Babon tidak mau di kawin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Babon tidak mau di kawin

Post  capri chaplin on Mon 13 Oct 2014, 10:54

permisi numpang tanya,

saya pnya indukan ( Babon ) tp tdk mau di kawin,apa emang indukan tersebut pilih" pejantan ya.
apa ada solusi.


terima kasih

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  supernewbie on Mon 13 Oct 2014, 13:45

permisi mas newbie mau urun rembug.
biasanya babon kalau belum mau dikawin berarti belum memasuki masa bertelur.malah aku ngejadiin perkawinan sbg parameter kl babon mw bertelur dan terbukti selang 3hari sampai seminggu babon bertelur tapi kawin sendiri lo ya bukan dipaksa kawin ma masya Very Happy. jadi gak perlu bingung ntar jg mau kawin

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  capri chaplin on Mon 13 Oct 2014, 20:56

supernewbie wrote:permisi mas newbie mau urun rembug.
biasanya babon kalau belum mau dikawin berarti belum memasuki masa bertelur.malah aku ngejadiin perkawinan sbg parameter kl babon mw bertelur dan terbukti selang 3hari sampai seminggu babon bertelur tapi kawin sendiri lo ya bukan dipaksa kawin ma masya Very Happy. jadi gak perlu bingung ntar jg mau kawin

Sebenar si indukan sudah birahi mas,giliran mau di kawin tuh indukan berontak

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  gerko on Mon 13 Oct 2014, 22:20

nyimak....kasusnya sma. Smile Smile Smile

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  supernewbie on Tue 14 Oct 2014, 14:11

capri chaplin wrote:

Sebenar si indukan sudah birahi mas,giliran mau di kawin tuh indukan berontak
babonnya masih dedara mas? soalnya kalau dedara kawin pegang pasti berontak. jadi kl dipegang megangnya yg kenceng mas atau sering saja diumbar bareng jago. terutama pagi dan sore krn itu waktu birahi buat ayam baik jantan maupun betina.. malah aku kadang gak lihat kawinnya tapi telurnya jadi ditetasin jadi mereka kawin sembunyi2 munhkin malu dilihat hehehe

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  slammy on Tue 14 Oct 2014, 19:30

nyimak, kasus sama, babon udh umur setahun lebih Smile

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  Rencong Jr on Tue 14 Oct 2014, 21:24

Sabar aja dlu mas,, sering2 diumbar bareng. Biar beradaptasi,, What a Face

Rencong Jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 05.10.14
Lokasi : Aceh Barat(Meulaboh)

http://goqid-gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  Vadjars on Tue 14 Oct 2014, 21:38

capri chaplin wrote:permisi numpang tanya,

saya pnya indukan ( Babon ) tp tdk mau di kawin,apa emang indukan tersebut pilih" pejantan ya.
apa ada solusi.


terima kasih
umurnya berapa mas?mungkin cwonya kurang ganteng kali,hehe Becanda

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  Jack Sparow on Tue 14 Oct 2014, 21:40

supernewbie wrote:permisi mas newbie mau urun rembug.
biasanya babon kalau belum mau dikawin berarti belum memasuki masa bertelur.malah aku ngejadiin perkawinan sbg parameter kl babon mw bertelur dan terbukti selang 3hari sampai seminggu babon bertelur tapi kawin sendiri lo ya bukan dipaksa kawin ma masya Very Happy. jadi gak perlu bingung ntar jg mau kawin

Saya misahin ayam dari induknya pd hari kedua menetas. Nah saya meh tanya mas...babon biasanya akan siap lg untuk bertelur setelah brp hari sejak selesai angrem ya?soalnya saya masih blm teliti memperhatikan kpn ayam sdh siap nelur ato blm. Td sore saya mengawinkan paksa(soalnya babon msh berontak) pada babon yg menetaskan anaknya tgl 2 Oktober,jadi baru keluar dr petarangan 12hari.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  supernewbie on Wed 15 Oct 2014, 13:19

Jack Sparow wrote:
biasanya normalnya 3 minggu sampai 1 bulan kalau 12 hari ya kecepetan mas..pantes aja dikawin paksa berontak ntar kl dah mau bertelur jg bakal pasrah minta dikawin hehehe.. ntar kalau dah kawin sendiri baru kawin pegang pasti nurut dan biar kawinnya rutin

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  Jack Sparow on Wed 15 Oct 2014, 17:13

supernewbie wrote:biasanya normalnya 3 minggu sampai 1 bulan kalau 12 hari ya kecepetan mas..pantes aja dikawin paksa berontak ntar kl dah mau bertelur jg bakal pasrah minta dikawin hehehe.. ntar kalau dah kawin sendiri baru kawin pegang pasti nurut dan biar kawinnya rutin

Nah..dengan kondisi yg baru 12hari dan berontak waktu dikawinkan...kawin paksanya ini bisa bikin segera bertelor ga mas?

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  supernewbie on Wed 15 Oct 2014, 20:02

Jack Sparow wrote:
Nah..dengan kondisi yg baru 12hari dan berontak waktu dikawinkan...kawin paksanya ini bisa bikin segera bertelor ga mas?
secara alamiah unggas jika sehat pasti memasuki masa bertelur tanpa perlu dikawinkan contohnya ayam petelur. naw perkawinan berfungsi utk pembuahan telur supaya menetas. maka otomatis jika ayam mau bertelur pasti minta dikawin sang jantan dan coba saja betina dikurung aja cukup kasih makan yg bergizi tanpa dikawin ntar jg ttep bertelur

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  capri chaplin on Mon 20 Oct 2014, 13:38

supernewbie wrote:
capri chaplin wrote:

Sebenar si indukan sudah birahi mas,giliran mau di kawin tuh indukan berontak
babonnya masih dedara mas? soalnya kalau dedara kawin pegang pasti berontak. jadi kl dipegang megangnya yg kenceng mas atau sering saja diumbar bareng jago. terutama pagi dan sore krn itu waktu birahi buat ayam baik jantan maupun betina.. malah aku kadang gak lihat kawinnya tapi telurnya jadi ditetasin jadi mereka kawin sembunyi2 munhkin malu dilihat hehehe

udah jadi indukan mas Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  capri chaplin on Mon 20 Oct 2014, 13:41

Vadjars wrote:
capri chaplin wrote:permisi numpang tanya,

saya pnya indukan ( Babon ) tp tdk mau di kawin,apa emang indukan tersebut pilih" pejantan ya.
apa ada solusi.


terima kasih
umurnya berapa mas?mungkin cwonya kurang ganteng kali,hehe Becanda

cowoknya gagah mas tp mata satu Smile Smile Smile Smile Smile Smile apa si indukan g mau ama yg mata satu ya.hehehehe

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  Jack Sparow on Wed 22 Oct 2014, 18:12

supernewbie wrote:
Jack Sparow wrote:
Nah..dengan kondisi yg baru 12hari dan berontak waktu dikawinkan...kawin paksanya ini bisa bikin segera bertelor ga mas?
secara alamiah unggas jika sehat pasti memasuki masa bertelur tanpa perlu dikawinkan contohnya ayam petelur. naw perkawinan berfungsi utk pembuahan telur supaya menetas. maka otomatis jika ayam mau bertelur pasti minta dikawin sang jantan dan coba saja betina dikurung aja cukup kasih makan yg bergizi tanpa dikawin ntar jg ttep bertelur

Makasih Pak

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Babon tidak mau di kawin

Post  Sponsored content Today at 01:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik