test abar tpi berat badan kurang ideal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

test abar tpi berat badan kurang ideal

Post  satria lanang on Fri 22 Aug 2014, 18:10

mau tanya sedulur papaji

saya punya lancuran umur 8bulan ( belum pernah abar ),,kondisi badan sehat, mental jg ga ada masalah tpi berat badan kurang ideal alias agak kurus,,jika seandainya saya test abar ( 5-10menit) apakah punya dampak negatif buat lancuran saya?

matur nuwun
salam papaji

satria lanang
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 24.07.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: test abar tpi berat badan kurang ideal

Post  Akbar BTM on Sat 23 Aug 2014, 23:55

Ada bang...ayamnya bakal luka2,hehehehe...
cari lawan abarnya yang umur n ukurannya sama aja bang untuk mengurangi resiko...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: test abar tpi berat badan kurang ideal

Post  satria lanang on Sun 24 Aug 2014, 17:05

Akbar BTM wrote:Ada bang...ayamnya bakal luka2,hehehehe...
cari lawan abarnya yang umur n ukurannya sama aja bang untuk mengurangi resiko...

Hvala PAPAJI

Tadi sdah saya abar mas dengan ayam lebih muda ukuran sama tpi badan lebih gede dan hasilnya ayam saya menang tehnik (ngalung,brakot) tpi kalah ukuran badan ( ayam saya kurus ), stamina langsung ngos2an,ayam ga bisa mukul,,,alhasil 4 menit ayam sya angkat,tpi ga luka parah,,,heheh,,klo badan ayam q ideal pasti bisa menang,,Very Happy

satria lanang
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 24.07.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: test abar tpi berat badan kurang ideal

Post  ikhsangenedy on Fri 21 Nov 2014, 00:56

satria lanang wrote:
Akbar BTM wrote:Ada bang...ayamnya bakal luka2,hehehehe...
cari lawan abarnya yang umur n ukurannya sama aja bang untuk mengurangi resiko...

Hvala PAPAJI

Tadi sdah saya abar mas dengan ayam lebih muda ukuran sama tpi badan lebih gede dan hasilnya ayam saya menang tehnik (ngalung,brakot) tpi kalah ukuran badan ( ayam saya kurus ), stamina langsung ngos2an,ayam ga bisa mukul,,,alhasil 4 menit ayam sya angkat,tpi ga luka parah,,,heheh,,klo badan ayam q ideal pasti bisa menang,,Very Happy

nah itu efek negatifnya
kalau kurang ideal kurang maksimal kan permainannya

ok masalah terpecahkan Very Happy

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: test abar tpi berat badan kurang ideal

Post  aji707 on Fri 30 Jan 2015, 19:47

ikhsangenedy wrote:
satria lanang wrote:
Akbar BTM wrote:Ada bang...ayamnya bakal luka2,hehehehe...
cari lawan abarnya yang umur n ukurannya sama aja bang untuk mengurangi resiko...

Hvala PAPAJI

Tadi sdah saya abar mas dengan ayam lebih muda ukuran sama tpi badan lebih gede dan hasilnya ayam saya menang tehnik (ngalung,brakot) tpi kalah ukuran badan ( ayam saya kurus ), stamina langsung ngos2an,ayam ga bisa mukul,,,alhasil 4 menit ayam sya angkat,tpi ga luka parah,,,heheh,,klo badan ayam q ideal pasti bisa menang,,Very Happy

nah itu efek negatifnya
kalau kurang ideal kurang maksimal kan permainannya

ok masalah terpecahkan Very Happy

Mungkin kurang protein mas, jadi konversi tenaga ke pukulan jadi ngga maksimal... Cuma kometar dari pemula (saya) mas.... Very Happy

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: test abar tpi berat badan kurang ideal

Post  Joe_jago on Fri 30 Jan 2015, 20:07

satria lanang wrote:Tadi sdah saya abar mas dengan ayam lebih muda ukuran sama tpi badan lebih gede dan hasilnya ayam saya menang tehnik (ngalung,brakot) tpi kalah ukuran badan ( ayam saya kurus ), stamina langsung ngos2an,ayam ga bisa mukul,,,alhasil 4 menit ayam sya angkat,tpi ga luka parah,,,heheh,,klo badan ayam q ideal pasti bisa menang,,Very Happy

Kalo menurut saya wajar nafasnya ngos-ngosan mas, karena ayam baru sekali diabar. Ayam saya lebih parah baru dua menit udh habis..kalo badan sih gak seberapa masalah, diabar sambil dilihat kondisi berat idealnya. Kalau terlalu kurus nanti abar selanjutnya usahakan badan agak ngisi, sambil diperhatikan kalau badan sudah agak ngisi bagaimana bobot pukul dan mainnya. kalau bagus ya dipertahankan di berat tersebut, berarti idealnya ya segitu. Kalau nafas setelah sering diabar dan dilatih pasti kedepannya akan lebih baik..

salam abar

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: test abar tpi berat badan kurang ideal

Post  Hendro on Fri 20 Feb 2015, 06:59

Joe_jago wrote:
satria lanang wrote:Tadi sdah saya abar mas dengan ayam lebih muda ukuran sama tpi badan lebih gede dan hasilnya ayam saya menang tehnik (ngalung,brakot) tpi kalah ukuran badan ( ayam saya kurus ), stamina langsung ngos2an,ayam ga bisa mukul,,,alhasil 4 menit ayam sya angkat,tpi ga luka parah,,,heheh,,klo badan ayam q ideal pasti bisa menang,,Very Happy

Kalo menurut saya wajar nafasnya ngos-ngosan mas, karena ayam baru sekali diabar. Ayam saya lebih parah baru dua menit udh habis..kalo badan sih gak seberapa masalah, diabar sambil dilihat kondisi berat idealnya. Kalau terlalu kurus nanti abar selanjutnya usahakan badan agak ngisi, sambil diperhatikan kalau badan sudah agak ngisi bagaimana bobot pukul dan mainnya. kalau bagus ya dipertahankan di berat tersebut, berarti idealnya ya segitu. Kalau nafas setelah sering diabar dan dilatih pasti kedepannya akan lebih baik..

salam abar

Nah ini pendapat dari penghobi yang benar2 berpengalaman soal ayam dan juga berpengalaman ngos2 an..ke..ke..ke..ke......Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: test abar tpi berat badan kurang ideal

Post  Boyka 19 on Sun 22 Mar 2015, 04:39

Hendro wrote:
Joe_jago wrote:
satria lanang wrote:Tadi sdah saya abar mas dengan ayam lebih muda ukuran sama tpi badan lebih gede dan hasilnya ayam saya menang tehnik (ngalung,brakot) tpi kalah ukuran badan ( ayam saya kurus ), stamina langsung ngos2an,ayam ga bisa mukul,,,alhasil 4 menit ayam sya angkat,tpi ga luka parah,,,heheh,,klo badan ayam q ideal pasti bisa menang,,Very Happy

Kalo menurut saya wajar nafasnya ngos-ngosan mas, karena ayam baru sekali diabar. Ayam saya lebih parah baru dua menit udh habis..kalo badan sih gak seberapa masalah, diabar sambil dilihat kondisi berat idealnya. Kalau terlalu kurus nanti abar selanjutnya usahakan badan agak ngisi, sambil diperhatikan kalau badan sudah agak ngisi bagaimana bobot pukul dan mainnya. kalau bagus ya dipertahankan di berat tersebut, berarti idealnya ya segitu. Kalau nafas setelah sering diabar dan dilatih pasti kedepannya akan lebih baik..

salam abar

setuju. bertahap pastinya hehehe

Nah ini pendapat dari penghobi yang benar2 berpengalaman soal ayam dan juga berpengalaman ngos2 an..ke..ke..ke..ke......Laughing Laughing Laughing

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: test abar tpi berat badan kurang ideal

Post  Sponsored content Today at 02:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik