Cara Membasmi Cacing Pita

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Membasmi Cacing Pita

Post  WiringGeni on Fri 12 Sep 2014, 11:59

Untuk para senior aku minta tolong bagaimana cara membasmi cacing pita yang ada di ayam. kasusnya ayamku kena cacing pita tiap aku obatin pakai cacing exitor. cacing itu pasti gak bisa keluar padahal dah muncup muncup di lubang dubur... sampai cacingnya itu panjang. tetep aja cacing itu gak mau keluar pasti masuk lagi. mau aku tarik keburu masuk. gimana nih solusinya para senior tolong dibantu dong>>>>>>>>!

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membasmi Cacing Pita

Post  Bimo Jr on Fri 12 Sep 2014, 12:44

WiringGeni wrote:Untuk para senior aku minta tolong bagaimana cara membasmi cacing pita yang ada di ayam. kasusnya ayamku kena cacing pita tiap aku obatin pakai cacing exitor. cacing itu pasti gak bisa keluar padahal dah muncup muncup di lubang dubur... sampai cacingnya itu panjang. tetep aja cacing itu gak mau keluar pasti masuk lagi. mau aku tarik keburu masuk. gimana nih solusinya para senior tolong dibantu dong>>>>>>>>!

Dikasih bauh pinang muda aja bang, kasih setngah buah aja.. ksih mkan dgn cara dilolohkn dipagi hari, sblmnya jgn dikasih makan dulu.. Ulangi smpai 3hari sampai cacingnya kluar lewat Kotoran nya..

Bimo Jr
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 06.07.14
Age : 20
Lokasi : Kab. KualaKapuas, Kalimantan Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membasmi Cacing Pita

Post  WiringGeni on Fri 12 Sep 2014, 13:14

Bimo Jr wrote:
WiringGeni wrote:Untuk para senior aku minta tolong bagaimana cara membasmi cacing pita yang ada di ayam. kasusnya ayamku kena cacing pita tiap aku obatin pakai cacing exitor. cacing itu pasti gak bisa keluar padahal dah muncup muncup di lubang dubur... sampai cacingnya itu panjang. tetep aja cacing itu gak mau keluar pasti masuk lagi. mau aku tarik keburu masuk. gimana nih solusinya para senior tolong dibantu dong>>>>>>>>!

Dikasih bauh pinang muda aja bang, kasih setngah buah aja.. ksih mkan dgn cara dilolohkn dipagi hari, sblmnya jgn dikasih makan dulu.. Ulangi smpai 3hari sampai cacingnya kluar lewat Kotoran nya..
Udah pernah sih cuman cacingnya gak isa keluar... kalau orang kayak bebelen gitu bang
lha biar keluarnya lancar tanpa ngadat gimana yaw bingung nih.....?

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membasmi Cacing Pita

Post  Mr. Prass on Mon 15 Sep 2014, 10:40

WiringGeni wrote:
Bimo Jr wrote:
WiringGeni wrote:Untuk para senior aku minta tolong bagaimana cara membasmi cacing pita yang ada di ayam. kasusnya ayamku kena cacing pita tiap aku obatin pakai cacing exitor. cacing itu pasti gak bisa keluar padahal dah muncup muncup di lubang dubur... sampai cacingnya itu panjang. tetep aja cacing itu gak mau keluar pasti masuk lagi. mau aku tarik keburu masuk. gimana nih solusinya para senior tolong dibantu dong>>>>>>>>!

Dikasih bauh pinang muda aja bang, kasih setngah buah aja.. ksih mkan dgn cara dilolohkn dipagi hari, sblmnya jgn dikasih makan dulu.. Ulangi smpai 3hari sampai cacingnya kluar lewat Kotoran nya..
Udah pernah sih cuman cacingnya gak isa keluar... kalau orang kayak bebelen gitu bang
lha biar keluarnya lancar tanpa ngadat gimana yaw bingung nih.....?

kasih pinang muda lanjut kasih air minum yang banyak aja. setelah beberapa ssat kasih minum lagi ayamnya bang

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membasmi Cacing Pita

Post  YudhiZUHDI on Tue 16 Sep 2014, 03:50

Kalo cacingnya sudah kliatan atau sudah ada sedikit yang keluar dari duburnya ayam, segera ditaik aja pelan-pelan. Kecuali punya rasa jijik. tapi pilih ayamnya sehat apa awet cacingan?

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membasmi Cacing Pita

Post  Ranowibowo on Tue 16 Sep 2014, 07:52

Yang paling ampuh obat cacing dari thailand mas,, diberikan saat telih kosong sebesar ibu jari dan diberi minum secukupnya. Tunggu 5-10 mnt,, langsung cacing keluar semua dg sendirinya, dan tenaga ayam tidak drop, berbeda kalau diberi pinang muda ,ayam jd loyo hrus merawat lbh lama lagi, berikut penampakan obatnya :


Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membasmi Cacing Pita

Post  paracetamol on Thu 18 Sep 2014, 00:58

WiringGeni wrote:Untuk para senior aku minta tolong bagaimana cara membasmi cacing pita yang ada di ayam. kasusnya ayamku kena cacing pita tiap aku obatin pakai cacing exitor. cacing itu pasti gak bisa keluar padahal dah muncup muncup di lubang dubur... sampai cacingnya itu panjang. tetep aja cacing itu gak mau keluar pasti masuk lagi. mau aku tarik keburu masuk. gimana nih solusinya para senior tolong dibantu dong>>>>>>>>!

albendazole atau mebendazole 3 x 259 mg 5 hari berturut





paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membasmi Cacing Pita

Post  WiringGeni on Thu 18 Sep 2014, 09:16

Ranowibowo wrote:Yang paling ampuh obat cacing dari thailand mas,, diberikan saat telih kosong sebesar ibu jari  dan diberi minum secukupnya. Tunggu 5-10 mnt,, langsung cacing keluar semua dg sendirinya, dan tenaga ayam tidak drop, berbeda kalau diberi pinang muda ,ayam jd loyo hrus merawat lbh lama lagi, berikut penampakan obatnya :


Harganya kisaran berapa yang bang? sama belinya dimana kasih rekom dong.......?

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membasmi Cacing Pita

Post  Ranowibowo on Fri 19 Sep 2014, 11:05

WiringGeni wrote:
Ranowibowo wrote:Yang paling ampuh obat cacing dari thailand mas,, diberikan saat telih kosong sebesar ibu jari  dan diberi minum secukupnya. Tunggu 5-10 mnt,, langsung cacing keluar semua dg sendirinya, dan tenaga ayam tidak drop, berbeda kalau diberi pinang muda ,ayam jd loyo hrus merawat lbh lama lagi, berikut penampakan obatnya :


Harganya kisaran berapa yang bang? sama belinya dimana kasih rekom dong.......?

di mas eko jaghana ad mas lengkap disana, tinggal pesan aja. Untuk harga dbwah 100k..

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membasmi Cacing Pita

Post  Sponsored content Today at 21:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik