[Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  litato on Fri 15 Aug 2014, 16:14

maksude kalau anak ayam bangkok (terutama ayam birma sih) dll dikasih campuran 1 kg susu bubuk yg harganya Rp 15 ribu per kg dalam 5-10 kg pakan (pur atau bubur ayam) apakah pengaruh terhadap pertumbuhan si anak ayam?

sodara saya di brebes sudah coba lactogen 1 kg campur 5-10 kg dgn hasil lumayan bagus ... cuma pegel juga eh beli susu Rp 75 - 100 ribu per kilo .... kalau ada yg murah kenapa pilih yang mahal eaaaa

info teman FB si nofrizal dia beli susu bubuk ternak di teman FB juga seharga Rp 15 ribu per kilo (di luar ongkir) ... kalau di sebuah situs peternak ayam birma jualnya Rp 30 ribu per kilo (gak tahu sama merk apa beda) ... cuma nofrizal baru coba sebulan ini

tadi sempet baca di internet susu bubuk ternak itu katanya bekas susu afkir (kadaluarsa)

ya barangkali ada teman yg punya pengalaman , ya mohon share nya ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  litato on Fri 15 Aug 2014, 16:17

macam-macam cucu bubux yg dijual di pasaran







litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Ranowibowo on Fri 15 Aug 2014, 18:48

litato wrote:maksude kalau anak ayam bangkok (terutama ayam birma sih) dll dikasih campuran 1 kg susu bubuk yg harganya Rp 15 ribu per kg dalam 5-10 kg pakan (pur atau bubur ayam) apakah pengaruh terhadap pertumbuhan si anak ayam?

sodara saya di brebes sudah coba lactogen 1 kg campur 5-10 kg dgn hasil lumayan bagus ... cuma pegel juga eh beli susu Rp 75 - 100 ribu per kilo .... kalau ada yg murah kenapa pilih yang mahal eaaaa

info teman FB si nofrizal dia beli susu bubuk ternak di teman FB juga seharga Rp 15 ribu per kilo (di luar ongkir) ...  kalau di sebuah situs peternak ayam birma jualnya Rp 30 ribu per kilo (gak tahu sama merk apa beda) ... cuma nofrizal baru coba sebulan ini

tadi sempet baca di internet susu bubuk ternak itu katanya bekas susu afkir (kadaluarsa)

ya barangkali ada teman yg punya pengalaman , ya mohon share nya ...


mas kalau pake susu untuk campuran pakan, rata2 ayam jadinya ukuran brapa mas,,??
rata2 dikampung dg pakan seadanya nasi+katul dan makan pecahan batako,, uk bs 7 lbh.. dan tulangan jg bgus,

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 934
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Akbar BTM on Fri 15 Aug 2014, 20:54

Izin nyimak...
Kebetulan lagi nyoba juga pake susu...tp blm keliatan perbedaannya,kalo ga ngaruh mau dihentikan aja,mending yg punya yg minum susu,kekekekeke

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Kembangsawit on Sat 16 Aug 2014, 09:19

pengaruhnya jelas ada,,

makanan yang 4 sehat 5 sempurna itu dibutuhkan oleh tubuh dan lebih baik dari pada yang tidak.

lalu perbedaannya apa, antara diberi susu dan tidak diberi susu?

ayam yang diberi susu
bisa di tulangan lebih baik
bisa dipertumbuhan lebih baik
bisa dibulu lebih baik
bisa dinafsu makan lebih baik
bisa dikecerdasan ayam lebih baik

itu semua tergantung metabolisme ayamnya dalam menerima asupan pakan sehari hari...

jadi apa salahya,,,usaha, takdir serta keberuntungan menyertai


Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  taufiksetioko on Sun 17 Aug 2014, 18:09

Kembangsawit wrote:pengaruhnya jelas ada,,

makanan yang 4 sehat 5 sempurna itu dibutuhkan oleh tubuh dan lebih baik dari pada yang tidak.

lalu perbedaannya apa, antara diberi susu dan tidak diberi susu?

ayam yang diberi susu
bisa di tulangan lebih baik
bisa dipertumbuhan lebih baik
bisa dibulu lebih baik
bisa dinafsu makan lebih baik
bisa dikecerdasan ayam lebih baik

itu semua tergantung metabolisme ayamnya dalam menerima asupan pakan sehari hari...

jadi apa salahya,,,usaha, takdir serta keberuntungan menyertai



taufiksetioko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 155
Join date : 16.12.12
Age : 29
Lokasi : Ds. Kradenan Rejo RT 02 RW 02 - Lamongan 085755563832

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Riomio on Mon 18 Aug 2014, 15:16

taufiksetioko wrote:
Kembangsawit wrote:pengaruhnya jelas ada,,

makanan yang 4 sehat 5 sempurna itu dibutuhkan oleh tubuh dan lebih baik dari pada yang tidak.

lalu perbedaannya apa, antara diberi susu dan tidak diberi susu?

ayam yang diberi susu
bisa di tulangan lebih baik
bisa dipertumbuhan lebih baik
bisa dibulu lebih baik
bisa dinafsu makan lebih baik
bisa dikecerdasan ayam lebih baik

itu semua tergantung metabolisme ayamnya dalam menerima asupan pakan sehari hari...

jadi apa salahya,,,usaha, takdir serta keberuntungan menyertai


Sing duwe ngombe banyu putih mentah, Pitike ngombe susu. Dadine pitike luwih pinter timbang sing duwe Very Happy Very Happy Very Happy 

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  litato on Mon 18 Aug 2014, 20:44

ada baiknya dalam forum ini saling menghargai pendapat orang lain
bukan menghina orang lain ...
mari kita diskusi mengenai OBJECT bukan SUBJECT nya ...
hindarilah menghina orang lain apa lagi sampai memfitnah orang lain ...
*nanti bisa kena banned bang admin

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  endagendot on Tue 19 Aug 2014, 08:03

litato wrote:ada baiknya dalam forum ini saling menghargai pendapat orang lain
bukan menghina orang lain ...
mari kita diskusi mengenai OBJECT bukan SUBJECT nya ...
hindarilah menghina orang lain apa lagi sampai memfitnah orang lain ...
*nanti bisa kena banned bang admin
Amin...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Cebong on Tue 19 Aug 2014, 09:45

Saya Nyoba utk kutukan dgn susu Profat. skrng udah umur 2bln. pertumbuhanya bagus.

Cebong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 258
Join date : 15.06.10
Age : 35
Lokasi : Alaska ( alas karet ), Ungaran Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  litato on Tue 19 Aug 2014, 10:49

Cebong wrote:Saya Nyoba utk kutukan dgn susu Profat. skrng udah umur 2bln. pertumbuhanya bagus.

yg profat harga berapa mas per kg nya? kl lebih murah dari cucu lactogen, sgm dan sejenisnya ya ganti ah ...

sy coba cari susu afkir/kadaluarsa sesuai saran dari teman papaji (pernah sms-an), tp smp skrg gak dapat-dapat tuh susu


litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  pr45to on Tue 19 Aug 2014, 14:25

Saya pernah nyoba pake susu yang profat,.kalo disini harganya bervariasi antara 16rb-18rb per kemasan (sekitar 2 minggu yg lalu masih ngecek ditoko yang paling murah masih 16r). kalo nggak salah beratnya 1 kg..menurut pengamatan saya (mohon maaf kalo keliru) susu jenis ini kurang berpengaruh terhadap pertumbuhan ayam..perbedaannya hampir tidak ada dengan yang nggak dikasih..

pr45to
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 16.11.11
Age : 34
Lokasi : p u r w o r e j o

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Akbar BTM on Tue 19 Aug 2014, 16:01

satu tetasan di kandang ada yang saya coba make susu,menetas awal juni 2014,sekarang usianya sudah hampir 3 bln,usia o-2 bln pake dancow,sekarang lagi nyoba andec bonetto,perbedaan justru terjadi bukan pada pemberian susu tapi pola pemberian kalk,di satu tetasan ini ada 2 ekor anakan jantan yang agak bongsor,warna keduanya sama,ukuran dari umur 0-1,5 bln juga sama,perbedaan terjadi ketika umur 1,5-sekarang,tapi saya rasa bukan dari pemberian susu,karena keduanya makan dari tempat yang sama,tapi dari pola pemberian kalk,masing2 saya kasih satu butir kalk perminggu,hanya bedanya yang satu saya berikan 1 butir tiap hari kamis, dan yang satu lagi saya berikan 1/4 butir tiap 2 hari sekali(1 butir dibagi untk 8 hari),yang saya berikan kalk 1/4 butir tiap 2 hari sekali tumbuh lebih tinggi dari saudaranya sekarang...pemberian vitamin dan lain2 sama,hanya pemberian kalk saja yang saya bedakan...baru 1x percobaan mungkin hanya kebetulan,hehehehe Embarassed Embarassed Embarassed 

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  litato on Thu 21 Aug 2014, 17:46

Akbar BTM wrote:satu tetasan di kandang ada yang saya coba make susu,menetas awal juni 2014,sekarang usianya sudah hampir 3 bln,usia o-2 bln pake dancow,sekarang lagi nyoba andec bonetto,perbedaan justru terjadi bukan pada pemberian susu tapi pola pemberian kalk,di satu tetasan ini ada 2 ekor anakan jantan yang agak bongsor,warna keduanya sama,ukuran dari umur 0-1,5 bln juga sama,perbedaan terjadi ketika umur 1,5-sekarang,tapi saya rasa bukan dari pemberian susu,karena keduanya makan dari tempat yang sama,tapi dari pola pemberian kalk,masing2 saya kasih satu butir kalk perminggu,hanya bedanya yang satu saya berikan 1 butir tiap hari kamis, dan yang satu lagi saya berikan 1/4 butir tiap 2 hari sekali(1 butir dibagi untk 8 hari),yang saya berikan kalk 1/4 butir tiap 2 hari sekali tumbuh lebih tinggi dari saudaranya sekarang...pemberian vitamin dan lain2 sama,hanya pemberian kalk saja yang saya bedakan...baru 1x percobaan mungkin hanya kebetulan,hehehehe Embarassed Embarassed Embarassed 

Hvala PAPAJI

kalau dencow yg sachet 2 ribuan gak ngaruh buat ayam saya ... apa mmg kualitas susu kalengan dan susu sachet dgn merek yang sama beda kualitas ya?

contoh kacang yang sekantong 15 ribu dengan kacang yang sekantong kecil 1 ribu pada kacang merek yang sama eh isinya beda kualitas ... kacang kantong kecil 1 ribu saya golongkan kacang afkir ... mungkin susu gitu ya ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Akbar BTM on Thu 21 Aug 2014, 22:33

saya pake dancow yg 350 gr bang...saya blm tau ngaruh atau ngga soalnya di kandang ada 2 tetasan beda 2 minggu usianya,tetasan yang lebih muda saya berikan susu...kalo ne tetasan yg lebih muda bisa menyusul gedenya baru dah top,tapi meskipun bisa nyusul blm tentu juga soalnya ne dua tetasan beda pacek,tetasan pertama pacek uk 5 tetasan kedua pacek uk 7,ya kalo bisa nyusul juga kayaknya jadi wajar aja,hehehehe...
kesimpulan saya hasil pemberian susu belum keliatan kecuali jika ne anak dari pacek ukuran 7 gedenya jadi ukuran 9 atau 10 barulah oke,kekekekekek....ngarep kali yaa lol!  lol!  lol! 
hasilnya mungkin nanti di post 6 atau 7 bln lg...haha

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  litato on Sun 24 Aug 2014, 17:32

per akhir Agustus 2014 kalau tidak salah anakan umur 6 bulanan
hari ini 24 Agustus 2014 ditimbang berat ada yg 2.8 kg , ada yg 3.5 kg ...

fotonya per 15 Agustus 2014 di sini :
http://papaji.forumotion.com/t23404-anak-anak-muda-umur-55-bulan-sudah-gak-minum-cucu


Terakhir diubah oleh litato tanggal Sat 30 Aug 2014, 06:52, total 1 kali diubah

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  kabayan on Fri 29 Aug 2014, 08:41

susu murni(yg blm di masak/mentah) pasti lebih baik,karna enzim pencernaannya masih utuh ,protein tidak banyak berkurang dll.kl susu bubuk, sudah melalui proses macam2,penambahan vit, dha dsb (untuk menutupi kekurangan/ kerusakan dari proses pengawetan) kwalitasnya pasti berbeda-beda, ini hanya menurut pendapat saya

kabayan
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 19.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  dedhe on Fri 29 Aug 2014, 09:21

Ikut Nyimak Bang....

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Akbar BTM on Fri 29 Aug 2014, 11:59

kabayan wrote:susu murni(yg blm di masak/mentah) pasti lebih baik,karna enzim pencernaannya masih utuh ,protein tidak banyak berkurang dll.kl susu bubuk, sudah melalui proses macam2,penambahan vit, dha dsb (untuk menutupi kekurangan/ kerusakan dari proses pengawetan) kwalitasnya pasti berbeda-beda, ini hanya menurut pendapat saya
Kalo susu murni dijadiin air minumnya kang?
Kalo di daerah bandung(lembang) saya bisa dapet susu murni gratis dari peternaknya langsung...fresh langsung dari sapinya,soalnya ada rencana balik lagi ke bandung,hehehe...
btw udah di coba kang?

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  kabayan on Sat 30 Aug 2014, 04:13

di campur pakan basah,sudah saya coba untuk anjing, hasilnya ukuran badan sedikit lbh besar dari indukannya,kl untuk ayam baru berjalan 4 bulan ,pertumbuhan tulang normal tidak ada yang benkok(dada dan kaki ).tujuan saya memberikan susu pada ayam adalah untuk menjaga kekurangan vit dan mineral dari pakan yg saya berikan, karena ayam tidak saya umbar

kabayan
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 19.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  litato on Sat 30 Aug 2014, 06:56

Akbar BTM wrote:
kabayan wrote:susu murni(yg blm di masak/mentah) pasti lebih baik,karna enzim pencernaannya masih utuh ,protein tidak banyak berkurang dll.kl susu bubuk, sudah melalui proses macam2,penambahan vit, dha dsb (untuk menutupi kekurangan/ kerusakan dari proses pengawetan) kwalitasnya pasti berbeda-beda, ini hanya menurut pendapat saya
Kalo susu murni dijadiin air minumnya kang?
Kalo di daerah bandung(lembang) saya bisa dapet susu murni gratis dari peternaknya langsung...fresh langsung dari sapinya,soalnya ada rencana balik lagi ke bandung,hehehe...
btw udah di coba kang?

hhh ... belum pernah nyoba susu cair ... biasanya susu bubuk campur pakan kering saja
cuma istilah saya minum susu (sebenere makan susu bubuk)

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  sumando on Sat 30 Aug 2014, 15:01

--- pemberian kalk diimbangi dengan umbar full loh mz (klo diboks) bisa bahaya --- Smile Smile Smile


sebenarnya mengenai susu ini mau ngasih suara tp banyak senior lebih tahu dari saya
Tapi sering baca2 di forum ini dan disitu dikatakan oleh
"SENIOR YANG AYAM2 HASIL BREEDINGNYA TIDAK KALAH DENGAN IMPORT"
nb : kurasa senior yg lain pun menyetujui ini dan termasuk saya yg pemula ini

--- FAKTOR GENETIK YANG UTAMA ---

tp ditunjang oleh "trik" peternak biar optimal - yg didapat melalui pelajaran dan pengalaman.
Nah klo yg ini "harus" datang langsung tanya dan catat (biar) "TRIK" itu jangan dinilai murah
kayak beli ayam potong. Razz Razz Razz

Saya Tinggal ... Thx Smile Smile Smile


Terakhir diubah oleh sumando tanggal Sat 30 Aug 2014, 15:17, total 1 kali diubah

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  messiah on Sat 30 Aug 2014, 15:13

ayam saya cuma di kasih dedak+pokphand cp+nasi basi+minyak ikan tapi semuanya diseduh pake air panas...alhamdulillah semua ukuran pinggangnya bagus bagus..

maaf cuma sharing,baru pelihara ayam

messiah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 27.04.13
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Akbar BTM on Sat 30 Aug 2014, 16:11

sumando wrote:--- pemberian kalk diimbangi dengan umbar full loh mz (klo diboks) bisa bahaya --- Smile Smile Smile


sebenarnya mengenai susu ini mau ngasih suara tp banyak senior lebih tahu dari saya
Tapi sering baca2 di forum ini dan disitu dikatakan oleh
"SENIOR YANG AYAM2 HASIL BREEDINGNYA TIDAK KALAH DENGAN IMPORT"
nb : kurasa senior yg lain pun menyetujui ini dan termasuk saya yg pemula ini

--- FAKTOR GENETIK YANG UTAMA ---

tp ditunjang oleh "trik" peternak biar optimal - yg didapat melalui pelajaran dan pengalaman.
Nah klo yg ini "harus" datang langsung tanya dan catat (biar) "TRIK" itu jangan dinilai murah
kayak beli ayam potong. Razz Razz Razz

Saya Tinggal ... Thx Smile Smile Smile
Setuju bang emang faktor genetik yang utama,pakan hanya memaksimalkan potensi maksimal pertumbuhan saja,gizi tercukupi=pertumbuhan maksimal, gizi kurang=pertumbuhan tidak maksimal...pemberian susu dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan gizi saja...karena tidak akan mungkin ayam yang memiliki genetik ukuran 6 bisa menyusul ayam yang memiliki genetik ukuran 8...buktinya setelah diberi susu tetap saja pertumbuhan anak ayam ga rata,balik lagi siapa bapak n emaknya,hehehehe...jadi saya menyimpulkan pemberian susu bukan cara untuk memperbesar size ayam tapi cara memenuhi kebutuhan gizinya apabila dikhawatirkan ada yang kurang,karena kandungan dalam susu cukup lengkap...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Mohon Share] Susu Bubuk Ternak yg Rp 15 ribu bagus enggak buat anak ayam?

Post  Sponsored content Today at 13:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik