Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  master_programer on Mon 13 Oct 2014, 15:18

mohon pendapat kawan-kawan sekalian. ayam mudaku (usia 10 bulan) minggu lalu di tanding dengan ayam yang senior dengan record kemenangan 10x Win. tehnik ayamku solah nakal dan lawannya kontrol aktif. ronde pertama ayamku mendominasi dengan perbandingan pukulan 3:1, pada ronde 2 ayamku masih mendominasi dengan perbandingan pukulan 2:1, tapi ayamku sempat terkena pukulan keras sehingga jatuh dan sempoyongan, tapi ayamku tetap melakukan perlawanan dan masi tetap mendominasi pertandingan. masuk akhir ronde 3 ayam drop staminanya sehingga ayamku lari dan mengeluarkan bunyi keok. setelah ayamku di angkat, ayamku tidak kelihatan kesakitan ataupun trauma dan masih sempat berkokok. sampai di rumah ayam di hadapkan dengan ayam tua dan yang muda, ternyata ayamnya masih tetap berani. besoknya ada ayam muda yang masuk kandang tapi ukurannya lebih kecil, ayam muda itu di hajar ayamku sehingga lari terbirit-birit. yang jadi pertanyaannya, kira-kira ayam ini masih bisa di pakai atau tidak.? mohon pendapatnya kawan-kawan

master_programer
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 07.01.14
Lokasi : Palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  lancur_madura on Mon 13 Oct 2014, 18:51

Ayam saya pernah kalah(saya angkat) dari ayam yg udh pernah keok mas.saya rasa pertama yg menyebabkan keok adalah masalah mental,yg kedua rasa sakit yg begitu sakit di derita si ayam.masalah bisa di pake atau gak saya juga kurang ngerti.hanya saja terkadang kalau saya sendiri mengadu ayam yg udh keok,badan jadi panas dingin kalau masuk air ke tiga.salam hangat.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  master_programer on Mon 13 Oct 2014, 21:59

makasi bang... masih penasaran, mungkin kawan-kawan yang lain punya masukan???

master_programer
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 07.01.14
Lokasi : Palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  Mr. Prass on Tue 14 Oct 2014, 08:58

master_programer wrote:makasi bang... masih penasaran, mungkin kawan-kawan yang lain punya masukan???

Menurut yang saya pernah tau, kalau bunyi keoknya cuma sekali atau dua kali tp tidak terlalu keras suaranya. kemungkinan masih bisa berani lagi.
kecuali lari loncat sampai bunyi keok-keokan kencang suaranya itu dah minta ampun beneran
Very Happy Very Happy

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  WiringGeni on Tue 14 Oct 2014, 10:55

Mr. Prass wrote:
master_programer wrote:makasi bang... masih penasaran, mungkin kawan-kawan yang lain punya masukan???

Menurut yang saya pernah tau, kalau bunyi keoknya cuma sekali atau dua kali tp tidak terlalu keras suaranya. kemungkinan masih bisa berani lagi.
kecuali lari loncat sampai bunyi keok-keokan kencang suaranya itu dah minta ampun beneran
Very Happy Very Happy

Lok aku sih gak tak gunain lagi soalnya bahaya kena pukul sakit dikit ayam bisa lari kabur karna trauma pernah ngalami keok. 1 2 air menguasai tapi di air ketika hati hati kena pukul telak sedikit ayam bisa lari tunggang langgang. temen.ku pernah ngalamin kayak gitu ayamnya bagus habis mukul nyayap mbrongkal. musuh kontrol aktif pukul satu. padahal posisi ayam temen di unggulin sana sini eh di air ke tiga menit 5 kena pukul telek langsung kabur tunggang langgang tapi gak bunyi keok. di hadapin lagi udah gak berani. terpaksa kalah deh. trus suruh jual ma tmenku satunya lagi jual aja ayam,mu buat apa dipelihara gak kuat nahan sakit tuh ayam mental jelek. eh temenku masih ngeyel di pelihara 1 bulan kemudian itu ayam di turunin lagi kali ini musuh beda sama sama solah super, eh di air 2 menit 7 ayam temen lari lagi kali ini sambil bunyi keok keok. jadi intinya ayam bagus lok mental tarungnya jelek sama saja 1 2 ronde menguasai dironde berikutnya malah lari. itu biasanya anak dari pacek yang terlalu muda. jadi mental tarung belum mapan

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  Mr. Prass on Tue 14 Oct 2014, 11:07

Memang betul juga seperti itu..
biasanya tetap aja kalau kepukul sakit bisa ingat lagi. langsung permisi pulang tuh ayam

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  Hendro on Wed 15 Oct 2014, 05:59

master_programer wrote:mohon pendapat kawan-kawan sekalian. ayam mudaku (usia 10 bulan) minggu lalu di tanding dengan ayam yang senior dengan record kemenangan 10x Win. tehnik ayamku solah nakal dan lawannya kontrol aktif. ronde pertama ayamku mendominasi dengan perbandingan pukulan 3:1, pada ronde 2 ayamku masih mendominasi dengan perbandingan pukulan 2:1, tapi ayamku sempat terkena pukulan keras sehingga jatuh dan sempoyongan, tapi ayamku tetap melakukan perlawanan dan masi tetap mendominasi pertandingan. masuk akhir ronde 3 ayam drop staminanya sehingga  ayamku lari dan mengeluarkan bunyi keok. setelah ayamku di angkat, ayamku tidak kelihatan kesakitan ataupun trauma dan masih sempat berkokok. sampai di rumah ayam di hadapkan dengan ayam tua dan yang muda, ternyata ayamnya masih tetap berani. besoknya ada ayam muda yang masuk kandang tapi ukurannya lebih kecil, ayam muda itu di hajar ayamku sehingga lari terbirit-birit. yang jadi pertanyaannya, kira-kira ayam ini masih bisa di pakai atau tidak.? mohon pendapatnya kawan-kawan

Kalo berdasarkan cerita diatas saya berpendapat ayam keok bukan akibat dipukul tetapi lebih karena stamina drop dan kebakaran/hampir putus nafas, banyak kasus ayam yang kebakaran pergi ninggalin musuh dan itu wajar saja, logikanya untuk bernafas saja susah apalagi disuruh beradu pasti ayam akan ngeloyor pergi, ketika hal tersebut terjadi jika cepat diambil dan dipulihkan kondisinya maka ayam akan pulih normal kembali tetapi jika ketika ngeloyor pergi dibiarkan dikejar dan dipukul lagi sampai ngumpetin kepala sambil bunyi keook2 maka ayam dipastikan sudah putus mentalnya...................... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  Jack Sparow on Wed 15 Oct 2014, 07:26

Hendro wrote:
master_programer wrote:mohon pendapat kawan-kawan sekalian. ayam mudaku (usia 10 bulan) minggu lalu di tanding dengan ayam yang senior dengan record kemenangan 10x Win. tehnik ayamku solah nakal dan lawannya kontrol aktif. ronde pertama ayamku mendominasi dengan perbandingan pukulan 3:1, pada ronde 2 ayamku masih mendominasi dengan perbandingan pukulan 2:1, tapi ayamku sempat terkena pukulan keras sehingga jatuh dan sempoyongan, tapi ayamku tetap melakukan perlawanan dan masi tetap mendominasi pertandingan. masuk akhir ronde 3 ayam drop staminanya sehingga  ayamku lari dan mengeluarkan bunyi keok. setelah ayamku di angkat, ayamku tidak kelihatan kesakitan ataupun trauma dan masih sempat berkokok. sampai di rumah ayam di hadapkan dengan ayam tua dan yang muda, ternyata ayamnya masih tetap berani. besoknya ada ayam muda yang masuk kandang tapi ukurannya lebih kecil, ayam muda itu di hajar ayamku sehingga lari terbirit-birit. yang jadi pertanyaannya, kira-kira ayam ini masih bisa di pakai atau tidak.? mohon pendapatnya kawan-kawan

Kalo berdasarkan cerita diatas saya berpendapat ayam keok bukan akibat dipukul tetapi lebih karena stamina drop dan kebakaran/hampir putus nafas, banyak kasus ayam yang kebakaran pergi ninggalin musuh dan itu wajar saja, logikanya untuk bernafas saja susah apalagi disuruh beradu pasti ayam akan ngeloyor pergi, ketika hal tersebut terjadi jika cepat diambil dan dipulihkan kondisinya maka ayam akan pulih normal kembali tetapi jika ketika ngeloyor pergi dibiarkan dikejar dan dipukul lagi sampai ngumpetin kepala sambil bunyi keook2 maka ayam dipastikan sudah putus mentalnya...................... Smile

Wow..penjelasan yang gamblang, yang awam kayak saya pun bisa paham. Maksih

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  cumi_cumi on Thu 16 Oct 2014, 06:53


jawaban
versi pejudi :
Mau kalah keok atau kabur ngibrit kalau itu ayam bagus main pukulnya di sehatkan trus adu lagi ...... tapi jangan lupa asuransi balikan kalau musuhnya dipukulin jadi kalau ayamnya menang ya sukur kalau musuhnya menang ya untung jugaaa Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

versi peng hobby:
Ayam dipotong saja mengembalikan mental ayam perlu waktu lama walau pun abis mabung kadang ngga kembali alias ngga sabar , kandang penuh mending beli baru... Laughing Laughing Laughing

Versi peternak:
Di afkir aja toh masih banyak ayam lancuran yang baru gede. cheers cheers

Versi Bakul:

pasti diforum udah pada bisa jawab lol! lol! lol!


cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  dhekoko on Thu 16 Oct 2014, 19:56

cumi_cumi wrote:
jawaban
versi pejudi :
Mau kalah keok atau kabur ngibrit kalau itu ayam bagus main pukulnya di sehatkan trus adu lagi ...... tapi jangan lupa asuransi balikan  kalau musuhnya dipukulin jadi kalau ayamnya menang ya sukur kalau musuhnya menang ya untung jugaaa Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy  

versi peng hobby:
Ayam dipotong saja mengembalikan mental ayam perlu waktu lama walau pun abis mabung kadang ngga kembali alias ngga sabar , kandang penuh mending beli baru... Laughing Laughing Laughing

Versi peternak:
Di afkir aja toh masih banyak ayam lancuran yang baru gede. cheers  cheers

Versi Bakul:

pasti diforum udah pada bisa jawab   lol!  lol!  lol!


Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ......... cocok

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  master_programer on Fri 17 Oct 2014, 11:32

Hendro wrote:
master_programer wrote:mohon pendapat kawan-kawan sekalian. ayam mudaku (usia 10 bulan) minggu lalu di tanding dengan ayam yang senior dengan record kemenangan 10x Win. tehnik ayamku solah nakal dan lawannya kontrol aktif. ronde pertama ayamku mendominasi dengan perbandingan pukulan 3:1, pada ronde 2 ayamku masih mendominasi dengan perbandingan pukulan 2:1, tapi ayamku sempat terkena pukulan keras sehingga jatuh dan sempoyongan, tapi ayamku tetap melakukan perlawanan dan masi tetap mendominasi pertandingan. masuk akhir ronde 3 ayam drop staminanya sehingga  ayamku lari dan mengeluarkan bunyi keok. setelah ayamku di angkat, ayamku tidak kelihatan kesakitan ataupun trauma dan masih sempat berkokok. sampai di rumah ayam di hadapkan dengan ayam tua dan yang muda, ternyata ayamnya masih tetap berani. besoknya ada ayam muda yang masuk kandang tapi ukurannya lebih kecil, ayam muda itu di hajar ayamku sehingga lari terbirit-birit. yang jadi pertanyaannya, kira-kira ayam ini masih bisa di pakai atau tidak.? mohon pendapatnya kawan-kawan

Kalo berdasarkan cerita diatas saya berpendapat ayam keok bukan akibat dipukul tetapi lebih karena stamina drop dan kebakaran/hampir putus nafas, banyak kasus ayam yang kebakaran pergi ninggalin musuh dan itu wajar saja, logikanya untuk bernafas saja susah apalagi disuruh beradu pasti ayam akan ngeloyor pergi, ketika hal tersebut terjadi jika cepat diambil dan dipulihkan kondisinya maka ayam akan pulih normal kembali tetapi jika ketika ngeloyor pergi dibiarkan dikejar dan dipukul lagi sampai ngumpetin kepala sambil bunyi keook2 maka ayam dipastikan sudah putus mentalnya...................... Smile

berarti ayamnya suda tidak bisa di pakail lagi Crying or Very sad

master_programer
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 07.01.14
Lokasi : Palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  boxerbrekele on Thu 30 Oct 2014, 19:55

Mending jangan dipake turun lagi bang apapun alasannya. *pengalaman pribadi Very Happy

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  Taring on Thu 05 Nov 2015, 00:33

Klo ayam bangkok asli tdk seperti itu. Karena ayam bangk0k asli jika tarung trus kalah misal keok begitu. Dia cukup lama mentalnya untk mau d adu lg,2 minggu-sebulan ayam ngak berani,atau ngak mau d adu. Jd ayam seperti itu spertinya sudah tersilangi jauh,kurang kebangkokan nya mengenai mental. Saran jgn d pake,apalagi itu meragukan. Trims

Taring
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 07.10.15
Age : 27
Lokasi : Sukabumi, Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  BOOBYHOLIC on Tue 09 Feb 2016, 23:45

wah..pitike kuwi kenek go golek duwit asoran...bener g mas hendro..golek asoran neng banyon pertama karo pindo...wkwkwkwk

BOOBYHOLIC
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 30.04.10
Age : 34
Lokasi : Kp.Kebon kelapa,cikara barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  ayam pemula on Wed 10 Feb 2016, 09:05

Mending dijadikan untul atau pelatih aja bang, kalo bner2 suka sama tarungnya bisa jg diternak. Daripada dipake ke arena bikin senam jantung (walopun msih ada kemungkinan menang).... Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  slammy on Wed 10 Feb 2016, 09:16

masih bisa dipakai asal sabar ngerawat, dibiarkan sampai selesai nyulam dulu, jangan ditemukan dgn ayam tua, nanti selesai sulam bulu baru mulai dirawat buat adu

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  khaddafi on Thu 11 Feb 2016, 07:43

ayam keok dijual aja mas,..kecuali mau dijadikan pelatih,,,

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  yudisry on Tue 19 Apr 2016, 22:21

Masuk panci aja mas ayamnya

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Keok Tapi Masih berani lawan ayam lainnya

Post  Sponsored content Today at 16:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik