seputar pacek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

seputar pacek

Post  ivan81 on Mon 22 Dec 2014, 16:03

abis hilir mudik wara wiri ngiterin thread2 di mari...sampe akhirnya jadi nemu pertanyaan Very Happy

begini juragan2 sekalian...di salah satu thread jadul ada menyinggung kualitas ayam buat jadi pacek..ane umbar dah biar lebih jelas Very Happy

Administrator wrote:
lost_champ wrote:maksudnya gmn tuh bang???

Di rapat PAPAJI pusat yg terakhir, tercetus ide papaji membuat program 'sertifikasi'.
Jadi, PAPAJI mengeluarkan sertifikat lulus uji mutu.
Siapa saja silakan daftar ayamnya utk diuji kelayakannya (mutu) dan dapat sertifikat.

Dgn sertifikat ini (utk pacek) diharapkan bisa menambah nilai plus bagi si ayam. Jadi sebuah hal yg menguntungkan bagi peternak yg ingin beternak di kemudian hari bahwa si pacek telah mendapat sertifikat kelayakan dari papaji.
Juga buat yg ingin jualan, bila ayamnya sudah dapat sertifikat, pembeli jarak jauh tidak ragu lagi utk menawar.

Dari usulan pak Bagyo jagonantang diatas (ide tarung 6 ronde). Timbul pertanyaan, gimana kalau pacek sy yg sudah tua ingin di sertifikasi? Khan udah ga kuat tarung 6 ronde tuh...



yang jadi pertanyaan ane..

ayam bisa menang dan punya daya tahan fisik yang bagus kan hasil dari perawatan sama latihan...apakah hasil perawatan dan latihan ini bisa diturunin ke anak2nya walaupun secara genetis misalnya si pacek hanya ayam biasa...atau ada yang nyebut juga ayam pasar?

mohon pencerahannya juragan2 papaji sekalian...trims...

salam juragan Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  GEDRUG BUMI on Tue 23 Dec 2014, 16:00

menurut sy ( setelah baca2 di forum ini jg ), rawatan dan latihan hanya untuk memaksimalkan bakat ayam itu sendiri pak. sementara itu, faktor kemenangan & daya tahan tubuh tidak hanya dr faktor rawat & latihan sj. misal dr cr memilih gandeng yg pas, ketelitian saat mengkondisikan ayam yg akan turun k arena, bakat yg bagus dr ayam itu sndiri, dll ( jgn tanya lg, soalnya sy jg pemula ekekek ). jd mnrut sy, yg diturunkan dr pacek adalah gaya tarung, ciri fisik, mungkin mental jg. peran babon jg penting pak. tinggal kita memaksimalkan dgn latihan dan rawatan yg baik utk jagoan kita pak. salam dr pemula pak. jk ad slh, maaf y.
CMIIW..

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  slammy on Tue 23 Dec 2014, 18:47

Kalau dalam breed, pacek dapat diibaratkan dengan gelas berisi air, yang diturunkan adalah gelasnya, airnya adalah faktor rawatan dan latihan, seberapa penuh airnya nanti tergantung merawat dan melatih, nah kalau pacek yg bagus itu adalah yg memiliki gelas besar dan menurunkan gelas-gelas yang besar juga, syukur kalo lebih besar dari gelas awal. Hehehehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  soewandhana on Tue 23 Dec 2014, 23:39

Maunya ya p' Smile

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

seputar pacek

Post  ebol on Wed 24 Dec 2014, 00:31

.


Terakhir diubah oleh ebol tanggal Tue 01 Dec 2015, 21:35, total 1 kali diubah

ebol
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 13.06.14
Age : 20
Lokasi : kuala kapuas

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  ivan81 on Wed 24 Dec 2014, 10:08

GEDRUG BUMI wrote:menurut sy ( setelah baca2 di forum ini jg ), rawatan dan latihan hanya untuk memaksimalkan bakat ayam itu sendiri pak. sementara itu, faktor kemenangan & daya tahan tubuh tidak hanya dr faktor rawat & latihan sj. misal dr cr memilih gandeng yg pas, ketelitian saat mengkondisikan ayam yg akan turun k arena, bakat yg bagus dr ayam itu sndiri, dll ( jgn tanya lg, soalnya sy jg pemula ekekek ). jd mnrut sy, yg diturunkan dr pacek adalah gaya tarung, ciri fisik, mungkin mental jg. peran babon jg penting pak. tinggal kita memaksimalkan dgn latihan dan rawatan yg baik utk jagoan kita pak. salam dr pemula pak. jk ad slh, maaf y.
CMIIW..

mantap bang...maksud ane pacek yang gak pernah juara juga bisa menghasilkan keturunan yang bagus gitu bang...tinggal perawatan sama latihan buat keturunannya nanti...

CMIIW

salam dari piyik bang Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  ivan81 on Wed 24 Dec 2014, 10:09

slammy wrote:Kalau dalam breed, pacek dapat diibaratkan dengan gelas berisi air, yang diturunkan adalah gelasnya, airnya adalah faktor rawatan dan latihan, seberapa penuh airnya nanti tergantung merawat dan melatih, nah kalau pacek yg bagus itu adalah yg memiliki gelas besar dan menurunkan gelas-gelas yang besar juga, syukur kalo lebih besar dari gelas awal. Hehehehe

yang di turunin lebih ke fisik ya bang?

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  ivan81 on Wed 24 Dec 2014, 10:10

soewandhana wrote:Maunya ya p' Smile

pengen tau aja bang..namanya juga piyik Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  ivan81 on Wed 24 Dec 2014, 10:11

ebol wrote:sekaligus mau tanya bang dalam
dunia breed kata ayah saya
(pacek)=urat,otak,tulang,sumsum
(biang)=bulu,kulit,darah dan daging
betul kh kira2?

kalo mental sama gaya tarung dari mana bang?

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  juragan_rabay on Wed 28 Jan 2015, 23:04

ivan81 wrote:
ebol wrote:sekaligus mau tanya bang dalam
dunia breed kata ayah saya
(pacek)=urat,otak,tulang,sumsum
(biang)=bulu,kulit,darah dan daging
betul kh kira2?

kalo mental sama gaya tarung dari mana bang?

kalo mental biasanya dominan dari pacek.
kalo gaya tarung tergantung, kalo biannya biang unggul ngambil ke biang, kalo biang cetak biasanya ke pacek.

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  ivan81 on Thu 29 Jan 2015, 08:46

juragan_rabay wrote:
ivan81 wrote:
ebol wrote:sekaligus mau tanya bang dalam
dunia breed kata ayah saya
(pacek)=urat,otak,tulang,sumsum
(biang)=bulu,kulit,darah dan daging
betul kh kira2?

kalo mental sama gaya tarung dari mana bang?

kalo mental biasanya dominan dari pacek.
kalo gaya tarung tergantung, kalo biannya biang unggul ngambil ke biang, kalo biang cetak biasanya ke pacek.

siip bang...semakin cerah aja nih pengetahuan... Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Kontradiksi

Post  YudhiZUHDI on Sat 31 Jan 2015, 05:40

(Pemula urun rembug..)

Naahh...masalahnya saya sering dapet masukan pengalaman dari senior di sekitar;

Bahwa ayam jago yang masa mudanya sering sekali diadu (misalnya 6x s/d 10x win di umur sebelum mabung yang pertama..Kira-kira sebelum umur 14 bulan) atau terlalu sering diadu sebelum jd pemacek...

Ayam jago yang seperti itu biasanya umur gak bisa panjang (bkn krn mati akibat setelah diadu/saat diadu)...dan sulit skali punya keturunan yang bagus. Karna sdh secara otomatis-onderdil & organ tubuh sering terforsir dan mengalami kerusakan walau tidak terlihat.

Bgimana yaa? Smile

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: seputar pacek

Post  Sponsored content Today at 23:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik