Dalam satu tetasan

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Dalam satu tetasan

Post  Kumbang on Wed 25 Aug 2010, 12:07

cak nur wrote:Ada memang beberapa peternak yang melakukan sortir pada umur 2-4 bulan.
Ini dilakukan dengan beberapa pertimbangan yang sudah disebutkan oleh teman-teman sebelumnya,.. Plus : karena sudah terlalu banyak komunitasnya di kandang,..
jadi misalnya punya 20 ekor babon yang sudah menetas 10 ekor = 200 ekor anakan.
selang periode tidak sampai 2 bulan,.. sudah turun lagi 200 ekor anakan
4 bulan lagi dari periode pertama turun lagi 200 ekor anakan,...

ya kalo sama seperti lagunya 'tek-kotek kotek kotek,. anak ayam turun seribu,. mati sembilan ratus sembilan puluh sembilan,.. tinggal seekor,.." gak apa-apa,..
Lha kita khan pengennya hidup sampai besar,.. ya nggak !??
lanjut cerita akhirnya selang 4 bulan saja sudah sekitar 600 ekor anakan yang kita hasilkan... (itungan matematika,...begitu katanya)..
bisa dibayangkan bila kita tidak melakukan sortir sedini mungkin,... wahhh rumah jadi kandang nantinya...he.he.he..

Jadi masalah populasi dan jumlah kandang, serta area untuk beternak,.. juga menjadi pertimbangan,...

Kalo aku bisa sarankan sih bang Husein,,... kalo memang jumlah cuma 8 ekor,. dan lokasi memungkinkan,.. ya diterusin saja,.. sampai kelihatan hasilnya (setelah ditest abaran...) sehingga ilmunya tambah,... he.he.he..

salam

Wuih ini produksi 'barang' hobbi ato produksi 'barang' konsumsi mas... Smile
aya... aya... wae.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dalam satu tetasan

Post  husein on Sun 29 Apr 2012, 03:49

Setelah baca kembali topic ini jadi membatalkan niat mengafkir ayam umur 6bl. semoga bermanfaat bagi pembaca yang lain.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dalam satu tetasan

Post  coki on Sun 29 Apr 2012, 04:30

saya PILIH ayam B.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dalam satu tetasan

Post  Sponsored content Today at 23:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik