BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Post  Ardhiasa on Sun 30 Jan 2011, 01:07

rere_pitkeeper wrote:Walah wkwkwk betul ilmu kalkulus. Yah masa ayam bisa di isi mas. Waduh, saya aja pernah puasa buat mraktekan ilmu KUWUNG2 aja ayam yang saya pegang tetep kalah ko. Jd gak bsa . Atau saya yang gagal yak?


sampean bukannya gagal mas.. tapi salah pegang coba ayam musuhnya yang sampean pegang waktu gandengin ayam... trus kluarintu kuwung2 nanti ayam musuhnya sampean yang kalah hehehehehe sudah terbukti (ayame sampean dewe)... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Post  sempax on Sun 30 Jan 2011, 11:51

Arifin wrote:Ijinkan saya untuk sedikit cerita''. Kebetulan dikeluarga saya akan diadakan acara temu keluarga....sebelum hari Hnya ibu sama mbah saya beli beberapa ekor ayam kampung dipasar...singkat cerita ayam-ayam tersebut langsung dipotong oleh imam mushola setempat....saya yg kebetulan pegang kaki dan sayapnya kaget...karena ada seekor ayam yang sudah dipotong lehernya belum mati juga....ditunggu 15menit.....1jam bahkan sampai paginya ayam belum mati...padahal urat leher dan jalan nafas sudah putus krn dipotong...akhirnya esok paginya lagi ayam tersebut saya bawa ke kyai setempat, kyai tersebut kelihatan merapal sesuatu kemudian kepala ayam tersebut dipegang pakai jarinnya.. Beberapa menit ayam tersebut mati....terlintas dipikiran saya inikah yg dinamakan ayam sakti...yang bisa diisi ilmu kanuragan...hehehehe...tapi entahlah...hanya Allah yang tahu segalannya..
Mohon ijin utk sdikit bicara, tdk lah kita smua merasa heran krn jk yg Kuasa berkata Kun Fayakun, apapun pasti bisa terjadi. Bahkan ada seorang alim ulama mengatakan, apabila kita meminum racun sekalipun, itu tdk akan mengurangi umur kita dgn kematian JIKA Yang Maha Kuasa tdk menghendaki kematian kita. Mohon maaf sebelum dan sesudahnya, salam...

sempax
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Post  rere_pitkeeper on Sun 30 Jan 2011, 15:05

Wah, itu mah jelas ayam yang pernah dijadikan media buat mengusir jin, alias ada yang Punya. " YANG TIDAK KELIHATAN BUKAN BERARTI TIDAK ADA" walah

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Post  Yuri_GG on Sun 30 Jan 2011, 19:16

Percaya ndak percaya memang dunia seperti itu ada, klo aq mas ini cuma adat aja lho aq jga kuarang bgtu percaya., tp klo mau tarung biasanya ayamku tak loloh tanah bareng tempat yang dibuat breng-breng ngan bersamaan dengan nasi putih yg bwat ngloloh.

ya meski cuma mitos, apa salahnya dicoba.

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Post  rere_pitkeeper on Sun 30 Jan 2011, 19:46

breng-breng itu apa?

rere_pitkeeper
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 314
Join date : 06.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Post  Ardhiasa on Sun 30 Jan 2011, 20:11

rere_pitkeeper wrote:breng-breng itu apa?

stau saya mas.. breng2an itu sama dengan adu ayam tapi bukan di kalangan jadi antar perorangan "T" nya juga terserah biasanya sih kecil kalo d kalangan kan biasanya min sebatang..
Rolling Eyes Rolling Eyes

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Post  Ardhiasa on Sun 30 Jan 2011, 20:19

rere_pitkeeper wrote:breng-breng itu apa?
Mas setau saya breng2an sama aja dengan adu ayam banyonannya max 4 air "T" nya juga lebih kecil beda dengan di kalangan T nya min sebatang Very Happy Smile Twisted Evil Twisted Evil

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Post  norakLo on Mon 07 Feb 2011, 02:21

ali wrote:wah, wah, waaahhhhhh, jaman canggih gini masih ada yg gituan,
menurut saya ada beberapa hal yg perlu dikaji kembali :

1. Ayamnya jelek tulangan tipis secara teori tidak tahan pukul
secara teori memang demikian namun jika yg mukul tsb kurang akurat atau tdk pada tempat yg fatal maka ayam tsb tahan dipukuli .

2. Ayam dalam kondisi korep tidak fit.
perlu diidentifikasi kembali kondisi korep & tidak fit tsb sebab standart fit itu belum ada serta yg mengetahuinya kondisi tsb hanya pemilik ayamnya .
a. masalah korep di jengger ayam mgkin itu bisa2 aja dibuat seperti korep padahal putih telur diolesi malam hari sebelum bertanding dan pada saat digandengkan ayam kelihatannya seperti kurapan.
b. jika kita menilai dr jengger sepertinya pucat ( tidak memerah cerah ) inipun gampang diciptakan cukup dgn mengolesi salep djambuk selama 4 hari pada jenggernya pasti jengger ayam tsb kelihatan tdk merah namun bukan berarti ayam tsb tidak sehat.

3. Ayam dari start dipukul trus 4 banding 1
sebagaimana sy jelaskan pada poni 1 coba ditinjau kembali pukulan ayam kita sebagai berikut ;
a. jika pukulan tepat maka bisa kita dengar suara pukulan ayam tsb berbunyi ( klotok) atau seperti suara dua benda keras beradu.
b. jika pukulannya berbunyi seperti ( prapak) berati pukulan tsb tdk tepat sasaran hanya suara kepakan sayap saat memukul dan ini bisa kita bedakan efek yg timbul pada musuh saat dipukul.

5. AYamnya dari asal tra gak jelas alias beli di bok ayam pedaging
Didunia laga ayam banyak permainan2 curang namanya aja judi ( jujur dilarang) hee..... & dr pengalaman yg kita lihat bahwa para bebotoh yg kalah selalu mencari kambing hitam atas kekalahannya & sangat jarang mengakui keunggulan ayam lawan.

jadi menurut saya kita koreksi kembali kekalahan/ kekurangan ayam kita untuk memperbaiki tarung yg akan datang

bila ada yg tidak sesui mohon para abang2 yg lain mengarahkannya agar lbh tepat semestinya,

tanks,
salam

ali, belawan, medan
setuju bgt sama bang ali, cuma nambahin sedikit.... mungkin dikasih doping tuh ayam,jadi ga kerasa sakit biar pun badan babak belur... tul gak?? hehhehe Razz

norakLo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 27.01.11
Lokasi : yogyakarta

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001985188436

Kembali Ke Atas Go down

BISAKAH AYAM PETARUNG DIISI ILMU?

Post  reza arb on Tue 08 Feb 2011, 14:33

SALAM KENAL MAS BUDI,
Saya semasa kecil( smp) pernah melihat ayam yg dibagian sebelah dalam sayap di beri tulisan huruf Arab(ini saat ayam dimandiin,di airi),ini ayam kerabat orang Ber ilmu,jadi dalam pertarungan dua dua ayam memang kelas Wahid(sangat bagus),tetapi kenyataannya Ayam yang katanya sudah diisi kalah dengan ayam dari Blora(jateng).Saya berani jamin ayam tidak bisa isi ilmu(hitam/putih).Pengalaman saya di Kalimantan juga belum pernah ada Botoh yang ayamnya belum pernah terkalahkan,kalo memang bisa diisi tentunya ayam si Botoh yg punya ISI tentunya ayamnya tak pernah kalah....salam.

reza arb
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 336
Join date : 29.08.10
Lokasi : Desa Piasak,Tayan,Sanggau,Kalbar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: BISAKAH AYAM PETARUNG DI ISI ILMU

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik