Strain Babon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Strain Babon

Post  YudhiZUHDI on Thu 29 Jan 2015, 04:36

Seandainya saya punya ayam jago karakter full pakhoy dan akan saya jadikan pemacek. Agar anaknya gaya tarungnya sama atau paling tidak sangat mendekati pemaceknya. Dari alternativ berikut, pilihannya memakai babon:

1-BK klasik/murni
2-Birma murni
3-Silangan MaThai (birkok)
4-Silangan MaGon

Yang paling cocok memakai induk/babon strain apa ya?

(diasumsikan babon cetak tidak termasuk sebagai pilihan)
TRIMS Smile

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain Babon

Post  Langgeng NC on Thu 29 Jan 2015, 07:02

Jika tidak mempunyai stok babon yg sejenis, ada banyak orang yg bilang kalau pacek itu nurunin pukul sementara babon nurunin teknik. dari pendapat tersebut bisa dicari babon yg tarungannya mirip2 lah.
kecuali kalau babonnya yg teknik pakhoy, maka tinggal nyari pacek yg pukul bom..
begitu asumsinya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain Babon

Post  BangFaruq on Thu 29 Jan 2015, 08:27

YudhiZUHDI wrote:Seandainya saya punya ayam jago karakter full pakhoy dan akan saya jadikan pemacek. Agar anaknya gaya tarungnya sama atau paling tidak sangat mendekati pemaceknya. Dari alternativ berikut, pilihannya memakai babon:

1-BK klasik/murni
2-Birma murni
3-Silangan MaThai (birkok)
4-Silangan MaGon

Yang paling cocok memakai induk/babon strain apa ya?

(diasumsikan babon cetak tidak termasuk sebagai pilihan)
TRIMS Smile

Sebelum menjawab biang apa yang cocok, bang YudhiZUHDI harus punya angan-angan bakalan seperti apa anakan nantinya. Kalau abang ingin anakan nantinya, misalkan bakat tarungnya persis seperti pakhoy yang konon kekhasannya pukul pundak alias brakot, maka abang tinggal carikan biang yang minimal tipe tarungnya sama dengan pacek.
Kalau saya lebih senang punya anakan yang bakat tarungnya nimpuk2, ngalung (tidak terlalu dalam), pukulan bagian kepala dan pundak (brakot); misalkan pacek yang sy pakai tipe tarungnya brakot-brakot, maka sy akan kawinkan dengan biang birma-bangkok (dengan catatan biang ini super breed dari pemuliaan ternak), yang khas tipe tarungnya ngalung (BK) timpuk (birma).
Begitu kira-kira bang YudhiZUHDI.

CMIIW Smile

BangFaruq
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 22.03.13
Age : 26
Lokasi : Desa Reuloh, Lambaro, Aceh Besar, Aceh.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain Babon

Post  juragan_rabay on Thu 29 Jan 2015, 14:05

YudhiZUHDI wrote:Seandainya saya punya ayam jago karakter full pakhoy dan akan saya jadikan pemacek. Agar anaknya gaya tarungnya sama atau paling tidak sangat mendekati pemaceknya. Dari alternativ berikut, pilihannya memakai babon:

1-BK klasik/murni
2-Birma murni
3-Silangan MaThai (birkok)
4-Silangan MaGon

Yang paling cocok memakai induk/babon strain apa ya?

(diasumsikan babon cetak tidak termasuk sebagai pilihan)
TRIMS Smile

BK murni mungkin pilihannya, dilihat dari gaya tarung BK, mengandalkan pukulan bom.
jadi karakter full pakhoy agak masuk apabila biangnya mengambil dr BK murni.
tp sekali lagi kita hanya berharap, yg menentukan beda lagi Laughing

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain Babon

Post  salon agro on Thu 29 Jan 2015, 20:40

kalo dari pilihan ke 4 biangnya sudah ada, kawinin ke semua aja dan di lihat ntar hasilnya dari betina mana yg nurunin anaknya paling bagus, siapa tau anaknya malah ada yg lebih bagus dari paceknya bounce

salon agro
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 05.01.15
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain Babon

Post  benar dan salah on Fri 30 Jan 2015, 11:29

YudhiZUHDI wrote:Seandainya saya punya ayam jago karakter full pakhoy dan akan saya jadikan pemacek. Agar anaknya gaya tarungnya sama atau paling tidak sangat mendekati pemaceknya. Dari alternativ berikut, pilihannya memakai babon:

1-BK klasik/murni
2-Birma murni
3-Silangan MaThai (birkok)
4-Silangan MaGon

Yang paling cocok memakai induk/babon strain apa ya?

(diasumsikan babon cetak tidak termasuk sebagai pilihan)
TRIMS Smile
wah bingung juga nih coz dalam berternak 1 + 1 gak selalu jawabanya 2. Surprised

benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Sdh ada pengalaman

Post  YudhiZUHDI on Sat 31 Jan 2015, 04:58

Langgeng NC wrote:Jika tidak mempunyai stok babon yg sejenis, ada banyak orang yg bilang kalau pacek itu nurunin pukul sementara babon nurunin teknik. dari pendapat tersebut bisa dicari babon yg tarungannya mirip2 lah.
kecuali kalau babonnya yg teknik pakhoy, maka tinggal nyari pacek yg pukul bom..
begitu asumsinya

Cucok dengan pengalamanku bos...makanya jd butuh saran dan info tambahan sebelum berburu babon...xixixixixixi Very Happy

(mumpung punya materi pemacek yg baru)

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Angan-angan

Post  YudhiZUHDI on Sat 31 Jan 2015, 05:06

BangFaruq wrote:
YudhiZUHDI wrote:Seandainya saya punya ayam jago karakter full pakhoy dan akan saya jadikan pemacek. Agar anaknya gaya tarungnya sama atau paling tidak sangat mendekati pemaceknya. Dari alternativ berikut, pilihannya memakai babon:

1-BK klasik/murni
2-Birma murni
3-Silangan MaThai (birkok)
4-Silangan MaGon

Yang paling cocok memakai induk/babon strain apa ya?

(diasumsikan babon cetak tidak termasuk sebagai pilihan)
TRIMS Smile

Sebelum menjawab biang apa yang cocok, bang YudhiZUHDI harus punya angan-angan bakalan seperti apa anakan nantinya. Kalau abang ingin anakan nantinya, misalkan bakat tarungnya persis seperti pakhoy yang konon kekhasannya pukul pundak alias brakot, maka abang tinggal carikan biang yang minimal tipe tarungnya sama dengan pacek.
Kalau saya lebih senang punya anakan yang bakat tarungnya nimpuk2, ngalung (tidak terlalu dalam), pukulan bagian kepala dan pundak (brakot); misalkan pacek yang sy pakai tipe tarungnya brakot-brakot, maka sy akan kawinkan dengan biang birma-bangkok (dengan catatan biang ini super breed dari pemuliaan ternak), yang khas tipe tarungnya ngalung (BK) timpuk (birma).
Begitu kira-kira bang YudhiZUHDI.

CMIIW Smile

Angan-angannya yang paling utama adalah mempertahankan "RAJIN PRANGGAL".

Karna materi pemaceknya masih type jalu. Dan rata-rata peternak/hobies/pemain di daerahku trend-nya ke arah birma (silangan mathai).

Trims, boss Smile


Terakhir diubah oleh YudhiZUHDI tanggal Sat 31 Jan 2015, 05:17, total 1 kali diubah

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain Babon

Post  YudhiZUHDI on Sat 31 Jan 2015, 05:10

salon agro wrote:kalo dari pilihan ke 4 biangnya sudah ada, kawinin ke semua aja dan di lihat ntar hasilnya dari betina mana yg nurunin anaknya paling bagus, siapa tau anaknya malah ada yg lebih bagus dari paceknya bounce

Baru punya babon BK, boss.

Kalo dh dpt saran dan info, baru berburu babon. Krn dana limiyin tirbitisss ... waakwkwkwkwkwkkkk Very Happy

trims masukannya.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

minimal

Post  YudhiZUHDI on Sat 31 Jan 2015, 05:13

benar dan salah wrote:
YudhiZUHDI wrote:Seandainya saya punya ayam jago karakter full pakhoy dan akan saya jadikan pemacek. Agar anaknya gaya tarungnya sama atau paling tidak sangat mendekati pemaceknya. Dari alternativ berikut, pilihannya memakai babon:

1-BK klasik/murni
2-Birma murni
3-Silangan MaThai (birkok)
4-Silangan MaGon

Yang paling cocok memakai induk/babon strain apa ya?

(diasumsikan babon cetak tidak termasuk sebagai pilihan)
TRIMS Smile
wah bingung juga nih coz dalam berternak 1 + 1 gak selalu jawabanya 2. Surprised

Yaaa...minimal yang paling mendekati karakter pemacek. Terutama urusan "RAJIN PRANGGAL" hhee Smile trims, boss.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain Babon

Post  YudhiZUHDI on Sat 31 Jan 2015, 05:25

juragan_rabay wrote:
YudhiZUHDI wrote:Seandainya saya punya ayam jago karakter full pakhoy dan akan saya jadikan pemacek. Agar anaknya gaya tarungnya sama atau paling tidak sangat mendekati pemaceknya. Dari alternativ berikut, pilihannya memakai babon:

1-BK klasik/murni
2-Birma murni
3-Silangan MaThai (birkok)
4-Silangan MaGon

Yang paling cocok memakai induk/babon strain apa ya?

(diasumsikan babon cetak tidak termasuk sebagai pilihan)
TRIMS Smile

BK murni mungkin pilihannya, dilihat dari gaya tarung BK, mengandalkan pukulan bom.
jadi karakter full pakhoy agak masuk apabila biangnya mengambil dr BK murni.
tp sekali lagi kita hanya berharap, yg menentukan beda lagi Laughing

Trims bgt sarannya, boss.
Sekarang lg proses breeding dgn materi babon BK. Karna masih cuma babon BK yg dimiliki...hehehehe Smile
Tinggal nunggu hasilnya.

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain Babon

Post  Wishnu Handoko on Sat 31 Jan 2015, 20:35

YudhiZUHDI wrote:
juragan_rabay wrote:
YudhiZUHDI wrote:Seandainya saya punya ayam jago karakter full pakhoy dan akan saya jadikan pemacek. Agar anaknya gaya tarungnya sama atau paling tidak sangat mendekati pemaceknya. Dari alternativ berikut, pilihannya memakai babon:

1-BK klasik/murni
2-Birma murni
3-Silangan MaThai (birkok)
4-Silangan MaGon

Yang paling cocok memakai induk/babon strain apa ya?

(diasumsikan babon cetak tidak termasuk sebagai pilihan)
TRIMS Smile

BK murni mungkin pilihannya, dilihat dari gaya tarung BK, mengandalkan pukulan bom.
jadi karakter full pakhoy agak masuk apabila biangnya mengambil dr BK murni.
tp sekali lagi kita hanya berharap, yg menentukan beda lagi Laughing

Trims bgt sarannya, boss.
Sekarang lg proses breeding dgn materi babon BK. Karna masih cuma babon BK yg dimiliki...hehehehe Smile
Tinggal nunggu hasilnya.

Klo skrg cuma ada yg No. 1 saran saya sih ya tinggal lht nti aja hasilnya, klo jenis babon nya type kontrol biasanya agak variasi hasilnya nti tp lht gen babon nya jg sih klo kental ya pling main kontrol tp type pukulnya lmyn bervariasi.

klo type babon No. 1 type unggul/type ngalung-ngalung bgs bngt Gan..itu pilihan utama klo buat saya,tp klo babon unggul gak ada & dr ke 4 pilihan itu saya milih birkok (tp yg type kontrol gak gaya birma tarungnya, krn ambil darah birma hanya untuk tempo kcepatan pukulan nya aja) ini hanya sekedar saran dr newbie sih gan, klo saya sendiri sih msh belajar smpai-sampai babon punya 7 drmh & dgn type yg berbeda smua baik dr tehnik & pukulan.. (msh experimen.. Very Happy )

Salam Guyub And sukses selalu

Wishnu Handoko
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 28.04.14
Age : 34
Lokasi : Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Strain Babon

Post  Sponsored content Today at 02:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik