badan ayam susah berotot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

badan ayam susah berotot

Post  shuzuran on Mon 22 Sep 2014, 16:57

permisi kk senior,,saya mau tanya nih,,saya punya ayam sudah cukup umur..12 bln ..sudah di rawat mandi jemur senam,,di abar dll..pemberian nutrisi dan pakan nya menurut saya sudah ckp..saya biasa pakan utama..gabah yg sudah di rendam lama,,pagi sore trs 2 hari sekali extra puding..,,mandi jemur juga,,tp knp ga beroto atau kekar' ayam cendrung berisi tp ga keras badan nya,,mohon di koreksi kk senior apa yg salah..apakan ini memang type daging ayam nya atau bagaimana tp pukulan nya keras bgt...ini aq bingung bodi nya ga berotot bgt,.kan kadang ada ayam yg kalo di pegang terasa klojotan badan nya greget gitu..mohon pencerahan.. Rolling Eyes pale pale pale

shuzuran
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 09.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam susah berotot

Post  derta on Mon 22 Sep 2014, 18:11

ikut nyimak bang, bwt tambahan ilmu.. hehe
silahkan para sesepuh, ditunggu koment,y..

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam susah berotot

Post  GENTHA on Mon 22 Sep 2014, 19:08

Mungkin badan ayamnya bertype "badan kucing" kali mas. Badan ayam baru terasa keras setelah d madiin.
Begitu barangkalu maaf kalo salah

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam susah berotot

Post  goqid on Mon 22 Sep 2014, 19:48

[quote="shuzuran"]permisi kk senior,,saya mau tanya nih,,saya punya ayam sudah cukup umur..12 bln ..sudah di rawat mandi jemur senam,,di abar dll..pemberian nutrisi dan pakan nya menurut saya sudah ckp..saya biasa pakan utama..gabah yg sudah di rendam lama,,pagi sore trs 2 hari sekali extra puding..,,mandi jemur juga,,tp knp ga beroto atau kekar' ayam cendrung berisi tp ga keras badan nya,,mohon di koreksi kk senior apa yg salah..apakan ini memang type daging ayam nya atau bagaimana tp pukulan nya keras bgt...ini aq bingung bodi nya ga berotot bgt,.kan kadang ada ayam yg kalo di pegang terasa klojotan badan nya greget gitu..mohon pencerahan.. Rolling Eyes pale pale pale
Sudah Bawaan Mas,,lanjut aja mas kan ayam nya bagus,,

goqid
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 13.09.14
Age : 16
Lokasi : Aceh Barat

http://goqid_gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam susah berotot

Post  WiringGeni on Tue 23 Sep 2014, 10:47

shuzuran wrote:permisi kk senior,,saya mau tanya nih,,saya punya ayam sudah cukup umur..12 bln ..sudah di rawat mandi jemur senam,,di abar dll..pemberian nutrisi dan pakan nya menurut saya sudah ckp..saya biasa pakan utama..gabah yg sudah di rendam lama,,pagi sore trs 2 hari sekali extra puding..,,mandi jemur juga,,tp knp ga beroto atau kekar' ayam cendrung berisi tp ga keras badan nya,,mohon di koreksi kk senior apa yg salah..apakan ini memang type daging ayam nya atau bagaimana tp pukulan nya keras bgt...ini aq bingung bodi nya ga berotot bgt,.kan kadang ada ayam yg kalo di pegang terasa klojotan badan nya greget gitu..mohon pencerahan.. Rolling Eyes pale pale pale
itu malahan bagus mas jadi ayam gak cepat panas saat diabar dan otot jadi lentur gak kaku
lok yang dimaksud badan keras itu namanya ayam bantat mas malah gak bagus. lok jadi bantat pukulan malah gak keluar karna otot susah digerakin beda sama otot yang lentur ayam leluasa memukul sekeras kerasnya. terima kasih

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam susah berotot

Post  slammy on Tue 23 Sep 2014, 11:01

justru otot itu ga bagus kalau terlalu keras om, disamping mukulnya ga lepas, kalau kena pukul berat penyembuhannya umumnya lebih lama dri yg otot lentur

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

makasih

Post  shuzuran on Tue 23 Sep 2014, 12:41

wah..trimakasih ya mas atas masukan nya..sangat bermanfaat thx..

shuzuran
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 09.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: badan ayam susah berotot

Post  Sponsored content Today at 21:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik