EFEK PEMBERIAN PINANG/JAMBE PADA AYAM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

EFEK PEMBERIAN PINANG/JAMBE PADA AYAM

Post  WiringGeni on Fri 19 Sep 2014, 11:48

Para Senior efek negatif apa yang ditimbulkan buah pinang/jambe pada ayam yang terkena cacingan.

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

EFEK PEMBERIAN PINANG/JAMBE PADA AYAM

Post  ___Dimas_Regal___ on Fri 19 Sep 2014, 12:23

WiringGeni wrote:Para Senior efek negatif apa yang ditimbulkan buah pinang/jambe pada ayam yang terkena cacingan.

jambe muda memang efektif membasmi cacing...hasilnya langsung keliatan...tapi kalo ada efek samping atau efek depannya saya kok kurang tau....boleh nyimak kalo ada senior memberi pencerahan nich... Very Happy Very Happy

___Dimas_Regal___
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 09.09.14
Lokasi : SEKAR LANGIT MAGELANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK PEMBERIAN PINANG/JAMBE PADA AYAM

Post  GENTHA on Fri 19 Sep 2014, 14:49

Efeksampingnya ayam jadu lemes kali mas trus klo kebanyakan ayam mabok bisa2 mati.ada lagi pinang tu seret d tgorokan ayam juga bisa bikin ayam mati...

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK PEMBERIAN PINANG/JAMBE PADA AYAM

Post  WiringGeni on Fri 19 Sep 2014, 16:29

Mungkin Senior ada yang pernah nyoba membasmi cacing pakai pinang. share dong caranya gimana terus efek paling buruknya apa?

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK PEMBERIAN PINANG/JAMBE PADA AYAM

Post  Anjai Rifo kamarullah on Fri 19 Sep 2014, 18:34

WiringGeni wrote:Para Senior efek negatif apa yang ditimbulkan buah pinang/jambe pada ayam yang terkena cacingan.

dari pada coba coba lebih baik pakai obat cacing saja bg..selama ini saya rutin pakai obat cacing bg
saran newbie

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK PEMBERIAN PINANG/JAMBE PADA AYAM

Post  steven caniago w on Sat 20 Sep 2014, 00:52

salam kenal..
setau sy efek pake pinang pasti lemes...ap lg pake nya kebanyakan..alias over..
ayam kesayangn dpt gelar ALM...hehehe,, Very Happy

trus untuk mengembalikan kesehatan ayam setelah pake buah pinang jg relatif lama..

saran newbie kyk saya om,,mending pake obat cacing yg ada di pasaran,,lebih aman,hrga trjangkau dan yg penting ga bahaya buat ayam kesayangn...

pemberian pinang,mungkin krn dulu belom spt skrg,belom ada obat2an yg lengkap..klo dulu udah selengkap sekarang...pasti ga dipake tu pinang...hehehehe.. Very Happy Very Happy

maap lancang n sok tau sebelom nya..

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK PEMBERIAN PINANG/JAMBE PADA AYAM

Post  YudhiZUHDI on Mon 22 Sep 2014, 03:31

Buah pinang manjur banget untuk obat cacing. Tapi efeknya ayam jadi lemes dan baru pulih staminanya 100% butuh waktu satu bulan.

Dosis buah pinang untuk obay cacing adalah 1/3 buah pinang muda (masih berwarna hijau), lalu ditumbuk biar pecah. itu untuk sekali pengobatan. Jangan dikasih pinang lagi kalo belum 2 minggu.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEK PEMBERIAN PINANG/JAMBE PADA AYAM

Post  Sponsored content Today at 19:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik