Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  Jack Sparow on Tue 30 Sep 2014, 17:21

Mohon masukannya para senior dan keluarga besar PApaji. Saya kepincut ayam klawu merah, smntara materi babon saya adanya hitam dan putih, paceknya warna hitam rawis merah. Bagaimana menyilangkan warna yg menghasilkan warna klawu merah ya...selain membeli pacek dan babon dg warna yg dimaksud.
Terimakasih sebelumnya.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  AlfaFarm Baturraden on Tue 30 Sep 2014, 20:29

Pengalaman dari peternak di daerah saya,,, dengan menggunakan babon dengan warna murni kelabu, dan pacek dengan warna yang diinginkan,,, tapi untuk keluar warna klabu sangat jarang,,, sebagian besar mengikuti warna dasar pacek [misalkan warna dasar pacek hitam dengan rawis kuning] maka warna hitam dengan rawis kuning lebih banyak, walau pun ada juga yang keluar warna klabu dengan rawis kuning [sesuai rawis pacek]. tapi sangat jarang... semoga bermanfaat [senyum]

AlfaFarm Baturraden
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 26.06.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  Akbar BTM on Tue 30 Sep 2014, 22:45

ayamnya bawa ke salon aja bang trus di bleaching deh pake warna yg diinginkan What a Face What a Face
becanda bang,hehehe...
yg pasti induknya harus ada yg membawa gen warna klawu n merah bang,kalo ga ya mau sampe eneg ngawinin tu ayam ga akan ada yg keluar warna begitu,hehehehe...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  aditp on Tue 30 Sep 2014, 23:23

Babon Kelabu X Pacek Merah.
Babon Kelabu X Pacek Kelabu Merah.

study study Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  Jack Sparow on Wed 01 Oct 2014, 10:42

AlfaFarm Baturraden wrote:Pengalaman dari peternak di daerah saya,,, dengan menggunakan babon dengan warna murni kelabu, dan pacek dengan warna yang diinginkan,,, tapi untuk keluar warna klabu sangat jarang,,, sebagian besar mengikuti warna dasar pacek [misalkan warna dasar pacek hitam dengan rawis kuning] maka warna hitam dengan rawis kuning lebih banyak, walau pun ada juga yang keluar warna klabu dengan rawis kuning [sesuai rawis pacek]. tapi sangat jarang... semoga bermanfaat [senyum]

Wah makasih mas masukannya...saya segera berburu babon klawu.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  Jack Sparow on Wed 01 Oct 2014, 10:44

Akbar BTM wrote:ayamnya bawa ke salon aja bang trus di bleaching deh pake warna yg diinginkan What a Face What a Face
becanda bang,hehehe...
yg pasti induknya harus ada yg membawa gen warna klawu n merah bang,kalo ga ya mau sampe eneg ngawinin tu ayam ga akan ada yg keluar warna begitu,hehehehe...

Hvala PAPAJI

Ayam saya ke salon cuma untuk cuci dan blow sj Gan....he...
LAngkah pertama berburu babon klawu yg bagus. Makasih

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  Jack Sparow on Wed 01 Oct 2014, 10:45

aditp wrote:Babon Kelabu X Pacek Merah.
Babon Kelabu X Pacek Kelabu Merah.

study study Very Happy

Makasih mas Aditp, saya praktekkan....cari babon klawu dl.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  juragan_rabay on Wed 01 Oct 2014, 12:33

sy punya babon kelabu di kawinkan dengan pacek merah
hasilnya ada yang kelabu dan ada yang merah.

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  Jack Sparow on Thu 02 Oct 2014, 19:52

AlfaFarm Baturraden wrote:Pengalaman dari peternak di daerah saya,,, dengan menggunakan babon dengan warna murni kelabu, dan pacek dengan warna yang diinginkan,,, tapi untuk keluar warna klabu sangat jarang,,, sebagian besar mengikuti warna dasar pacek [misalkan warna dasar pacek hitam dengan rawis kuning] maka warna hitam dengan rawis kuning lebih banyak, walau pun ada juga yang keluar warna klabu dengan rawis kuning [sesuai rawis pacek]. tapi sangat jarang... semoga bermanfaat [senyum]

Btw..kpn2 ada rejeki ke baturaden saya mampir tempate Njenengan ya... Very Happy

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  dhekoko on Fri 03 Oct 2014, 23:18

babon klawu, pacek hitam tanpa putih rawis kuning. trus anakan yg babon warna klawu dikawinkan lagi sama pacek hitam tanpa bulu putih dengan rawis kuning,....
nanti anakannya ada yg berwarna klawu rawis kuning, klawu ketek rawis kuning.

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  Jack Sparow on Sun 05 Oct 2014, 22:54

dhekoko wrote:babon klawu, pacek hitam tanpa putih rawis kuning. trus anakan yg babon  warna klawu dikawinkan lagi sama pacek hitam tanpa bulu putih dengan rawis kuning,....
nanti anakannya ada yg berwarna klawu rawis kuning, klawu ketek rawis kuning.

Makasih masukannya. Klo boleh bertanya lbh lanjut. Knp tdk pake Pacek hitam rawis merah???(newbie lg membayangkan)

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  AlfaFarm Baturraden on Tue 07 Oct 2014, 15:20

Jack Sparow wrote:
AlfaFarm Baturraden wrote:Pengalaman dari peternak di daerah saya,,, dengan menggunakan babon dengan warna murni kelabu, dan pacek dengan warna yang diinginkan,,, tapi untuk keluar warna klabu sangat jarang,,, sebagian besar mengikuti warna dasar pacek [misalkan warna dasar pacek hitam dengan rawis kuning] maka warna hitam dengan rawis kuning lebih banyak, walau pun ada juga yang keluar warna klabu dengan rawis kuning [sesuai rawis pacek]. tapi sangat jarang... semoga bermanfaat [senyum]

Btw..kpn2 ada rejeki ke baturaden saya mampir tempate Njenengan ya... Very Happy

Sip, aku tunggu di rumah... [senyum]

AlfaFarm Baturraden
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 26.06.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto Banyumas Jawa Tengah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  dhekoko on Sun 12 Oct 2014, 01:58

Jack Sparow wrote:
dhekoko wrote:babon klawu, pacek hitam tanpa putih rawis kuning. trus anakan yg babon  warna klawu dikawinkan lagi sama pacek hitam tanpa bulu putih dengan rawis kuning,....
nanti anakannya ada yg berwarna klawu rawis kuning, klawu ketek rawis kuning.

Makasih masukannya. Klo boleh bertanya lbh lanjut. Knp tdk pake Pacek hitam rawis merah???(newbie lg membayangkan)

waduooohhhhh,........#tepuk jidat
kan nanyanya yg merah...... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  Mr. Prass on Tue 14 Oct 2014, 08:42

aditp wrote:Babon Kelabu X Pacek Merah.
Babon Kelabu X Pacek Kelabu Merah.

study study Very Happy

Setuju dengan bang Aditp

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana agar punya keturunan ayam berwarna kelabu(klawu dg rawis merah)

Post  Sponsored content Today at 10:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik