ayam pingsan waktu di jemur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam pingsan waktu di jemur

Post  snoot on Thu 04 Sep 2014, 14:13

buat para senior mohon solusinyaayam saya pingsan bahkan hampir wafat waktu di jemur ceritanya gini gan pagi jam 7 ayam saya mandikan trs saya jemur trs saya tinggal nonton tv ehh malah ketiduran lupa ayam belum di pindah trs tetangga saya ngasi tau kl ayam yg saya jemur mati kepanasan setelah saya cek masih hidup tp dah pingsan trs karna masih sentik2 trs saya ambil inisiatif saya rendam di bak akhirnya tertolong nyawanya nah sekarang yg saya tanyakan apakah berpengaruh dengan mental tarungnya?karna ketika melihat ayam yg lebih muda takut mau kabur setelah beberapa hari saya tes dengan ayam tetangga saya ternyata benar jd penakut padahat sebelum itu ayam super wani mati trs gmn nie gan solusinya apakah akan kembali mentalnya atau selamanya bermental tempe..hemmmm...tolong buat para seniur sarannya Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

snoot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 02.03.14
Age : 34
Lokasi : jogjakarta

http://behel-shop-bantul.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pingsan waktu di jemur

Post  WiringGeni on Thu 04 Sep 2014, 15:07

snoot wrote:buat para senior mohon solusinyaayam saya pingsan bahkan hampir wafat waktu di jemur ceritanya gini gan pagi jam 7 ayam saya mandikan trs saya jemur trs saya tinggal nonton tv ehh malah ketiduran lupa ayam belum di pindah trs tetangga saya ngasi tau kl ayam yg saya jemur mati kepanasan setelah saya cek masih hidup tp dah pingsan trs karna masih sentik2 trs saya ambil inisiatif saya rendam di bak akhirnya tertolong nyawanya nah sekarang yg saya tanyakan apakah berpengaruh dengan mental tarungnya?karna ketika melihat ayam yg lebih muda takut mau kabur setelah beberapa hari saya tes dengan ayam tetangga saya ternyata benar jd penakut padahat sebelum itu ayam super wani mati trs gmn nie gan solusinya apakah akan kembali mentalnya atau selamanya bermental tempe..hemmmm...tolong buat para seniur sarannya Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Kalau boleh ngasih sarang seminggu di boxin aja ama babon kasih makan makanan bergizi. jam 4 keluarin bentar 30 menit masukin lagi. 3 hari sekali kasih jamu

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pingsan waktu di jemur

Post  Akbar BTM on Thu 04 Sep 2014, 20:09

ayamnya belum pulih bener tu bang,ayam habis sekarat istirahatnya ga cukup kalo cuma beberapa hari,sabar n sabar,jangan sampai rasa penasaran malah merusak ayam kesayangan kita...semoga cepet pulih ayamnya bang...kalo bisa jangan dulu diliatin ayam jantan lain,cukup para babon semok,hehehehe...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pingsan waktu di jemur

Post  edham on Fri 05 Sep 2014, 14:38

sy pernah kejadian kayak gini mas, akibat lupa kalaw ayam lagi di jemur ( malah ayam jantan sy sampai bertelur (ada telur kecil di dalam kurungan), tapi ayam sy rusak total (setelah kondisi normal) pola dan kekuatan pukulan ngak ada. padahal ayam aslinya pukulnya lumayan keras (ayam jadi ngak punya semangat tarung (padahal udah di fitamin dan dirawat intensif!

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pingsan waktu di jemur

Post  Toli on Sat 06 Sep 2014, 00:24

banyak istirahat saja beri pakan bergizi dan multivitamin..pasti ke kondisi semula ttpi jgn pernah ulangi lagi kejadian tersebut kasihaan....Smile

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pingsan waktu di jemur

Post  Hendro on Tue 09 Sep 2014, 06:38

snoot wrote:buat para senior mohon solusinyaayam saya pingsan bahkan hampir wafat waktu di jemur ceritanya gini gan pagi jam 7 ayam saya mandikan trs saya jemur trs saya tinggal nonton tv ehh malah ketiduran lupa ayam belum di pindah trs tetangga saya ngasi tau kl ayam yg saya jemur mati kepanasan setelah saya cek masih hidup tp dah pingsan trs karna masih sentik2 trs saya ambil inisiatif saya rendam di bak akhirnya tertolong nyawanya nah sekarang yg saya tanyakan apakah berpengaruh dengan mental tarungnya?karna ketika melihat ayam yg lebih muda takut mau kabur setelah beberapa hari saya tes dengan ayam tetangga saya ternyata benar jd penakut padahat sebelum itu ayam super wani mati trs gmn nie gan solusinya apakah akan kembali mentalnya atau selamanya bermental tempe..hemmmm...tolong buat para seniur sarannya Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Ayam yang pernah pingsan kejemur butuh waktu yang lama untuk kembali normal, sekalipun secara fisik luar nampak sudah sehat maka pada organ dalam belum pulih, jadi jika ayam mengalami kejadian kejemur parah harus diistirahatkan total dan banyak diumbar serta rutin diberikan multivitamin untuk mempercepat pemulihan paling tidak dibutuhkan waktu 2 bulanan baru bisa mulai diabar ringan kembali..................... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam pingsan waktu di jemur

Post  Sponsored content Today at 20:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik