Harga Sebuah Ayam !

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Harga Sebuah Ayam !

Post  MADE RIZKI on Tue 10 Aug 2010, 19:43

Saya ingin bertanya kepada rekan rekan sekalian :

Berapasih perkiraan biaya yang harus dikeluarkan seorang peternak untuk membesarkan seekor ayam dari mulai menetas hingga siang abar sekitar umur 7 bulan di sebuah kota besar yang sangat susah mencari harga pakan dengan harga Miring ( Voer /1kg 6500, Dedak Kw sedang /Kg 2000, Jagung /Kg 6000, Vitamin IPI /Botol 4000, Pil Calc /butir 100) ! Adakah dari rekan - rekan sekalian yang bisa memberi rincian biaya total nya ?

Saya bertanya masalah ini karena beberapa hari yang lalu saya menjual ayam jago saya umur 8 Bulan ukuran 8.5 tulangan bagus tarungan lumayan bagus saya Tawarkan 500rb eh malah ditawar 200rb hati saya kok agak kecewa mendengar rawaran dari pembeli padahal biaya yang saya keluarkan untuk membesarkan lebih dari 200rb! Kebetulan yang mau beli ayam saya suka kekalangan informasi dari teman saya orang tersebut biasa turun dengan T minim 1jt hg 3jt, yg membuat sy agak kecewa mengapa kalau dibuat taruhan mengeluarkan uang segitu banyaknya kok tidak pakai dipikir tapi kalau beli ayam nawarnya pahit sekali seolah olah tidak menghargai peternak ?

Terimakasih atas tanggapan rekan rekan, trims.

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 17.06.10
Age : 32
Lokasi : JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  ari delta on Tue 10 Aug 2010, 21:12

Mas Made.. Kalo yg nawar udah biasa main ayam, dan biasa turun dgn "T" segitu.. Brati ayam Mas Made pny kualitas yg diakui donk.. Jual d Papaji aja Mas.. Pasti kalo cm d jual dgn harga yg disebut Mas Made d atas (500rb) gak pake lama tuh kayaknya.. Kalo saya liat jualan ayam dgn harga sgitu di Papaji udah banyak dan laris manis.. He..He..He..He..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  pak_tri on Tue 10 Aug 2010, 22:12

sestttt.....kalau mau jualan lapor dulu sama komandan...he..he...he....

mas Ari ,habis ketiban rezeki ya... besok kalau udah gede bisa di -
coba ama punyaku......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  Modesto on Tue 10 Aug 2010, 22:59

Mas, kalau pembelinya model begitu...mending jangan dikasih tau harga ayamnya dulu....sampeyan ajak ngobrol dulu soal ayam, habis itu kalo dia nanya harga...gantian ditanya " emang mas berani berapa? " kalo harga ga cocok...ya udah ga usah dijual.... Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  rio on Tue 10 Aug 2010, 23:04

Wajar Mas Made...ga usah dipikirin namanya juga orang nawar..bebas lah dia menentukan harga tawarannya.
Mungkin orang tsb belum tahu kwalitas ayam Mas Made.
Menurut saya sih...kasih aja Mas buat promosi. Kalau bagus pasti dia beli lagi ayamnya Mas Made. Rugi sekarang ga apa-apa Mas untuk dapat untung yg lebih besar dikemudian hari.
Contohnya Mas Hendro, beliau kalau jual ayam berapa saja...pasti dibeli dan habis. Karena orang sdh tahu kwalitas ayam Mas Hendro. Betul ga Mas Hendro...ha..ha..ha..TOP deh.
Dulu awal2nya saya jg seperti itu...jangankan ditawar...dilirik aja ngga ayam saya.
Pokoknya semangat terus Mas Made...sambil terus memperbaiki kwalitas.

Salam

rio
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 16.06.09
Age : 52
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  ari delta on Wed 11 Aug 2010, 03:45

pak_tri wrote:
mas Ari ,habis ketiban rezeki ya... besok kalau udah gede bisa di -
coba ama punyaku......
Alhamdulillah.. Lah kalo betina gmn Pak Tri.. He..He..He.. Mg2 aja bisa gede & bisa buat bangga yg kasih..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  MADE RIZKI on Wed 11 Aug 2010, 04:32

ari delta wrote:Mas Made.. Kalo yg nawar udah biasa main ayam, dan biasa turun dgn "T" segitu.. Brati ayam Mas Made pny kualitas yg diakui donk.. Jual d Papaji aja Mas.. Pasti kalo cm d jual dgn harga yg disebut Mas Made d atas (500rb) gak pake lama tuh kayaknya.. Kalo saya liat jualan ayam dgn harga sgitu di Papaji udah banyak dan laris manis.. He..He..He..He..

Rasanya saya belum berani jual ayam via internet banyak faktor yang menghambat yang membuat saya kurang PD jangankan di Internet lha pembeli yang datang langsung kerumah saja sikapnya aneh2 contohnya :

Ayam tdk sy jual pembeli datang sendiri memilih sendiri trus bawa ayam sendiri untuk test setelah itu langsung di bayar harga 700rb, minggu depannya komplain katanya ayam saya keok dengan ayam ternakannya sendiri saya dikata katain ayam harga pizza kualitas jenang. Lho kan aneh sy udah jujur sy jg nggak promosi lha kalau ayam pembeli tsb lebih bagus masak sy yg salah??? scratch scratch scratch

Belum lagi masalah harga kadang di kampung saya harga ayam sudah masuk standar kelayakan umum kalau yang beli dari kampung lain melihatnya pakai harga standart ayam dikampung pembeli.Beda tempat beda standar harga untuk ayam KW Biasa, KW Bagus, KW Istimewa
Very Happy Very Happy Very Happy

Ada lagi masalah tarungan kadang sy sgt suka ama teknik tarung suatu ayam dan sy nilai ayam itu bagus sekali tapi pembeli menyatakan jelek sy tidak tahu apa memang jelek atau memang trik beli Pizza harga jenang scratch scratch scratch

Makanya saya bertanya kepada teman - teman tentang perincian biaya pakan dari 0 Bln hg 7 Bln sehingga sy bisa menentukan harga penjualan minimal seekor ayam, jadi harga tersebut dipakai untuk ayam KW Afkir lha dari situ bs kita tentukan harga ayam dengan KW Biasa, KW Bagus & KW Istimewa .

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 17.06.10
Age : 32
Lokasi : JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  MADE RIZKI on Wed 11 Aug 2010, 04:42

Rekan - rekan sekalian apakah bijak dalam menentukan harga ayam menjadikan T senagai patokan suatu contoh saya punya 2 ekor ayam KW Istimewa . Pembeli A biasa main ayam kelas Breng maka ayam sy lepas harga 500rb. Pembeli B bisaya main dengan T3Jt ke atas maka ayam sy lepas harga 2jt. Apakh pemikiran saya ini bijak ?

Krena sy ada pembeli ayam sy dengan KW Bagus ay lepas harga 700rb ternyata 1 bulan lagi pembeli balik ke rumah saya sambil menggerutu katanya ayam dari saya kalah , ternyata ayam yg dia beli dari sya diturunkan di Undangan dengan T10jt. Sy jadi bingung harga ayam 700rb sedangkan T10jt fantastis T nya 13X harga ayam !

menurut saya Kalau kita mau balapan di kelas GP ya harus pakai motor 500cc lha kalau kita cuma mampu beli motor 125cc trus mau masuk kekelas GP kan namanya nekat , trus kalau kalah masak dealer penjual motor 125cc yang diomeli !

Mohon saran dan tanggapan rekan - rekan sekalian !

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 17.06.10
Age : 32
Lokasi : JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  Hendro on Wed 11 Aug 2010, 04:57

He...he....he.... Laughing Laughing bang Rio ini kok nyangkut2in saya.....tapi memang benar belih Made harga ayam mengikuti kualitasnya dan salah satu trik pembeli adalah menjelek2an ayam yang ingin dibeli dengan tujuan harga bisa ditekan semurah2nya.....

Berikut gambaran harga yang layak untuk seekor ayam :
- kualitas untulan berkisar 100 - 200 ribu
- kualitas untul + berkisar 300 ribuan
- kualitas sedang berkisar 400 ribuan
- kualitas baik minimal 500 ribu
- kualitas istimewa minimal 800 ribu sampai tidak terbatas.....
harga juga dipengaruhi faktor ukuran ayam dan reputasi penjualnya.....

Kalo ada pembeli yang datang ke kandang, memilih ayam, mencoba dengan membawa cobaan sendiri kemudian suka dan diboyong artinya penjual sudah fair dan segala resiko sesudah transaksi menjadi tanggungan sepenuhnya pembeli.....gila aja kalo ada pembeli demikian, setelah ayam diadu kalah datang lagi sambil komplain....karena yang namanya jual beli tidak ada kaitannya dengan urusan kalah/menang diarena...sebuah kemenangan dapat dicapai melalui beberapa tahapan dan proses juga dipengaruhi faktor kejelian dalam memilih tandingan.....

Belih Made coba main ke kandang pak Suko didaerah Wiyung ngobrol2 biar nambah referensi dan wawasan mengenai selera dan harga pasaran ayam disana....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  mas anto klaten on Wed 11 Aug 2010, 05:51

mas kualitas untulan dengan untul bedanya apa ya?........

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  ari delta on Wed 11 Aug 2010, 07:30

Nah lo.. Tu Mas Made.. Pak Hendro udah kasih tabelnya.. Tp versi beliau.. He..He..He..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  jaghana on Wed 11 Aug 2010, 09:26

mas anto klaten wrote:mas kualitas untulan dengan untul bedanya apa ya?........

untulan dengan untul + mas..ada tanda + nya..ya pasti diatas untulan lah.. pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  D4v1d on Wed 11 Aug 2010, 10:12

Jangan Lupakan Promosi dan relasi yang mendukung promosi juga besar pengaruhnya...kecap No. 1 lah... clown

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  aliem on Wed 11 Aug 2010, 11:58

Bener2 susah kalo membahas harga ayam... kita gak bisa memaksakan harga ayam sesuai dengan biaya yang dikeluarkan, apalagi yang beli adalah tukang adu / botoh, karena banyak faktor yang mempengaruhi, antara lain :

1. Kualitas ayam, sudah terbukti ato belum
2. Nama Besar Pemilik (sudah dikenal belum ayam peternak ntu di kalangan)
3. Daya Beli botoh (belum tentu T 3 juta dipikul ama 1 orang, kadang rame2 juga ada)
4. Iklan juga perlu (tp klo terlalu bombastis n tidak sesuai dgn kenyataan akan merugikan dalam jangka panjang)


aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  ferry bun on Wed 11 Aug 2010, 12:51

aliem wrote:Bener2 susah kalo membahas harga ayam... kita gak bisa memaksakan harga ayam sesuai dengan biaya yang dikeluarkan, apalagi yang beli adalah tukang adu / botoh, karena banyak faktor yang mempengaruhi, antara lain :

1. Kualitas ayam, sudah terbukti ato belum
2. Nama Besar Pemilik (sudah dikenal belum ayam peternak ntu di kalangan)
3. Daya Beli botoh (belum tentu T 3 juta dipikul ama 1 orang, kadang rame2 juga ada)
4. Iklan juga perlu (tp klo terlalu bombastis n tidak sesuai dgn kenyataan akan merugikan dalam jangka panjang)

kalau pakar marketing sudah bicara saya setuju deh:D Very Happy:D Very Happy
any way harga ayam ditentukan dari kwalitas ayam dari Bibit ..bebet ..bobot....ada juga harga ayam yang 500 ribu bisa main Ke T diatas 10 ribu ( dengan catatan apakah ayam tersebut sudah memenuhi kriteria atau belum )...jikalau dalam dunia T ayam kalah juga bisa menang ..Why not ayam 500 ribu main ke tengah ....hahahhahha.
jangan pelajari ini klw belum mahir ...
dalam kasus pembelinya Made ..itu adalah pemain yang belum siap kalah Very Happy Very Happy Razz ..maunya ayam menang ya beli Pizza dengan bayar pakai dollar .( tapi masih banyak foktor lain yang mendukung untuk menangnya seekor ayam )....
salam Ferry BUn

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  jaghana on Wed 11 Aug 2010, 15:52

hmm...susah juga ya..nglayani pembeli yang rewel...maunya enak.
biasanya yg bgini orangnya 'jorok'..maunya tinggal pakai,dan harus menang pula.padahal ngrawat ga becus..nanding ga bisa. penjudi 'kacangan'.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  Hendro on Wed 11 Aug 2010, 18:13

Benar yang disampaikan kang David...salah satu faktor yang menunjang keberhasilan penjualan adalah promosi alias iklan..!!...selama bentuk promosinya wajar dan jujur didukung dengan testimoni dari rekan pelanggan alias relasi yang sebenar benarnya, maka jaminan keberhasilan sebuah penjualan cukup besar....asal jangan bikin ID ganda dan berpura2 mendukung serta memuji dagangannya sendiri dengan maksud mengangkat reputasi serta mengelabui calon pembeli yang tidak jeli....

Berikan garansi atas kualitas ayam yang dijual dan layanan purna jual yang baik ( berani membeli kembali ayam yang dijual balik kepada kita dengan harga yang pantas ) adalah juga faktor yang sangat menunjang keberhasilan dalam penjualan.....

Salam Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  Modesto on Wed 11 Aug 2010, 20:37

jaghana wrote:hmm...susah juga ya..nglayani pembeli yang rewel...maunya enak.
biasanya yg bgini orangnya 'jorok'..maunya tinggal pakai,dan harus menang pula.padahal ngrawat ga becus..nanding ga bisa. penjudi 'kacangan'.... Evil or Very Mad Evil or Very Mad

hahaha.....kemarin saya jual ayam ke botoh beginian mas.....ayam masih kondisi 60%.....abar kurang...habis di beli langsung diadu sama dia..ya kalah 2 air....habis itu saya yang di salahin...hahaha

padahal itu ayam sangat potensial menurut saya tinggal ngerawat yang bener aja scratch

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  pak_tri on Wed 11 Aug 2010, 21:28

mudah2an pembeli saya baik2 semua....he....he....he.....
salam bebeg beg kukuruyuk........!!!!

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  jaghana on Thu 12 Aug 2010, 09:01

pak_tri wrote: mudah2an pembeli saya baik2 semua....he....he....he.....
salam bebeg beg kukuruyuk........!!!!

tenang...saya orangnya baik hati dan tidak sombong pak tri...jiiaahhh.... Laughing Laughing pirat pirat
kekekeke....

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  seno on Tue 24 Aug 2010, 17:26

Hendro wrote:He...he....he.... Laughing Laughing bang Rio ini kok nyangkut2in saya.....tapi memang benar belih Made harga ayam mengikuti kualitasnya dan salah satu trik pembeli adalah menjelek2an ayam yang ingin dibeli dengan tujuan harga bisa ditekan semurah2nya.....

Berikut gambaran harga yang layak untuk seekor ayam :
- kualitas untulan berkisar 100 - 200 ribu
- kualitas untul + berkisar 300 ribuan
- kualitas sedang berkisar 400 ribuan
- kualitas baik minimal 500 ribu
- kualitas istimewa minimal 800 ribu sampai tidak terbatas.....
harga juga dipengaruhi faktor ukuran ayam dan reputasi penjualnya.....

Kalo ada pembeli yang datang ke kandang, memilih ayam, mencoba dengan membawa cobaan sendiri kemudian suka dan diboyong artinya penjual sudah fair dan segala resiko sesudah transaksi menjadi tanggungan sepenuhnya pembeli.....gila aja kalo ada pembeli demikian, setelah ayam diadu kalah datang lagi sambil komplain....karena yang namanya jual beli tidak ada kaitannya dengan urusan kalah/menang diarena...sebuah kemenangan dapat dicapai melalui beberapa tahapan dan proses juga dipengaruhi faktor kejelian dalam memilih tandingan.....

Belih Made coba main ke kandang pak Suko didaerah Wiyung ngobrol2 biar nambah referensi dan wawasan mengenai selera dan harga pasaran ayam disana....salam Smile


gambaran harga dr mas Hendro yang masuk akal,pantas dan umum beredar di kalangan penghobi ayam bangkok...
klo dr pengalamanq aq catat biaya pakan dan lain2 utk seekor ayam dgn menggunakan pakan berkualitas dr kecil sampai umur 7bln sekitar 200rb an mas...

seno
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 478
Join date : 11.02.10
Age : 34
Lokasi : Pati - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Harga Sebuah Ayam !

Post  Sponsored content Today at 02:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik