WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Dimas Dwi on Tue 23 Sep 2014, 10:57

ass w .

banyak yang bilang bahwa belanja online (khususnya ayam) harus di lengkapi dengan syarat garansi jika ayam jelek uang kembali atau tukar ayam yang lain .

pengalaman membuktikan bahwa syarat spt itu tidak cukup .
beberapa teman pernah mengatakan pengalaman belanja ayam secara online dengan garansi macam macam tapi tidak satu pun yang benar...

ada yang garansi ayam kalau kalah uang balik .. nyata nya waktu ayam kalah bakul ngeles kalau tandingan nya gak imbang dsb heheh

ada yang garansi ayam jelek uang kembali nyata nya waktu ayam yang di kirim jelek alasan nya masih adaptasi dengan tempat baru hehe

ada yang garansi ayam gak sesuai/cacat di tukar dengan ayam lain nyatanya ayam penganti yang dikirim gak sesuai alasan nya ayam mabung dll sekalipun di tukar tetap yang dikasih ayam jelek heheh

ujung ujung nya ayam gak di ganti uang gak kembali
nah saran saya selain waspada terhadap bakul (oknum) juga waspada terhadap janji2 garansi ayam .

AYAM ITU MAHLUK HIDUP... Pembeli rugi penjual belum tentu salah

LEBIH BAIK CEREWET DIAWAL DR PADA NYESEL DI BELAKANG

Very Happy Very Happy

Dimas Dwi

Jumlah posting : 8
Join date : 06.06.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Penyusup Gelap on Tue 23 Sep 2014, 17:02

Dimas Dwi wrote:ass w .

banyak yang bilang bahwa  belanja online (khususnya ayam) harus di lengkapi dengan syarat garansi jika ayam jelek uang kembali atau tukar ayam yang lain .

pengalaman membuktikan bahwa syarat spt itu tidak cukup .
beberapa teman pernah mengatakan pengalaman  belanja ayam secara online dengan garansi macam macam tapi tidak satu pun yang benar...

ada yang garansi ayam kalau kalah uang balik .. nyata nya waktu ayam kalah bakul ngeles kalau tandingan nya gak imbang dsb  heheh

ada yang garansi ayam jelek uang kembali  nyata nya waktu ayam yang di kirim jelek alasan nya masih adaptasi dengan tempat baru   hehe

ada yang garansi ayam gak sesuai/cacat  di tukar dengan ayam lain  nyatanya  ayam penganti  yang dikirim gak sesuai alasan nya ayam mabung  dll  sekalipun di tukar tetap yang dikasih ayam jelek heheh

ujung ujung nya  ayam gak di ganti uang gak kembali
nah  saran saya  selain waspada terhadap bakul (oknum) juga waspada terhadap janji2 garansi ayam .

AYAM ITU MAHLUK HIDUP... Pembeli rugi penjual belum tentu salah

LEBIH BAIK CEREWET DIAWAL DR PADA NYESEL DI BELAKANG

Very Happy Very Happy
betul mas Dwi, saya juga pernah mengalami hal spt itu.
memang bikin kesal memang banyak bakul ayam yg cuma mengejar duit.
tidak sepadan dgn kualitas dagangannya, tapi sudahlah yg penting pengalaman
pahit ini jangan sampai terulang pada pemula lainnya.

saya kecewa dan nyesel cukup lama sampai akhirnya mendapat ayam bagus
kontrol pukul badan mas. keren nih ayam saya. warna brumbun. Laughing

Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Hendro on Tue 23 Sep 2014, 18:22

Dimas Dwi wrote:ass w .

banyak yang bilang bahwa  belanja online (khususnya ayam) harus di lengkapi dengan syarat garansi jika ayam jelek uang kembali atau tukar ayam yang lain .

pengalaman membuktikan bahwa syarat spt itu tidak cukup .
beberapa teman pernah mengatakan pengalaman  belanja ayam secara online dengan garansi macam macam tapi tidak satu pun yang benar...

ada yang garansi ayam kalau kalah uang balik .. nyata nya waktu ayam kalah bakul ngeles kalau tandingan nya gak imbang dsb  heheh

ada yang garansi ayam jelek uang kembali  nyata nya waktu ayam yang di kirim jelek alasan nya masih adaptasi dengan tempat baru   hehe

ada yang garansi ayam gak sesuai/cacat  di tukar dengan ayam lain  nyatanya  ayam penganti  yang dikirim gak sesuai alasan nya ayam mabung  dll  sekalipun di tukar tetap yang dikasih ayam jelek heheh

ujung ujung nya  ayam gak di ganti uang gak kembali
nah  saran saya  selain waspada terhadap bakul (oknum) juga waspada terhadap janji2 garansi ayam .

AYAM ITU MAHLUK HIDUP... Pembeli rugi penjual belum tentu salah

LEBIH BAIK CEREWET DIAWAL DR PADA NYESEL DI BELAKANG

Very Happy Very Happy


Masukan yang bagus dan ikut prihatin jika ada rekan yang pernah mengalaminya, memang benar kita harus selalu hati2 sebelum bertransaksi gali informasi se banyak2nya dan pastikan komitmen/kesepakatan awal sebelum deal.........................

Sekalipun ada garansi tetap harus waspada dan pilih2 apalagi yang TANPA GARANSI, garansi yang tidak masuk akal seperti garansi menang/garansi sehat selamanya/garansi pukul mati dll jangan pernah dipercaya.........................

Benar ayam makhluk hidup kalo pembeli rugi memang belum tentu penjualnya yang salah karena banyak faktor yang menjadi penyebabnya, contoh : kalo setelah 1 bulan dirawat ayam mati berarti pembeli rugi dan itu pasti bukan kesalahan penjualnya dll........................

Jika kita membeli seekor ayam setelah melihat video dan tertarik maka penjual tidak bisa disalahkan setelah transaksi terjadi, dengan catatan ayam yang dikirimkan sesuai dengan yang ditampilkan di video alias tidak diganti ayam lain, berarti kita sebagai pembeli yang kurang jeli memilih.............................

Salam Garansi Guyub Selalu..............
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  bolote on Tue 23 Sep 2014, 20:23

betulkah demikian.... ? penjualnya blm registered sellers kale kang,, rekan2 papaji kelihatanya baik2 semua kok kang... untung aku gak pernah ngasih garansi2nan... semoga terselesaikan secara kekeluargaan aja dehh, salam guyub... Smile Smile Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  johnalvin on Wed 24 Sep 2014, 11:28

benar tuh hati2... saya juga pernah tertipuuuuuuuuu..... ayam dibilang normal.. pas dateng kakinya pipit.. cundang pula... gara2 napsu doang liat tongkrongan nya.. pas tanya garansi ? ke lautttt... Evil or Very Mad

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  jaghana on Wed 24 Sep 2014, 15:12

kalau saiya mah gak mau dimintain garansi....
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
aneh2 aja permintaan macem itu..
emangnya pembeli mau bayar garansinya?
eekekekkeek...
biasanya pembeli berhayal terlalu tinggi... atau sudah frustasi beli ayam, atau bisa juga ga pernah kebeneran ngerawat ayamnya. sering kalah,....yg disalahkan penjualnya. padahal belum tentu juga.

begitu juga sebaliknya...saya gak menawarkan garansi ke pembeli.
ekekekkekekk...terlalu muluk....eekekkekekkek
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  johnalvin on Wed 24 Sep 2014, 15:29

jaghana wrote:kalau saiya mah gak mau dimintain garansi....
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
aneh2 aja permintaan macem itu..
emangnya pembeli mau bayar garansinya?
eekekekkeek...
biasanya pembeli berhayal terlalu tinggi... atau sudah frustasi beli ayam, atau bisa juga ga pernah kebeneran ngerawat ayamnya. sering kalah,....yg disalahkan penjualnya. padahal belum tentu juga.

begitu juga sebaliknya...saya gak menawarkan garansi ke pembeli.
ekekekkekekk...terlalu muluk....eekekkekekkek
pirat

bener juga si kadang pembeli minta garansi menang wakwkak ada2 aja... kalo saya sih garansinya ayam sehat tidak cacat dan juga jgn cundang.... Twisted Evil

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  JuTar on Thu 25 Sep 2014, 00:29

Garansi Luas. Very Happy Smile Laughing

JuTar
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 104
Join date : 14.04.10
Lokasi : Semarang-solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  dedhe on Thu 25 Sep 2014, 09:26

Makanya sampean beli sama Seller Papaji dong, biar ga kecewa ekekekeeke Very Happy

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  surya27 on Thu 25 Sep 2014, 11:19

kalo saya selalu memberikan garansi untuk pembelian anakan....garansi tarung dan pukul bagus...kalo ternyata besarnya tarung dan pukulnya, jelek saya ganti uang pembelian beserta uang pakannya 25rb perbulan.

kalo pembelian lancuran gak ada garansi...karena wajib di tes ditempat/liat video tarungnya.... Very Happy Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Modesto on Thu 25 Sep 2014, 13:42

Yang lucu itu sudah minta garansi, masih nambah pengen harga murah.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  ipul on Thu 25 Sep 2014, 14:25

Modesto wrote:Yang lucu itu sudah minta garansi, masih nambah pengen harga murah.

king

kalo menurut saya ngga lucu mas itu normal2 ajah namanya pembeli ^_^ ,..

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  rayhanfz on Thu 25 Sep 2014, 14:28

Modesto wrote:Yang lucu itu sudah minta garansi, masih nambah pengen harga murah.

king

kekeke Laughing

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  cumi_cumi on Thu 25 Sep 2014, 15:04

rayhanfz wrote:
Modesto wrote:Yang lucu itu sudah minta garansi, masih nambah pengen harga murah.

king

kekeke Laughing

lebih lucu lagi pengen super harganya murah , mending pakai sendiri Very Happy Very Happy Very Happy ngga laku ya rapopo

Very Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Hendro on Thu 25 Sep 2014, 20:17

cumi_cumi wrote:
rayhanfz wrote:
Modesto wrote:Yang lucu itu sudah minta garansi, masih nambah pengen harga murah.

king

kekeke Laughing

lebih lucu lagi pengen super harganya murah , mending pakai sendiri Very Happy Very Happy Very Happy ngga laku ya rapopo  
Very Happy

ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz semuanya lucu !! yang jual lucu, yang beli juga lucu, yang komen postingan asli lucu, yang nulis postingan paling lucu..ke..ke..ke..ke..ke....Laughing Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  bolote on Thu 25 Sep 2014, 20:56

Hendro wrote:
cumi_cumi wrote:
rayhanfz wrote:
Modesto wrote:Yang lucu itu sudah minta garansi, masih nambah pengen harga murah.

king

kekeke Laughing

lebih lucu lagi pengen super harganya murah , mending pakai sendiri Very Happy Very Happy Very Happy ngga laku ya rapopo  
Very Happy

ke..ke..ke..ke...Razz Razz Razz Razz semuanya lucu !! yang jual lucu, yang beli juga lucu, yang komen postingan asli lucu, yang nulis postingan paling lucu..ke..ke..ke..ke..ke....Laughing Laughing Laughing Laughing  


bentuk grup komedian atau ketoprak aja sekalian kang...... kekeekeee Very Happy Very Happy cheers

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  derta on Thu 25 Sep 2014, 22:11

WakwaawWw..

derta
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 27.07.14
Age : 30
Lokasi : rumpin - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  cay on Fri 26 Sep 2014, 15:00

Kewaspadaan tidak hanya hak dari pembeli namun juga hak penjual...
demikian juga dgn masalah garansi....
yg jelas sy butuh garasi Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Ayam Suro on Fri 26 Sep 2014, 19:28

Lebih lucu kejadian gw boss.... dahulu sering beli ayam online ke penjual2 yang sering bilang "Ayam super... pukul super... jalu ganas... bunuh 10x" ternyata yg datang kualitas untulan semua.... sekarang coba2 beli ayam di FB ke penjual yg sering bilang "ayam pasar.... ayam sayur..... ayam soto.... ayam bumbu rujak....." ternyata yg datang memang ayam sayur dengan harga daging wwkwkwkkwkwkkkk..... Tobat mending beli yg di depan mata aja

Ayam Suro
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 14.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Hendro on Sat 27 Sep 2014, 06:05

Ayam Suro wrote:Lebih lucu kejadian gw boss.... dahulu sering beli ayam online ke penjual2 yang sering bilang "Ayam super... pukul super... jalu ganas... bunuh 10x" ternyata yg datang kualitas untulan semua.... sekarang coba2 beli ayam di FB ke penjual yg sering bilang "ayam pasar.... ayam sayur..... ayam soto.... ayam bumbu rujak....." ternyata yg datang memang ayam sayur dengan harga daging  wwkwkwkkwkwkkkk..... Tobat mending beli yg di depan mata aja

Ini lucu pol...ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz sudah dibilang ayam sayur/ayam soto kok mau 2nya bayar harga daging, kalo dibilang ayam pasar mestinya pembeli juga waspada dan curiga jika nilainya seharga motor keluaran terbaru tapi bodong atau kalo dibilang ayam super pembeli juga harus waspada dan curiga jika harganya terlalu murah atau justru terlalu mahal......................

Segala sesuatu ada ukurannya ada patokan harga sewajarnya termasuk juga harga seekor ayam aduan dan segala sesuatu juga pasti ada resikonya dimanapun dan melalui media apapun kita bertransaksi...........................

Sekalipun terkadang kita temukan juga harga psikologis yang tidak wajar (terkesan jauh lebih murah dibanding harga sewajarnya atau sebaliknya terkesan jauh lebih mahal dari yang seharusnya) tetapi biasanya bersifat kasuistis dan disebabkan kedekatan hubungan antara penjual dan pembelinya...........................

Salam lucu lucu batok..................
Laughing Cool I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  hartoko2 on Sat 27 Sep 2014, 08:34

jadi pembeli harus "FAIR" dong. gw pembeli sejati n gak pernah sama sekali jual ayam, kalau ada temen yang suka ayam gw n mau di duitin, mending gw ajak ngadu bareng atau gw kasih sekalian biar di rawat adu. tapi gw suka "GELI" n "AMIT- AMIT" ngelakuin hal2 begini ke penjual.

1. gw beli ayam dites or digebrak bagus tapi diadu kalah, gw gak bakalan koar2 nyalahin penjual. coba introspeksi rawatan n cara gandeng.

2. ada pembeli yang modelnye giliran dapet ayam bagus ada orang nanya "ayam dari mana" eh di jawab "ternakan sendiri". giliran dapet ayam pas-pasan, eh koar2 "gw beli dari penjual yang namanya ....."

3. ngomong2 itu yang buat "thread" si "dimas dwi" belom beli ayam online aje motonya udah "LEBIH BAIK CEREWET DIAWAL DR PADA NYESEL DI BELAKANG", baru dapet pengalaman dari temenye doank aje udah gitu. gw yakin tipe2 temenye si "dimas dwi" tipe orang no 2. di tulisan gw.

pesan gw "jadilah pembeli yang cerdas"

hartoko2
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 02.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  asiongliu on Sat 27 Sep 2014, 10:29

hartoko2 wrote:jadi pembeli harus "FAIR" dong. gw pembeli sejati n gak pernah sama sekali jual ayam, kalau ada temen yang suka ayam gw n mau di duitin, mending gw ajak ngadu bareng atau gw kasih sekalian biar di rawat adu. tapi gw suka "GELI" n  "AMIT- AMIT" ngelakuin hal2 begini ke penjual.

1. gw beli ayam dites or digebrak bagus tapi diadu kalah, gw gak bakalan koar2 nyalahin penjual. coba introspeksi rawatan n cara gandeng.

2. ada pembeli yang modelnye giliran dapet ayam bagus ada orang nanya "ayam dari mana" eh di jawab "ternakan sendiri". giliran dapet ayam pas-pasan, eh koar2 "gw beli dari penjual yang namanya ....."

3. ngomong2 itu yang buat "thread" si "dimas dwi" belom beli ayam online aje motonya udah "LEBIH BAIK CEREWET DIAWAL DR PADA NYESEL DI BELAKANG", baru dapet pengalaman dari temenye doank aje udah gitu. gw yakin tipe2 temenye si "dimas dwi" tipe orang no 2. di tulisan gw.

pesan gw "jadilah pembeli yang cerdas"

Wkkkk...cocok dgn poin no2....

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Penyusup Gelap on Sat 27 Sep 2014, 11:13

kalau saya punya pengalaman beli online kecewa berat, tapi masalah sudah clear.
saya ngomong cuma buat share pemain baru agar hati2 belanja online.
kalau mau beli langsung ke TKP sekalian bawa ayam dari rumah buat ngetes. Laughing


Penyusup Gelap
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 26.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  jaghana on Mon 29 Sep 2014, 10:05

hartoko2 wrote:jadi pembeli harus "FAIR" dong. gw pembeli sejati n gak pernah sama sekali jual ayam, kalau ada temen yang suka ayam gw n mau di duitin, mending gw ajak ngadu bareng atau gw kasih sekalian biar di rawat adu. tapi gw suka "GELI" n  "AMIT- AMIT" ngelakuin hal2 begini ke penjual.

1. gw beli ayam dites or digebrak bagus tapi diadu kalah, gw gak bakalan koar2 nyalahin penjual. coba introspeksi rawatan n cara gandeng.

2. ada pembeli yang modelnye giliran dapet ayam bagus ada orang nanya "ayam dari mana" eh di jawab "ternakan sendiri". giliran dapet ayam pas-pasan, eh koar2 "gw beli dari penjual yang namanya ....."

3. ngomong2 itu yang buat "thread" si "dimas dwi" belom beli ayam online aje motonya udah "LEBIH BAIK CEREWET DIAWAL DR PADA NYESEL DI BELAKANG", baru dapet pengalaman dari temenye doank aje udah gitu. gw yakin tipe2 temenye si "dimas dwi" tipe orang no 2. di tulisan gw.

pesan gw "jadilah pembeli yang cerdas"
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
....
ada lagi..yg udah lihat gebrakannya aja bingung..smua ayam di gebrak..akhirnya dia bingung milih, katanya bagus smua...dia pilih 1, minta murah pula karena dia bilang kasian kalau udah jauh2 datang ga dapat ayam........
gak lama dapet info ayam lemes diabar,napesnya lah,pukulnya lah,ininya itunya...gak kebeneran smua. minta tuker.... Razz Razz Razz Razz

ada lagi..datang, abar smua ayam, ngobrol ngalor ngidul,...nanya harga,keturunan dll..lama banget..seharian..sampe kita gak bisa ngapa2in, banyak urusan yg kita pending demi tamu ini...
ujung2nya ga jadi beli..alesan macem2 dah..
eehh...gak lama dateng lagi..bawa orang....
ga taunya CALO...........
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Hendro on Mon 29 Sep 2014, 19:04

jaghana wrote:
hartoko2 wrote:jadi pembeli harus "FAIR" dong. gw pembeli sejati n gak pernah sama sekali jual ayam, kalau ada temen yang suka ayam gw n mau di duitin, mending gw ajak ngadu bareng atau gw kasih sekalian biar di rawat adu. tapi gw suka "GELI" n  "AMIT- AMIT" ngelakuin hal2 begini ke penjual.

1. gw beli ayam dites or digebrak bagus tapi diadu kalah, gw gak bakalan koar2 nyalahin penjual. coba introspeksi rawatan n cara gandeng.

2. ada pembeli yang modelnye giliran dapet ayam bagus ada orang nanya "ayam dari mana" eh di jawab "ternakan sendiri". giliran dapet ayam pas-pasan, eh koar2 "gw beli dari penjual yang namanya ....."

3. ngomong2 itu yang buat "thread" si "dimas dwi" belom beli ayam online aje motonya udah "LEBIH BAIK CEREWET DIAWAL DR PADA NYESEL DI BELAKANG", baru dapet pengalaman dari temenye doank aje udah gitu. gw yakin tipe2 temenye si "dimas dwi" tipe orang no 2. di tulisan gw.

pesan gw "jadilah pembeli yang cerdas"
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
....
ada lagi..yg udah lihat gebrakannya aja bingung..smua ayam di gebrak..akhirnya dia bingung milih, katanya bagus smua...dia pilih 1, minta murah pula karena dia bilang kasian kalau udah jauh2 datang ga dapat ayam........
gak lama dapet info ayam lemes diabar,napesnya lah,pukulnya lah,ininya itunya...gak kebeneran smua. minta tuker.... Razz  Razz  Razz  Razz

ada lagi..datang, abar smua ayam, ngobrol ngalor ngidul,...nanya harga,keturunan dll..lama banget..seharian..sampe kita gak bisa ngapa2in, banyak urusan yg kita pending demi tamu ini...
ujung2nya ga jadi beli..alesan macem2 dah..
eehh...gak lama dateng lagi..bawa orang....
ga taunya CALO...........
Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz


Ini asli lucu pol...ke..ke..ke..ke..ke.... Laughing Laughing Laughing Laughing kebanyakan calo dan makelar ikut bermain jadinya a begini................ Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WASPADA pada janji2 GARANSI ayam

Post  Sponsored content Today at 21:31


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik