Pilih Kasih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pilih Kasih

Post  juragan_rabay on Wed 21 Jan 2015, 15:33

Om2 sekalian..
Apakah ada pilih kasih di antara ayam2 om yg di pelihara ?

ane sih jujur aja, ada salah satu yg ane paling sayang di antara semegaran telur yang menetas..
apakah ini yg di namakan pilih kasih ?
ataukah feeling yang membawa pilih kasih terhadap ayam itu karena hati mengatakan ini dia yg paling bagus ?

pilih kasih yg di maksud bisa berbagai macam, klo ane sih sering elus dan timang2 ayam itu Laughing

monggo komentar dan pengalamannya Twisted Evil

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  ivan81 on Wed 21 Jan 2015, 16:03

punya feeling yang bagus sih wajar2 aja gan...cuma jangan sampe yang laen jadi berkurang jatah perawatannya...siapa tau yang feeling nya kurang bagus malah ngejoosss....hehehe... Very Happy

salam josss Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  juragan_rabay on Wed 21 Jan 2015, 17:01

ivan81 wrote:punya feeling yang bagus sih wajar2 aja gan...cuma jangan sampe yang laen jadi berkurang jatah perawatannya...siapa tau yang feeling nya kurang bagus malah ngejoosss....hehehe... Very Happy

salam josss Very Happy

kalo masalah perawatan dan pakan sih sama rata gan Very Happy
yg membedakan adalah ketika melihat ayam itu seperti ingin mengelus2 saja, yg lainnya jarang Very Happy

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  Joe_jago on Wed 21 Jan 2015, 22:36

Itu hal wajar mas, dari sekian banyak ayam yang kita pelihara pasti ada seekor yang paling kita sayang..entah kita suka dari segi apanya, masing-masing punya kriteria ayam kesayangan sendiri2..kalau ayam yang paling saya sayang dikandang namanya si 'batu' mas. Rekornya sih gak terlalu bagus 2x win 5x draw bukan ayam super juga, ayam kampung biasa lah. Saya suka karena ayam ini pantang bunyi 'keokkk' di gelanggang mas. Dia tahan sampe akhir ronde walaupun badannya penuh lubang di jalu musuh. Berdiri juga udh susah. Kalau ayam yg lain sih ya rekor lumayan tapi blm tentu kalau kondisi saat diadu seperti si 'batu'. mungkin udh 'keokk..keokk' mas..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  aji707 on Wed 21 Jan 2015, 23:56

Joe_jago wrote:Itu hal wajar mas, dari sekian banyak ayam yang kita pelihara pasti ada seekor yang paling kita sayang..entah kita suka dari segi apanya, masing-masing punya kriteria ayam kesayangan sendiri2..kalau ayam yang paling saya sayang dikandang namanya si 'batu' mas. Rekornya sih gak terlalu bagus 2x win 5x draw bukan ayam super juga, ayam kampung biasa lah. Saya suka karena ayam ini pantang bunyi 'keokkk' di gelanggang mas. Dia tahan sampe akhir ronde walaupun badannya penuh lubang di jalu musuh. Berdiri juga udh susah. Kalau ayam yg lain sih ya rekor lumayan tapi blm tentu kalau kondisi saat diadu seperti si 'batu'. mungkin udh 'keokk..keokk' mas..

Tipe ayam bela majikan ya bang.. Very Happy

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  juragan_rabay on Thu 22 Jan 2015, 19:22

Joe_jago wrote:Itu hal wajar mas, dari sekian banyak ayam yang kita pelihara pasti ada seekor yang paling kita sayang..entah kita suka dari segi apanya, masing-masing punya kriteria ayam kesayangan sendiri2..kalau ayam yang paling saya sayang dikandang namanya si 'batu' mas. Rekornya sih gak terlalu bagus 2x win 5x draw bukan ayam super juga, ayam kampung biasa lah. Saya suka karena ayam ini pantang bunyi 'keokkk' di gelanggang mas. Dia tahan sampe akhir ronde walaupun badannya penuh lubang di jalu musuh. Berdiri juga udh susah. Kalau ayam yg lain sih ya rekor lumayan tapi blm tentu kalau kondisi saat diadu seperti si 'batu'. mungkin udh 'keokk..keokk' mas..

tuh kan sama akhirnya ada jg seperti om Joe yang paling di sayang ayamnya Very Happy
setelah ayam kesayangan ane pindah kandang, ane ada kesayangan yang lain, tapi masih pitik2 Laughing

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  Modesto on Thu 22 Jan 2015, 21:16

juragan_rabay wrote:Om2 sekalian..
Apakah ada pilih kasih di antara ayam2 om yg di pelihara ?

ane sih jujur aja, ada salah satu yg ane paling sayang di antara semegaran telur yang menetas..
apakah ini yg di namakan pilih kasih ?
ataukah feeling yang membawa pilih kasih terhadap ayam itu karena hati mengatakan ini dia yg paling bagus ?

pilih kasih yg di maksud bisa berbagai macam, klo ane sih sering elus dan timang2 ayam itu Laughing

monggo komentar dan pengalamannya Twisted Evil
Kalo ane ayam yg paling ane sayang itu ayam yg jinak, doyan makan, dan sehat masbro.


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  Joe_jago on Thu 22 Jan 2015, 22:47

aji707 wrote:Tipe ayam bela majikan ya bang.. Very Happy

Betul bang aji, dia gak mau buat majikannya keluarin uang dapur buat bayar kekalahan dia..hehehee

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  Joe_jago on Thu 22 Jan 2015, 22:49

juragan_rabay wrote:tuh kan sama akhirnya ada jg seperti om Joe yang paling di sayang ayamnya Very Happy
setelah ayam kesayangan ane pindah kandang, ane ada kesayangan yang lain, tapi masih pitik2 Laughing

Sabar aja mas, nanti lama2 khan dewasa trus bisa ngebela majikan juga. Asal diurus nya yg baik dan jangan pilih kasih mas..salam ayam kesayangan..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  juragan_rabay on Fri 23 Jan 2015, 01:05

Modesto wrote:
Kalo ane ayam yg paling ane sayang itu ayam yg jinak, doyan makan, dan sehat masbro.


kalo yg begitu banyak om disini Very Happy
doyan makan, jinak, sehat, sampe2 kalo majikannya dateng di patok2in kaki king

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  juragan_rabay on Fri 23 Jan 2015, 01:07

Joe_jago wrote:
juragan_rabay wrote:tuh kan sama akhirnya ada jg seperti om Joe yang paling di sayang ayamnya Very Happy
setelah ayam kesayangan ane pindah kandang, ane ada kesayangan yang lain, tapi masih pitik2 Laughing

Sabar aja mas, nanti lama2 khan dewasa trus bisa ngebela majikan juga. Asal diurus nya yg baik dan jangan pilih kasih mas..salam ayam kesayangan..

Mudah2an om Very Happy
salam ayam kesayangan afro

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  Modesto on Fri 23 Jan 2015, 14:36

juragan_rabay wrote:
Modesto wrote:
Kalo ane ayam yg paling ane sayang itu ayam yg jinak, doyan makan, dan sehat masbro.


kalo yg begitu banyak om disini Very Happy
doyan makan, jinak, sehat, sampe2 kalo majikannya dateng di patok2in kaki king
Tambah satu lagi, kalo dijual cepet laku dan harganya tinggi.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  Joe_jago on Fri 23 Jan 2015, 17:30

Modesto wrote:
juragan_rabay wrote:
Modesto wrote:
Kalo ane ayam yg paling ane sayang itu ayam yg jinak, doyan makan, dan sehat masbro.


kalo yg begitu banyak om disini Very Happy
doyan makan, jinak, sehat, sampe2 kalo majikannya dateng di patok2in kaki king
Tambah satu lagi, kalo dijual cepet laku dan harganya tinggi.

king
Laughing Laughing Laughing

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  juragan_rabay on Fri 23 Jan 2015, 22:05

Modesto wrote:
juragan_rabay wrote:
Modesto wrote:
Kalo ane ayam yg paling ane sayang itu ayam yg jinak, doyan makan, dan sehat masbro.


kalo yg begitu banyak om disini Very Happy
doyan makan, jinak, sehat, sampe2 kalo majikannya dateng di patok2in kaki king
Tambah satu lagi, kalo dijual cepet laku dan harganya tinggi.

king

hahaha..
itu yg paling penting sepertinya om cheers

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  rudy darmawan on Fri 23 Jan 2015, 23:42

aym yg terlalu di sayang malah mati,marai kakean di umek he..he..

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  juragan_rabay on Sat 24 Jan 2015, 17:59

rudy darmawan wrote:aym yg terlalu di sayang malah mati,marai kakean di umek he..he..

hahaha, kalo itu apes namanya om pirat

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pilih Kasih

Post  Sponsored content Today at 05:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik