Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Tamu on Sun 04 Jan 2015, 18:40

Penyebabnya apa saja ya para master?

Makasih!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Anggara Surabaya on Thu 12 Feb 2015, 11:59

dedenkoswara wrote:Penyebabnya apa saja ya para master?

Makasih!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Mas dedenkoswara - Ayam Sayur kali Mas. hehehe
Maaf bercanda mas, Ayam kyk gitu Mentalnya kurang bagus aja.

Anggara Surabaya

Jumlah posting : 8
Join date : 31.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Langgeng NC on Sun 15 Feb 2015, 21:45

Kalau yang pernah saya temui
1. ayam kalah umur, jadi mentalnya down saat musuhnya tidak mau lari walau sudah dihajar habis2an
2. ayam kepanasan, kalau ditempat saya istilahnya ayam kobong, suka bego dan lari sendiri
3. ayam kurang siap tempur, yg jelas mentalnya terpengaruh kondisi, dan yg terakhir
4. ayam cacat mental alias pedotan
hehe..semoga bisa membantu

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Boyka 19 on Sun 15 Feb 2015, 21:49

usia berapa?

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Joe_jago on Sun 15 Feb 2015, 23:46

Langgeng NC wrote:Kalau yang pernah saya temui
1. ayam kalah umur, jadi mentalnya down saat musuhnya tidak mau lari walau sudah dihajar habis2an
2. ayam kepanasan, kalau ditempat saya istilahnya ayam kobong, suka bego dan lari sendiri
3. ayam kurang siap tempur, yg jelas mentalnya terpengaruh kondisi, dan yg terakhir
4. ayam cacat mental alias pedotan
hehe..semoga bisa membantu

Akur sama pendapat ini, pernah ngalamin ayam kalah tua air 1 s/d 3 unggul..eh taunya air ke 4 berbalik musuh unggul trus air 5 setelah di airi gak mau nengok di pukul loncat...Sial bener.
Habis musuhnya tua, urat dah kayak beton..di pukuli ya gak dirasa..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1441
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Boyka 19 on Mon 16 Feb 2015, 00:26

repot kalo pedotan udah tua mah om...
kalo masih muda mental blum full paling..
tunggu mabung dulu aja biar kuatan dikit kalo masih kalah lari pas unggul mnding jangan dipake lagi bisa sakit hati.hehe

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Ricci on Tue 17 Feb 2015, 23:37

Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:Kalau yang pernah saya temui
1. ayam kalah umur, jadi mentalnya down saat musuhnya tidak mau lari walau sudah dihajar habis2an
2. ayam kepanasan, kalau ditempat saya istilahnya ayam kobong, suka bego dan lari sendiri
3. ayam kurang siap tempur, yg jelas mentalnya terpengaruh kondisi, dan yg terakhir
4. ayam cacat mental alias pedotan
hehe..semoga bisa membantu

Akur sama pendapat ini, pernah ngalamin ayam kalah tua air 1 s/d 3 unggul..eh taunya air ke 4 berbalik musuh unggul trus air 5 setelah di airi gak mau nengok di pukul loncat...Sial bener.
Habis musuhnya tua, urat dah kayak beton..di pukuli ya gak dirasa..

ayang amat sampe segitunya om, knp ga diangkat aja sebelum mental down....
perlu diperhatikan juga (newbie sok ngajarin) Embarassed Embarassed :
1. waktu ngairin jangan liatin ayam lawan klw ayam kita kalah usia
2. waktu dateng ke geber terakhir aja biar ayam yg tua duluan (yang muda menghormati yg tua menghargai hehehehe)
3. ayam ngadep jangan pake ancang2, lsg tempelin aja biar ga ada olah tebar dan tatap mata (kaya dedi corbuzier aja pake mantra tatap mata saya)
4. cek jengger ayam kita sumpel ga ?
5. setelah ayam kita kalah atw menang hitung jumlah sisik kaki untuk perbandingan knp ayam kita kalah (diluar dari unsur hoki, rawatan dan kualitas ayamnya)

mungkin segini dulu ya.....udah malem hehehehehehe...... Sleep Sleep

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Gurafu on Wed 18 Feb 2015, 00:02

dedenkoswara wrote:Penyebabnya apa saja ya para master?

Makasih!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
kalau didaerah kami ayam busuk hati namanya om, ga bisa di pakai lagi itu.

Gurafu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.13
Lokasi : Sorake Beach-Nias Island

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Hendro on Fri 20 Feb 2015, 07:12

Gurafu wrote:
dedenkoswara wrote:Penyebabnya apa saja ya para master?

Makasih!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
kalau didaerah kami ayam busuk hati namanya om, ga bisa di pakai lagi itu.

Bisa jadi juga ayam yang baik hati dan tidak ingin mempermalukan sesamanya ke..ke.ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz.......................
Banyak faktor penyebab terjadinya hal tersebut termasuk yang sudah disampaikan oleh rekan2 diatas dan yang tidak boleh diabaikan adalah memang begitulah seninya main ayam, maka dengan semakin banyak kita mengalami pengalaman2 "aneh" didunia ayam aduan, maka kita juga akan semakin memahami, menyadari, memaklumi dan akhirnya menikmati hobi ini apapun kondisinya...........................

Salam penghobi sejati.............................
Wink Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  slammy on Fri 20 Feb 2015, 08:05

Ricci wrote:
Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:Kalau yang pernah saya temui
1. ayam kalah umur, jadi mentalnya down saat musuhnya tidak mau lari walau sudah dihajar habis2an
2. ayam kepanasan, kalau ditempat saya istilahnya ayam kobong, suka bego dan lari sendiri
3. ayam kurang siap tempur, yg jelas mentalnya terpengaruh kondisi, dan yg terakhir
4. ayam cacat mental alias pedotan
hehe..semoga bisa membantu

Akur sama pendapat ini, pernah ngalamin ayam kalah tua air 1 s/d 3 unggul..eh taunya air ke 4 berbalik musuh unggul trus air 5 setelah di airi gak mau nengok di pukul loncat...Sial bener.
Habis musuhnya tua, urat dah kayak beton..di pukuli ya gak dirasa..

ayang amat sampe segitunya om, knp ga diangkat aja sebelum mental down....
perlu diperhatikan juga (newbie sok ngajarin)  Embarassed  Embarassed :
1. waktu ngairin jangan liatin ayam lawan klw ayam kita kalah usia
2. waktu dateng ke geber terakhir aja biar ayam yg tua duluan (yang muda menghormati yg tua menghargai hehehehe)
3. ayam ngadep jangan pake ancang2, lsg tempelin aja biar ga ada olah tebar dan tatap mata (kaya dedi corbuzier aja pake mantra tatap mata saya)
4. cek jengger ayam kita sumpel ga ?
5. setelah ayam kita kalah atw menang hitung jumlah sisik kaki untuk perbandingan knp ayam kita kalah (diluar dari unsur hoki, rawatan dan kualitas ayamnya)

mungkin segini dulu ya.....udah malem hehehehehehe...... Sleep Sleep

kalo ga salah namanya mitos sisik 18 yh bang, hehehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Langgeng NC on Fri 20 Feb 2015, 08:23

slammy wrote:
Ricci wrote:
Joe_jago wrote:
Langgeng NC wrote:Kalau yang pernah saya temui
1. ayam kalah umur, jadi mentalnya down saat musuhnya tidak mau lari walau sudah dihajar habis2an
2. ayam kepanasan, kalau ditempat saya istilahnya ayam kobong, suka bego dan lari sendiri
3. ayam kurang siap tempur, yg jelas mentalnya terpengaruh kondisi, dan yg terakhir
4. ayam cacat mental alias pedotan
hehe..semoga bisa membantu

Akur sama pendapat ini, pernah ngalamin ayam kalah tua air 1 s/d 3 unggul..eh taunya air ke 4 berbalik musuh unggul trus air 5 setelah di airi gak mau nengok di pukul loncat...Sial bener.
Habis musuhnya tua, urat dah kayak beton..di pukuli ya gak dirasa..

ayang amat sampe segitunya om, knp ga diangkat aja sebelum mental down....
perlu diperhatikan juga (newbie sok ngajarin)  Embarassed  Embarassed :
1. waktu ngairin jangan liatin ayam lawan klw ayam kita kalah usia
2. waktu dateng ke geber terakhir aja biar ayam yg tua duluan (yang muda menghormati yg tua menghargai hehehehe)
3. ayam ngadep jangan pake ancang2, lsg tempelin aja biar ga ada olah tebar dan tatap mata (kaya dedi corbuzier aja pake mantra tatap mata saya)
4. cek jengger ayam kita sumpel ga ?
5. setelah ayam kita kalah atw menang hitung jumlah sisik kaki untuk perbandingan knp ayam kita kalah (diluar dari unsur hoki, rawatan dan kualitas ayamnya)

mungkin segini dulu ya.....udah malem hehehehehehe...... Sleep Sleep

kalo ga salah namanya mitos sisik 18 yh bang, hehehe
wah menarik nih, bisa dijelasin lebih lanjut dengan mitos ini bang?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  johnalvin on Fri 20 Feb 2015, 11:24

pemula ikut nyimak, blm lama saya kejadian gitu.. 4 air unggul trus, ayam musuh udah nunduk tinggal tewas nya, eh ayam saya kepukul kenceng sedikit lariiiiiiiiii... ayam sy lari kondisi muka mulus, musuh uda berian 1, Laughing

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  slammy on Fri 20 Feb 2015, 13:27

mitos sisik = sy kurang tau teknisnya gimana, tpi kt botoh sy ayam yg sisik jari tengahnya jumlah 18 suka bikin susah majikan, hehehe... kebetulan temen punya ayam ky gitu..kasus ninggal bangkai, musuh dri 10 menit udh diberi 1, pas airan ke 4 ayam abis mukul loncat sendiri, waktu itu pernah tanya pak hendro tpi lupa di thread mana tp beliau menjelaskan ciri2nya, sy cuma bengong aja bacanya krn 80 persen mirip cirinya, kl ga salah bulu biang, bulu leher jarang (gundil), kepala/jengger kecil/tipis Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Langgeng NC on Fri 20 Feb 2015, 14:09

perlu diingat nih sebagai pertimbangan tambahan..hehe
makasih bang infonya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Hendro on Fri 20 Feb 2015, 14:40

Langgeng NC wrote:perlu diingat nih sebagai pertimbangan tambahan..hehe
makasih bang infonya

Kalopun terlupa boleh kok nanya lagi mas ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Langgeng NC on Fri 20 Feb 2015, 15:16

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:perlu diingat nih sebagai pertimbangan tambahan..hehe
makasih bang infonya

Kalopun terlupa boleh kok nanya lagi mas ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing
kalau gitu sebelum lupa, jgn dikirimin yg sisik 18 ya pak dhe..wkwkwk

eh tp sisik 18 itu sisik batang kaki apa sisik jari? kl jari jari yg mana?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  slammy on Fri 20 Feb 2015, 15:55

jari tengah mas, tpi jangan dijadikan patokan menilai ayam ciri2 tsb, sy sih kurang percaya, hehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Hendro on Fri 20 Feb 2015, 20:03

Langgeng NC wrote:
Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:perlu diingat nih sebagai pertimbangan tambahan..hehe
makasih bang infonya

Kalopun terlupa boleh kok nanya lagi mas ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing
kalau gitu sebelum lupa, jgn dikirimin yg sisik 18 ya pak dhe..wkwkwk

eh tp sisik 18 itu sisik batang kaki apa sisik jari? kl jari  jari yg mana?

OK nanti dikirim yang sisik jarinya 180 aja biar agak panjangan jari tengahnya dan bisa bikin kegirangan biang tembolok dobel...ke..ke..ke..ke... Smile Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7285
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Langgeng NC on Fri 20 Feb 2015, 20:29

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:
Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:perlu diingat nih sebagai pertimbangan tambahan..hehe
makasih bang infonya

Kalopun terlupa boleh kok nanya lagi mas ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing
kalau gitu sebelum lupa, jgn dikirimin yg sisik 18 ya pak dhe..wkwkwk

eh tp sisik 18 itu sisik batang kaki apa sisik jari? kl jari  jari yg mana?

OK nanti dikirim yang sisik jarinya 180 aja biar agak panjangan jari tengahnya dan bisa bikin kegirangan biang tembolok dobel...ke..ke..ke..ke... Smile Laughing Laughing Laughing
waduh sisik kok jadi tembolok...wkwkwk

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Joe_jago on Fri 20 Feb 2015, 21:20

Ricci wrote:
Sayang amat sampe segitunya om, knp ga diangkat aja sebelum mental down....
perlu diperhatikan juga (newbie sok ngajarin)  Embarassed  Embarassed :
1. waktu ngairin jangan liatin ayam lawan klw ayam kita kalah usia
2. waktu dateng ke geber terakhir aja biar ayam yg tua duluan (yang muda menghormati yg tua menghargai hehehehe)
3. ayam ngadep jangan pake ancang2, lsg tempelin aja biar ga ada olah tebar dan tatap mata (kaya dedi corbuzier aja pake mantra tatap mata saya)
4. cek jengger ayam kita sumpel ga ?
5. setelah ayam kita kalah atw menang hitung jumlah sisik kaki untuk perbandingan knp ayam kita kalah (diluar dari unsur hoki, rawatan dan kualitas ayamnya)

mungkin segini dulu ya.....udah malem hehehehehehe...... Sleep Sleep

Usulan 1, 2, 3 bisa di terima.
usulan 4 jengger gak sumpel mas, cuma bak mandi dirumah aja yang di sumpel biar gak bocor Laughing Laughing
Usulan ke 5 ini apa maksudnya ya mas Ricci..mohon penjelasan selanjutnya

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1441
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  razka_grogot on Sat 21 Feb 2015, 21:54

dedenkoswara wrote:Penyebabnya apa saja ya para master?

Makasih!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
ayam pedotan itu..pernah pnya ayam kya gtu saya...main ny bagus..pukul mantap..kondisi sehat..ya ky gtu cuman..mental nya tempe busuk

razka_grogot
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 17.02.15
Lokasi : tanah grogot.kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Ricci on Sun 22 Feb 2015, 01:04

Joe_jago wrote:
Ricci wrote:
Sayang amat sampe segitunya om, knp ga diangkat aja sebelum mental down....
perlu diperhatikan juga (newbie sok ngajarin)  Embarassed  Embarassed :
1. waktu ngairin jangan liatin ayam lawan klw ayam kita kalah usia
2. waktu dateng ke geber terakhir aja biar ayam yg tua duluan (yang muda menghormati yg tua menghargai hehehehe)
3. ayam ngadep jangan pake ancang2, lsg tempelin aja biar ga ada olah tebar dan tatap mata (kaya dedi corbuzier aja pake mantra tatap mata saya)
4. cek jengger ayam kita sumpel ga ?
5. setelah ayam kita kalah atw menang hitung jumlah sisik kaki untuk perbandingan knp ayam kita kalah (diluar dari unsur hoki, rawatan dan kualitas ayamnya)

mungkin segini dulu ya.....udah malem hehehehehehe...... Sleep Sleep

Usulan 1, 2, 3 bisa di terima.
usulan 4 jengger gak sumpel mas, cuma bak mandi dirumah aja yang di sumpel biar gak bocor Laughing Laughing
Usulan ke 5 ini apa maksudnya ya mas Ricci..mohon penjelasan selanjutnya

msh nyubi om....blm bisa baca atau hitung sisik
monggo pak dhe hendro dibantu Smile

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  pak_tri on Mon 23 Feb 2015, 15:07

dedenkoswara wrote:Penyebabnya apa saja ya para master?

Makasih!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

banyak hal penyebab ayam unggul lari sendiri yg jelas dewi fortuna -
tidak memihak kita.....he he he......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  arqam on Wed 06 Apr 2016, 20:42

Aku mau tanyak dulu mas.. itu ayam mas umur brapa? Trus lawannya umur brapa? Menit ke brapa ayam lari?
Seandainya punya mas umur sudah 8 bulan trus lawannya seumuran juga brarti mentalnya jelek mas,, cengeng karna gak tahan pukul. Emang sih ayam mas dominan dalam permainan trus pukulannya jos tapi klu mentalnya jelek ya percuma aja mas,, Smile sayang di waktu ama biaya.. Smile

arqam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 21.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  yudisry on Thu 07 Apr 2016, 10:02

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:perlu diingat nih sebagai pertimbangan tambahan..hehe
makasih bang infonya

Kalopun terlupa boleh kok nanya lagi mas ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing
Ilmu baru dari bang slammy, n kalau bisa ditambahin atau dijelaskan lagi Pakde Hendro, atau dikasi link thread nya

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sedang unggul banget tiba2 lari (kalah)?

Post  Sponsored content Today at 01:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik