gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Post  medan on Tue 17 Aug 2010, 21:54

sebelumnya saya belum pernah nernakin ayam aduan, baru 4 bulan ini mulai coba nernakin.. itu-pun cuma bermodal pacek se-ekor dan babon 2ekor(beli dari teman) sedangkan 3 babon minjem dari teman2 yg dah lama nekuni ternak ayam aduan...sebelumnya anakan diumbar bersama induknya, tapi banyak yg mati karena induk ga pinter bawa anak, lalu tetasan berikut saya sapih, dikasi lampu...mmg lumayan byk yg bertahan hidup... tp msh membuat saya puyeng, krn anak2 ayam masih kecil-2 udah pada berantem sampe pada rusak sayap dan kepala, padahal umur masih sangat muda, meskipun satu induk dan satu bapak.. tiap pulang kerja ada aja yg anak ayam yg udah luka2...
ni saya coba up-load salah satu contoh anakan ayam yg umurnya hampir sebulan saya miliki sudah saling jitak...
mohon petunjuk gimana caranya biar para junior ga saling berantem,meskipun halaman umbaran cuma 10x25 m.

http://www.youtube.com/watch?v=TKlG4SKXZ-k

medan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 08.06.10
Age : 44
Lokasi : medan johor

Kembali Ke Atas Go down

Re.gimana nih??mhn petunjuk senior papaji

Post  Pak pur on Tue 17 Aug 2010, 22:12

mungkin utk sementara waktu anak ayam dipisahkan agar tdk berantem dgn saudaranya.kalau ditempatku anaka ayam berantem satu tetasan disebut berebut tua....salam lol! lol! lol!

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Post  legolas on Tue 17 Aug 2010, 22:19

wa... berantemnya lama juga untuk ukuran anak. pisahin aja mas yg berantem.

legolas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 941
Join date : 03.03.10
Lokasi : Cengkareng - jakarta barat

http://legolaz.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Post  Administrator on Tue 17 Aug 2010, 23:16

Disatukan dgn induk banyak yg mati...????

Digabung dgn induk, bukan berarti seenaknya saja kita taruh dalam kandang sembarangan.
Taruhlah dalam kandang yg juga dilengkapi dgn lampu dan terlindung dari cuaca buruk.

Dgn digabung sama induknya, mengurangi anak ayam berkelahi.
Kalau terpaksa dipisah, pastikan kandangnya cukup luas, tidak over population, cukup hangat, makanan cukup.

Model kandang pithik yg disatukan dgn indukan pernah di upload.
Coba klik disini

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Post  medan on Tue 17 Aug 2010, 23:49

para senior,makasih atas saran dan infonya...
mas ary, brarti thr buat kandang baru yg spt mas sarankan... hehe..
bravo papaji

medan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 08.06.10
Age : 44
Lokasi : medan johor

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Post  cowo-LANCUR on Wed 18 Aug 2010, 05:39

Administrator wrote:Disatukan dgn induk banyak yg mati...????

Digabung dgn induk, bukan berarti seenaknya saja kita taruh dalam kandang sembarangan.
Taruhlah dalam kandang yg juga dilengkapi dgn lampu dan terlindung dari cuaca buruk.

Dgn digabung sama induknya, mengurangi anak ayam berkelahi.
Kalau terpaksa dipisah, pastikan kandangnya cukup luas, tidak over population, cukup hangat, makanan cukup.

Model kandang pithik yg disatukan dgn indukan pernah di upload.
Coba klik disini
]
memang mantap admin kita yg satu ini
cheers cheers cheers cheers

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Post  agus jitu on Thu 02 Sep 2010, 14:12

namanya aja masih anak2 nanti kan diem sendiri gak berantem he....he.....he......

agus jitu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 20.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Post  agus jitu on Thu 02 Sep 2010, 14:15

sama dgn pengalamanku mas pernah babon netas hy 1 ekor umur 1 minggu trus tak campur ama anakan babon lain yg 1 ekor tadi notoli yg lain temenku tau trus diambil dicampur ama kutuknya ditempatnya kutuknya juga ditotoli bahkan sampe ada yg mati.

agus jitu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 20.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Post  janto_pekalongan on Thu 02 Sep 2010, 18:51

medan wrote:sebelumnya saya belum pernah nernakin ayam aduan, baru 4 bulan ini mulai coba nernakin.. itu-pun cuma bermodal pacek se-ekor dan babon 2ekor(beli dari teman) sedangkan 3 babon minjem dari teman2 yg dah lama nekuni ternak ayam aduan...sebelumnya anakan diumbar bersama induknya, tapi banyak yg mati karena induk ga pinter bawa anak, lalu tetasan berikut saya sapih, dikasi lampu...mmg lumayan byk yg bertahan hidup... tp msh membuat saya puyeng, krn anak2 ayam masih kecil-2 udah pada berantem sampe pada rusak sayap dan kepala, padahal umur masih sangat muda, meskipun satu induk dan satu bapak.. tiap pulang kerja ada aja yg anak ayam yg udah luka2...
ni saya coba up-load salah satu contoh anakan ayam yg umurnya hampir sebulan saya miliki sudah saling jitak...
mohon petunjuk gimana caranya biar para junior ga saling berantem,meskipun halaman umbaran cuma 10x25 m.

http://www.youtube.com/watch?v=TKlG4SKXZ-k
Mantap Bgt Gaya tarung yg sayap putih, Ada gaya Mbrakotnya ( pgangan di punggung+Pukul) Saya malah pengen mas punya anakan yg kaya gitu,tarungnya uda kaya ayam umur 6bulan. Very Happy Very Happy Very Happy

janto_pekalongan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 01.08.10
Age : 40
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana nih?? mhn petunjuk para senior-senior

Post  Sponsored content Today at 07:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik