betina mandul?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

betina mandul?

Post  paul on Sat 14 Aug 2010, 07:50

Saya punya dua ayam betina, satu ietnam dan 1 bangkok. umurnya hampir saya, hanya selisih seminggu aja waktu netas dulu. Kedua ayam tersebut saya taruh satu kandang, dengan 1 jantan sebagai pemacek. Nah, ayam betina vietnam sudah bertelur 2x, yang pertama sengaja tidak saya eramkan, yang kedua ini sudah bertelur 7 butir. Lha, kenapa kok betina bangkok malah belum bertelur sama sekali ya? umur kedua betina itu kurang lebih sudah 8 bulan. Apa mungkin betina itu mandul? gimana supaya betina tersebut bertelur? saya sudah kasih kalsium dan minyak ikan tiap sore serta sudah saya kawinkan dengan cara dog-dogan.

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina mandul?

Post  ari delta on Sat 14 Aug 2010, 08:12

"Spiral KB-nya" udah d copot blm?? He..He..He.. (intermezo)..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina mandul?

Post  paul on Fri 20 Aug 2010, 09:15

kira-kira gimana supaya ayam ini mau bertelur? apa kira-kira dulu saya telat mengawinkan ayam ini ya... apa masih harapan untuk bisa bertelur?

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina mandul?

Post  cak nur on Fri 20 Aug 2010, 12:32

paul wrote:kira-kira gimana supaya ayam ini mau bertelur? apa kira-kira dulu saya telat mengawinkan ayam ini ya... apa masih harapan untuk bisa bertelur?

masalah 'kapan' bertelur setiap ayam berbeda mas,. itu dari pengalaman saya beternak,...
Bukan tergantung dari sudah dikawin atau tidak... (sebenernya ini sudah dibahas sebagian besar di topik lain)

Babon belum bertelur ada beberapa faktor yang mempengaruhi :
1. Belum masa birahi (ibarat manusia dia belum Mens)
2. Asupan makanan kurang atau justru BERLEBIH,..

Dahh.. cuman itu yang membuat babon belum bertelur,.. pada kondisi normal.

salam

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina mandul?

Post  la ummasa on Wed 15 Dec 2010, 10:06

cak nur wrote:
paul wrote:kira-kira gimana supaya ayam ini mau bertelur? apa kira-kira dulu saya telat mengawinkan ayam ini ya... apa masih harapan untuk bisa bertelur?

masalah 'kapan' bertelur setiap ayam berbeda mas,. itu dari pengalaman saya beternak,...
Bukan tergantung dari sudah dikawin atau tidak... (sebenernya ini sudah dibahas sebagian besar di topik lain)

Babon belum bertelur ada beberapa faktor yang mempengaruhi :
1. Belum masa birahi (ibarat manusia dia belum Mens)
2. Asupan makanan kurang atau justru BERLEBIH,..

Dahh.. cuman itu yang membuat babon belum bertelur,.. pada kondisi normal.

salam

ada nggak babon yang memang betul-betul mandul?
saya punya babon umur satu tahunan dan sekarang belum bertelur. saya masih sabar menunggu karena hanya memiliki dua babon. kedua, babon tersebut mempunyai pukulan keras dan main atas, se-type dengan paceknya. jadi sangat disayangkan kalau babon tersebut harus berakhir jadi opor.
soal makanan dan vitamin lebih dari cukup, karena babon ini memang saya memberi perhatian ekstra.
menurut senior papajiers, ada apa dengan babon ini?

terima kasih
salam,

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina mandul?

Post  gebok ambrok on Wed 15 Dec 2010, 21:23

la ummasa wrote:
cak nur wrote:
paul wrote:kira-kira gimana supaya ayam ini mau bertelur? apa kira-kira dulu saya telat mengawinkan ayam ini ya... apa masih harapan untuk bisa bertelur?

masalah 'kapan' bertelur setiap ayam berbeda mas,. itu dari pengalaman saya beternak,...
Bukan tergantung dari sudah dikawin atau tidak... (sebenernya ini sudah dibahas sebagian besar di topik lain)

Babon belum bertelur ada beberapa faktor yang mempengaruhi :
1. Belum masa birahi (ibarat manusia dia belum Mens)
2. Asupan makanan kurang atau justru BERLEBIH,..

Dahh.. cuman itu yang membuat babon belum bertelur,.. pada kondisi normal.

salam

ada nggak babon yang memang betul-betul mandul?
saya punya babon umur satu tahunan dan sekarang belum bertelur. saya masih sabar menunggu karena hanya memiliki dua babon. kedua, babon tersebut mempunyai pukulan keras dan main atas, se-type dengan paceknya. jadi sangat disayangkan kalau babon tersebut harus berakhir jadi opor.
soal makanan dan vitamin lebih dari cukup, karena babon ini memang saya memberi perhatian ekstra.
menurut senior papajiers, ada apa dengan babon ini?

terima kasih
salam,
wuih pas tu bos . aduin aja sama babonku Exclamation Exclamation

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: betina mandul?

Post  Sponsored content Today at 18:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik