Ayam loncat2 menjelang malam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam loncat2 menjelang malam

Post  moepetz on Fri 14 Nov 2014, 23:42

Mohon petunjuk para senior,ayam saya kalau sore menjelang malam selalu loncat2 minta keluar.ayam jinak.kira2 kenapa?barang kali Ą∂ą yang mau ngasih solusi

moepetz
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 11.02.14
Age : 35
Lokasi : jombang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  Hendro on Sat 15 Nov 2014, 19:39

moepetz wrote:Mohon petunjuk para senior,ayam saya kalau sore menjelang malam selalu loncat2 minta keluar.ayam jinak.kira2 kenapa?barang kali Ą∂ą yang mau ngasih solusi

Ada bawaan ayam yang demikian karena mungkin terbiasa tidur diatas tenggeran, coba dikerodong yang rapat saja kadangnya biar ayam menjadi lebih tenang jelang istirahat................. Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  moepetz on Sat 15 Nov 2014, 22:34

Makasi sblmnya buat pak admin,itu ayam sudah saya coba kerodong rapat tapi masih tetap loncat2 minta keluar.kalua tenggeran belum saya coba,semoga aja dngn dikasih tenggeran ayam ndak loncat2.sekali lagi terima kasih atas saran nya

moepetz
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 11.02.14
Age : 35
Lokasi : jombang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  ikhsangenedy on Fri 21 Nov 2014, 01:54

moepetz wrote:Mohon petunjuk para senior,ayam saya kalau sore menjelang malam selalu loncat2 minta keluar.ayam jinak.kira2 kenapa?barang kali Ą∂ą yang mau ngasih solusi


coba deh sekali ikutin maunya
coba keluarin, nanti kita juga tau dia mau ngapain

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  Jack Sparow on Fri 21 Nov 2014, 07:15

ikhsangenedy wrote:
moepetz wrote:Mohon petunjuk para senior,ayam saya kalau sore menjelang malam selalu loncat2 minta keluar.ayam jinak.kira2 kenapa?barang kali Ą∂ą yang mau ngasih solusi


coba deh sekali ikutin maunya
coba keluarin, nanti kita juga tau dia mau ngapain

Siapa tau ayam biasa keluar malam ya mas...JJM
Peace

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  ikhsangenedy on Fri 21 Nov 2014, 13:55

Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
moepetz wrote:Mohon petunjuk para senior,ayam saya kalau sore menjelang malam selalu loncat2 minta keluar.ayam jinak.kira2 kenapa?barang kali Ą∂ą yang mau ngasih solusi


coba deh sekali ikutin maunya
coba keluarin, nanti kita juga tau dia mau ngapain

Siapa tau ayam biasa keluar malam ya mas...JJM
Peace

STMJ brarti ( Siang Tidur Malam Jalan )
hehehe

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  YudhiZUHDI on Mon 24 Nov 2014, 03:11

Kalu ndak salah, itu disebabkan ukuran/dimensi (panjang*labar*tinggi ruangan) box yang cukup lapang dan ayamnya masih bisa memandang ke atas langit.

Kalau tinggi ruangan box ayam hampir press/mepet dengan tinggi kepala ayam, kemungkinan besar ayamnya juga akan diam saja. Paling banter ayam hanya akan mondar-mandir seperti ayam resah.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  Njawani on Mon 24 Nov 2014, 22:12

YudhiZUHDI wrote:Kalu ndak salah, itu disebabkan ukuran/dimensi (panjang*labar*tinggi ruangan) box yang cukup lapang dan ayamnya masih bisa memandang ke atas langit.

Kalau tinggi ruangan box ayam hampir press/mepet dengan tinggi kepala ayam, kemungkinan besar ayamnya juga akan diam saja. Paling banter ayam hanya akan mondar-mandir seperti ayam resah.

belum terbiasa aja bang kayaknya dengan kandang baru.... apalagi yang sebelumnya alas tidurnya non tanah jadi tanah.... resah biasanya... hehehehe
CMIIW

Njawani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 05.02.14
Age : 24
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  moepetz on Wed 03 Dec 2014, 22:38

Makasi atas saran dr rekan semua,emang box terlalu luas tapi sebelumnya ayam enggak gitu.semenjak kebun tetangga ditebangi ayamku tiap sore menjelang malam slalu loncat2 dan berhenti loncat2 stlh Ą∂ą adzan maghrib.trs saya coba resep dr orang tua2 suruh naburin garam disekitar kandang.alhamdulillah ayamnya skrng uda ƍαќ loncat2 lgi.awalnya sih ƍαќ percaya tapi kok ya terbukti manjur

moepetz
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 11.02.14
Age : 35
Lokasi : jombang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  tetep.teges on Wed 17 Dec 2014, 02:07

Mungkin mencoba olahraga cara baru

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  ivan81 on Mon 05 Jan 2015, 12:25

moepetz wrote:Makasi atas saran dr rekan semua,emang box terlalu luas tapi sebelumnya ayam enggak gitu.semenjak kebun tetangga ditebangi ayamku tiap sore menjelang malam slalu loncat2 dan berhenti loncat2 stlh Ą∂ą adzan maghrib.trs saya coba resep dr orang tua2 suruh naburin garam disekitar kandang.alhamdulillah ayamnya skrng uda ƍαќ loncat2 lgi.awalnya sih ƍαќ percaya tapi kok ya terbukti manjur

misteri ayam....

Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  YFMA on Tue 06 Jan 2015, 19:16

Mungkin belum terbiasa dia mas hehehe . apa ayam d pindahin tempat baru

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  razka_grogot on Sun 22 Feb 2015, 00:04

moepetz wrote:Makasi sblmnya buat pak admin,itu ayam sudah saya coba kerodong rapat tapi masih tetap loncat2 minta keluar.kalua tenggeran belum saya coba,semoga aja dngn dikasih tenggeran ayam ndak loncat2.sekali lagi terima kasih atas saran nya
tenggeran untuk tdur solusinya...untk awal2 si ayam blum terbiasa mmg agak repot naik tenggeran..kalau dah biasa bgitu mw bo2 di loncat dan langsung diam tenang....maaf kalau salah

razka_grogot
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 17.02.15
Lokasi : tanah grogot.kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  ayam pemula on Tue 22 Dec 2015, 17:05

moepetz wrote:Mohon petunjuk para senior,ayam saya kalau sore menjelang malam selalu loncat2 minta keluar.ayam jinak.kira2 kenapa?barang kali Ą∂ą yang mau ngasih solusi

pernah ayam saya seperti itu, akhirnya kandanya tak kasih kerudung biar gelap baru mau diam, tapi kata senior type ayam seperti itu malah gampang untuk dilatih loncat. pengalaman pemula,silakan senior menambahkan... Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam loncat2 menjelang malam

Post  Sponsored content Today at 12:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik