ETIKA MELAMAR AYAM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ETIKA MELAMAR AYAM

Post  dono-bangkok on Sat 11 Oct 2014, 13:44

mohon pencerahannya kepada pengurus Papaji, senior serta serta segenap anggota forum ini, saya mau tanya apakah ada aturan (tidak tertulis) atau mungkin kode etik dalam melamar (membeli ) ayam kepada penghobi ayam yang bukan penjual ayam atau tidak berniat jual ayam, sedangkan kita kebetulan menyukai ayam (atau keturunannya) milik penghobi tersebut, karena kalo kita slonong boi tentu mungkin bisa menimpulkan kesalahpahaman. trimakasih.

dono-bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  aylos on Sat 11 Oct 2014, 14:52

dono-bangkok wrote:mohon pencerahannya kepada pengurus Papaji, senior serta serta segenap anggota forum ini, saya mau tanya apakah ada aturan (tidak tertulis) atau mungkin kode etik dalam melamar (membeli ) ayam kepada penghobi ayam yang bukan penjual ayam atau tidak berniat jual ayam, sedangkan kita kebetulan menyukai ayam (atau keturunannya) milik penghobi tersebut, karena kalo kita slonong boi tentu mungkin bisa menimpulkan kesalahpahaman. trimakasih.

berkenalan , berteman , utarakan niat dengan tulus , selanjutnya terserah yang punya ayam....

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  Modesto on Sat 11 Oct 2014, 20:19

Jika yg dimaksud adalah ayam yg ditampilkan di sub forum Foto dan Video, dan yg punya ayam belum registered seller maka itu tidak boleh.

Tapi kalo anda diam-diam PM ke pemilik diluar sepengetahuan admin dan moderator, itu bisa saja anda lakukan tapi secara etika tidak baik karena melakukan transaksi jual beli tanpa izin.

Jika praktik seperti ini dibiarkan maka akan merugikan para registered seller yg sudah capek-capek cari rekomendasi dan menjaga reputasi.

Selain itu akan merugikan PAPAJI karena rawan terjadi penipuan karena akan dimanfaatkan oknum-oknum member yg tidak bertanggung jawab untuk pura-pura pasang foto dan video, padahal niatnya jualan terselubung.

king


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  klawu wiring on Mon 13 Oct 2014, 00:46

Sing bener yo pak dokter kuwi, klo secara umum ya seperti itu. Banyak silaturahmi, urusan bukan cuma ayam saja, berteman itu luas... klo sdh berteman baik jadi kawan, bukan tdk mgk malah dikasih ayam. (Ini gak ngomongin papaji, tp bertanya di forum papaji)

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  Modesto on Mon 13 Oct 2014, 08:57

klawu wiring wrote:Sing bener yo pak dokter kuwi,  klo secara umum ya seperti itu. Banyak silaturahmi, urusan bukan cuma ayam saja, berteman itu luas... klo sdh berteman baik jadi kawan, bukan tdk mgk malah dikasih ayam. (Ini gak ngomongin papaji, tp bertanya di forum papaji)
Umumnya memang begitu, kalo yg ditanyakan adalah hal-hal yg umum, kayaknya juga semua orang sudah tahu hal seperti itu. Kita tunggu saja respon dari TS maksudnya apa biar jelas.

Apakah TS sedang menanyakan hal-hal umum atau sedang menanyakan tentang hal khusus.

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  Djago Favorit on Mon 13 Oct 2014, 11:16

Kalau ada latber aku berusaha datang lihat ayam peserta yg tampil. hasil akhir menang atau kalah tak penting.
cuma ada niat mau beli ayam yg mainnya aku suka.
kemudian coba2 nego sama pemilik setelah ayam usai diadu.

kalau terjadi transaksi jual beli di tempat latber boleh apa gak ya...?

mohon pencerahan, agan2 dan senior papaji.
terima kasih.

salam guyub dlm memilih.

DF

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  dedhe on Mon 13 Oct 2014, 15:20

Djago Favorit wrote:Kalau ada latber aku berusaha datang lihat ayam peserta yg tampil. hasil akhir menang atau kalah tak penting.
cuma ada niat mau beli ayam yg mainnya aku suka.
kemudian coba2 nego sama pemilik setelah ayam usai diadu.

kalau terjadi transaksi jual beli di tempat latber boleh apa gak  ya...?

mohon pencerahan, agan2 dan senior papaji.
terima kasih.

salam guyub dlm memilih.

DF

Kayaknya sih boleh-boleh aja Bang, soalnya registered seller kan untuk FJB Very Happy

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  Djago Favorit on Tue 14 Oct 2014, 09:27

terima kasih attensinya...

karena yg ikutan latber siapa saja boleh, khan tidak mesti register seller fjb om.

salam guyub & sabar menanti

DF





Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  taufiksetioko on Wed 15 Oct 2014, 23:07

Ha ha ha ha .... Kulit Manggis Kini ada EKSTRAKNYA.

taufiksetioko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 155
Join date : 16.12.12
Age : 29
Lokasi : Ds. Kradenan Rejo RT 02 RW 02 - Lamongan 085755563832

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  mushafir on Sat 18 Oct 2014, 08:11

Seperti yg pernah kita orang lakukan.awalnya sms.bbm.ternyata belanjut kearah silaturahmi kita orang bersama kawan kawan happy saat bertandang kerumah beliau beliau. Mereka pula penuh keceriaan abar bersama pilih ayamnya sendiri kita suka beli saja. Memang adakala kendala jika kita kirim hewan melalui jasa kirim terkadang ayam stres ada pula yang kuat.tapi secara logika kita nilai setiap individu memiliki tingkat kekuatan masing masing sehingga kita orang memaklumi itu. Kawanku dono bangkok mungkin alangkah baiknya bersilaturahmi langsung kekandang peternak sehingga faham dengan pilihannya.

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  dono-bangkok on Sat 25 Oct 2014, 23:37

aylos wrote:
dono-bangkok wrote:mohon pencerahannya kepada pengurus Papaji, senior serta serta segenap anggota forum ini, saya mau tanya apakah ada aturan (tidak tertulis) atau mungkin kode etik dalam melamar (membeli ) ayam kepada penghobi ayam yang bukan penjual ayam atau tidak berniat jual ayam, sedangkan kita kebetulan menyukai ayam (atau keturunannya) milik penghobi tersebut, karena kalo kita slonong boi tentu mungkin bisa menimpulkan kesalahpahaman. trimakasih.

berkenalan , berteman , utarakan niat dengan tulus , selanjutnya terserah yang punya ayam....
trimakasih pak dokter atas pencerahannya

dono-bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  dono-bangkok on Sat 25 Oct 2014, 23:40

Modesto wrote:Jika yg dimaksud adalah ayam yg ditampilkan di sub forum Foto dan Video, dan yg punya ayam belum registered seller maka itu tidak boleh.

Tapi kalo anda diam-diam PM ke pemilik  diluar sepengetahuan admin dan moderator, itu bisa saja anda lakukan tapi secara etika tidak baik karena melakukan transaksi jual beli tanpa izin.

Jika praktik seperti ini dibiarkan maka akan merugikan para registered seller yg sudah capek-capek cari rekomendasi dan menjaga reputasi.

Selain itu akan merugikan PAPAJI karena rawan terjadi penipuan karena akan dimanfaatkan oknum-oknum member yg tidak bertanggung jawab untuk pura-pura pasang foto dan video, padahal niatnya jualan terselubung.

king
trims mas modesto atas pencerahannya, maksud saya memang itu tapi kadang banyak senior papaji yang punya ayam bagus tapi tidak menjual ayamnya

dono-bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 02.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  Hendro on Sun 26 Oct 2014, 05:47

dono-bangkok wrote:

king
trims mas modesto atas pencerahannya, maksud saya memang itu tapi kadang banyak senior papaji yang punya ayam bagus tapi tidak menjual ayamnya

Ah siapa bilang banyak bang kalopun ada paling cuma 1 atau 2 orang saja, setahu saya tidak ada ayam yang tidak dijual bahkan yang sudah kaya raya duitnya ratusan miliar saja masih jual ayamnya kok..ke..ke..ke..ke...ke..Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  Mang Hatim on Mon 27 Oct 2014, 17:29

Hendro wrote:
dono-bangkok wrote:

king
trims mas modesto atas pencerahannya, maksud saya memang itu tapi kadang banyak senior papaji yang punya ayam bagus tapi tidak menjual ayamnya

Ah siapa bilang banyak bang kalopun ada paling cuma 1 atau 2 orang saja, setahu saya tidak ada ayam yang tidak dijual bahkan yang sudah kaya raya duitnya ratusan miliar saja masih jual ayamnya kok..ke..ke..ke..ke...ke..Razz Razz Razz Razz

kalo saya uda deketin yg punya, minat main ke kandang nya mau silahturahmi, tp jawabnya "datar" seperti tidak boleh, minta alamat juga tidak dikasi,, gmn ya caranya? padahal naksir ayam2 ternakan nya.. scratch scratch

Mang Hatim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 27.09.14
Lokasi : India sebelahnya jonggoL

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  mushafir on Mon 27 Oct 2014, 17:34

Liatin uang sekoper. Atau bawa ayam buat abar bareng. Atau ajak makan malam. Karaokean. Atau ikutin hobinya

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  Hendro on Tue 28 Oct 2014, 19:08

Mang Hatim wrote:
Hendro wrote:
dono-bangkok wrote:

king
trims mas modesto atas pencerahannya, maksud saya memang itu tapi kadang banyak senior papaji yang punya ayam bagus tapi tidak menjual ayamnya

Ah siapa bilang banyak bang kalopun ada paling cuma 1 atau 2 orang saja, setahu saya tidak ada ayam yang tidak dijual bahkan yang sudah kaya raya duitnya ratusan miliar saja masih jual ayamnya kok..ke..ke..ke..ke...ke..Razz Razz Razz Razz

kalo saya uda deketin yg punya, minat main ke kandang nya mau silahturahmi, tp jawabnya "datar" seperti tidak boleh, minta alamat juga tidak dikasi,, gmn ya caranya? padahal naksir ayam2 ternakan nya..  scratch scratch


Ada 2 kemungkinan :

yang pertama memang orangnya tidak pernah jualin ayamnya alias dipakai sendiri 100 % dan tidak ingin berbagi info.....................

yang kedua memang dia tidak ternak sendiri jadi takut ketahuan bohongnya maka tidak mau kasih alamat kandang ataupun alamat rumah.........................


Smile What a Face tongue Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  Mang Hatim on Wed 29 Oct 2014, 13:02

Hendro wrote:
Mang Hatim wrote:
Hendro wrote:
dono-bangkok wrote:

king
trims mas modesto atas pencerahannya, maksud saya memang itu tapi kadang banyak senior papaji yang punya ayam bagus tapi tidak menjual ayamnya

Ah siapa bilang banyak bang kalopun ada paling cuma 1 atau 2 orang saja, setahu saya tidak ada ayam yang tidak dijual bahkan yang sudah kaya raya duitnya ratusan miliar saja masih jual ayamnya kok..ke..ke..ke..ke...ke..Razz Razz Razz Razz

kalo saya uda deketin yg punya, minat main ke kandang nya mau silahturahmi, tp jawabnya "datar" seperti tidak boleh, minta alamat juga tidak dikasi,, gmn ya caranya? padahal naksir ayam2 ternakan nya..  scratch scratch


Ada 2 kemungkinan :

yang pertama memang orangnya tidak pernah jualin ayamnya alias dipakai sendiri 100 % dan tidak ingin berbagi info.....................

yang kedua memang dia tidak ternak sendiri jadi takut ketahuan bohongnya maka tidak mau kasih alamat kandang ataupun alamat rumah.........................


Smile What a Face tongue Razz Razz

dijamin 100% yang pertama pak.. karena saya pernah liat foto2 kandangnya yg mewah.. yah kalo gitu ya sudahlah, cari ternakan yg lain aja... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Mang Hatim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 27.09.14
Lokasi : India sebelahnya jonggoL

Kembali Ke Atas Go down

Re: ETIKA MELAMAR AYAM

Post  Sponsored content Today at 20:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik