Ayam pukul kelewat (update video)

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Tue 03 Feb 2015, 12:29

Permisi para senior dan rekan sekalian, saya punya ayam yg sebetulnya main aman dan punya pukul keras. cuman yg sangat mengganjal pukulannya cenderung kelewat diatas kepala. awalnya saya menganggap mungkin masih kurang jam tanding, tapi sampai abar ke3 (ke1 2air, ke2 5air, ke3 5air+10menit) masih saja kelewat tinggi arah pukulannya. sedang stamina dan tenaga saya rasa sudah cukup, dgn jeda antara abar 3minggu. abar 1 dan 2 lawan ayam lebih pendek, abar ke3 nabrak gandeng 8-10 tetep aja masih kelewat..hahaha

pada kasus seperti ini sang penjual memberi saran supaya ayam sedikit ditambah bobotnya.

mungkin para senior bisa menambah masukan untuk memperbaiki keakuratan pukulan ayam saya.

terimakasih sebelumnya

salam


Terakhir diubah oleh Langgeng NC tanggal Fri 20 Feb 2015, 07:45, total 2 kali diubah

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Win Kastubi on Tue 03 Feb 2015, 12:41

Pernah coba pakai pemberat-kaki (begel)...?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Tue 03 Feb 2015, 12:45

Win Kastubi wrote:Pernah coba pakai pemberat-kaki (begel)...?
dari kecil tidak pernah pke pemberat bang, karena saya hampir tiap minggu main ke kandang beliau jadi tahu persis metode latihannya

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Joe_jago on Tue 03 Feb 2015, 23:06

maaf newbie ikut nimbrung, kalau menurut saya pukulan akurat biasanya tercipta bang, bukan diciptakan. Dengan kata lain keakuratan pukulan ayam itu turunan dari pendahulunya bang. Segala jenis latihan hanya untuk memperbaiki stamina dan bobot pukulan saja..
Mohon maaf jika salah..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  juragan_rabay on Wed 04 Feb 2015, 01:40

Joe_jago wrote:maaf newbie ikut nimbrung, kalau menurut saya pukulan akurat biasanya tercipta bang, bukan diciptakan. Dengan kata lain keakuratan pukulan ayam itu turunan dari pendahulunya bang. Segala jenis latihan hanya untuk memperbaiki stamina dan bobot pukulan saja..
Mohon maaf jika salah..

Setuju..
atau enggak ayam itu masih lancur yang baru pertama kali di abar Very Happy

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Hendro on Wed 04 Feb 2015, 08:11

Langgeng NC wrote:Permisi para senior dan rekan sekalian, saya punya ayam yg sebetulnya main aman dan punya pukul keras. cuman yg sangat mengganjal pukulannya cenderung kelewat diatas kepala. awalnya saya menganggap mungkin masih kurang jam tanding, tapi sampai abar ke3 (ke1 2air, ke2 5air, ke3 5air+10menit) masih saja kelewat tinggi arah pukulannya. sedang stamina dan tenaga saya rasa sudah cukup, dgn jeda antara abar 3minggu. abar 1 dan 2 lawan ayam lebih pendek, abar ke3 nabrak gandeng 8-10 tetep aja masih kelewat..hahaha

pada kasus seperti ini sang penjual memberi saran supaya ayam sedikit ditambah bobotnya.
mungkin para senior bisa menambah masukan untuk memperbaiki keakuratan pukulan ayam saya.
terimakasih sebelumnya

salam

Coba cari gandenganya yang tingginya 2x lipat dan mainnya nggak mau turun kalo masih kelewat juga pukulannya ya memang ayam tersebut benar2 kelewatan..ke..ke..ke..ke..ke.... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  slammy on Wed 04 Feb 2015, 08:27

mungkin ada baiknya bobot ditambah bang, kalo pake pemberat pengalaman pribadi pukulannya akan tambah lewat

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  ekotepong on Wed 04 Feb 2015, 11:52

Langgeng NC wrote:Permisi para senior dan rekan sekalian, saya punya ayam yg sebetulnya main aman dan punya pukul keras. cuman yg sangat mengganjal pukulannya cenderung kelewat diatas kepala. awalnya saya menganggap mungkin masih kurang jam tanding, tapi sampai abar ke3 (ke1 2air, ke2 5air, ke3 5air+10menit) masih saja kelewat tinggi arah pukulannya. sedang stamina dan tenaga saya rasa sudah cukup, dgn jeda antara abar 3minggu. abar 1 dan 2 lawan ayam lebih pendek, abar ke3 nabrak gandeng 8-10 tetep aja masih kelewat..hahaha

pada kasus seperti ini sang penjual memberi saran supaya ayam sedikit ditambah bobotnya.

mungkin para senior bisa menambah masukan untuk memperbaiki keakuratan pukulan ayam saya.

terimakasih sebelumnya

salam

Coba sayapnya dibikin pretel. Ntar kalo nggak ngefek disambung lagi....kakakakaka

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Wed 04 Feb 2015, 12:14

Hendro wrote:

Coba cari gandenganya yang tingginya 2x lipat dan mainnya nggak mau turun kalo masih kelewat juga pukulannya ya memang ayam tersebut benar2 kelewatan..ke..ke..ke..ke..ke.... Laughing Laughing Laughing
waduh..mana harganya juga kelewatan Pak Dhe..
wkwkwkwk

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  khaddafi on Wed 04 Feb 2015, 12:26

Mungkin matanya minus mas, jadi kalo melihat objek dekat serasa jauh....,
Coba periksakan dulu....

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Wed 04 Feb 2015, 12:27

ekotepong wrote:

Coba sayapnya dibikin pretel. Ntar kalo nggak ngefek disambung lagi....kakakakaka
saran yg bikin semangat jadi pretel..
hahaha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Wed 04 Feb 2015, 12:29

slammy wrote:mungkin ada baiknya bobot ditambah bang, kalo pake pemberat pengalaman pribadi pukulannya akan tambah lewat
iya bang, sepertinya untuk sementara ini solusi yg paling gampang direalisasikan
trims

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Wed 04 Feb 2015, 12:30

Joe_jago wrote:maaf newbie ikut nimbrung, kalau menurut saya pukulan akurat biasanya tercipta bang, bukan diciptakan. Dengan kata lain keakuratan pukulan ayam itu turunan dari pendahulunya bang. Segala jenis latihan hanya untuk memperbaiki stamina dan bobot pukulan saja..
Mohon maaf jika salah..
iya mas, kali aja ada yg punya trik untuk meminimalisir..hehehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  ekotepong on Wed 04 Feb 2015, 12:32

Langgeng NC wrote:
ekotepong wrote:

Coba sayapnya dibikin pretel. Ntar kalo nggak ngefek disambung lagi....kakakakaka
saran yg bikin semangat jadi pretel..
hahaha

Soalnya kalo liat ayam pretel rata2 pukulnya kletak kletuk. Banyak kenanya walopun kecil2. Kalo aja ayam normal di modifikasi pretel jadi kayak gitu.....kakakakakaka

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Mr. Prass on Wed 04 Feb 2015, 14:25

Langgeng NC wrote:Permisi para senior dan rekan sekalian, saya punya ayam yg sebetulnya main aman dan punya pukul keras. cuman yg sangat mengganjal pukulannya cenderung kelewat diatas kepala. awalnya saya menganggap mungkin masih kurang jam tanding, tapi sampai abar ke3 (ke1 2air, ke2 5air, ke3 5air+10menit) masih saja kelewat tinggi arah pukulannya. sedang stamina dan tenaga saya rasa sudah cukup, dgn jeda antara abar 3minggu. abar 1 dan 2 lawan ayam lebih pendek, abar ke3 nabrak gandeng 8-10 tetep aja masih kelewat..hahaha

pada kasus seperti ini sang penjual memberi saran supaya ayam sedikit ditambah bobotnya.

mungkin para senior bisa menambah masukan untuk memperbaiki keakuratan pukulan ayam saya.

terimakasih sebelumnya

salam

coba2 menganalisa sedikit.
Ayamnya apakah kurang umbaran? jadi kaku gerak badannya di tandai biasanya sering jatuh2 klo mukul. klo mukul bisa juga ngeplas alias ga kena

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Wed 04 Feb 2015, 14:35

Mr. Prass wrote:

coba2 menganalisa sedikit.
Ayamnya apakah kurang umbaran? jadi kaku gerak badannya di tandai biasanya sering jatuh2 klo mukul. klo mukul bisa juga ngeplas alias ga kena
Wah kurang tidaknya saya tidak bisa menilai mas, cuman ayam ngga pernah jatuh kalau mukul. pola rawatan senin-kamis ditenggar full dikandang berpasir ukuran 1x2mtr , jumat-sabtu istirahat, minggu gebrak/jemur

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  lancur_madura on Wed 04 Feb 2015, 15:02

Yg sering lewat pukul sampingnya ya mas?

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Wed 04 Feb 2015, 15:14

lancur_madura wrote:Yg sering lewat pukul sampingnya ya mas?
mayoritas sanping sama belakang yg kelewat. kl depan hampir pasti masuk. cuman masalahnya tipikal tarungannya dominan nyayap, lalu kedua adu leher/meluk, dan ketiga ngolong kadang sambil matukin kaki lawan, hampir ngga pernah mau ngadep...hahaha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Wed 04 Feb 2015, 15:17

coba dalam minggu depan saya abar dan rekam, sebagai bahan evaluasi, kalau minggu ini kayaknya blm pulih habis diabar 5air plus 10mnt

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  lancur_madura on Wed 04 Feb 2015, 15:38

Udh pernah dgn ayam ngoyor tp rapet mas?

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Wed 04 Feb 2015, 17:08

lancur_madura wrote:Udh pernah dgn ayam ngoyor tp rapet mas?
abar yg terakhir dgn ayam madep, tp kl kepukul ada ngoyornya, ngoyor rapet, dan lagi2 gbs kna kl ngoyor, justru kl waktu leher lawannya tegak malah kna sasaran

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  iceman_13 on Sat 07 Feb 2015, 19:29

Langgeng NC wrote:Permisi para senior dan rekan sekalian, saya punya ayam yg sebetulnya main aman dan punya pukul keras. cuman yg sangat mengganjal pukulannya cenderung kelewat diatas kepala. awalnya saya menganggap mungkin masih kurang jam tanding, tapi sampai abar ke3 (ke1 2air, ke2 5air, ke3 5air+10menit) masih saja kelewat tinggi arah pukulannya. sedang stamina dan tenaga saya rasa sudah cukup, dgn jeda antara abar 3minggu. abar 1 dan 2 lawan ayam lebih pendek, abar ke3 nabrak gandeng 8-10 tetep aja masih kelewat..hahaha

pada kasus seperti ini sang penjual memberi saran supaya ayam sedikit ditambah bobotnya.

mungkin para senior bisa menambah masukan untuk memperbaiki keakuratan pukulan ayam saya.

terimakasih sebelumnya

salam

Bukan senior, kasih masukan kandang umbaran ga usah pake tenggeran, selama 10 hari, liat bedanya. klo masih juga ya memang kita ga bisa rubah sesuatu yg udah dari sononye Smile

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Joe_jago on Sat 07 Feb 2015, 20:08

nyimak sambil nunggu video..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Sat 07 Feb 2015, 20:27

iceman_13 wrote:
Langgeng NC wrote:Permisi para senior dan rekan sekalian, saya punya ayam yg sebetulnya main aman dan punya pukul keras. cuman yg sangat mengganjal pukulannya cenderung kelewat diatas kepala. awalnya saya menganggap mungkin masih kurang jam tanding, tapi sampai abar ke3 (ke1 2air, ke2 5air, ke3 5air+10menit) masih saja kelewat tinggi arah pukulannya. sedang stamina dan tenaga saya rasa sudah cukup, dgn jeda antara abar 3minggu. abar 1 dan 2 lawan ayam lebih pendek, abar ke3 nabrak gandeng 8-10 tetep aja masih kelewat..hahaha

pada kasus seperti ini sang penjual memberi saran supaya ayam sedikit ditambah bobotnya.

mungkin para senior bisa menambah masukan untuk memperbaiki keakuratan pukulan ayam saya.

terimakasih sebelumnya

salam

Bukan senior, kasih masukan kandang umbaran ga usah pake tenggeran, selama 10 hari, liat bedanya. klo masih juga ya memang kita ga bisa rubah sesuatu yg udah dari sononye Smile
semua masukan layak diterapkan sepanjang jangan disuruh jual...hahaha...
thanks buat masukannya mas

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Langgeng NC on Sat 07 Feb 2015, 21:47

Joe_jago wrote:nyimak sambil nunggu video..
sabar mas, kayaknya paling cepet 2minggu lagi. kasihan ayamnya masih masa pemulihan

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukul kelewat (update video)

Post  Sponsored content Today at 01:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik