Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  janto_pekalongan on Thu 12 Aug 2010, 01:35

saya pernah punya ayam cemani yg sangat tahan terhadap pukulan,. awalnya saya beli ayam tsb dr pasar dg tujuan u/ sparing lancuran2 bangkok milik saya,tp malah 2 lancuran dibikin lengser mental olehnya,pdhl aym cemani tsb tergolong masi muda,dg jengger yg besar,dan warna hitam yg tidak 100%. saking jengkelnya,kemudian saya tarungkan dg jago terbaik yg saya punya wktu itu (ayam pukul) perbandingan ukurannya 6,5 : 8 . eh, ayam tsb masi jga ga dapat dikalahkan (walaupun ga menang).sampai beberapa tetangga saya yg jga penghobi ayam bangkok penasaran dg ketahan ayam cemani tsb,dan mencoba dg ayam andalannya masing2.tp sepanjang pertarungannya si cemani ga pernah dapat di robohkan. pertanyaan saya, apakah benar ras ayam cemani memang mempunyai ketahanan yg luar biasa terhadap pukulan ? atau barangkali memang ayam2 bangkok yg melawannya terlalu lemah ? Mohon pencerahannya dari para senior, untuk saya jadikan referensi. sebelumnya matur nuwun Smile

janto_pekalongan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 01.08.10
Age : 40
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  ari delta on Thu 12 Aug 2010, 10:01

Coba bw kekalangan aja Mas.. Sapa tau malah bisa jadi ayam andalan..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  Karismadi on Thu 12 Aug 2010, 10:19

saya juga ada cerita soal ayam aduan berdarah cemani mas Janto...
ayam teman saya berwarna jalak/wido mta hitam full dan kaki hitam silangan dari ayam bangkok jantan dengan rekor tarung yg baik dan indukan ayam cemani...
ayam ini sudah menang 6x di arena pinggiran... ketahanan nya juga cukup baik dan teknik baik mengikuti sang pacek...
jadi bila senior2 ada penjelasan tentang ketahanan dan keunggulan ayam cemani.. boleh dong di share...
salam
..Aris..

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

ayam cemani

Post  plamboyan cock on Thu 12 Aug 2010, 10:42

itu ayam cemani'y sakti kalo bgtu,saya mau d,kalo bner2 kuat ngimbangin ras bangkok,hehehe(prasaan ayam kmpung khusus'y cemani rata2 tulangan'y biasa aja,dpt dikategorikan kurang bagus)kalo emng bner ayam'y than pukul,coba aja dirawat trs di adu d...hehehe(mudah2an bisa ngalahin bangkok)

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  mas anto klaten on Thu 12 Aug 2010, 13:04

ayam cemani itu kan ayam kedu yang warna hitam itu ya?............nuwun

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  jaghana on Thu 12 Aug 2010, 13:51

ayam 'klenik'.............kekeke... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  Karismadi on Fri 13 Aug 2010, 07:33

ayam cemani iya sama ayam kedu mas kalo ndak salah... cuman masih ada beberapa jenis kedu nah itu saya kurang paham...
he he...

memang auam cemani identik dengan klenik...

memang terlihat sangar bila ayam bangkok kita memiliki tampilan seperti ayam cemani...
serem seperti monster... hi hi hi....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  cak nur on Fri 13 Aug 2010, 15:04

janto_pekalongan wrote:saya pernah punya ayam cemani yg sangat tahan terhadap pukulan,. awalnya saya beli ayam tsb dr pasar dg tujuan u/ sparing lancuran2 bangkok milik saya,tp malah 2 lancuran dibikin lengser mental olehnya,pdhl aym cemani tsb tergolong masi muda,dg jengger yg besar,dan warna hitam yg tidak 100%. saking jengkelnya,kemudian saya tarungkan dg jago terbaik yg saya punya wktu itu (ayam pukul) perbandingan ukurannya 6,5 : 8 . eh, ayam tsb masi jga ga dapat dikalahkan (walaupun ga menang).sampai beberapa tetangga saya yg jga penghobi ayam bangkok penasaran dg ketahan ayam cemani tsb,dan mencoba dg ayam andalannya masing2.tp sepanjang pertarungannya si cemani ga pernah dapat di robohkan. pertanyaan saya, apakah benar ras ayam cemani memang mempunyai ketahanan yg luar biasa terhadap pukulan ? atau barangkali memang ayam2 bangkok yg melawannya terlalu lemah ? Mohon pencerahannya dari para senior, untuk saya jadikan referensi. sebelumnya matur nuwun Smile

saya rasa nggak juga.... mas

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  Sigit H on Fri 13 Aug 2010, 15:33

Coba ayam cemaninya di test ama jagoannya "Cak Nur" mas, kalo terbukti emang tahan di pukulin berarti emang ayamnya benar2 tahan pukul mas. Dan layak untuk di kembangkan....he he he he......

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  jaghana on Fri 13 Aug 2010, 15:36

......LAKSANAKAN..........kekeke...... pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  Hendro on Fri 13 Aug 2010, 18:05

janto_pekalongan wrote:saya pernah punya ayam cemani yg sangat tahan terhadap pukulan,. awalnya saya beli ayam tsb dr pasar dg tujuan u/ sparing lancuran2 bangkok milik saya,tp malah 2 lancuran dibikin lengser mental olehnya,pdhl aym cemani tsb tergolong masi muda,dg jengger yg besar,dan warna hitam yg tidak 100%. saking jengkelnya,kemudian saya tarungkan dg jago terbaik yg saya punya wktu itu (ayam pukul) perbandingan ukurannya 6,5 : 8 . eh, ayam tsb masi jga ga dapat dikalahkan (walaupun ga menang).sampai beberapa tetangga saya yg jga penghobi ayam bangkok penasaran dg ketahan ayam cemani tsb,dan mencoba dg ayam andalannya masing2.tp sepanjang pertarungannya si cemani ga pernah dapat di robohkan. pertanyaan saya, apakah benar ras ayam cemani memang mempunyai ketahanan yg luar biasa terhadap pukulan ? atau barangkali memang ayam2 bangkok yg melawannya terlalu lemah ? Mohon pencerahannya dari para senior, untuk saya jadikan referensi. sebelumnya matur nuwun Smile

Biasanya ayam trah kampung memang mempunyai mental yang bandel, kadang sekalipun sudah dipukul roboh masih belum menyerah kalah atau kalopun pagi dibikin lari sore harinya akan berani lagi....mungkin bukan ayam cemaninya yang tahan pukul tetapi karena akurasi dan bobot pukulan yang masuk tidak akurat sehingga efek yang ditimbulkan juga kurang berasa....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  pak_tri on Fri 13 Aug 2010, 18:38

mungkin ayam bangkok nya udah pedotan mass ......
mukul2 terus lari sendiri......he he he.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  janto_pekalongan on Sat 14 Aug 2010, 17:04

pak_tri wrote: mungkin ayam bangkok nya udah pedotan mass ......
mukul2 terus lari sendiri......he he he.....
iya mungkin pak tri,.. Laughing

janto_pekalongan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 01.08.10
Age : 40
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  gebok ambrok on Mon 23 Aug 2010, 23:25

pak_tri wrote: mungkin ayam bangkok nya udah pedotan mass ......
mukul2 terus lari sendiri......he he he.....
HE HE HE HE JUGA PAK HAJI ........................

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah benar,ayam cemani mempunyai daya tahan yang kuat terhadap pukulan?

Post  Sponsored content Today at 21:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik