Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Rencong Jr on Sun 19 Oct 2014, 01:04

Gimana sih cara nya Klo ayam dikasih Jagung agar bulu ayam tidak rusak Question Question Question Question

Rencong Jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 05.10.14
Lokasi : Aceh Barat(Meulaboh)

http://goqid-gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Anjai Rifo kamarullah on Sun 19 Oct 2014, 07:29

Rencong Jr wrote:Gimana sih cara nya Klo ayam dikasih Jagung agar bulu ayam tidak rusak Question Question Question Question

saya kurang mengerti maksud dari pertanyaan nya

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Jack Sparow on Sun 19 Oct 2014, 17:53

Rencong Jr wrote:Gimana sih cara nya Klo ayam dikasih Jagung agar bulu ayam tidak rusak Question Question Question Question

Klo ayam dikasih makan jagung trs diadu dg ayam yang suka matuk bulu maka kemungkinan bulu rusak adalah besar. Very Happy

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Rencong Jr on Sun 19 Oct 2014, 19:35

Anjai Rifo kamarullah wrote:
Rencong Jr wrote:Gimana sih cara nya Klo ayam dikasih Jagung agar bulu ayam tidak rusak Question Question Question Question

saya kurang mengerti maksud dari pertanyaan nya
kan banyak orang bilang klo ayam pakannya jagung bulu ayam akan rusak,, jadi gmana cara agar bulu ayam tidak rusaK?

Rencong Jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 05.10.14
Lokasi : Aceh Barat(Meulaboh)

http://goqid-gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  gerko on Sun 19 Oct 2014, 21:01

mungkin nggak usah di kasih jagung bang.... Very Happy Very Happy Very Happy

monggo, para senior di tunggu ulasanya.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Anjai Rifo kamarullah on Sun 19 Oct 2014, 21:28

Rencong Jr wrote:
Anjai Rifo kamarullah wrote:
Rencong Jr wrote:Gimana sih cara nya Klo ayam dikasih Jagung agar bulu ayam tidak rusak Question Question Question Question
aya kurang mengerti maksud dari pertanyaan nya
kan banyak orang bilang klo ayam pakannya jagung bulu ayam akan rusak,, jadi gmana cara agar bulu ayam tidak rusaK?

Emg siapa yg bilang kalau ayam dikasih makan jagung bulunya jadi rusak?
Ada ada aja tuh org kasih info,buktinya saya kasih pakan jagung kok untuk ayam umur8bulan keatas dan buktinya malah gk ada tuh pengaruhnyabke bulu itu ayam

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Rencong Jr on Mon 20 Oct 2014, 21:17

gerko wrote:mungkin nggak usah di kasih jagung bang.... Very Happy Very Happy Very Happy

monggo, para senior di tunggu ulasanya.
lebih enak dikasih jagung bg,,badan ayam jadi berbobot,,, rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit

Rencong Jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 05.10.14
Lokasi : Aceh Barat(Meulaboh)

http://goqid-gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Rencong Jr on Mon 20 Oct 2014, 21:19

Anjai Rifo kamarullah wrote:
Rencong Jr wrote:
Anjai Rifo kamarullah wrote:
Rencong Jr wrote:Gimana sih cara nya Klo ayam dikasih Jagung agar bulu ayam tidak rusak Question Question Question Question
aya kurang mengerti maksud dari pertanyaan nya
kan banyak orang bilang klo ayam pakannya jagung bulu ayam akan rusak,, jadi gmana cara agar bulu ayam tidak rusaK?

Emg siapa yg bilang kalau ayam dikasih makan jagung bulunya jadi rusak?
Ada ada aja tuh org kasih info,buktinya saya kasih pakan jagung kok untuk ayam umur8bulan keatas dan buktinya malah gk ada tuh pengaruhnyabke bulu itu ayam
Makasih jawaban nya,, Idea Idea

Rencong Jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 05.10.14
Lokasi : Aceh Barat(Meulaboh)

http://goqid-gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  klawu wiring on Tue 21 Oct 2014, 22:28

beberapa botoh dan peternak bilang.... (tapi ni belum terbukti 100% ya).. Very Happy
kalau ayam dewasa yg dikasih jagung biji (kering) dan tidak diumbar (kandang box) bulunya akan getas atau mudah patah...
kemudian disarankan agar sebelum diberikan makanan tsb, agar direndam dalam air dulu (kira2x sehari semalam) baru diberikan jagung tersebut, maksudnya agar bulu tidak menjadi getas/mudah patah bulu tsb.

kalau saya menilai, dgn direndam air maka kandungan air dalam biji jagung tsb akan bertambah dan jika dimakan-ayamnya, tidak akan mudah tersedak. jadi kalau susah dgn cara tsb, menurut saya, ya dikasih saja minum yg cukup (jika ayam di-box dan hanya makan jagung saja), kemudian sempatkan utk sekali waktu turun kandang utk ayam mengais2x tanah atau cari kerikil atau batu utk bantu proses pencernaan makanan utamanya yg keras2x seperti jagung.

seandainya ayam tsb umbaran/dilepas, tidak akan masalah makan jagung langsung tanpa direndam, karena insting alaminya utk bantu pencernaan dgn cara mencari kerikil/bata/tanah.

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Rencong Jr on Wed 22 Oct 2014, 19:48

klawu wiring wrote:beberapa botoh dan peternak bilang.... (tapi ni belum terbukti 100% ya).. Very Happy
kalau ayam dewasa yg dikasih jagung biji (kering) dan tidak diumbar (kandang box) bulunya akan getas atau mudah patah...
kemudian disarankan agar sebelum diberikan makanan tsb, agar direndam dalam air dulu (kira2x sehari semalam) baru diberikan jagung tersebut, maksudnya agar bulu tidak menjadi getas/mudah patah bulu tsb.

kalau saya menilai, dgn direndam air maka kandungan air dalam biji jagung tsb akan bertambah dan jika dimakan-ayamnya, tidak akan mudah tersedak. jadi kalau susah dgn cara tsb, menurut saya, ya dikasih saja minum yg cukup (jika ayam di-box dan hanya makan jagung saja), kemudian sempatkan utk sekali waktu turun kandang utk ayam mengais2x tanah atau cari kerikil atau batu utk bantu proses pencernaan makanan utamanya yg keras2x seperti jagung.

seandainya ayam tsb umbaran/dilepas, tidak akan masalah makan jagung langsung tanpa direndam, karena insting alaminya utk bantu pencernaan dgn cara mencari kerikil/bata/tanah.
Mkasih bg,,saya kasih nya jagung rendam,,

Rencong Jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 05.10.14
Lokasi : Aceh Barat(Meulaboh)

http://goqid-gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  wirawan on Wed 22 Oct 2014, 23:46

bulu sayap gmpang rusak, krna sring kepak sayap dlm kndang box

wirawan
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 24.01.12
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Rencong Jr on Sat 25 Oct 2014, 01:24

wirawan wrote:bulu sayap gmpang rusak, krna sring kepak sayap dlm kndang box
ya bg,,,makasih

Rencong Jr
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 05.10.14
Lokasi : Aceh Barat(Meulaboh)

http://goqid-gmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Agar Bulu Ayam Tidak Rusak Kalau di Kasih Jagung?

Post  Sponsored content Today at 01:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik