hasil buruan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

hasil buruan

Post  Kumbang on Mon Aug 23, 2010 10:54 pm

Setelah lama berkutat di hobi lain, akhirnya ‘balik lg’ ke Ayam Bangkok, mulai beberapa bln yg lalu mulai deh sy lirik sana… lirik sini… calling sana… calling sini, PM sana… PM sini, sampe mungkin beberapa ‘rekan’ jd empet, di hubungi tp ga ada realisasi Embarassed Embarassed Embarassed
Dng penuh kesabaran cari2…hingga suatu hari main2 ke ke tempat ‘sorokan’, dpt informasi ada ayam teknik sederhana yg minggu sblumnya menang dng ‘gemilang’ akan ‘turun’ lg.
Kali ini bertemu musuh dng teknik ‘bagus’, lock kanan kiri cukup sempurna tp saat di lock ‘dia’ hanya berdiri saja lalu dng sedikit tengok langsung ‘kirim’ pukul mematikan, hanya perlu waktu 1rnd 3 menitan musuh lempar handuk.
Transaksi terjadi… akhirnya dng sedikit basa basi si Dora (nama baru) ‘pindah tangan’ cheers cheers cheers
1 minggu kemudian si Dora langsung ke kalangan pinggiran, ternyata belum cukup bertenaga krn di adu tiap minggu, tp tetap saja musuh keok di ronde 3 Cool Cool Cool
Krn puas… bertandang lah sy lagi ke si penjual skalian memberi kabar baik, kebetulan ada sorokan lg & yg bertanding seniornya si Dora, ayam dng jalu sekitar 1 ruas, dapet info lagi tipe tarung sama (berdiri saja dng tengok kanan kiri), pukulan jarang tp beberapa minggu yg lalu menang dng satu pukulan di sambungan musuh ‘roboh’ tak bergerak. Ternyata kali ini hal sama terjadi, saat musuh sedang sibuk mukul, di balas dng satu pukulan langsung ‘roboh’ di tikam di sambungan jg hingga tak bisa bangun lagi.
Kembali lagi transaksi terjadi… Very Happy Very Happy Very Happy

Maksud cerita di atas… Rolling Eyes confused Rolling Eyes confused
1. Melampiaskan rasa senang krn hasil perburuan & kesabaran yg memuaskan.
2. Berbagi cerita kepada teman2 se hobbi ato jg pemula seperti sy tuk sabar & teliti sblom membeli, agar dapat hasil yg memuaskan, hingga ga ada lagi posting2 kekecewaan krn membeli yg tidak sesuai dng yg di inginkan.
3. Gambaran hobi, 'barang' yg memuaskan, ga perlu pake iklan penghobi akan dateng lagi & lagi...
4. Ini jg ga kalah penting, mohon maaf ke rekan2 yg da pernah sy repotkan, tanya sana sini cuma sekedar tanya…ga ada follow up.
Bukan meragu kan person nya, tp krn pengen skali beli yg langsung di lihat kemampuannya (ngeles aja yah padahal krn ga mampu beli yg kelas internetan…) Embarassed Embarassed Embarassed

Salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 18.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  teddy on Mon Aug 23, 2010 10:59 pm

selamat yak !!.

cara hunting yg bagus.

salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 21.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  Kumbang on Mon Aug 23, 2010 11:04 pm

teddy wrote:selamat yak !!.

cara hunting yg bagus.

salam,

++teddy

Thks kang, senang bgt nih krn ke 2 nya bisa pindah kandang.
Sayang adiknya 1 lagi blom di 'kasih'... Sad Sad Sad

salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 18.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  Ontoseno on Mon Aug 23, 2010 11:11 pm

Selamat mas..dpt ayam yg bagus2..
Btw, avatarnya jg oke tuh hehhehe

Ontoseno
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 237
Join date : 18.03.10
Lokasi : PTB. Durensawit, Jaktim. Kandang: Kaliduren1 Tegalsari, Moyudan, Sleman 082112612104

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  jaghana on Mon Aug 23, 2010 11:17 pm

waah...dah dapet ayam bagus nih....main 2 dong..!!..
pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  cece on Tue Aug 24, 2010 12:14 am

yup..buat pemula seperti saya,cara seperti mas diatas paling bener buat ngambil ayam..incer..n pastikan dgn laga yg sebenarny.ada ayam yg jago di kandang tp pas dibawa ke kalangan tewas..hehe...daripada beli katanya,mending beli aslinya..selamat mas dpt ayam bagus...mahal gak tu mas?saya juga ga sanggup kalo buat beli ayam internet atw bandar import..botoh kampung aj

cece
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 12.04.10
Age : 33
Lokasi : Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  Kumbang on Tue Aug 24, 2010 5:32 am

temans...yg sy dpt bukan ayam bagus klo dipandang dari teknik tarung, main nya 'bodoh' cuma ga ada turunnya aja, tp klo tiap mukul bikin musuhnya merinding, ky2nya arah pukulannya ga pindah2 dari sambungan kepala, itu yg bikin musuhnya ga kuat.

@ontoseno: avatar asal comot di folder kantor
@jaghana: kapan2 yah sy main...kan no konteknya ada sy simpan.
@cece: bener bagusnya beli yg da jelas, sy angkat ga lbh 1000, tp soal ayam internet sy cm joke ko, banyak ko temen2 yg jual produknya dng harga sesuai kwalitas.

salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 18.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  savvo on Tue Aug 24, 2010 10:00 pm

selamat pada mas Kumbang ketelatenan n pengamatan yang jeli kuncinya ...gak cuma modal uang banyak....kalo saya cuma modal motor n bensin keliling dari pasar ke pasar (bantul, prambanan, godean,sleman, pedan n srago)nerapin ilmu yang didapat di forum.... kadang2 nyelip ayam lumayan, tanyain ada sodaranya yang dirumah gak,(biasanya yang bagus ditinggal di rumah nah itu yang saya sasar) nego jadi ...bungkusss hehehehe Cool Laughing Cool Laughing

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 21.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  gugi on Tue Aug 24, 2010 10:09 pm

mas kumbang blh tau g dimana beli ayamnya? siapa tau adik ayam yg dimas kumbang jodoh kesaya.. Very Happy Very Happy

gugi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 523
Join date : 09.02.10
Lokasi : Serang-Bandung 0878 21211 432

http://gie_472@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  cak nur on Tue Aug 24, 2010 10:27 pm

Memang cara 'membeli' atau 'hunting' istilahnya,... yang bener memang begitu....
Sederhananya : tahu persis itu ayam bagaimana,.... mainnya,.. pegangannya,. kokoknya.. etc..

tapi ya kalo disekitar bandung saja,.. ya pasti bisa lah....

Kesulitannya adalah : pada saat ada foto ayam yang buat kita 'ngiler',.. dan dengan keterangan yang sesuai dengan hati.. ehhh tempatnya nun jauh disana,.. he.he.he..

akhirnya,..ya pigimana lagi... percaya atau tidak..!?? percaya,. ambil.. gak percaya.. ya jangan diambil....

as simple as that,...
Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  Kumbang on Tue Aug 24, 2010 10:48 pm

Thanks atas replynya temans...

@savvo: Sy lakukan itu krn sy termasuk orang yg kurang jeli, ga bisa meraba2 ato mengira2 makanya carinya yg dah jelas di depan mata, klo masih salah jg yah keterlaluan... lagian kebetulan ga perlu modal terlalu banyak ko' krn 'hunting' nya di tmp sorokan..., tp jng kecilin ayam sorokan klo bagus yah sama ajah, lho wong ayam itu baru menang 1X di tangan sy langsung di tawar 3X lipat ma pencari bakat lain, buat ngadu 'gede' katanya...

@gugi: adiknya pukul di sambungan kpala jg, 2X gebrak ayam seumur ga kuat 1ronde, saat sy liat musuhnya di pukul 2X celeng2, 10mnt-an di angkat. sayang ga di kasih, sudah di pesan orang... katanya Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

@cak nur: benar... hidup ini pilihan, tinggal pinter2 kita ambil keputusan yg terbaik buat kita... (tausiah romadhon... Cool Cool Cool )

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 18.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  erw4n8297 on Tue Aug 24, 2010 11:27 pm

bener2 cara beli ayam yang baik kang.

SELAMAT...!!!!!!

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  Kumbang on Wed Aug 25, 2010 7:41 am

erw4n8297 wrote:bener2 cara beli ayam yang baik kang.

SELAMAT...!!!!!!

salam,
erwan

bermanfaat jg tengok2 sorokan yah mas... thanks bgt.

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 18.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  Butcher on Wed Aug 25, 2010 9:08 am

Mantap....dapat dr mana tuh....seperti nya pukulan nya antik2 ya...!?

Butcher
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 12.04.10
Age : 35
Lokasi : Cianjur

http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000012276673

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  Kumbang on Wed Aug 25, 2010 5:35 pm

Butcher wrote:Mantap....dapat dr mana tuh....seperti nya pukulan nya antik2 ya...!?

Dari teman kang... sekitaran jakarta timur tp infonya pacekannya dari malang.
Spertinya sih bukan antik kang butch, spenglihatan sy arah pukulannya aja yg ga jauh2 pindah (sambungan), tp msh perlu dibuktikan lagi, abis lebaran mungkin dia bakal ngadepin 'ujian'.

salam,

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 18.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: hasil buruan

Post  Sponsored content Today at 4:29 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik