Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Post  Ramones27 on Wed 26 Nov 2014, 08:40

Assalamuallaikum Wr Wb, Selamat Pagi abang2 di Papaji. Saya mempunyai Pejantan usia kurang lebih 1 tahun, tiap di adu 5 sampai 10 kali terjangan eh kaki pejantan langsung lemah, sampai berdiri pun sulit sampai terseret seret,, tapi masih tetap melawan sih Very Happy
yang mau saya tanyakan
1. Jika pejantan tersebut saya kawinkan, apakah anakan nya akan seperti Pejantan tersebut (kaki akan lemah juga) ???
2. kenapa ya kaki ayam tersebut kok lemah kali??

mohon pencerahan nya ya abang2
salam

Ramones27
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 04.09.14
Lokasi : Balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Post  WiringGeni on Wed 26 Nov 2014, 10:40

Ramones27 wrote:Assalamuallaikum Wr Wb, Selamat Pagi abang2 di Papaji. Saya mempunyai Pejantan usia kurang lebih 1 tahun, tiap di adu 5 sampai 10 kali terjangan eh kaki pejantan langsung lemah, sampai berdiri pun sulit sampai terseret seret,, tapi masih tetap melawan sih Very Happy
yang mau saya tanyakan
1. Jika pejantan tersebut saya kawinkan, apakah anakan nya akan seperti Pejantan tersebut (kaki akan lemah juga) ???
2. kenapa ya kaki ayam tersebut kok lemah kali??

mohon pencerahan nya ya abang2
salam

Telusuri dolo gan itu faktor genetik si ayam atau faktor penyakit.
lok faktur penyakit gak ngaruh sama kualitas anak si ayam
tapi lok fatur genitik atau bawaan si ayam pasti nanti anaknya akan ada yang seperti itu tapi tidak semuanya... Maap Pemula Ngasih Saran...

WiringGeni
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 06.08.14
Age : 26
Lokasi : SEMARANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Post  jatmiko on Wed 26 Nov 2014, 11:04

Benul sekali kata Mas Wiring Geni,.... penyakit, salah perawatan/pertumbuhan,genetik?

kalau genetik, kemungkinannya 50% akan diturunkan.

Kalau penyakit, berati ayam tersebut genetiknya rawan terhadap penyakit tersebut.

Kalau salah perawatan, Insyaallah/mungkin/kayaknya tidak diwariskan ke anak cucu... hehehe Very Happy

jatmiko
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 06.01.14
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Post  Ramones27 on Wed 26 Nov 2014, 11:10

WiringGeni wrote:
Ramones27 wrote:Assalamuallaikum Wr Wb, Selamat Pagi abang2 di Papaji. Saya mempunyai Pejantan usia kurang lebih 1 tahun, tiap di adu 5 sampai 10 kali terjangan eh kaki pejantan langsung lemah, sampai berdiri pun sulit sampai terseret seret,, tapi masih tetap melawan sih Very Happy
yang mau saya tanyakan
1. Jika pejantan tersebut saya kawinkan, apakah anakan nya akan seperti Pejantan tersebut (kaki akan lemah juga) ???
2. kenapa ya kaki ayam tersebut kok lemah kali??

mohon pencerahan nya ya abang2
salam

Telusuri dolo gan itu faktor genetik si ayam atau faktor penyakit.
lok faktur penyakit gak ngaruh sama kualitas anak si ayam
tapi lok fatur genitik atau bawaan si ayam pasti nanti anaknya akan ada yang seperti itu tapi tidak semuanya... Maap Pemula Ngasih Saran...

trims Bang WiringGeni, ayam kondisi sehat Bang, nah faktor kturunan ini yg saya ga paham bang, soal nya dulu beli nya pas ayam usia 4 bulan bang.. klw memang faktor genetik, wah anakanya juga ikut begitu yah.. mending di potong ayam nya

Ramones27
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 04.09.14
Lokasi : Balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Post  Ramones27 on Wed 26 Nov 2014, 11:12

jatmiko wrote:Benul sekali kata Mas Wiring Geni,.... penyakit, salah perawatan/pertumbuhan,genetik?

kalau genetik, kemungkinannya 50% akan diturunkan.

Kalau penyakit, berati ayam tersebut genetiknya rawan terhadap penyakit tersebut.

Kalau salah perawatan, Insyaallah/mungkin/kayaknya tidak diwariskan ke anak cucu... hehehe Very Happy

Mudahan cuma salah perawatan ya Mas Jatmiko hheee.. tp ga tau ah mas, mungkin juga genetik, soal nya ga tau asal usulnya..

Ramones27
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 04.09.14
Lokasi : Balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Post  jatmiko on Wed 26 Nov 2014, 11:34

Dulu saya pernah punya ayam kayak begitu, tapi kejadian lemes kakinya pasti setelah ngair pertama. Itu karena bantat super akut (kata teman saya), tapi mungkin juga kram otot saya juga gak tau. Ayam tersebut tidak lama disaya (elek), jadi gak tau perkembangannya.


jatmiko
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 06.01.14
Age : 31
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Post  hadi_nv on Wed 26 Nov 2014, 12:27

Ramones27 wrote:Assalamuallaikum Wr Wb, Selamat Pagi abang2 di Papaji. Saya mempunyai Pejantan usia kurang lebih 1 tahun, tiap di adu 5 sampai 10 kali terjangan eh kaki pejantan langsung lemah, sampai berdiri pun sulit sampai terseret seret,, tapi masih tetap melawan sih Very Happy
yang mau saya tanyakan
1. Jika pejantan tersebut saya kawinkan, apakah anakan nya akan seperti Pejantan tersebut (kaki akan lemah juga) ???
2. kenapa ya kaki ayam tersebut kok lemah kali??

mohon pencerahan nya ya abang2
salam

coba kakinya diurut pake minyak tanah selama satu minggu, ntar coba lagi ada perubahan gak.

hadi_nv
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 13.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Post  Ramones27 on Wed 26 Nov 2014, 18:59

hadi_nv wrote:
Ramones27 wrote:Assalamuallaikum Wr Wb, Selamat Pagi abang2 di Papaji. Saya mempunyai Pejantan usia kurang lebih 1 tahun, tiap di adu 5 sampai 10 kali terjangan eh kaki pejantan langsung lemah, sampai berdiri pun sulit sampai terseret seret,, tapi masih tetap melawan sih Very Happy
yang mau saya tanyakan
1. Jika pejantan tersebut saya kawinkan, apakah anakan nya akan seperti Pejantan tersebut (kaki akan lemah juga) ???
2. kenapa ya kaki ayam tersebut kok lemah kali??

mohon pencerahan nya ya abang2
salam

coba kakinya diurut pake minyak tanah selama satu minggu, ntar coba lagi ada perubahan gak.

Trima ksh mas hadi masukan a. Akan saya terapkan mas..

Ramones27
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 04.09.14
Lokasi : Balikpapan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Menurun ke Anak Ayam??

Post  Sponsored content Today at 23:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik