neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Toli on Tue 18 Nov 2014, 21:10

terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Langgeng NC on Wed 19 Nov 2014, 07:32

Ikut menanti pencerahan dari senior

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Toli on Wed 19 Nov 2014, 20:34

Langgeng NC wrote:Ikut menanti pencerahan dari senior
pada kemana semua pendekar" panguyuban_paji. Question ditunggu pengalaman mas..r Ari Smile dll... Arrow wasallam

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  ikhsangenedy on Fri 21 Nov 2014, 02:02

Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago



kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Jack Sparow on Fri 21 Nov 2014, 07:11

ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago



kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Toli on Fri 21 Nov 2014, 10:07

Very Happy ...akhirnya yang di nanti"..para pendekar pada mulai turun gunung.. Very Happy thx teman" semakin menambah wawasan,bravo 86

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  ikhsangenedy on Fri 21 Nov 2014, 13:59

Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago



kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

ohh kiraian dopping om
ga pernah pake gitu2an sih

tapi klo masalah nyuntik temen saya pernah suntik antibiotik biar ga gampang kena penyakit, tapi bagian yang disuntik malah rada bengkak gitu om, itu kenapa ya?

ikhsangenedy
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 19.11.14
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Mr. Prass on Fri 21 Nov 2014, 14:59

penggunaan biar safety di suntik di bagian dada sebelah kanan. mengarah ke belakang.

kalau saya biasanya menyuntikannya pada malam hari, 3 hari sebelum ayam turun gelanggang

dengan tujuan rasa sakit bekas suntikannya yang rasanya kita sudah tau ( pegal ) sudah agak berkurang. dan sudah stabil beredar dalam darah ayam.

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Jack Sparow on Fri 21 Nov 2014, 19:04

ikhsangenedy wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago



kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

ohh kiraian dopping om
ga pernah pake gitu2an sih

tapi klo masalah nyuntik temen saya pernah suntik antibiotik biar ga gampang kena penyakit, tapi bagian yang disuntik malah rada bengkak gitu om, itu kenapa ya?

Klo nyuntik mesti liat desain obatnya..ada yg pemberiannya subkutan(dibawah kulit), ada IM_IntraMuscular(didaging), ada IV_Intra Vena(dipembuluh darah balik/vena) dan banyak lagi..yg 3 tadi yg plg banyak digunakan. Nah temennya injeksi AB dg tujuan ga gampang sakit adl ga tepat..karena AB hanya diberikan untuk mengobati penyakit yg disebabkan oleh bakteri. Yang lazim diberikan untuk membuat ayam ga gampang sakit adl vitamin yang sifatnya imuno modulator(meningkatkan daya tahan tubuh thd serangan virus) dan vaksinasi(spesifik untuk penyakit tertentu yang disebabkan oleh virus, jadi ga ada vaksinasi untuk penyakit yg disebabkan oleh bakteri).
Jaman dl sediaan obat msh sangat terbatas sehingga banyak obat diberikan via injeksi, sedang saat ini sediaan obat sdh begitu banyaknya...sehingga pemberian obat via injeksi sdh sangat terbatas bahkan UU Kesehatan mengaturnya(untuk manusia ya..) bahwa Tanpa alasan yang kuat adl dilarang untuk menyuntik pasien kecuali jika pasien tidak sadarkan diri, tidak bisa menelan atau sediaan khusus misalnya vaksin.
Bengkak dilokasi penyuntikan adl biasa, jika lama sembuh atau malah infeksi kemungkinan krn dlm prosesnya kurang menjaga sterilitas atau salah cara pemberian.

Salam disuntik itu sakit

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Toli on Fri 21 Nov 2014, 22:25

study ...ini nieh cakep yaa..sharing"nya dari para coach makin menambah hasana PAJI,yg pastinya di tunggu pengalamannya para coach yg lain nyusul....topik ini saya angkat berdasarkan pada banyaknya para bloger yg copas bertemakan perwatan ayam aduan sering menyertakan pada artikelnya "pada mlm hari saat esoknya ayam turun laga dilakukan upaya pamungkas yaitu suntikan neurobion 2ml" dosis 2ml untuk ukuran bobot ayam saya rasa sgt tidak masuk akal,mungkin maksudnya 0.2ml,alasan saya mengangkat topik ini hanyalah semata" mencari kebenaran/fakta sebenarnya disaat banyaknya informasi yg masih abu",setidaknya kita di PAPAJI masih dpt sharing untuk menambah pengetahuan....apresiasi untuk sharing yg sudah masuk,trimaksih teman" bravo
begitu baiknya dpt berbagi.

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Toli on Sun 23 Nov 2014, 21:28

Mr. Prass wrote:penggunaan biar safety di suntik di bagian dada sebelah kanan. mengarah ke belakang.

kalau saya biasanya menyuntikannya pada malam hari, 3 hari sebelum ayam turun gelanggang

dengan tujuan rasa sakit bekas suntikannya yang rasanya kita sudah tau ( pegal ) sudah agak berkurang. dan sudah stabil beredar dalam darah ayam.
top&thx Pak sudah berbagi ilmunya...bagi" donk pak, pengalamannya selama ini menurunkan ayam di gelanggang yaitu di saat bertarung perbedaan yg bapak alami(antara ayam yg pakai neurobion 5000 dan yg tidak pakai neurobion) perbedaan yg ingin saya ketahui secara spesific adalah:
1.terjadi perubahan pada speed/kecepatan pukul/kelincahan/agresif?...
2.ataukah hanya terjadi peningkatan pada power/bobot pukulan?...
3.ataukah hanya penambahan stamina/endurance?...
4.bgmana dgn daya tahan terhadap sakit?...
akhir kata ucapiin makasi and Smile

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  r.dinata on Mon 24 Nov 2014, 19:17

Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago



kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

ohh kiraian dopping om
ga pernah pake gitu2an sih

tapi klo masalah nyuntik temen saya pernah suntik antibiotik biar ga gampang kena penyakit, tapi bagian yang disuntik malah rada bengkak gitu om, itu kenapa ya?

Klo nyuntik mesti liat desain obatnya..ada yg pemberiannya subkutan(dibawah kulit), ada IM_IntraMuscular(didaging), ada IV_Intra Vena(dipembuluh darah balik/vena) dan banyak lagi..yg 3 tadi yg plg banyak digunakan. Nah temennya injeksi AB dg tujuan ga gampang sakit adl ga tepat..karena AB hanya diberikan untuk mengobati penyakit yg disebabkan oleh bakteri. Yang lazim diberikan untuk membuat ayam ga gampang sakit adl vitamin yang sifatnya imuno modulator(meningkatkan daya tahan tubuh thd serangan virus) dan vaksinasi(spesifik untuk penyakit tertentu yang disebabkan oleh virus, jadi ga ada vaksinasi untuk penyakit yg disebabkan oleh bakteri).
Jaman dl sediaan obat msh sangat terbatas sehingga banyak obat diberikan via injeksi, sedang saat ini sediaan obat sdh begitu banyaknya...sehingga pemberian obat via injeksi sdh sangat terbatas bahkan UU Kesehatan mengaturnya(untuk manusia ya..) bahwa Tanpa alasan yang kuat adl dilarang untuk menyuntik pasien kecuali jika pasien tidak sadarkan diri, tidak bisa menelan atau sediaan khusus misalnya vaksin.
Bengkak dilokasi penyuntikan adl biasa, jika lama sembuh atau malah infeksi kemungkinan krn dlm prosesnya kurang menjaga sterilitas atau salah cara pemberian.

Salam disuntik itu sakit

maaf mas sblumnya, pemula numpang tanya...
jika tidak ada vaksinasi untuk bakteri. trus vaksin CRD itu buat apa..
apakah CRD itu virus?
sekali lg maaf mas, maklum pemula..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  jatmiko on Wed 26 Nov 2014, 10:55

Selama ini saya selalu inject B complex seminggu sekali, sebelum (2-3 hari) atau setelah di abar (langsung). Tujuannya untuk membantu kecukupan kebutuhan vitamin B pada ayam, yang notabene Vit b complex ini sangat dibutuhkan untuk regenerasi sel2 tubuh, terutama otot (vit. neurotropic) Laughing Laughing

Tidak tau apa karena efek b complex ini apa bukan, tapi ayam2 yang saya kasih B complex kulitnya jadi lebih memerah, tenaga juga sepertinya lebih baik dibanding yang tidak sy kasih. Mungkin karena Vit B berkaitan dg perbaikan metabolisme tubuh sehingga energi tersimpan dapat terserap dengan baik.

Masalah injeksi atau oral itu tergantung dari jenis obatnya. Ada jenis2 obat yg tidak dapat diserap dengan baik oleh usus, sya pake Gentamicyn dan Streptomicyn (gol. Aminoglosida Question ) kedua obat ini sulit diserap oleh usus. Selain itu, pada kasus2 yg membutuhkan penanganan segera karena kondisi yg sudah parah atau tembolok MACET, pemberian secara injeksi intramuskular merupakan pilihan yg paling efektif. Jelas, reaksinya jauh lebih cepat. Beda dengan oral, harus masuk tembolok dulu (kalau Macet???), kemudian obat terurai dan masuk ke saluran pencernaan, baru diserap disana. Panjaaaaaang...dan laaaaamaaaa.... Razz Razz

Tapi untuk penyakit yg "santai", oral juga pilihan yg efektif.

Tips yg buat belajar nyuntik : Beli suntikan yg paling kecil dan pendek jarumnya ( 1 cm).

Salam suntiiiik.... Cool

jatmiko
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 06.01.14
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Jack Sparow on Thu 27 Nov 2014, 00:14

r.dinata wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago



kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

ohh kiraian dopping om
ga pernah pake gitu2an sih

tapi klo masalah nyuntik temen saya pernah suntik antibiotik biar ga gampang kena penyakit, tapi bagian yang disuntik malah rada bengkak gitu om, itu kenapa ya?

Klo nyuntik mesti liat desain obatnya..ada yg pemberiannya subkutan(dibawah kulit), ada IM_IntraMuscular(didaging), ada IV_Intra Vena(dipembuluh darah balik/vena) dan banyak lagi..yg 3 tadi yg plg banyak digunakan. Nah temennya injeksi AB dg tujuan ga gampang sakit adl ga tepat..karena AB hanya diberikan untuk mengobati penyakit yg disebabkan oleh bakteri. Yang lazim diberikan untuk membuat ayam ga gampang sakit adl vitamin yang sifatnya imuno modulator(meningkatkan daya tahan tubuh thd serangan virus) dan vaksinasi(spesifik untuk penyakit tertentu yang disebabkan oleh virus, jadi ga ada vaksinasi untuk penyakit yg disebabkan oleh bakteri).
Jaman dl sediaan obat msh sangat terbatas sehingga banyak obat diberikan via injeksi, sedang saat ini sediaan obat sdh begitu banyaknya...sehingga pemberian obat via injeksi sdh sangat terbatas bahkan UU Kesehatan mengaturnya(untuk manusia ya..) bahwa Tanpa alasan yang kuat adl dilarang untuk menyuntik pasien kecuali jika pasien tidak sadarkan diri, tidak bisa menelan atau sediaan khusus misalnya vaksin.
Bengkak dilokasi penyuntikan adl biasa, jika lama sembuh atau malah infeksi kemungkinan krn dlm prosesnya kurang menjaga sterilitas atau salah cara pemberian.

Salam disuntik itu sakit

maaf mas sblumnya, pemula numpang tanya...
jika tidak ada vaksinasi untuk bakteri. trus vaksin CRD itu buat apa..
apakah CRD itu virus?
sekali lg maaf mas, maklum pemula..
Maaf juga bang...betul sekali CRD itu disebabkan oleh bukan virus(namun mycoplasma) seperti juga TBC yg disebabkan oleh bukan virus(namun Mycobacterium Tuberculosa) konon vaksin BCG salah1 yg wajib diberikan pd anak2. Sudut pandang saya tentang vaksin pd ayam aduan lbh ke efektivitas terkait sifat penyakitnya. AI dan ND adl contoh penyakit yg disebabkan oleh virus. Jika keduanya menghampiri Ayam aduan kita(dalam beberapa hari ayam akan berguguran) hampir pasti kita ga bisa menyelamatkan ayam2 kita krn obatnya ga ada selain terapi supportif sj, disini saya pilih vaksin sbg solusinya. Pendekatan yang berbeda dengan penyakit yg disebabkan oleh penyakit non virus, saya akan memberikan Antibiotika_enrofloxacine jika mendapati ayam saya kena CRD.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Jack Sparow on Thu 27 Nov 2014, 00:47

jatmiko wrote:Selama ini saya selalu inject B complex seminggu sekali, sebelum (2-3 hari) atau setelah di abar (langsung). Tujuannya untuk membantu kecukupan kebutuhan vitamin B pada ayam, yang notabene Vit b complex ini sangat dibutuhkan untuk regenerasi sel2 tubuh, terutama otot (vit. neurotropic) Laughing Laughing

Tidak tau apa karena efek b complex ini apa bukan, tapi ayam2 yang saya kasih B complex kulitnya jadi lebih memerah, tenaga juga sepertinya lebih baik dibanding yang tidak sy kasih. Mungkin karena Vit B berkaitan dg perbaikan metabolisme tubuh sehingga energi tersimpan dapat terserap dengan baik.

Masalah injeksi atau oral itu tergantung dari jenis obatnya. Ada jenis2 obat yg tidak dapat diserap dengan baik oleh usus, sya pake Gentamicyn dan Streptomicyn (gol. Aminoglosida Question ) kedua obat ini sulit diserap oleh usus. Selain itu, pada kasus2 yg membutuhkan penanganan segera karena kondisi yg sudah parah atau tembolok MACET, pemberian secara injeksi intramuskular merupakan pilihan yg paling efektif. Jelas, reaksinya jauh lebih cepat. Beda dengan oral, harus masuk tembolok dulu (kalau Macet???), kemudian obat terurai dan masuk ke saluran pencernaan, baru diserap disana. Panjaaaaaang...dan laaaaamaaaa.... Razz Razz

Tapi untuk penyakit yg "santai", oral juga pilihan yg efektif.

Tips yg buat belajar nyuntik : Beli suntikan yg paling kecil dan pendek jarumnya ( 1 cm).

Salam suntiiiik.... Cool

Setuju Pak Jatmiko. Poin penekanannya pada penggunaan obat yang tepat, AB hanya untuk penyakit2 yg disebabkan oleh infeksi bakteri dan pemberian injeksi mengacu pada jenis obat dan tujuan pemberiannya Very Happy. Tips pemberian neurotropic nya layak kita tiru.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  r.dinata on Thu 27 Nov 2014, 11:16

Jack Sparow wrote:
r.dinata wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago



kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

ohh kiraian dopping om
ga pernah pake gitu2an sih

tapi klo masalah nyuntik temen saya pernah suntik antibiotik biar ga gampang kena penyakit, tapi bagian yang disuntik malah rada bengkak gitu om, itu kenapa ya?

Klo nyuntik mesti liat desain obatnya..ada yg pemberiannya subkutan(dibawah kulit), ada IM_IntraMuscular(didaging), ada IV_Intra Vena(dipembuluh darah balik/vena) dan banyak lagi..yg 3 tadi yg plg banyak digunakan. Nah temennya injeksi AB dg tujuan ga gampang sakit adl ga tepat..karena AB hanya diberikan untuk mengobati penyakit yg disebabkan oleh bakteri. Yang lazim diberikan untuk membuat ayam ga gampang sakit adl vitamin yang sifatnya imuno modulator(meningkatkan daya tahan tubuh thd serangan virus) dan vaksinasi(spesifik untuk penyakit tertentu yang disebabkan oleh virus, jadi ga ada vaksinasi untuk penyakit yg disebabkan oleh bakteri).
Jaman dl sediaan obat msh sangat terbatas sehingga banyak obat diberikan via injeksi, sedang saat ini sediaan obat sdh begitu banyaknya...sehingga pemberian obat via injeksi sdh sangat terbatas bahkan UU Kesehatan mengaturnya(untuk manusia ya..) bahwa Tanpa alasan yang kuat adl dilarang untuk menyuntik pasien kecuali jika pasien tidak sadarkan diri, tidak bisa menelan atau sediaan khusus misalnya vaksin.
Bengkak dilokasi penyuntikan adl biasa, jika lama sembuh atau malah infeksi kemungkinan krn dlm prosesnya kurang menjaga sterilitas atau salah cara pemberian.

Salam disuntik itu sakit

maaf mas sblumnya, pemula numpang tanya...
jika tidak ada vaksinasi untuk bakteri. trus vaksin CRD itu buat apa..
apakah CRD itu virus?
sekali lg maaf mas, maklum pemula..
Maaf juga bang...betul sekali CRD itu disebabkan oleh bukan virus(namun mycoplasma) seperti juga TBC yg disebabkan oleh bukan virus(namun Mycobacterium Tuberculosa) konon vaksin BCG salah1 yg wajib diberikan pd anak2. Sudut pandang saya tentang vaksin pd ayam aduan lbh ke efektivitas terkait sifat penyakitnya. AI dan ND adl contoh penyakit yg disebabkan oleh virus. Jika keduanya menghampiri Ayam aduan kita(dalam beberapa hari ayam akan berguguran) hampir pasti kita ga bisa menyelamatkan ayam2 kita krn obatnya ga ada selain terapi supportif sj, disini saya pilih vaksin sbg solusinya. Pendekatan yang berbeda dengan penyakit yg disebabkan oleh penyakit non virus, saya akan memberikan Antibiotika_enrofloxacine jika mendapati ayam saya kena CRD.

terima kasih penjelanya mas....
skalian saya mau nanya. apakah vaksin bisa d berikan berbarengan (misal vaksin ND & CRD diberikan bersamaan) atau harus ada jarak beberapa hari?
antibiotika_enrofloxacine spt apa ya? tablet apa injek..

r.dinata
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 392
Join date : 21.04.14
Age : 28
Lokasi : kp. rawapasung rt.01/004 kali baru - medansatria, bekasi barat hp.087741466824

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Jack Sparow on Thu 27 Nov 2014, 12:09

r.dinata wrote:
Jack Sparow wrote:
r.dinata wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago



kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

ohh kiraian dopping om
ga pernah pake gitu2an sih

tapi klo masalah nyuntik temen saya pernah suntik antibiotik biar ga gampang kena penyakit, tapi bagian yang disuntik malah rada bengkak gitu om, itu kenapa ya?

Klo nyuntik mesti liat desain obatnya..ada yg pemberiannya subkutan(dibawah kulit), ada IM_IntraMuscular(didaging), ada IV_Intra Vena(dipembuluh darah balik/vena) dan banyak lagi..yg 3 tadi yg plg banyak digunakan. Nah temennya injeksi AB dg tujuan ga gampang sakit adl ga tepat..karena AB hanya diberikan untuk mengobati penyakit yg disebabkan oleh bakteri. Yang lazim diberikan untuk membuat ayam ga gampang sakit adl vitamin yang sifatnya imuno modulator(meningkatkan daya tahan tubuh thd serangan virus) dan vaksinasi(spesifik untuk penyakit tertentu yang disebabkan oleh virus, jadi ga ada vaksinasi untuk penyakit yg disebabkan oleh bakteri).
Jaman dl sediaan obat msh sangat terbatas sehingga banyak obat diberikan via injeksi, sedang saat ini sediaan obat sdh begitu banyaknya...sehingga pemberian obat via injeksi sdh sangat terbatas bahkan UU Kesehatan mengaturnya(untuk manusia ya..) bahwa Tanpa alasan yang kuat adl dilarang untuk menyuntik pasien kecuali jika pasien tidak sadarkan diri, tidak bisa menelan atau sediaan khusus misalnya vaksin.
Bengkak dilokasi penyuntikan adl biasa, jika lama sembuh atau malah infeksi kemungkinan krn dlm prosesnya kurang menjaga sterilitas atau salah cara pemberian.

Salam disuntik itu sakit

maaf mas sblumnya, pemula numpang tanya...
jika tidak ada vaksinasi untuk bakteri. trus vaksin CRD itu buat apa..
apakah CRD itu virus?
sekali lg maaf mas, maklum pemula..
Maaf juga bang...betul sekali CRD itu disebabkan oleh bukan virus(namun mycoplasma) seperti juga TBC yg disebabkan oleh bukan virus(namun Mycobacterium Tuberculosa) konon vaksin BCG salah1 yg wajib diberikan pd anak2. Sudut pandang saya tentang vaksin pd ayam aduan lbh ke efektivitas terkait sifat penyakitnya. AI dan ND adl contoh penyakit yg disebabkan oleh virus. Jika keduanya menghampiri Ayam aduan kita(dalam beberapa hari ayam akan berguguran) hampir pasti kita ga bisa menyelamatkan ayam2 kita krn obatnya ga ada selain terapi supportif sj, disini saya pilih vaksin sbg solusinya. Pendekatan yang berbeda dengan penyakit yg disebabkan oleh penyakit non virus, saya akan memberikan Antibiotika_enrofloxacine jika mendapati ayam saya kena CRD.

terima kasih penjelanya mas....
skalian saya mau nanya. apakah vaksin bisa d berikan berbarengan (misal vaksin ND & CRD diberikan bersamaan) atau harus ada jarak beberapa hari?
antibiotika_enrofloxacine spt apa ya? tablet apa injek..
Menurut saya yang lazim pemberian vaksin sesama untuk virus, misal ND-AI, AI-IB dll. Klo serangan bakteri saya lbh bisa kontrol..dan baru diobati dg AB jika ayam kena penyakit. Silahkan yg berpengalaman dg banyak vaksin virus dan bakteri agar memberi masukan. Enrofloxacine bentuk kapsul(oral) krn gada masalah dg Absorpsi disaluran cerna... Very Happy jadi ga perlu disuntik.

Salam disuntik itu sakit Very Happy

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  RottFighting on Fri 05 Dec 2014, 04:09

Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago

Wah ternyata ayam juga bisa pakai beginian ya..tapi saya ingin cerita pengalaman saya saja (bukan ayam lho yaa, tetapi saya sendiri..hehe), berhubung saya petinju dan mendapatkan terapi serupa dari tim medis saya, maka saya ingin berbagi.

1. Efeknya tidak secara signifikan, karena ini hanya bersifat suplemen saja. Tetap pola latihan dan asupan nutrisi sehari-hari yang paling berpengaruh.

2. Pemberian sehari sebelum hari pertandingan sudah tepat, atau paling lambat sekitar 4 jam sebelum tarung (ini yang saya lakukan).

3., 4., dan, 5. Dilakukan secara intravena atau melalui pembuluh darah, bisa dilarutkan pula dalam cairan infus RL. Tidak secara intramuscular atau subkutan. Dosis tergantung berat badan, bisa dilihat dalam keterangan pada kemasan (harus dikonversi ke dalam ukuran ayam, mungkin ini yang ribet).

6. Luka akibat jarum suntik tidak berpengaruh karena hanya luka penetrasi jarum kecil (asumsi pakai jarum berukuran terkecil). Yang penting penanganan setelah jarum dicabut harus tepat. Diberikan alkohol dan bekas luka jarum ditekan hingga perdarahan terhenti sempurna.

Saya mohon maaf apabila OOT, saya hanya ingin berbagi karena saya secara rutin menggunakan terapi ini apabila ingin naik ring. Oiya ditambahkan juga dalam larutan tersebut obat analgetik (entah apa namanya saya lupa, nanti bisa saya tanyakan) untuk penahan rasa nyeri, tanpa efek samping apapun seperti sedasi atau hilangnya kesadaran. Plus nya juga, tidak melanggar regulasi doping dan obat terlarang.

Salam persahabatan.. (BTW, saya tidak punya ayam nih..lagi cari-cari cheers )

RottFighting
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 21.02.13
Age : 29
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Jack Jhon on Fri 05 Dec 2014, 10:21

RottFighting wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago

Wah ternyata ayam juga bisa pakai beginian ya..tapi saya ingin cerita pengalaman saya saja (bukan ayam lho yaa, tetapi saya sendiri..hehe), berhubung saya petinju dan mendapatkan terapi serupa dari tim medis saya, maka saya ingin berbagi.

1. Efeknya tidak secara signifikan, karena ini hanya bersifat suplemen saja. Tetap pola latihan dan asupan nutrisi sehari-hari yang paling berpengaruh.

2. Pemberian sehari sebelum hari pertandingan sudah tepat, atau paling lambat sekitar 4 jam sebelum tarung (ini yang saya lakukan).

3., 4., dan, 5. Dilakukan secara intravena atau melalui pembuluh darah, bisa dilarutkan pula dalam cairan infus RL. Tidak secara intramuscular atau subkutan. Dosis tergantung berat badan, bisa dilihat dalam keterangan pada kemasan (harus dikonversi ke dalam ukuran ayam, mungkin ini yang ribet).

6. Luka akibat jarum suntik tidak berpengaruh karena hanya luka penetrasi jarum kecil (asumsi pakai jarum berukuran terkecil). Yang penting penanganan setelah jarum dicabut harus tepat. Diberikan alkohol dan bekas luka jarum ditekan hingga perdarahan terhenti sempurna.

Saya mohon maaf apabila OOT, saya hanya ingin berbagi karena saya secara rutin menggunakan terapi ini apabila ingin naik ring. Oiya ditambahkan juga dalam larutan tersebut obat analgetik (entah apa namanya saya lupa, nanti bisa saya tanyakan) untuk penahan rasa nyeri, tanpa efek samping apapun seperti sedasi atau hilangnya kesadaran. Plus nya juga, tidak melanggar regulasi doping dan obat terlarang.

Salam persahabatan.. (BTW, saya tidak punya ayam nih..lagi cari-cari cheers )

Ilmu yang sangat berarti dari om2 Papaji yang saya dapat..

setuja om dengan asupan nutrisi sehari hari yang paling pengaruh, btw.. di tunggu om RootFighting, info larutan analgetiknya, Wink

Lagi ngebayangin om petinju botohi jagoannya...dijamin full terapi dan supplemennya Very Happy

Jack Jhon

Jumlah posting : 9
Join date : 27.11.14
Age : 96
Lokasi : cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Jack Sparow on Fri 05 Dec 2014, 10:47

RottFighting wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago

Wah ternyata ayam juga bisa pakai beginian ya..tapi saya ingin cerita pengalaman saya saja (bukan ayam lho yaa, tetapi saya sendiri..hehe), berhubung saya petinju dan mendapatkan terapi serupa dari tim medis saya, maka saya ingin berbagi.

1. Efeknya tidak secara signifikan, karena ini hanya bersifat suplemen saja. Tetap pola latihan dan asupan nutrisi sehari-hari yang paling berpengaruh.

2. Pemberian sehari sebelum hari pertandingan sudah tepat, atau paling lambat sekitar 4 jam sebelum tarung (ini yang saya lakukan).

3., 4., dan, 5. Dilakukan secara intravena atau melalui pembuluh darah, bisa dilarutkan pula dalam cairan infus RL. Tidak secara intramuscular atau subkutan. Dosis tergantung berat badan, bisa dilihat dalam keterangan pada kemasan (harus dikonversi ke dalam ukuran ayam, mungkin ini yang ribet).

6. Luka akibat jarum suntik tidak berpengaruh karena hanya luka penetrasi jarum kecil (asumsi pakai jarum berukuran terkecil). Yang penting penanganan setelah jarum dicabut harus tepat. Diberikan alkohol dan bekas luka jarum ditekan hingga perdarahan terhenti sempurna.

Saya mohon maaf apabila OOT, saya hanya ingin berbagi karena saya secara rutin menggunakan terapi ini apabila ingin naik ring. Oiya ditambahkan juga dalam larutan tersebut obat analgetik (entah apa namanya saya lupa, nanti bisa saya tanyakan) untuk penahan rasa nyeri, tanpa efek samping apapun seperti sedasi atau hilangnya kesadaran. Plus nya juga, tidak melanggar regulasi doping dan obat terlarang.

Salam persahabatan.. (BTW, saya tidak punya ayam nih..lagi cari-cari cheers )

Analgetika non narkotika/psikotropika yg biasa diberikan via injeksi yi ketorolac atau ketoprofen, mungkin bapak pakai salah1nya.
Belum punya ayam??? pilih2 sj pak..tmn2 banyak yg punya...bisa pilih sesuai selera.

Salam Persahabatan dari Kebumen Beriman

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  joko tarub bojonegoro on Tue 09 Dec 2014, 20:37

Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago




kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

kalau mau ksih doping yang bagus apa om namanya n kalau neorobion yg tablet apakah kashiat n efeknya bagi ayam n bagaimana pemberianya....


tlg infonya...... Very Happy

joko tarub bojonegoro

Jumlah posting : 7
Join date : 08.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Jack Sparow on Fri 12 Dec 2014, 21:54

joko tarub bojonegoro wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago




kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

kalau mau ksih doping yang bagus apa om namanya n kalau neorobion yg tablet apakah kashiat n efeknya bagi ayam n bagaimana pemberianya....


tlg infonya...... Very Happy

Untuk suplement saya pilih gabungan ginseng, madu dan vit B kompleks tablet diberikan 2jam sblm abar. Sedangkan neurobion tab nya habis abaran sj...mnrt saya Hi dose vit B1, B6, B12 lbh dibtuhkan pasca stress fisik yg berat(habis abar).

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Toli on Sat 13 Dec 2014, 00:02

Jack Sparow wrote:
joko tarub bojonegoro wrote:
Jack Sparow wrote:
ikhsangenedy wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago




kayak semacem steroid gitu ya?
emang tau tempat nyuntiknya di bagian mana?

manusia aja ga bisa sembarang bagian..
gatau juga deh, cuma kalo emang bisa dierapkan di ayam sama aja memaksakan kinerja ayam tsb

nanti larinya ke organ hati & jantung
bisa2 ayam jantungan nanti pas diadu

Ijinkan kasih masukan ya...
Neurobion 5000 adl vitamin neurotropik( hi dose vitamin b1, b6 dan b12) jadi bukanlah doping apalagi STEROID.
Pemberiannya injeksi IM, bisa dibagian manapun..dada maupun paha, dan karena intramuscular tentu bukan dibawah kulit. Jika diberikan dibawah kulit namanya subcutan.
Efeknya ke jantung tdk bahaya walopun bisa bikin deg2an takut jagoanya kalah saat bertanding..ke.ke.ke... Laughing , juga bisa bikin hati menjadi panas jika jagoan kita jadi bulan2an... Very Happy .
Salam dopping

kalau mau ksih doping yang bagus apa om namanya n kalau neorobion yg tablet apakah kashiat n efeknya bagi ayam n bagaimana pemberianya....


tlg infonya...... Very Happy

Untuk suplement saya pilih gabungan ginseng, madu dan vit B kompleks tablet diberikan 2jam sblm abar. Sedangkan neurobion tab nya habis abaran sj...mnrt saya Hi dose vit B1, B6, B12 lbh dibtuhkan pasca stress fisik yg berat(habis abar).
wow...di berikan suplement gabungan 2 jam sebelum abar! apakah ayam tsb masih berfungsi normal selama abaran atau malah merusak stamina dan pola ayam tsb? soalnya umumnya saran" adalah 2 hari sebelum abar hentikan suplement dan telur/daging apalagi madu dan ginseng yang sifatnya panas...mempersilahkan senior" yg lain membagi pengalamannya Smile

Toli
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 20.08.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  tetep.teges on Wed 17 Dec 2014, 02:05

RottFighting wrote:
Toli wrote:terlepas dari doping ataupun tidak menurut kaca mata teman" secara pribadi ttg pemberian vitamin tambahan melalui injeksi dgn neurobion 5000 injeksi 1ml (sepasang 2ml) pada malam hari menjelang hari H. pertanyaannya adalah: jangan diperdebatkan doping ataupun tidak
1.apakah pengaruh cukup signifikan pada power dan stamina ayam?...atau malahan justru membuat performa ayam menurun?...
2.apakah cara pemberiannya sudah tepat pada malam hari menjelang duel keesokan harinya ataukah 2hari sebelumnya.....
3.lokasi untuk injeksi pada dada ayam ataukah paha?..
4.umumnya dosis berapa ml?...
5.apakah benar injeksi intramuscular ataukah cukup bawah kulit?...
6.apakah setelah injeksi menjelang tarung pengaruh sakit akibat suntikan tidak berpengaruh?..
terimakasih sebelumnya untuk pengalaman dari teman" selama menggemari hobi ayam jago

Wah ternyata ayam juga bisa pakai beginian ya..tapi saya ingin cerita pengalaman saya saja (bukan ayam lho yaa, tetapi saya sendiri..hehe), berhubung saya petinju dan mendapatkan terapi serupa dari tim medis saya, maka saya ingin berbagi.

1. Efeknya tidak secara signifikan, karena ini hanya bersifat suplemen saja. Tetap pola latihan dan asupan nutrisi sehari-hari yang paling berpengaruh.

2. Pemberian sehari sebelum hari pertandingan sudah tepat, atau paling lambat sekitar 4 jam sebelum tarung (ini yang saya lakukan).

3., 4., dan, 5. Dilakukan secara intravena atau melalui pembuluh darah, bisa dilarutkan pula dalam cairan infus RL. Tidak secara intramuscular atau subkutan. Dosis tergantung berat badan, bisa dilihat dalam keterangan pada kemasan (harus dikonversi ke dalam ukuran ayam, mungkin ini yang ribet).

6. Luka akibat jarum suntik tidak berpengaruh karena hanya luka penetrasi jarum kecil (asumsi pakai jarum berukuran terkecil). Yang penting penanganan setelah jarum dicabut harus tepat. Diberikan alkohol dan bekas luka jarum ditekan hingga perdarahan terhenti sempurna.

Saya mohon maaf apabila OOT, saya hanya ingin berbagi karena saya secara rutin menggunakan terapi ini apabila ingin naik ring. Oiya ditambahkan juga dalam larutan tersebut obat analgetik (entah apa namanya saya lupa, nanti bisa saya tanyakan) untuk penahan rasa nyeri, tanpa efek samping apapun seperti sedasi atau hilangnya kesadaran. Plus nya juga, tidak melanggar regulasi doping dan obat terlarang.

Salam persahabatan.. (BTW, saya tidak punya ayam nih..lagi cari-cari cheers )

Yak tul...mantaf suratap

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: neurobion injeksi intramuscular dan efektivitasnya (kelebihan maupun kekurangannya)

Post  Sponsored content Today at 20:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik