, turun ke rawis leher, turun ke tembolok kemudian dada, singkap sayap perlahan kanan kiri usapkan air sereh hangat tersebut perlahan naik turun, dada bawah usap perlahan maju mundur, pangkal punggung usap perlahan, paha kaki usap perlahan, siku kaki, pergelangan kaki usap perlahan naik turun.

setelah bersih ayamnya dengan air sereh...

ambil balsem atau arak gosok secukupnya saja,,gosok gosok ditelapak tangan

mulai dari area leher bawah usap kebawah perlahan, kemudian dada bawah usap kebelakang, singkap saya gosokan kearah bawah kanan kiri sama, kemudian punggung usap kebelakang dengan lembut singkap bulu bulunya perlahan, paha kaki luar dan dalam gosok perlahan kearah bawah, siku kaki gosok dan sedikit tekanan lembut ke arah bawah, pergelangan kaki gosok perlahan ke arah jari-jari kaki perlahan. untuk tengkorak belakan ayam usap perlahan kearah bawah secukupnya saja..tidak perlu lama lama..

kalau ayam sudah memerah warnanya umbar sebentar saja, kemudian baru deh masukan kedalam boks..

nb. masuk boks sudah dijamu dan dilolohkan makan secukupnya ya..selamat mencoba...perhatikan arah gosokannya ya...harus selalu searah.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Akbar BTM on Sat 16 Aug 2014, 14:29

Mantap bang...study study study  cheers cheers cheers 
dipraktekkan secepatnya, mohon maaf bila banyak nanya ya bang,n pasti bakal banyak nanya lagi kedepannya What a Face What a Face What a Face ...terima kasih buat infonya bang

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Toli on Wed 20 Aug 2014, 22:30

Kembangsawit wrote:
Akbar BTM wrote:

Kembangsawit wrote:diperlukan setelah ayam latihan fisik, jadi ayam tidak terlalu capek
diperlukan setelah ayam digebrak dan di abar, jadi kelenturan otot terjaga
diperlukan jika ayam dalam kondisi kurang sehat, jadi kehangatan tubuh terjaga

lalu jika ayam terlihat sehat apakah perlu digosok dan urut?
boleh saja untuk menjaga kondisi tubuhnya...kapan itu waktunya...lebih baik waktu malam hari. sekalian dijamu, diberi makan malam biar semakin sehat..dan hal itu tidak perlu dilakukan setiap hari..cukup seminggu sekali juga ga apa2..
fungsi dan kegunaan urut atau gosok ayam dimanfaatkan sesuai kebutuhan saja.

semoga telaten ya..
Terima kasih banyak bang infonya...fungsinya n waktunya sudah lengkap neh tinggal tutorial mengurutnya,, dikasih satu minta tambah,maaf ya bang  Embarassed Embarassed Embarassed Razz Razz Razz 

ayam dibersihkan dulu

kalau bisa air campur sereh direbus kemudian usap perlahan mulai dari muka, turun ke rawis leher, turun ke tembolok kemudian dada, singkap sayap perlahan kanan kiri usapkan air sereh hangat tersebut perlahan naik turun, dada bawah usap perlahan maju mundur, pangkal punggung usap perlahan, paha kaki usap perlahan, siku kaki, pergelangan kaki usap perlahan naik turun.

setelah bersih ayamnya dengan air sereh...

ambil balsem atau arak gosok secukupnya saja,,gosok gosok ditelapak tangan

mulai dari area leher bawah usap kebawah perlahan, kemudian dada bawah usap kebelakang, singkap saya gosokan kearah bawah kanan kiri sama, kemudian punggung usap kebelakang dengan lembut singkap bulu bulunya perlahan, paha kaki luar dan dalam gosok perlahan kearah bawah, siku kaki gosok dan sedikit tekanan lembut ke arah bawah, pergelangan kaki gosok perlahan ke arah jari-jari kaki perlahan. untuk tengkorak belakan ayam usap perlahan kearah bawah secukupnya saja..tidak perlu lama lama..

kalau ayam sudah memerah warnanya umbar sebentar saja, kemudian baru deh masukan kedalam boks..

nb. masuk boks sudah dijamu dan dilolohkan makan secukupnya ya..selamat mencoba...perhatikan arah gosokannya ya...harus selalu searah.

maap sebelumnya,kalau begini caranya pijatan/ngurut ayam...ngeriii juga mau praktekinnya coz:
1.ayam jenis unggas yg pastinya berbulu. gimana caranya pakai aksesorriess sprti balsem/minyak/arak agar terserap di kulitnya! jangan" malahan merusak bulu ayam tsb
2.ayam kalau mau di pijat harus seluruhnya tidak termasuk leher dan kaki.
3.pijat fungsinya hanya prepare sebelum training terserah pagi atau sore ttpi alangkah baiknya pagi hari sebab di pagi hari serabut/serat" otot halus/kasar lebih rileks.
4.pijatan dilakukan dari back ke legs left or right
5.selanjutnya side chest ke front chest ke abdominals
6.shoulders ke biceps and triceps
7.maap kalau kurang berkenaan... just shared Smile

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Akbar BTM on Thu 21 Aug 2014, 22:17

Toli wrote:maap sebelumnya,kalau begini caranya pijatan/ngurut ayam...ngeriii juga mau praktekinnya coz:
1.ayam jenis unggas yg pastinya berbulu. gimana caranya pakai aksesorriess sprti balsem/minyak/arak agar terserap di kulitnya! jangan" malahan merusak bulu ayam tsb
2.ayam kalau mau di pijat harus seluruhnya tidak termasuk leher dan kaki.
3.pijat fungsinya hanya prepare sebelum training terserah pagi atau sore ttpi alangkah baiknya pagi hari sebab di pagi hari serabut/serat" otot halus/kasar lebih rileks.
4.pijatan dilakukan dari back ke legs left or right
5.selanjutnya side chest ke front chest ke abdominals
6.shoulders ke biceps and triceps
7.maap kalau kurang berkenaan... just shared Smile
Mantap bang ini massage ala gym yap,hehehe...bahasa ayam juga mesti diupgrade kayaknya,secara ayam2 ini kan atlit2 semua,kekekeke...
top bang,makasih infonya  cheers cheers cheers 

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara mengurut ayam yang baik?

Post  Sponsored content Today at 06:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik