Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Bimo Jr on Wed 10 Sep 2014, 09:56

Saya punya ayam SUMBER dan baru saya ketahui stelah dibwa ktmpt temen, saya ternak sendri ni ayam (dari awal kluar dri telur).. Cara mainnya sih kalo di bagus ya lumayan, kalo dibilang jelek ya ga jelek" banget.. yang saya mau tanyakn, Apakah bagus untuk dijdikn Pacek ? Apakah Mitos dari ayam itu sendri nurun keanak"nya ? Mohon jawaban nya ya Abang" senior.. Very Happy Very Happy

Bimo Jr
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 06.07.14
Age : 20
Lokasi : Kab. KualaKapuas, Kalimantan Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Mr. Prass on Wed 10 Sep 2014, 12:17

Bimo Jr wrote:Saya punya ayam SUMBER dan baru saya ketahui stelah dibwa ktmpt temen, saya ternak sendri ni ayam (dari awal kluar dri telur).. Cara mainnya sih kalo di bagus ya lumayan, kalo dibilang jelek ya ga jelek" banget.. yang saya mau tanyakn, Apakah bagus untuk dijdikn Pacek ? Apakah Mitos dari ayam itu sendri nurun keanak"nya ? Mohon jawaban nya ya Abang" senior.. Very Happy Very Happy


Pertanyaan yang bagus bang..
ikut nyimak yaa menunggu para senior disini menjawab

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Hendro on Tue 23 Sep 2014, 18:46

Bimo Jr wrote:Saya punya ayam SUMBER dan baru saya ketahui stelah dibwa ktmpt temen, saya ternak sendri ni ayam (dari awal kluar dri telur).. Cara mainnya sih kalo di bagus ya lumayan, kalo dibilang jelek ya ga jelek" banget.. yang saya mau tanyakn, Apakah bagus untuk dijdikn Pacek ? Apakah Mitos dari ayam itu sendri nurun keanak"nya ? Mohon jawaban nya ya Abang" senior.. Very Happy Very Happy

Ada pendapat/mitos bahwa jengger sumur/kantong/sumber akan mempunyai mental yang kurang bagus tetapi karena sifatnya mitos maka jika kebetulan terjadi bagi yang percaya akan dijadikan alasan pembenaran sedangkan bagi yang tidak percaya akan dijadikan perkecualian karena nyatanya banyak juga ayam yang jenggernya besar normal tapi mentalnya belum tentu bagus...........................

Kalo saya pribadi memang punya pengalaman beberapa kali dengan ayam jengger sumur/kantong/sumber dan mentalnya kurang bagus sekalipun secara kualitas teknik pukul istimewa tetapi jika lawannya tahan diatas 2 air dan sesekali masih memberikan perlawanan biasanya ayam akan kabur sendiri sekalipun dalam posisi atas/unggul, tapi sekali lagi ini adalah pengalaman pribadi saya yang mungkin justru berbeda dengan pengalaman rekan yang lain............................


Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  udho5545 on Tue 23 Sep 2014, 23:52

Saya punya ayam jengger sumber mas 2x tanding, 1x menang 1x draw.
Tuh ayam bermental baja mskpn dah asor dan Ğќ mau kabur, jd menurut saya
Masalah mental bukan dilihat dari jenggernya melainkan keturunannya, Trimss

udho5545
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 56
Join date : 01.09.09
Age : 33
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Copet_jr on Sat 15 Nov 2014, 09:04

newbi ikt nimbrung, kalau sya kqk ndak percaya ya, bentuk fisik dikaitkan dengan mental ayam
tp anehnya sya prnah alami 1x liat sendiri ayam sumber punya teman dlm posisi unggul eh ... ngacir sendiri tanpo tondo Very Happy

Copet_jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 15.11.14
Age : 31
Lokasi : kediri/081335457134

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  derta on Mon 17 Nov 2014, 19:09

ikut nyimak ahh.. skalian klo boleh minta gmbar,y donk bang Jengger "Sumber/Sumpal".. tuh kya gmn.. hehe

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  gerko on Mon 17 Nov 2014, 19:19

derta wrote:ikut nyimak ahh.. skalian klo boleh minta gmbar,y donk bang Jengger "Sumber/Sumpal".. tuh kya gmn.. hehe

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Copet_jr on Tue 18 Nov 2014, 08:17

[img][/img] sumpel
[img][/img] sumber

Copet_jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 15.11.14
Age : 31
Lokasi : kediri/081335457134

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  derta on Tue 18 Nov 2014, 10:46

Copet_jr wrote:[img][/img] sumpel
[img][/img] sumber

owh.. kya gtu yh.. pntesan klo ad org liat ayam sya suka di liatin jg jngger,y.. mkasih om bwt gmbar,y..

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Copet_jr on Tue 18 Nov 2014, 10:51

derta wrote:
Copet_jr wrote:" /> sumpel
" /> sumber

owh.. kya gtu yh.. pntesan klo ad org liat ayam sya suka di liatin jg jngger,y.. mkasih om bwt gmbar,y..
@ derta : di daerah saya sprti itu, gk tau yang lain bener kagak, sama2 mas... Smile

nb: contoh gmbarnya dari hasil googling Very Happy Very Happy Very Happy

Copet_jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 15.11.14
Age : 31
Lokasi : kediri/081335457134

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  aghil on Wed 19 Nov 2014, 14:52

newbi ikut koment om,,

saya kebetulan pernah pnya ayam sumur bandung,umur hampir 1 thn msh pilih2 lawan,,

singkat cerita ketika saya satukan dengan biang untuk memperbaiki mentalnya ternyata malah di buat nelur itu biang,dari 9 telur ada 3 yg menetas,2 biang dan 1 jantan,anakannya klo buat saya lumayan om,tehnik ikut paceknya tp napasnya msh kwalahan, mungkin karna rawatan seadanya ( maklum kuli pabrik om ) nanti mungkin aku coba upload abarannya om minggu dpn,kesimpulannya c ya coba saja dl om sapa tau awal yg buruk ga berahir buruk What a Face

aghil
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 02.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  lancur_madura on Thu 20 Nov 2014, 17:31

Ijin nyimak pak,biar nambah pengetahuan.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  hartoko2 on Mon 24 Nov 2014, 23:25

Bimo Jr wrote:Saya punya ayam SUMBER dan baru saya ketahui stelah dibwa ktmpt temen, saya ternak sendri ni ayam (dari awal kluar dri telur).. Cara mainnya sih kalo di bagus ya lumayan, kalo dibilang jelek ya ga jelek" banget.. yang saya mau tanyakn, Apakah bagus untuk dijdikn Pacek ? Apakah Mitos dari ayam itu sendri nurun keanak"nya ? Mohon jawaban nya ya Abang" senior.. Very Happy Very Happy
Mitos "mental" maksudnya?
tidak berpengaruh mas, jengger sumpel mental jelek.
minggu kemarin di ps.rebo yang kabur/keok jenggernya normal semua.
tapi kalau niat beternak untuk dagang. ya cari yang selera pasar. Sad

hartoko2
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 02.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  lancur_madura on Tue 25 Nov 2014, 03:17

Saya cuma beberapa kali lihat ayam sumpel di kalang di rumah.kalau orang rumah bilang mental judinya kurang(tergantung keyakinan masing2).tapi ada sih milik rekan papaji juga harganya kayak mobil jenggernya juga sumpel katanya loh.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Copet_jr on Wed 26 Nov 2014, 08:28

hartoko2 wrote:
Bimo Jr wrote:Saya punya ayam SUMBER dan baru saya ketahui stelah dibwa ktmpt temen, saya ternak sendri ni ayam (dari awal kluar dri telur).. Cara mainnya sih kalo di bagus ya lumayan, kalo dibilang jelek ya ga jelek" banget.. yang saya mau tanyakn, Apakah bagus untuk dijdikn Pacek ? Apakah Mitos dari ayam itu sendri nurun keanak"nya ? Mohon jawaban nya ya Abang" senior.. Very Happy Very Happy
Mitos "mental" maksudnya?
tidak berpengaruh mas, jengger sumpel mental jelek.
minggu kemarin di ps.rebo yang kabur/keok jenggernya normal semua.
tapi kalau niat beternak untuk dagang. ya cari yang selera pasar. Sad

berdasarkan pengalaman pribadi saya itu yang jengger sumber mas yang mentalnya kurang bagus (tapi jangan dijadikan patokan), bukan yang jengger sumpel, maaf kalau salah Very Happy

Copet_jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 15.11.14
Age : 31
Lokasi : kediri/081335457134

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  jatmiko on Wed 26 Nov 2014, 11:25

Ayam jengger sumber, ndorong, terdesak bongkar masuk sayap, kalau dominan dia main atas/depan. Sayang, pukulannya biasa saja. Jadi, pas banget buat unthulan....mentalnya???Luar biadabbb!!! Cool


jatmiko
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 06.01.14
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  acha_khan on Tue 02 Dec 2014, 11:29

waduh sy punya ayam ky begitu.mainx bgs tp blm pernah main di kalanggan jgn sampai di bw turun lgsg KO. jd tdk semangat padahl sy mau jdikan pemacek.tulangan sm mainx bagus banget.

acha_khan
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 25.11.10
Age : 35
Lokasi : kolaka-sultra

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  wirawan on Tue 02 Dec 2014, 13:24

itu ilmu titen,. sma kya prmbon,. jman dlu sering orng mlht ayam sumber mntal nya kurng baik,
hngga imj ini mlekat pda aym sumber smpe skrng,.. Smile Smile


wirawan
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 24.01.12
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Langgeng NC on Tue 02 Dec 2014, 14:14

hehe..saya 2x punya, keturunan saigon gundul. yg satu solah tiang listrik, yg satu lagi solah kuda lari. persamaan antara keduanya adalah mental sama2 ancur! wkwkwk
yg satu kabur tanpa tanda, yg satu larinya kebablasan sampai lompat keber!

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Jack Sparow on Wed 03 Dec 2014, 09:53

Copet_jr wrote:
hartoko2 wrote:
Bimo Jr wrote:Saya punya ayam SUMBER dan baru saya ketahui stelah dibwa ktmpt temen, saya ternak sendri ni ayam (dari awal kluar dri telur).. Cara mainnya sih kalo di bagus ya lumayan, kalo dibilang jelek ya ga jelek" banget.. yang saya mau tanyakn, Apakah bagus untuk dijdikn Pacek ? Apakah Mitos dari ayam itu sendri nurun keanak"nya ? Mohon jawaban nya ya Abang" senior.. Very Happy Very Happy
Mitos "mental" maksudnya?
tidak berpengaruh mas, jengger sumpel mental jelek.
minggu kemarin di ps.rebo yang kabur/keok jenggernya normal semua.
tapi kalau niat beternak untuk dagang. ya cari yang selera pasar. Sad

berdasarkan pengalaman pribadi saya itu yang jengger sumber mas yang mentalnya kurang bagus (tapi jangan dijadikan patokan), bukan yang jengger sumpel, maaf kalau salah Very Happy

Saya ada 1babon blorok(dominan putih) jenggernya klo liat dari belakang keliatan kayak sumur, apa ini yg disebut jengger sumber(sumur)?

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Hendro on Sat 06 Dec 2014, 09:34

Jack Sparow wrote:
Copet_jr wrote:
hartoko2 wrote:
Bimo Jr wrote:Saya punya ayam SUMBER dan baru saya ketahui stelah dibwa ktmpt temen, saya ternak sendri ni ayam (dari awal kluar dri telur).. Cara mainnya sih kalo di bagus ya lumayan, kalo dibilang jelek ya ga jelek" banget.. yang saya mau tanyakn, Apakah bagus untuk dijdikn Pacek ? Apakah Mitos dari ayam itu sendri nurun keanak"nya ? Mohon jawaban nya ya Abang" senior.. Very Happy Very Happy
Mitos "mental" maksudnya?
tidak berpengaruh mas, jengger sumpel mental jelek.
minggu kemarin di ps.rebo yang kabur/keok jenggernya normal semua.
tapi kalau niat beternak untuk dagang. ya cari yang selera pasar. Sad

berdasarkan pengalaman pribadi saya itu yang jengger sumber mas yang mentalnya kurang bagus (tapi jangan dijadikan patokan), bukan yang jengger sumpel, maaf kalau salah Very Happy

Saya ada 1babon blorok(dominan putih) jenggernya klo liat dari belakang keliatan kayak sumur, apa ini yg disebut jengger sumber(sumur)?

Ya begitulah ciri fisik ayam jengger sumber/bolong/kantong, jika diperhatikan dari atas/belakang maka bagian belakang jengger seperti berlobang ada pusaran.............. Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jengger si ayam "Sumber/Sumpal"

Post  Sponsored content Today at 04:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik