mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  dindong on Mon 17 Nov 2014, 12:58

salam senior2 papaji, mohon pendapat teman teman semua..

saya punya ayam umur 9 bulan, warna cempaga (blorok kalau di jawa). teknik dan pukul menurut saya lumayan bisa dipakai. masalahnya ayam ini kalau di ring/keber yang alasnya karpet langsung duduk tidak mau berdiri (seperti posisi ayam tidur) dan badannya seperti "dia kunci", nanti beberapa saat di pukul lawan baru mau berdiri dan normal kembali gerakan + pukulnya tetapi kalau sparing di tanah atau rumput tidak ada masalah, normal saja. adakah teman2 sekalian yang punya ayam model begini?? mohon masukannya.. soalna saya gemas liat ayam tidak mau berdiri di karpet, hehehe...


_mohon maaf kalau salah kamar mas moderator_ Wink

dindong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 26.03.13
Lokasi : Palu, Sulteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  Jack Sparow on Mon 17 Nov 2014, 14:54

dindong wrote:salam senior2 papaji, mohon pendapat teman teman semua..

saya punya ayam umur 9 bulan, warna cempaga (blorok kalau di jawa). teknik dan pukul menurut saya lumayan bisa dipakai. masalahnya ayam ini kalau di ring/keber yang alasnya karpet langsung duduk tidak mau berdiri (seperti posisi ayam tidur) dan badannya seperti "dia kunci", nanti beberapa saat di pukul lawan baru mau berdiri dan normal kembali gerakan + pukulnya tetapi kalau sparing di tanah atau rumput tidak ada masalah, normal saja. adakah teman2 sekalian yang punya ayam model begini?? mohon masukannya.. soalna saya gemas liat ayam tidak mau berdiri di karpet, hehehe...


_mohon maaf kalau salah kamar mas moderator_ Wink

Sepertinya punya mas e ini ayam kampung alias ayam ndeso.. Laughing ..becanda mas..saya ikut nyimak jawaban dari expert

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  dindong on Mon 17 Nov 2014, 15:18

Jack Sparow wrote:

Sepertinya punya mas e ini ayam kampung alias ayam ndeso.. Laughing ..becanda mas..saya ikut nyimak jawaban dari expert

hahaha, iya mas..sepertinya begitu... Very Happy bingung juga saya ngeliatnya.. Rolling Eyes

dindong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 26.03.13
Lokasi : Palu, Sulteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  polpot on Tue 18 Nov 2014, 18:07

Izin jawab ya bang, tadi kebetulan saya nanya org lagi lewat langsung sy tanya aja masalah kasus ayam yg ga mau injak karpet..?? (ini jawaban orang lewat tsb)
Sebenernya tinggal di siasati aja ato bisa juga dibiasakan, kasusnya hampir sama seperti org yg takut naik Lift ato berdiri diatas eskalator (tangga jalan) => tahun 1990 kebawah banyak org model seperti ini wkwkwkwkwk.... Very Happy hanya saja setelah terbiasa menjadi terbiasa n ga takut lagi Very Happy
Ayam yg takut berdiri diatas karpet bisa kita siasati ato biasakan dgn cara pada kandangnya kita kasih karpet, biarkan ayam terbiasa beraktifitas diatas karpet tsb dr mulai makan, berdiri, berkokok dll (beberapa hari ato minggu biasanya sdh normal n terbiasa nanti kalo di gebrak diatas karpet) yaah bersih2in sedikit kotorannya yg dikarpet ga papa ya bang Very Happy
Ada juga beberapa kasus ayam takut ring/geber kalangan, biasanya disiasati ato dibiasakan ayam tidur n beraktifitas diring tsb, untuk tidurnya tinggal dikasih kurungan didalam ring Very Happy
Kalo misalnya ayam tsb takutnya bukan karena berdiri diatas karpet tetapi karena takut lihat ring tinggal dikombinasikan saja dgn 2 cara diatas Very Happy

Semoga bermanfaat ya bang walopun jawaban ini berasal dr orang yg kebetulan lewat didepan rumah eh langsung sy tanya aja ekekekekekekekek... Very Happy

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  dindong on Tue 18 Nov 2014, 19:28

polpot wrote:Izin jawab ya bang, tadi kebetulan saya nanya org lagi lewat langsung sy tanya aja masalah kasus ayam yg ga mau injak karpet..?? (ini jawaban orang lewat tsb)
Sebenernya tinggal di siasati aja ato bisa juga dibiasakan, kasusnya hampir sama seperti org yg takut naik Lift ato berdiri diatas eskalator (tangga jalan) => tahun 1990 kebawah banyak org model seperti ini wkwkwkwkwk.... Very Happy hanya saja setelah terbiasa menjadi terbiasa n ga takut lagi Very Happy
Ayam yg takut berdiri diatas karpet bisa kita siasati ato biasakan dgn cara pada kandangnya kita kasih karpet, biarkan ayam terbiasa beraktifitas diatas karpet tsb dr mulai makan, berdiri, berkokok dll (beberapa hari ato minggu biasanya sdh normal n terbiasa nanti kalo di gebrak diatas karpet) yaah bersih2in sedikit kotorannya yg dikarpet ga papa ya bang Very Happy
Ada juga beberapa kasus ayam takut ring/geber kalangan, biasanya disiasati ato dibiasakan ayam tidur n beraktifitas diring tsb, untuk tidurnya tinggal dikasih kurungan didalam ring Very Happy
Kalo misalnya ayam tsb takutnya bukan karena berdiri diatas karpet tetapi karena takut lihat ring tinggal dikombinasikan saja dgn 2 cara diatas Very Happy



Semoga bermanfaat ya bang walopun jawaban ini berasal dr orang yg kebetulan lewat didepan rumah eh langsung sy tanya aja ekekekekekekekek... Very Happy


makasih jawabannya mas, langsung dipraktrek...

btw, kebetulan orang yang lewat depan rumah mas budi itu oom saya..nih kebetulan saya lagi cerita-cerita...katanya di depok ada orang yang namanya mas budi, ayam-ayamannya jruuoootttt...katanya siihh...hehehehe Very Happy Very Happy

dindong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 26.03.13
Lokasi : Palu, Sulteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  Jack Sparow on Tue 18 Nov 2014, 19:40

polpot wrote:Izin jawab ya bang, tadi kebetulan saya nanya org lagi lewat langsung sy tanya aja masalah kasus ayam yg ga mau injak karpet..?? (ini jawaban orang lewat tsb)
Sebenernya tinggal di siasati aja ato bisa juga dibiasakan, kasusnya hampir sama seperti org yg takut naik Lift ato berdiri diatas eskalator (tangga jalan) => tahun 1990 kebawah banyak org model seperti ini wkwkwkwkwk.... Very Happy hanya saja setelah terbiasa menjadi terbiasa n ga takut lagi Very Happy
Ayam yg takut berdiri diatas karpet bisa kita siasati ato biasakan dgn cara pada kandangnya kita kasih karpet, biarkan ayam terbiasa beraktifitas diatas karpet tsb dr mulai makan, berdiri, berkokok dll (beberapa hari ato minggu biasanya sdh normal n terbiasa nanti kalo di gebrak diatas karpet) yaah bersih2in sedikit kotorannya yg dikarpet ga papa ya bang Very Happy
Ada juga beberapa kasus ayam takut ring/geber kalangan, biasanya disiasati ato dibiasakan ayam tidur n beraktifitas diring tsb, untuk tidurnya tinggal dikasih kurungan didalam ring Very Happy
Kalo misalnya ayam tsb takutnya bukan karena berdiri diatas karpet tetapi karena takut lihat ring tinggal dikombinasikan saja dgn 2 cara diatas Very Happy

Semoga bermanfaat ya bang walopun jawaban ini berasal dr orang yg kebetulan lewat didepan rumah eh langsung sy tanya aja ekekekekekekekek... Very Happy

Wow..sepertinya Anda bertanya ke orang yang tepat..siip banget nih solusinya.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  Hendro on Wed 19 Nov 2014, 04:51

Jack Sparow wrote:
dindong wrote:salam senior2 papaji, mohon pendapat teman teman semua..

saya punya ayam umur 9 bulan, warna cempaga (blorok kalau di jawa). teknik dan pukul menurut saya lumayan bisa dipakai. masalahnya ayam ini kalau di ring/keber yang alasnya karpet langsung duduk tidak mau berdiri (seperti posisi ayam tidur) dan badannya seperti "dia kunci", nanti beberapa saat di pukul lawan baru mau berdiri dan normal kembali gerakan + pukulnya tetapi kalau sparing di tanah atau rumput tidak ada masalah, normal saja. adakah teman2 sekalian yang punya ayam model begini?? mohon masukannya.. soalna saya gemas liat ayam tidak mau berdiri di karpet, hehehe...


_mohon maaf kalau salah kamar mas moderator_ Wink

Sepertinya punya mas e ini ayam kampung alias ayam ndeso.. Laughing ..becanda mas..saya ikut nyimak jawaban dari expert

Sebelum injak karpet kaki ayam dicuci dulu mas mungkin ayamnya takut ngotorin karpetnya, atau jangan2 ayam tipe petualang jalanan ala genk vespa yang kalo liat karpet bawaannya pengen selonjor aja..ke..ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  sany_temanggung on Wed 19 Nov 2014, 06:35

Hendro wrote:
Jack Sparow wrote:
dindong wrote:salam senior2 papaji, mohon pendapat teman teman semua..

saya punya ayam umur 9 bulan, warna cempaga (blorok kalau di jawa). teknik dan pukul menurut saya lumayan bisa dipakai. masalahnya ayam ini kalau di ring/keber yang alasnya karpet langsung duduk tidak mau berdiri (seperti posisi ayam tidur) dan badannya seperti "dia kunci", nanti beberapa saat di pukul lawan baru mau berdiri dan normal kembali gerakan + pukulnya tetapi kalau sparing di tanah atau rumput tidak ada masalah, normal saja. adakah teman2 sekalian yang punya ayam model begini?? mohon masukannya.. soalna saya gemas liat ayam tidak mau berdiri di karpet, hehehe...


_mohon maaf kalau salah kamar mas moderator_ Wink

Sepertinya punya mas e ini ayam kampung alias ayam ndeso.. Laughing ..becanda mas..saya ikut nyimak jawaban dari expert

Sebelum injak karpet kaki ayam dicuci dulu mas mungkin ayamnya takut ngotorin karpetnya, atau jangan2 ayam tipe petualang jalanan ala genk vespa yang kalo liat karpet bawaannya pengen selonjor aja..ke..ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz
lol! lol! lol!

sany_temanggung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 31.12.12
Age : 24
Lokasi : tembarak

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  dindong on Wed 19 Nov 2014, 09:39

Hendro wrote:

Sebelum injak karpet kaki ayam dicuci dulu mas mungkin ayamnya takut ngotorin karpetnya, atau jangan2 ayam tipe petualang jalanan ala genk vespa yang kalo liat karpet bawaannya pengen selonjor aja..ke..ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz

sepertinya memang ayam saya ndeso pak hendro, mosok ayam maunya main tanaahhh ajaa.. pas liat karpet langsung pangling lol! lol!

dindong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 26.03.13
Lokasi : Palu, Sulteng

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  ikhsangenedy on Fri 21 Nov 2014, 00:50

dindong wrote:salam senior2 papaji, mohon pendapat teman teman semua..

saya punya ayam umur 9 bulan, warna cempaga (blorok kalau di jawa). teknik dan pukul menurut saya lumayan bisa dipakai. masalahnya ayam ini kalau di ring/keber yang alasnya karpet langsung duduk tidak mau berdiri (seperti posisi ayam tidur) dan badannya seperti "dia kunci", nanti beberapa saat di pukul lawan baru mau berdiri dan normal kembali gerakan + pukulnya tetapi kalau sparing di tanah atau rumput tidak ada masalah, normal saja. adakah teman2 sekalian yang punya ayam model begini?? mohon masukannya.. soalna saya gemas liat ayam tidak mau berdiri di karpet, hehehe...


_mohon maaf kalau salah kamar mas moderator_ Wink

saya pernah denger ada sisik katuranggan yg bgitu, jadi ayamnya emang rada angot2an kalau di karpet bahasa kampungnya ogah2an lah

akhirnya si botoh melumuri kakinya pake tanah ( mungkin biar ayamnya ngerasa di tanah lapangan kali ya ) alahasil ayamnya bisa tarung normal lagi

denger2 sisik katuranggan gini ampun2an kalo mukul lawan
nama apa ya saya lupa....

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  Hendro on Fri 21 Nov 2014, 05:08

ikhsangenedy wrote:
dindong wrote:salam senior2 papaji, mohon pendapat teman teman semua..

saya punya ayam umur 9 bulan, warna cempaga (blorok kalau di jawa). teknik dan pukul menurut saya lumayan bisa dipakai. masalahnya ayam ini kalau di ring/keber yang alasnya karpet langsung duduk tidak mau berdiri (seperti posisi ayam tidur) dan badannya seperti "dia kunci", nanti beberapa saat di pukul lawan baru mau berdiri dan normal kembali gerakan + pukulnya tetapi kalau sparing di tanah atau rumput tidak ada masalah, normal saja. adakah teman2 sekalian yang punya ayam model begini?? mohon masukannya.. soalna saya gemas liat ayam tidak mau berdiri di karpet, hehehe...


_mohon maaf kalau salah kamar mas moderator_ Wink

saya pernah denger ada sisik katuranggan yg bgitu, jadi ayamnya emang rada angot2an kalau di karpet bahasa kampungnya ogah2an lah

akhirnya si botoh melumuri kakinya pake tanah ( mungkin biar ayamnya ngerasa di tanah lapangan kali ya ) alahasil ayamnya bisa tarung normal lagi

denger2 sisik katuranggan gini ampun2an kalo mukul lawan
nama apa ya saya lupa....

Pasti namanya SURO KARPET atau SURO KAMPRET...ke..ke..ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  lancur_madura on Fri 21 Nov 2014, 06:52

Maaf Suro baru kah bang?apa saya yg ketinggalan jaman ya. .bahaya tuh ayam.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  dhekoko on Fri 21 Nov 2014, 19:46

Hendro wrote:
ikhsangenedy wrote:
dindong wrote:salam senior2 papaji, mohon pendapat teman teman semua..

saya punya ayam umur 9 bulan, warna cempaga (blorok kalau di jawa). teknik dan pukul menurut saya lumayan bisa dipakai. masalahnya ayam ini kalau di ring/keber yang alasnya karpet langsung duduk tidak mau berdiri (seperti posisi ayam tidur) dan badannya seperti "dia kunci", nanti beberapa saat di pukul lawan baru mau berdiri dan normal kembali gerakan + pukulnya tetapi kalau sparing di tanah atau rumput tidak ada masalah, normal saja. adakah teman2 sekalian yang punya ayam model begini?? mohon masukannya.. soalna saya gemas liat ayam tidak mau berdiri di karpet, hehehe...


_mohon maaf kalau salah kamar mas moderator_ Wink



saya pernah denger ada sisik katuranggan yg bgitu, jadi ayamnya emang rada angot2an kalau di karpet bahasa kampungnya ogah2an lah

akhirnya si botoh melumuri kakinya pake tanah ( mungkin biar ayamnya ngerasa di tanah lapangan kali ya ) alahasil ayamnya bisa tarung normal lagi

denger2 sisik katuranggan gini ampun2an kalo mukul lawan
nama apa ya saya lupa....

Pasti namanya SURO KARPET atau SURO KAMPRET...ke..ke..ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz


huahahahhahahahahaha,.......................
momod dilawan........... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh dhekoko tanggal Fri 21 Nov 2014, 19:50, total 1 kali diubah

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  dhekoko on Fri 21 Nov 2014, 19:48

polpot wrote:Izin jawab ya bang, tadi kebetulan saya nanya org lagi lewat langsung sy tanya aja masalah kasus ayam yg ga mau injak karpet..?? (ini jawaban orang lewat tsb)
Sebenernya tinggal di siasati aja ato bisa juga dibiasakan, kasusnya hampir sama seperti org yg takut naik Lift ato berdiri diatas eskalator (tangga jalan) => tahun 1990 kebawah banyak org model seperti ini wkwkwkwkwk.... Very Happy hanya saja setelah terbiasa menjadi terbiasa n ga takut lagi Very Happy
Ayam yg takut berdiri diatas karpet bisa kita siasati ato biasakan dgn cara pada kandangnya kita kasih karpet, biarkan ayam terbiasa beraktifitas diatas karpet tsb dr mulai makan, berdiri, berkokok dll (beberapa hari ato minggu biasanya sdh normal n terbiasa nanti kalo di gebrak diatas karpet) yaah bersih2in sedikit kotorannya yg dikarpet ga papa ya bang Very Happy
Ada juga beberapa kasus ayam takut ring/geber kalangan, biasanya disiasati ato dibiasakan ayam tidur n beraktifitas diring tsb, untuk tidurnya tinggal dikasih kurungan didalam ring Very Happy
Kalo misalnya ayam tsb takutnya bukan karena berdiri diatas karpet tetapi karena takut lihat ring tinggal dikombinasikan saja dgn 2 cara diatas Very Happy

Semoga bermanfaat ya bang walopun jawaban ini berasal dr orang yg kebetulan lewat didepan rumah eh langsung sy tanya aja ekekekekekekekek... Very Happy

low profil personal but never "LOW BAT"............ Cool
wkwkwkkwkwkwkwkwkwk........... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  ivan81 on Tue 03 Feb 2015, 11:56

dindong wrote:salam senior2 papaji, mohon pendapat teman teman semua..

saya punya ayam umur 9 bulan, warna cempaga (blorok kalau di jawa). teknik dan pukul menurut saya lumayan bisa dipakai. masalahnya ayam ini kalau di ring/keber yang alasnya karpet langsung duduk tidak mau berdiri (seperti posisi ayam tidur) dan badannya seperti "dia kunci", nanti beberapa saat di pukul lawan baru mau berdiri dan normal kembali gerakan + pukulnya tetapi kalau sparing di tanah atau rumput tidak ada masalah, normal saja. adakah teman2 sekalian yang punya ayam model begini?? mohon masukannya.. soalna saya gemas liat ayam tidak mau berdiri di karpet, hehehe...


_mohon maaf kalau salah kamar mas moderator_ Wink

mungkin ayamnya lebih suka kalo pake tiker mas...sekalian abis abar langsung selonjoran ngupi2..kekeke Very Happy kiding... Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau tanya ayam tidak mau berdiri di karpet

Post  Sponsored content Today at 00:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik