Ayam Nggak Tegaan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Nggak Tegaan

Post  ojieg on Thu 19 Aug 2010, 10:01

saya punya ayam msih muda, saat abar pertama normal2 saja. tarungan & pukulannya , abar kedua ada peningkatan, kebetulan lawan seimbang jdi saling tukar pukul sampai 10 menit kemudian dihentikan karena kuatir sama2 rusak, 3minggu kemudian diabar lagi sama ayam teman kemampuan bertarungnya semakin meningkat termasuk pukulannya semakin berat, ayam kawan (sama2 ayam muda) tidak sampai 12 menit uda tidak bisa bangun, yg mau saya tanyakan : pada saat bertarung menunjukkan gejala yg normal2 aja lha kok saat lawan uda roboh kok ayam saya malah lari ya (posisi tidak kena pukul) ? gak mau bertarung lagi, tapi klo ditemukan ayam lain berani Sad Evil or Very Mad

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  Hendro on Thu 19 Aug 2010, 17:25

Mungkin karena bulan puasa jadi ayam lebih menahan diri...he...he...he... Laughing Laughing
Saya lebih melihat ini hanya faktor umur yang belum matang saja...kadang memang ada ayam yang mempunyai karakter demikian tapi nanti setelah cukup umur akan berubah....beda kasusnya jika ayam diadu lawan sudah roboh tapi ditinggal nyari makan dan tidak mau menghabiskan lawannya.....maka itu adalah sifat bawaan atau istilah Jawanya "srei" ayam hanya akan memukul jika lawan masih memberikan perlawanan tetapi jika sudah tidak ada perlawanan malah ditinggal jalan2....dan sifat ini tidak bisa diubah.....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  pak_tri on Thu 19 Aug 2010, 17:50

coba ayamnya dirawat lagi ,istirahat kan kira2 3 minggu ...
kemudian aym dicoba nanti hasil bagaimana....kalau masih seperti itu
pergi sendiri , berarti mentalnya nggak bagus.....( terserah panjenengan )
he he he.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  faishal3 on Thu 19 Aug 2010, 19:02

pak_tri wrote:coba ayamnya dirawat lagi ,istirahat kan kira2 3 minggu ...
kemudian aym dicoba nanti hasil bagaimana....kalau masih seperti itu
pergi sendiri , berarti mentalnya nggak bagus.....( terserah panjenengan )
he he he.....


setujuuu.............

faishal3
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 299
Join date : 11.05.10
Age : 33
Lokasi : BANYUMAS(081391002345)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  ari delta on Thu 19 Aug 2010, 21:40

ojieg wrote:saya punya ayam msih muda, saat abar pertama normal2 saja. tarungan & pukulannya , abar kedua ada peningkatan, kebetulan lawan seimbang jdi saling tukar pukul sampai 10 menit kemudian dihentikan karena kuatir sama2 rusak, 3minggu kemudian diabar lagi sama ayam teman kemampuan bertarungnya semakin meningkat termasuk pukulannya semakin berat, ayam kawan (sama2 ayam muda) tidak sampai 12 menit uda tidak bisa bangun, yg mau saya tanyakan : pada saat bertarung menunjukkan gejala yg normal2 aja lha kok saat lawan uda roboh kok ayam saya malah lari ya (posisi tidak kena pukul) ? gak mau bertarung lagi, tapi klo ditemukan ayam lain berani Sad Evil or Very Mad
Jangan2 ayamnya phobia liat ayam udah ndeprok.. ingat masa kecilnya kali.. bom bom

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  pemula keras on Thu 19 Aug 2010, 22:34

Hendro wrote:Mungkin karena bulan puasa jadi ayam lebih menahan diri...he...he...he... Laughing Laughing
Saya lebih melihat ini hanya faktor umur yang belum matang saja...kadang memang ada ayam yang mempunyai karakter demikian tapi nanti setelah cukup umur akan berubah....beda kasusnya jika ayam diadu lawan sudah roboh tapi ditinggal nyari makan dan tidak mau menghabiskan lawannya.....maka itu adalah sifat bawaan atau istilah Jawanya "srei" ayam hanya akan memukul jika lawan masih memberikan perlawanan tetapi jika sudah tidak ada perlawanan malah ditinggal jalan2....dan sifat ini tidak bisa diubah.....salam Smile



menahan hawa nafsu kwkwkw

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  ojieg on Fri 20 Aug 2010, 18:37

kliatannya setuju dicoba sekali lagi aja, klo hasilnya sama dibiarkan liar aja dlu ae, biar berkumpul dg para betina trus ditunggu sampai ganti bulu, soalnya sayang karena pukulannya mengandung unsur KO tapi klo ternyata nanti hasilnya tetap ya buat selamatan saja, gimana dulur2 ? Crying or Very sad Crying or Very sad

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  pemula keras on Fri 20 Aug 2010, 23:07

ojieg wrote:kliatannya setuju dicoba sekali lagi aja, klo hasilnya sama dibiarkan liar aja dlu ae, biar berkumpul dg para betina trus ditunggu sampai ganti bulu, soalnya sayang karena pukulannya mengandung unsur KO tapi klo ternyata nanti hasilnya tetap ya buat selamatan saja, gimana dulur2 ? Crying or Very sad Crying or Very sad
d buat seperti umbaran ayam derby ajah mas...di kumpulin babon2 gitu sapa tau berhasil good luck
ada yang punya saran lain monggo

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  nicky on Sat 21 Aug 2010, 13:48

ojieg wrote:saya punya ayam msih muda, saat abar pertama normal2 saja. tarungan & pukulannya , abar kedua ada peningkatan, kebetulan lawan seimbang jdi saling tukar pukul sampai 10 menit kemudian dihentikan karena kuatir sama2 rusak, 3minggu kemudian diabar lagi sama ayam teman kemampuan bertarungnya semakin meningkat termasuk pukulannya semakin berat, ayam kawan (sama2 ayam muda) tidak sampai 12 menit uda tidak bisa bangun, yg mau saya tanyakan : pada saat bertarung menunjukkan gejala yg normal2 aja lha kok saat lawan uda roboh kok ayam saya malah lari ya (posisi tidak kena pukul) ? gak mau bertarung lagi, tapi klo ditemukan ayam lain berani Sad Evil or Very Mad
klo d daerah saya ayam kayag gini biasa di bilang "ayam hati"..,pengalaman saya,ayam dgn mental kayag gini type ayam yang bisa bikin tuannya sakit hati,nggak bisa dirubah mental kayag gini sukur2 ayam lawan pas dipukul langsung mati,klo nggak gimana??

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  erw4n8297 on Sat 21 Aug 2010, 17:33

setuju dg yg dkatakan pak tri, jika sudah d urus dan hasilnya tetap sama, yah,.....dari pada habis2in pakan.

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  Arifin on Sun 22 Aug 2010, 12:28

Ayam yg lari sendiri ketika bertarung tanpa kena pukulan sudah watak bos... Segala cara sdh saya coba, mulai dari umbar bebas dgn babon samPai dijauhkan dari ayam lain, tapi hasilnya nihil, emang dari sononya kali...

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  pak_tri on Sun 22 Aug 2010, 16:11

he he he....jangan di fonis dulu mas....dari kutuk sampai lancur -
biayanya mahal.....lari tidak kalah tapi lari atur strategi......he......he.....e....e....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  jokogledex on Thu 09 Dec 2010, 10:26

Hendro wrote:beda kasusnya jika ayam diadu lawan sudah roboh tapi ditinggal nyari makan dan tidak mau menghabiskan lawannya.....maka itu adalah sifat bawaan atau istilah Jawanya "srei" ayam hanya akan memukul jika lawan masih memberikan perlawanan tetapi jika sudah tidak ada perlawanan malah ditinggal jalan2....dan sifat ini tidak bisa diubah.....salam Smile
BErarti ayamnya punya jiwa pendekar pak HEndro, gak mau bertarung dengan lawan yang sudah lemah.. Xixixixixi.... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  la ummasa on Thu 09 Dec 2010, 11:51

ojieg wrote:saya punya ayam msih muda, saat abar pertama normal2 saja. tarungan & pukulannya , abar kedua ada peningkatan, kebetulan lawan seimbang jdi saling tukar pukul sampai 10 menit kemudian dihentikan karena kuatir sama2 rusak, 3minggu kemudian diabar lagi sama ayam teman kemampuan bertarungnya semakin meningkat termasuk pukulannya semakin berat, ayam kawan (sama2 ayam muda) tidak sampai 12 menit uda tidak bisa bangun, yg mau saya tanyakan : pada saat bertarung menunjukkan gejala yg normal2 aja lha kok saat lawan uda roboh kok ayam saya malah lari ya (posisi tidak kena pukul) ? gak mau bertarung lagi, tapi klo ditemukan ayam lain berani Sad Evil or Very Mad

kasus yang serupa tapi tak sama terjadi pada ayam tetangga, bukan cuma satu ayamnya yang demikian, tapi setetasan. setelah dia renungkan, ternyata saat ayam-ayam tersebut masih berupa pitik umur 2-3 bulan, dia potong ayam dekat kandangnya. kesimpulan dia, ayam tersebut phobia terhadap ayam yang tergeletak. pengalaman saat kecil memperngaruhi perkembangan si pitik hingga dewasa.

salam
semoga bermanfaat

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Nggak Tegaan

Post  Sponsored content Today at 00:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik