Melihat keadaan/kemampuan ayam lewat vidio

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Melihat keadaan/kemampuan ayam lewat vidio

Post  AlfaFarm Baturraden on Tue 09 Sep 2014, 09:13

Assalamu'alaikum saudaraku semua, apa kabar gerangan kalian semua??? semoga selalu baik sehat dan penuh keberkahan...

Sedikit kisah dari abaran beberapa hari yang lalu. Dari abaran itu, saya dan teman saya merekam abaran tersebut. Tapi kami menggunakan HP berbeda, saya menggunakan Hp Evercoss [maaf saya menyebutkan merek] dan teman saya menggunakan HP Samsung. Dari hasil rekaman, ternyata kualitas gambarnya berbeda. Punya teman saya [yang pakai hape samsung] lebih baik dari pada kualitas gambar saya. Yang mana membuat vidio teman saya lebih menarik dilihatnya dari pada milik saya.

Yang jadi pertanyaan saya, bagaimana kah kita bisa menilai kualitas suatu ayam melalui vidio???

Di mana tidak setiap rekaman menggunakan Hp atau kamera dengan kualitas yang baik...

Terima kasih atas masukan dari saudara semua...

AlfaFarm Baturraden
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 26.06.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melihat keadaan/kemampuan ayam lewat vidio

Post  dedhe on Wed 10 Sep 2014, 13:50

Kalau saya lihat tandingan, sama tarung lawannya aja Very Happy

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melihat keadaan/kemampuan ayam lewat vidio

Post  Hendro on Wed 10 Sep 2014, 21:15

AlfaFarm Baturraden wrote:Assalamu'alaikum saudaraku semua, apa kabar gerangan kalian semua??? semoga selalu baik sehat dan penuh keberkahan...

Sedikit kisah dari abaran beberapa hari yang lalu. Dari abaran itu, saya dan teman saya merekam abaran tersebut. Tapi kami menggunakan HP berbeda, saya menggunakan Hp Evercoss [maaf saya menyebutkan merek] dan teman saya menggunakan HP Samsung. Dari hasil rekaman, ternyata kualitas gambarnya berbeda. Punya teman saya [yang pakai hape samsung] lebih baik dari pada kualitas gambar saya. Yang mana membuat vidio teman saya lebih menarik dilihatnya dari pada milik saya.

Yang jadi pertanyaan saya, bagaimana kah kita bisa menilai kualitas suatu ayam melalui vidio???

Di mana tidak setiap rekaman menggunakan Hp atau kamera dengan kualitas yang baik...

Terima kasih atas masukan dari saudara semua...

Semua hal selalu akan terlihat lebih bagus jika dilihat dari sudut/skala yang lebih kecil, sebuah pemandangan alam akan nampak biasa saja tetapi ketika kita lihat dalam bentuk foto maka akan terlihat jauh lebih bagus..............................

Demikian juga dengan abaran ayam seringkali kita melihat abaran ayam nampak biasa saja tetapi ketika kita melihat hasil rekaman videonya apa yang tadi terlihat biasa saja tiba2 bisa berubah menjadi "lebih baik", hal ini dikarenakan sudut padang mata kita lebih sempit sehingga kita bisa lebih fokus dan sesuatu yang kecil akan terlihat lebih baik karena akan mengaburkan banyak detil yang bisa memanipulasi mata dan pikiran kita...............................

Salam manipulasi.......
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melihat keadaan/kemampuan ayam lewat vidio

Post  klawu wiring on Thu 11 Sep 2014, 05:08

sebagai alat analisa....video lebih baik daripada gambar....
dan pandangan mata langsung, jauh lebih baik daripada video...jauh dari manipulasi Smile
jadi menilai yg paling baik tetep dgn melihat abaran langsung
menurut saya saja lho Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

video editing bagus koq

Post  tekbat on Fri 12 Sep 2014, 07:58

yang biasa ngedit dengan software video editing bisa pake fiture slowmotionnya buat liat jumlah pykulan dan kualitas pukulannya.. apa hanya besar suara disayap aja, pukulan garing, pukulan antik jalu ato apalah namanya bisa kita analisa koq.. tentunya setelah standarisasi juga pas tarungnya seperti ukuran, tinggi usia yang sama.

tekbat

Jumlah posting : 5
Join date : 13.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melihat keadaan/kemampuan ayam lewat vidio

Post  juragan_rabay on Wed 01 Oct 2014, 12:32

lihat pas babak ke 2 setelah babak 1.
perhatikan gaya tarung ayam tersebut.
dan lihatlah secara teliti baik gaya tarung atau ketahanan fisik

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melihat keadaan/kemampuan ayam lewat vidio

Post  Walang Sangit on Wed 01 Oct 2014, 21:57

saya melihat dari perspektif berbeda:

video dgn resolusi rendah sering dimanfaatkan
oleh bakul ayam menukar ayam sejenis dgn warna /ules yug mirip
sebaiknya merekam dgn resolusi yg memadai.
ini pendapat pribadi jangan di eyel ya Very Happy

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melihat keadaan/kemampuan ayam lewat vidio

Post  ikhsangenedy on Thu 20 Nov 2014, 01:00

AlfaFarm Baturraden wrote:Assalamu'alaikum saudaraku semua, apa kabar gerangan kalian semua??? semoga selalu baik sehat dan penuh keberkahan...

Sedikit kisah dari abaran beberapa hari yang lalu. Dari abaran itu, saya dan teman saya merekam abaran tersebut. Tapi kami menggunakan HP berbeda, saya menggunakan Hp Evercoss [maaf saya menyebutkan merek] dan teman saya menggunakan HP Samsung. Dari hasil rekaman, ternyata kualitas gambarnya berbeda. Punya teman saya [yang pakai hape samsung] lebih baik dari pada kualitas gambar saya. Yang mana membuat vidio teman saya lebih menarik dilihatnya dari pada milik saya.

Yang jadi pertanyaan saya, bagaimana kah kita bisa menilai kualitas suatu ayam melalui vidio???

Di mana tidak setiap rekaman menggunakan Hp atau kamera dengan kualitas yang baik...

Terima kasih atas masukan dari saudara semua...


jadi kayak promosi ya Very Happy
ga bisa buat patokan juga om, cuma bisa buat referensi aja kalo emang minat

kita bisa liat sedikit gaya tarungnya

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melihat keadaan/kemampuan ayam lewat vidio

Post  Sponsored content Today at 18:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik