MEMELIHARA AYAM KATE BIAR CEPAT BERTELOR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MEMELIHARA AYAM KATE BIAR CEPAT BERTELOR

Post  FaisalSpeaking on Tue 16 Dec 2014, 13:14

Exclamation  Exclamation  Exclamation Saya punya ayam saya Sudah kawinkan dengan cara betina nya saya pegang,baru saya deketin ke jantan ,langsung deh... Twisted Evil udah berapa hari kenapa ayam saya belom bertelor ,menurut pengalaman Anda2 gimana Question Question Question


Terakhir diubah oleh FaisalSpeaking tanggal Wed 17 Dec 2014, 13:26, total 3 kali diubah

FaisalSpeaking

Jumlah posting : 6
Join date : 15.12.14
Age : 16
Lokasi : Tanjung,Tabalong,Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMELIHARA AYAM KATE BIAR CEPAT BERTELOR

Post  Hendro on Tue 16 Dec 2014, 17:27

FaisalSpeaking wrote:Saya punya ayam saya udah kawinkan dengan cara betina nya saya pegang,baru saya deketin ke jantan ,langsung deh... :twisted:udah berapa hari kenapa ayam saya belom bertelor ,menurut pengalaman Anda2 gimana??

Mungkin betinanya belum cukup umur untuk bertelor bang atau kalo sudah cukup umur coba diulang kawin dodok lagi tiap sore hari biasanya dalam 4 - 5 hari setelah kawin ayam akan mulai bertelor Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMELIHARA AYAM KATE BIAR CEPAT BERTELOR

Post  FaisalSpeaking on Tue 16 Dec 2014, 17:53

Hendro wrote:
FaisalSpeaking wrote:Saya punya ayam saya udah kawinkan dengan cara betina nya saya pegang,baru saya deketin ke jantan ,langsung deh... :twisted:udah berapa hari kenapa ayam saya belom bertelor ,menurut pengalaman Anda2 gimana??

Mungkin betinanya belum cukup umur untuk bertelor bang atau kalo sudah cukup umur coba diulang kawin dodok lagi tiap sore hari biasanya dalam 4 - 5 hari setelah kawin ayam akan mulai bertelor Smile
ini betina nya udah cukup umur kata abang penjual ayamnya pernah bertelor 1kali katanya,, udh saya kawin dodok kan  setiap hari sdh seminggu lebih kya nya,.. tapi belom ada tanda2 mau bertelor emng kalo mau bertelor ciri2 nya gimana ya dan lagi jalan mau bertelor gimana mas..???

FaisalSpeaking

Jumlah posting : 6
Join date : 15.12.14
Age : 16
Lokasi : Tanjung,Tabalong,Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMELIHARA AYAM KATE BIAR CEPAT BERTELOR

Post  Jack Sparow on Tue 16 Dec 2014, 19:02

FaisalSpeaking wrote:
Hendro wrote:
FaisalSpeaking wrote:Saya punya ayam saya udah kawinkan dengan cara betina nya saya pegang,baru saya deketin ke jantan ,langsung deh... :twisted:udah berapa hari kenapa ayam saya belom bertelor ,menurut pengalaman Anda2 gimana??

Mungkin betinanya belum cukup umur untuk bertelor bang atau kalo sudah cukup umur coba diulang kawin dodok lagi tiap sore hari biasanya dalam 4 - 5 hari setelah kawin ayam akan mulai bertelor Smile
ini betina nya udah cukup umur kata abang penjual ayamnya pernah bertelor 1kali katanya,, udh saya kawin dodok kan  setiap hari sdh seminggu lebih kya nya,.. tapi belom ada tanda2 mau bertelor emng kalo mau bertelor ciri2 nya gimana ya dan lagi jalan mau bertelor gimana mas..???

Kalo saya py pacek sll nyariin tempat u/babonnya yg mau bertelor...jd klo babon mau bertelor kita mudah sekali mengamatinya krn 2sejoli tsb akan bareng2 nyari tempat. Gatau klo ayam kate kayak apa..blm pernah mas..tp kayaknya sama. Very Happy

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMELIHARA AYAM KATE BIAR CEPAT BERTELOR

Post  Jack Sparow on Tue 16 Dec 2014, 19:15

FaisalSpeaking wrote:
Hendro wrote:
FaisalSpeaking wrote:Saya punya ayam saya udah kawinkan dengan cara betina nya saya pegang,baru saya deketin ke jantan ,langsung deh... :twisted:udah berapa hari kenapa ayam saya belom bertelor ,menurut pengalaman Anda2 gimana??

Mungkin betinanya belum cukup umur untuk bertelor bang atau kalo sudah cukup umur coba diulang kawin dodok lagi tiap sore hari biasanya dalam 4 - 5 hari setelah kawin ayam akan mulai bertelor Smile
ini betina nya udah cukup umur kata abang penjual ayamnya pernah bertelor 1kali katanya,, udh saya kawin dodok kan  setiap hari sdh seminggu lebih kya nya,.. tapi belom ada tanda2 mau bertelor emng kalo mau bertelor ciri2 nya gimana ya dan lagi jalan mau bertelor gimana mas..???

Saya punya pacek yg sejak pacaran sampai mau nelor pasti nemenin babonnya. Jadi klo babon sdh mau nelor maka 2sejoli tsb akan nyari2 tempat...kita akan mudah mengamatinya. Tapi ternak saya adl BK..gatau klo pd ayam kate..mungkin sm juga ya... Very Happy

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMELIHARA AYAM KATE BIAR CEPAT BERTELOR

Post  ayam pemula on Mon 11 Jan 2016, 17:24

saya ada pengalman tapi untuk ayam kampung,entah bisa atau tidak diaplikasikan ke kate..
sederhana saja,ayam dikasih pakan keong/bekicot/ikan kecil/kodok. untuk saya karena rumahnya dekat sawah, tk kasih aja keong sawah. dikasih pas ayam betina udah menunjukkan tanda2 birahi,kalo di tempat saya istilahnya "ngekek". dengan pemberian yg menurut saya asal2an (tidak sama porsi tiap harinya Very Happy ) udah bisa bertelur dlm wktu kurang dr seminggu, tentu saja ayam betina jg harus mendapat "kasih sayang" dari yg jantan.... Very Happy Very Happy
salam ayam kampung..... cheers cheers cheers

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMELIHARA AYAM KATE BIAR CEPAT BERTELOR

Post  agha on Wed 13 Jan 2016, 11:08

FaisalSpeaking wrote:
Hendro wrote:
FaisalSpeaking wrote:Saya punya ayam saya udah kawinkan dengan cara betina nya saya pegang,baru saya deketin ke jantan ,langsung deh... :twisted:udah berapa hari kenapa ayam saya belom bertelor ,menurut pengalaman Anda2 gimana??

Mungkin betinanya belum cukup umur untuk bertelor bang atau kalo sudah cukup umur coba diulang kawin dodok lagi tiap sore hari biasanya dalam 4 - 5 hari setelah kawin ayam akan mulai bertelor Smile
ini betina nya udah cukup umur kata abang penjual ayamnya pernah bertelor 1kali katanya,, udh saya kawin dodok kan  setiap hari sdh seminggu lebih kya nya,.. tapi belom ada tanda2 mau bertelor emng kalo mau bertelor ciri2 nya gimana ya dan lagi jalan mau bertelor gimana mas..???

sabar mas....gak usah ditunggu..ntar juga betelur sendiri....kasih aja voer 324 untuk ayam petelur...jangan lupa buatin tempat telurnya....lakukan aja secara alami... Very Happy Very Happy Very Happy

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMELIHARA AYAM KATE BIAR CEPAT BERTELOR

Post  Sponsored content Today at 21:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik