PENYAKIT ANEH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PENYAKIT ANEH

Post  WiringGeni on Wed 08 Oct 2014, 09:55

Untuk para senior mau nanya aku kan punya ayam umur 3 bulan. gak tahu jenis penyakitnya apa ? aneh banget tiap makan ayamku pasti bersin bersin melulu. tapi lok pas aku umbar jarang sekali bersinya. hidung juga gak keluar lendir muka ayam merah. kondisi ayam fit gak seperti ayam yang sakit. bersinnya udah berlangsung 3 minggu aku kasih tentracrol juga masih bersin lok pas makan. kira kira penyakitnya apa yaw ? mohon solusinya...?

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT ANEH

Post  Jack Sparow on Wed 08 Oct 2014, 16:29

WiringGeni wrote:Untuk para senior mau nanya aku kan punya ayam umur 3 bulan. gak tahu jenis penyakitnya apa ? aneh banget tiap makan ayamku pasti bersin bersin melulu. tapi lok pas aku umbar jarang sekali bersinya. hidung juga gak keluar lendir muka ayam merah. kondisi ayam fit gak seperti ayam yang sakit. bersinnya udah berlangsung 3 minggu aku kasih tentracrol juga masih bersin lok pas makan. kira kira penyakitnya apa yaw ? mohon solusinya...?

Jika bersinnya terkait virus mestinya ada lendir yg ikut dikeluarkan dan terkandung banyak virus yg infektif. Jika bersin tanpa lendir, kemungkinan hal lain selain infeksi viral. Coba cek mulutnya..jika ada luka dan sariawan bs membuat ayam kesulitan makan.
Salam bersin2...

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT ANEH

Post  WiringGeni on Wed 08 Oct 2014, 16:37

Jack Sparow wrote:
WiringGeni wrote:Untuk para senior mau nanya aku kan punya ayam umur 3 bulan. gak tahu jenis penyakitnya apa ? aneh banget tiap makan ayamku pasti bersin bersin melulu. tapi lok pas aku umbar jarang sekali bersinya. hidung juga gak keluar lendir muka ayam merah. kondisi ayam fit gak seperti ayam yang sakit. bersinnya udah berlangsung 3 minggu aku kasih tentracrol juga masih bersin lok pas makan. kira kira penyakitnya apa yaw ? mohon solusinya...?

Jika bersinnya terkait virus mestinya ada lendir yg ikut dikeluarkan dan terkandung banyak virus yg infektif. Jika bersin tanpa lendir, kemungkinan hal lain selain infeksi viral. Coba cek mulutnya..jika ada luka dan sariawan bs membuat ayam kesulitan makan.
Salam bersin2...
Dikasihi obat apa yaw mas? sampai pusing nih kepala nyoba obat dah 3 macem. kasihan ayamnya buat bahan percobaan obat.... pale pale

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT ANEH

Post  Jack Sparow on Wed 08 Oct 2014, 18:49

WiringGeni wrote:
Jack Sparow wrote:
WiringGeni wrote:Untuk para senior mau nanya aku kan punya ayam umur 3 bulan. gak tahu jenis penyakitnya apa ? aneh banget tiap makan ayamku pasti bersin bersin melulu. tapi lok pas aku umbar jarang sekali bersinya. hidung juga gak keluar lendir muka ayam merah. kondisi ayam fit gak seperti ayam yang sakit. bersinnya udah berlangsung 3 minggu aku kasih tentracrol juga masih bersin lok pas makan. kira kira penyakitnya apa yaw ? mohon solusinya...?

Jika bersinnya terkait virus mestinya ada lendir yg ikut dikeluarkan dan terkandung banyak virus yg infektif. Jika bersin tanpa lendir, kemungkinan hal lain selain infeksi viral. Coba cek mulutnya..jika ada luka dan sariawan bs membuat ayam kesulitan makan.
Salam bersin2...
Dikasihi obat apa yaw mas? sampai pusing nih kepala nyoba obat dah 3 macem. kasihan ayamnya buat bahan percobaan obat.... pale pale

Buat ayam kok coba2... Very Happy . Coba pastikan adakah luka dimulut ayam..jika ada dan sdh mengerak sebaiknya dibersihkan dl,trs dioles dg kapsul supertetra yg dilubangi dg jarum. Olesnya sedikit sj,tipis merata...cukup oles 2xsehari setelah ayam selesai dikasih makan dan minum. Klo bersine bkn krn luka dimulut dan ayam sehat wal afiat maka cukup ucapkan alhamdulillah tiap kali bersin.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT ANEH

Post  Langgeng NC on Wed 15 Oct 2014, 09:34

wakakaka...ngakak baca yg terakhir
saya tambahin doa sebelum makan ya
'kuman kamin kuman kuman jadi vitamin'
salam 'plong'

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENYAKIT ANEH

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik