LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  kheling on Mon 08 Dec 2014, 09:50

selamat pagi papajiers senusantara, saya mau minta pendapat dari senior-senior, dan teman-teman semua. latihan kliter di padu dengan abar bungkus patok yang pas seperti apa?
mohon sharenya disini papajiers semua.
bravo papaji

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Vadjars on Mon 08 Dec 2014, 10:02

Ayo ayo d jawab aku melu nyimak

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  kheling on Mon 08 Dec 2014, 17:46

belum ada yang mw membagi pengalaman nih, kalo sudah pernah dibahas tolong kasih link nya senior-senior, rekan rekan semua

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Langgeng NC on Mon 08 Dec 2014, 21:18

melu nyimak meskipun ayam saya ngga doyan kliter

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Mr. Prass on Tue 09 Dec 2014, 08:27

kheling wrote:selamat pagi papajiers senusantara, saya mau minta pendapat dari senior-senior, dan teman-teman semua. latihan kliter di padu dengan abar bungkus patok yang pas seperti apa?
mohon sharenya disini papajiers semua.
bravo papaji

Silahkan klik link berikut ini. karena sudah pernah dibahas sebelumnya Very Happy

http://papaji.forumotion.com/t14902-cara-bungkus-jalu-sama-patuk?highlight=bungkus+patok

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Djago Favorit on Tue 09 Dec 2014, 10:20

pemula ikut nimbrung ya om. maaf kalau salah.
kliter dan abar bungkus patok 22 nya latih fisik.
cuma lbh lengkap abar bugkus patok krn stamina terkuras dan latihan yg se benar2 nya bertarung.
kliter itu model lorong atau lingkar tak ada latihan instink menghindari pukulan, jd kalau menurut saya kurang.
kalau buat manusia mungkin baik seperti joging..dll.

Djago Favorit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 405
Join date : 21.12.13
Lokasi : Cibinong - Bogor, 081905059496 pin 75D546EA

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  kheling on Tue 09 Dec 2014, 15:19

trims atas sharingnya, maksud saya gini, latihan yang saya lakukan kliter senin mpe rabu, di hari kamis saya abar bungkius patok, jumat sabtu istirahat. atau ada variasi yang lain. monggo di share lagi

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  endang on Tue 09 Dec 2014, 15:50

kheling wrote:trims atas sharingnya, maksud saya gini, latihan yang saya lakukan kliter senin mpe rabu, di hari kamis saya abar bungkius patok, jumat sabtu istirahat. atau ada variasi yang lain. monggo di share lagi

terlalu capek mas...kliter senin sampai kamis trus jum'at dan sabtu istirahat minggu baru bungkus patok

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  kheling on Tue 09 Dec 2014, 16:37

terlalu capek mas...kliter senin sampai kamis trus jum'at dan sabtu istirahat minggu baru bungkus patok[/quote]

abar bungkus patok kan jenis latihan mas? yang saya lakukan abarnya 1x15 menit

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Joe_jago on Wed 10 Dec 2014, 00:47

endang wrote:
kheling wrote:trims atas sharingnya, maksud saya gini, latihan yang saya lakukan kliter senin mpe rabu, di hari kamis saya abar bungkius patok, jumat sabtu istirahat. atau ada variasi yang lain. monggo di share lagi

terlalu capek mas...kliter senin sampai kamis trus jum'at dan sabtu istirahat minggu baru bungkus patok

Saya lebih setuju dengan mas endang, hari senin sampai kamis ayam kita latih kliter, hari jumat dan sabtu kita pulihkan tenaga ayam dengan istirahat serta memberikan asupan makanan dan vitamin yang bergizi. Hari minggu baru abar bungkus patok. Power dan stamina akan terlihat lebih baik mas..mohon maaf jika salah..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  kheling on Wed 10 Dec 2014, 06:10

Saya lebih setuju dengan mas endang, hari senin sampai kamis ayam kita latih kliter, hari jumat dan sabtu kita pulihkan tenaga ayam dengan istirahat serta memberikan asupan makanan dan vitamin yang bergizi. Hari minggu baru abar bungkus patok. Power dan stamina akan terlihat lebih baik mas..mohon maaf jika salah..[/quote]

trims mas.

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Jack Sparow on Fri 12 Dec 2014, 21:33

Joe_jago wrote:
endang wrote:
kheling wrote:trims atas sharingnya, maksud saya gini, latihan yang saya lakukan kliter senin mpe rabu, di hari kamis saya abar bungkius patok, jumat sabtu istirahat. atau ada variasi yang lain. monggo di share lagi

terlalu capek mas...kliter senin sampai kamis trus jum'at dan sabtu istirahat minggu baru bungkus patok

Saya lebih setuju dengan mas endang, hari senin sampai kamis ayam kita latih kliter, hari jumat dan sabtu kita pulihkan tenaga ayam dengan istirahat serta memberikan asupan makanan dan vitamin yang bergizi. Hari minggu baru abar bungkus patok. Power dan stamina akan terlihat lebih baik mas..mohon maaf jika salah..
Minta sharingnya lbh lanjut...tips mengistirahatkan ayamnya bgmn?

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Joe_jago on Sat 13 Dec 2014, 01:54

Langgeng NC wrote:melu nyimak meskipun ayam saya ngga doyan kliter

kalau ayam gak suka di kliter latihan bisa diganti dengan renang mas, itu juga bertahap. dari 5 menit s/d 15 menit. hanya saja kalau di latih renang istirahat harus lebih panjang. minimal seminggu baru tenaga bisa pulih kembali. Jangan lupa asupan vitamin dan makanan yg bergizi. Mohon maaf jika salah.

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Joe_jago on Sat 13 Dec 2014, 02:05

Jack Sparow wrote:
Joe_jago wrote:
endang wrote:
kheling wrote:trims atas sharingnya, maksud saya gini, latihan yang saya lakukan kliter senin mpe rabu, di hari kamis saya abar bungkius patok, jumat sabtu istirahat. atau ada variasi yang lain. monggo di share lagi

terlalu capek mas...kliter senin sampai kamis trus jum'at dan sabtu istirahat minggu baru bungkus patok

Saya lebih setuju dengan mas endang, hari senin sampai kamis ayam kita latih kliter, hari jumat dan sabtu kita pulihkan tenaga ayam dengan istirahat serta memberikan asupan makanan dan vitamin yang bergizi. Hari minggu baru abar bungkus patok. Power dan stamina akan terlihat lebih baik mas..mohon maaf jika salah..
Minta sharingnya lbh lanjut...tips mengistirahatkan ayamnya bgmn?

Kalau saya mengistirahatkan ayam dalam box yang di tutup oleh kain agar ayam bisa tenang. Buka tutup hanya saat pemberian makan saja. Kalau ayam di latih dari hari senin sampai kamis, hari jumat dan sabtu di istirahatkan di kandang box yang tertutup. Buka saat pemberian makan saja. Hal ini agar ayam tenang beristirahat tidak terganggu oleh ayam lain. Ada ayam yang jika melihat ayam lain baik pejantan atau betina sangat agresif sehingga seringkali aktif bergerak walaupun sudah di kurung dalam kandang box, atau lebih parah lagi sering loncat2 dalam kandang box yang menyebabkan istirahat tidak maksimal. Jangan lupa selama masa istirahat asupan makanan dan vitamin harus diberikan untuk mempercepat pemulihan tenaga. Silahkan jika ada yang mau menambahkan..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  mushafir on Mon 22 Dec 2014, 13:39

bang kheling.
jika mau kliter, gebrak dulu dah bungkus patok 5 menit cukup, kemudian sambung kliter bergantian 10 menitan.

setelah itu umbar agar tidak kelelahan, biar saja kipu dan relaks ayamnya.

jika ayam diistirahatkan dalam boks ditutup begitu, terjadilah kram dan ayam bantat mas kheling.

ini saran saya.

gebrak tutup patok 5 menitan ( durasi gebrak bisa ditambah sesuai usia ayamnya )
setelah gebrak selesai bisa dikliter selama 10 menit dan kegiatan ini bisa setiap hari mas, tidak apa2 asalkan vitamin dan gizi selalu terjaga.

setelah waktu yang ditentukan selesai,

ayamnya cukup diumbar saja biar kipu dan relaks, manfaatnya. ayam biar tidak bantat dan kram kelelahan

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Jack Sparow on Fri 26 Dec 2014, 00:06

mushafir wrote:bang kheling.
jika mau kliter, gebrak dulu dah bungkus patok 5 menit cukup, kemudian sambung kliter bergantian 10 menitan.

setelah itu umbar agar tidak kelelahan, biar saja kipu dan relaks ayamnya.

jika ayam diistirahatkan dalam boks ditutup begitu, terjadilah kram dan ayam bantat mas kheling.

ini saran saya.

gebrak tutup patok 5 menitan ( durasi gebrak bisa ditambah sesuai usia ayamnya )
setelah gebrak selesai bisa dikliter selama 10 menit dan kegiatan ini bisa setiap hari mas, tidak apa2 asalkan vitamin dan gizi selalu terjaga.

setelah waktu yang ditentukan selesai,

ayamnya cukup diumbar saja biar kipu dan relaks, manfaatnya. ayam biar tidak bantat dan kram kelelahan

Bagaimana dg latihan dg renang..recomended ga pak?

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Joe_jago on Fri 26 Dec 2014, 00:38

Jack Sparow wrote:
mushafir wrote:bang kheling.
jika mau kliter, gebrak dulu dah bungkus patok 5 menit cukup, kemudian sambung kliter bergantian 10 menitan.

setelah itu umbar agar tidak kelelahan, biar saja kipu dan relaks ayamnya.

jika ayam diistirahatkan dalam boks ditutup begitu, terjadilah kram dan ayam bantat mas kheling.

ini saran saya.

gebrak tutup patok 5 menitan ( durasi gebrak bisa ditambah sesuai usia ayamnya )
setelah gebrak selesai bisa dikliter selama 10 menit dan kegiatan ini bisa setiap hari mas, tidak apa2 asalkan vitamin dan gizi selalu terjaga.

setelah waktu yang ditentukan selesai,

ayamnya cukup diumbar saja biar kipu dan relaks, manfaatnya. ayam biar tidak bantat dan kram kelelahan

Bagaimana dg latihan dg renang..recomended ga pak?

Izin koment mas, saya recomended untuk latihan renang, apalagi untuk karyawan seperti saya yang dari hari senin sampai sabtu bekerja pergi pagi pulang sore, pegang ayam hanya hari minggu. Kalau saya renang hari minggu istirahatkan ayam sampai hari sabtu. Hari minggunya bisa di renang lagi atau di gebrak . Hanya saja cara melatihnya bertahap mas. Dari 5 menit sampai 15 menit. Lihat kondisi ayam, jika 15 menit renang diangkat dari dalam air ayam masih dapat berdiri dan kaki tidak gemetar serta masih kuat berjalan maka fisik ayam sudah kuat untuk tarung 5 ronde. Tapi jika 15 menit diangkat dari air kaki terlihat gemetar dan ayam duduk berarti fisik belum kuat untuk tarung 5 ronde. Silahkan jika ada yang menambahkan sekalian masukan buat saya untuk tambah wawasan..salam renang..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  mushafir on Sat 27 Dec 2014, 11:08

Boleh renang asalkan tidak sering. Sayang bulu getas jadinya.

Renang yg sangat baik itu di aliran air yg cukup dalam buat ayam namun punya arus yang cukup untuk ayam gerak kakinya.

bisa dikolam tapi kurang untuk gerak kakinya karena sayapnya yg hanya bergerak. Dan hati hati ayam bisa stres karena takut air.

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Jack Sparow on Sat 27 Dec 2014, 13:16

Joe_jago wrote:
Jack Sparow wrote:
mushafir wrote:bang kheling.
jika mau kliter, gebrak dulu dah bungkus patok 5 menit cukup, kemudian sambung kliter bergantian 10 menitan.

setelah itu umbar agar tidak kelelahan, biar saja kipu dan relaks ayamnya.

jika ayam diistirahatkan dalam boks ditutup begitu, terjadilah kram dan ayam bantat mas kheling.

ini saran saya.

gebrak tutup patok 5 menitan ( durasi gebrak bisa ditambah sesuai usia ayamnya )
setelah gebrak selesai bisa dikliter selama 10 menit dan kegiatan ini bisa setiap hari mas, tidak apa2 asalkan vitamin dan gizi selalu terjaga.

setelah waktu yang ditentukan selesai,

ayamnya cukup diumbar saja biar kipu dan relaks, manfaatnya. ayam biar tidak bantat dan kram kelelahan

Bagaimana dg latihan dg renang..recomended ga pak?

Izin koment mas, saya recomended untuk latihan renang, apalagi untuk karyawan seperti saya yang dari hari senin sampai sabtu bekerja pergi pagi pulang sore, pegang ayam hanya hari minggu. Kalau saya renang hari minggu istirahatkan ayam sampai hari sabtu. Hari minggunya bisa di renang lagi atau di gebrak . Hanya saja cara melatihnya bertahap mas. Dari 5 menit sampai 15 menit. Lihat kondisi ayam, jika 15 menit renang diangkat dari dalam air ayam masih dapat berdiri dan kaki tidak gemetar serta masih kuat berjalan maka fisik ayam sudah kuat untuk tarung 5 ronde. Tapi jika 15 menit diangkat dari air kaki terlihat gemetar dan ayam duduk berarti fisik belum kuat untuk tarung 5 ronde. Silahkan jika ada yang menambahkan sekalian masukan buat saya untuk tambah wawasan..salam renang..

Makasih sharingnya Pak Joe Jago

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Joe_jago on Mon 29 Dec 2014, 00:53

Jack Sparow wrote:Makasih sharingnya Pak Joe Jago

Sama2 mas jack, mudah2an masukan saya tidak salah..semoga ayam2 nya tambah ciamik mas..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1447
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  dewa danka on Sat 28 Mar 2015, 00:44

kheling wrote:selamat pagi papajiers senusantara, saya mau minta pendapat dari senior-senior, dan teman-teman semua. latihan kliter di padu dengan abar bungkus patok yang pas seperti apa?
mohon sharenya disini papajiers semua.
bravo papaji
sekedar tambahan,maaf kalo salah..
Untuk merenangkan ayam,kita harus memastikan dulu kondisi ayam tersebut harus fit dan benar2 sehat.
Kalo direnangkan dalam kondisi tidak fit atau setengah fit,dan tidak sehat atau setengah sehat,maka ayam tersebut rentan terkena penyakit flu.
Hal itu disebabkan karena suhu badan ayam menurun drastis pada saat di renangkan.
Dimana ayam adalah hewan berdarah panas.Pada saat tubuh ayam kedinginan/suhu tubuhnya menurun,secara otomatis sistem metabolisme ayam akan menaikkan suhu tubuhnya dengan cara memanfaatkan jaringan lemak dibawah kulit.Makanya ayam yg rutin mandi jemur dan renang terlihat lebih singset nan padat.
Nah,disaat ada masalah pd ayam (stress,kecapekan,atau sakit),dapat di pastikan sistem metabolisme (untuk hal menaikkan suhu tubuh,dgn memanfaatkan jaringan lemak di bawah kulit) akan terganggu atau terhambat.
Karena terlalu lama kedinginan ditambah kecapekan,tentu ayam tersebut rentan terserang flu...
jadi janganlah buru2 merenangkan ayam.
Monggo kalo salah di koreksi.

dewa danka
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 16.11.14
Age : 31
Lokasi : Tanah Karo,Sumatra Utara.

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Boyka 19 on Sun 29 Mar 2015, 18:48

junior ijin nimbrung.

bbarapa bahasan kliter biar ayam mau mutar.
1. abar angin antara ayam yang mau dikliter(2mnitan) kalo bisa jangan sampai nguntel.
2. diberikan sdikit pakan bbrapa butir(bras merah, jagung, voer) ayam yg didalam kliter di lantainya.
3. jika ayam yang didalam kliter merupakan untulan, pilih untulan yang mau muter(agresife).
4. masukkan dere muda ke dalam kliter untuk memancing emosi ayam yg diluar.
5. waktu untuk ayam dikliter (10-15- mnit). bisa 20 mnit jika itu untuk ayam yang udah alot.
6.apalagi ya. sehabis klter ayam dimandikan,dilap, dikorok dan stelah itu diumbar.
cmiiw

abar bungkus patuk
fungsi : agar nafas kuat.
jangan dipaksakan pada ayam muda yang baru abar.
bungkus patuk sblumnya ganjal paruh dengan putung rokok.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  pelor on Sun 29 Mar 2015, 19:51

sy lebih suka abar bungkus patok tak lupa bungkus jalu saja ,,, Very Happy Very Happy Very Happy

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  dhekoko on Sun 29 Mar 2015, 21:26

tinggal ayamnya mas, ayam bangkok ato ayam birma/turunan birma?
kalo ayam bangkok dikliter mau mau aja,... tapi kalo ayam birma/turunan birma setengah mati mas bikin si ayam mau lari kliter, paling 5 putaran terus ditinggal jalan jalan,... Sad

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Boyka 19 on Sun 29 Mar 2015, 23:57

dhekoko wrote:tinggal ayamnya mas, ayam bangkok ato ayam birma/turunan birma?
kalo ayam bangkok dikliter mau mau aja,... tapi kalo ayam birma/turunan birma setengah mati mas bikin si ayam mau lari kliter, paling 5 putaran terus ditinggal jalan jalan,... Sad


mungkin metode ini bisa jadi pertimbangan.
kawat batasa jarak harus sesuai kjauhan ayam tak lari terlalu dekat ayam pacrokan.


ini juga bisa jadi pertimbangan untuk latihan loncat mranggal birma

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATIHAN KLITER DAN ABAR BUNGKUS PATOK

Post  Sponsored content Today at 18:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik