sisik kaki ayam beda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sisik kaki ayam beda

Post  cowo-LANCUR on Mon 16 Aug 2010, 03:25

mohon masukan dari rekan2 sekalain
dulu saya punya ayam muda saat d coba pukul dan tehniknya oke punya mas,
tapi setelah d sabung dengan ada T nya ayam tersebut langsung jadi kaya ayam untul.
betulkah kata orang2 thailand klo sisik kakai ayam beda ayam tsb gag makan taruh ???
mohon pencerahan .. Question Question

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  Administrator on Mon 16 Aug 2010, 09:29

cowo-LANCUR wrote:
betulkah kata orang2 thailand klo sisik kakai ayam beda ayam tsb gag makan taruh ???
mohon pencerahan .. Question Question

Kata orang Thailand...?? Thailand Yg mana nih...???
Laughing

Kalau suatu hari mendapati ayam kita digebuki ayam lain, analisa yg harus kita lakukan adlh :
1. Cek kesiapan kondisi fisiknya. Apakah benar2 fit...??
2. Kalau memang yakin sudah 100% fit, itu tandanya ayam musuh lebih bagus. Bukan ayam kita yg berubah. Jadi bukan krn sisik kaki atau krn T.

Diatas langit masih ada langit. Sebagus apapun ayam kita, diluar sana masih ada yg lebih bagus lagi. Setiap teknik tekadang ada saja jurus pemunahnya.
Sebelum turun berlaga, ada baiknya kita abar dgn bermacam2 musuh yg berbeda typenya. Supaya kita tau, dimana kelemahan ayam kita.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  pak_tri on Tue 17 Aug 2010, 06:56

kualitas ayam kalah juga bisa.......mas.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re.sisik kaki ayam beda

Post  Pak pur on Tue 17 Aug 2010, 21:31

mungkin ayam mas kurang banyak latihan pas ada lawan menjadi untulan,maka mas anggap ayam lawan hebat........salam No No No

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  Hendro on Wed 18 Aug 2010, 18:13

cowo-LANCUR wrote:mohon masukan dari rekan2 sekalain
dulu saya punya ayam muda saat d coba pukul dan tehniknya oke punya mas,
tapi setelah d sabung dengan ada T nya ayam tersebut langsung jadi kaya ayam untul.
betulkah kata orang2 thailand klo sisik kakai ayam beda ayam tsb gag makan taruh ???
mohon pencerahan .. Question Question

Coba perhatikan mas apakah ada sisik kaki ayam yang sama persis kiri dan kanan pasti tidak ada...sama halnya dengan garis ditelapak tangan kita antara kiri dan kanan pasti tidak sama....jadi tidak ada kaitan antara sisik kaki dengan mental/derajat ayam....kalo ayam muda waktu dicoba nampak bagus teknik dan pukulnya dianalisa dulu cobaannya bagaimana..? berapa kali nyoba dan dengan teknik ayam yang bagaimana saja ? sekali dua kali nyoba ayam muda belum bisa disimpulkan karakter tarung sebenarnya, karena masih akan berkembang/berubah seiring dengan bertambahnya usia dan juga dipengaruhi faktor fisik ayam ketika dicoba...sebaik apapun ayam akan terlihat kurang bagus jika kondisi ayam tidak prima ketika digebrakin....salam Cool

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  paul on Mon 20 Sep 2010, 08:04

saya malah punya ayam, bukan hanya sisiknya yang beda kanan kiri, bentuk kakinya juga beda... tapi emang masih muda, jadi bom pernah turun. kalau di tren sih kayaknya bagus.

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  ipul on Mon 20 Sep 2010, 20:35

mungkin maksudnya sama dalam artian cirinya,..

saya kasih contoh beberapa gambar kaki ( saya ambil dari ayam anggota papaji Very Happy Very Happy



sisik ini memiliki ciri yang sama antara kanan dan kiri ( sama2 berantakan Very Happy Very Happy )


sedang yang ini memiliki ciri sama antara kanan dan kiri coba liat dari atas sampai bawa membentuk garis lurus ( jika ada terselip 1 sisik diantara satu kaki maka dianggap ayam jelek,... itu kata pakar ayam yang saya kenal ) Very Happy Very Happy kalo mau keselip sisik diantara garis lurus tersebut lebih baik 2-2nya jadi dianggap sama Very Happy Very Happy

mungkin itu maksudnya kali
Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  jaghana on Tue 21 Sep 2010, 08:32

pak_tri wrote: kualitas ayam kalah juga bisa.......mas.....

betul pak tri....dan klo ayam dari pak tri kwalitasnya pasti bagus2...hehehe... pirat
pa kabar pak tri...? lebaran dikampung halaman ramai?
kemarin si 'layat' tak turunin di acara IRC sleman...mantabs gayanya...bikin penonton jatuh cinta...kekekeke.... pirat pirat pirat Razz

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  pak_tri on Tue 21 Sep 2010, 18:14

betul pak saya mudik di desa.....ikut senang ayamnya -
banyak yg jatuh cinta.....si layat sekarang udah keras ya......??
he...he...he...

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  cak nur on Wed 22 Sep 2010, 10:04

Yang bertanya sudah tidak muncul lagi,.....

Tapi aku setuju dengan pendapat ini..... maksudnya,.. banyak yang berpendapat begitu....



ipul wrote:mungkin maksudnya sama dalam artian cirinya,..

saya kasih contoh beberapa gambar kaki ( saya ambil dari ayam anggota papaji Very Happy Very Happy



sisik ini memiliki ciri yang sama antara kanan dan kiri ( sama2 berantakan Very Happy Very Happy )


sedang yang ini memiliki ciri sama antara kanan dan kiri coba liat dari atas sampai bawa membentuk garis lurus ( jika ada terselip 1 sisik diantara satu kaki maka dianggap ayam jelek,... itu kata pakar ayam yang saya kenal ) Very Happy Very Happy kalo mau keselip sisik diantara garis lurus tersebut lebih baik 2-2nya jadi dianggap sama Very Happy Very Happy

mungkin itu maksudnya kali
Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  pak_tri on Wed 22 Sep 2010, 17:18

kaki bawah sisik yang rajin , dan jarang kita temui.....
kalau terselip satu sisik dekat jalu....ayam tersebut bisa kena mata.....
kalau diadu.....( kata mbah sy )

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  nicky on Sat 25 Sep 2010, 23:39

pak_tri wrote:kaki bawah sisik yang rajin , dan jarang kita temui.....
kalau terselip satu sisik dekat jalu....ayam tersebut bisa kena mata.....
kalau diadu.....( kata mbah sy )
setuju pak tri...

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  paul on Sun 26 Sep 2010, 07:48

kaki bawah sisik yang rajin , dan jarang kita temui.....
kalau terselip satu sisik dekat jalu....ayam tersebut bisa kena mata.....
kalau diadu.....( kata mbah sy )
ayam lawan ato ayam tersebut yang kena mata pak tri? kaki bawah sisik itu sisik yang dimana?

thanks

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  pak_tri on Sun 26 Sep 2010, 18:40

ayam sendiri mas... sisik yg rajin terselip 1 sisik tepat garis jalu....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  ipul on Sun 26 Sep 2010, 19:39

katanya sih gitu pa' tri kalo ada yang nyelip 1

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  Hendro on Tue 28 Sep 2010, 06:19

pak_tri wrote:ayam sendiri mas... sisik yg rajin terselip 1 sisik tepat garis jalu....


Berarti ayam makan jalu sendiri dong...? he...he...he....he.... Laughing Laughing
Memang ada pendapat/mitos demikian tetapi banyak juga ayam dengan sisik kaki " normal " juga kena mata ketika diaduin......kalo yang begini bagaimana dong...? scratch scratch katanya karena semalam botohnya habis " kipu " apa memang benar demikian....? Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  ojieg on Tue 28 Sep 2010, 10:44

ayam-ayam.......hem... ternyata begitu banyak misteri pada dirimu Shocked Shocked

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  Modesto on Tue 28 Sep 2010, 18:43

Berarti ayam makan jalu sendiri dong...? he...he...he....he.... Laughing Laughing
Memang ada pendapat/mitos demikian tetapi banyak juga ayam dengan sisik kaki " normal " juga kena mata ketika diaduin......kalo yang begini bagaimana dong...? scratch scratch katanya karena semalam botohnya habis " kipu " apa memang benar demikian....? Razz Razz [/quote][quote]

Hahahaha....seorang teman marah2 sama botohnya karna ayamnya kena jalu dimata, botohnya cuma cengengesan pas ditanya " kowe mau bengi ****** yo ???!!! "

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik kaki ayam beda

Post  Sponsored content Today at 19:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik