help me please

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

help me please

Post  tebe on Fri 06 Feb 2015, 13:02

Numpang tny ya om,,saya punya ayam umur krg lbh 10 bln,,udah tak abar sampai 4x tp kuda"nya masih jelek trus,,latihan jg mnrut saya sudah cukup..pakan saya pakai jagung giling+bras mrah,,mungkin ada yg pernah mengalami kejadian seperti saya,,mohon pencerahannya apa solusinya..salam

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  juragan_rabay on Fri 06 Feb 2015, 14:21

tebe wrote:Numpang tny ya om,,saya punya ayam umur krg lbh 10 bln,,udah tak abar sampai 4x tp kuda"nya masih jelek trus,,latihan jg mnrut saya sudah cukup..pakan saya pakai jagung giling+bras mrah,,mungkin ada yg pernah mengalami kejadian seperti saya,,mohon pencerahannya apa solusinya..salam

mungkin perlu diperhatikan masalah turunan om...
apakah di berikan kalk pada saat kecilnya ?

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Jack Sparow on Fri 06 Feb 2015, 17:47

juragan_rabay wrote:
tebe wrote:Numpang tny ya om,,saya punya ayam umur krg lbh 10 bln,,udah tak abar sampai 4x tp kuda"nya masih jelek trus,,latihan jg mnrut saya sudah cukup..pakan saya pakai jagung giling+bras mrah,,mungkin ada yg pernah mengalami kejadian seperti saya,,mohon pencerahannya apa solusinya..salam

mungkin perlu diperhatikan masalah turunan om...
apakah di berikan kalk pada saat kecilnya ?

Betul Om..spt nya lbh pada masalah bawaan ayamnya, bs dikoreksi pd bobot ideal ayam, jika masih jatuh2 lbh baik ganti yg lbh pas dg angan2.
Pemberian kalk(kalsium)menunjang pada kepadatan tulang.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  pmand on Sat 07 Feb 2015, 00:18

tebe wrote:Numpang tny ya om,,saya punya ayam umur krg lbh 10 bln,,udah tak abar sampai 4x tp kuda"nya masih jelek trus,,latihan jg mnrut saya sudah cukup..pakan saya pakai jagung giling+bras mrah,,mungkin ada yg pernah mengalami kejadian seperti saya,,mohon pencerahannya apa solusinya..salam
mungkin juga hasil ternakannya in breed...

pmand
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 02.01.13
Lokasi : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  coya_aristra on Sat 07 Feb 2015, 12:22

bentuk kaki nya X apa gax?

coya_aristra
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 28.11.13
Age : 27
Lokasi : Bengkulu Kota

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  tebe on Sat 07 Feb 2015, 13:17

mkash atas atnsinya,,,bo"t aym mnrt saya udah ideal,,kaki juga normal,,bnr sekali om,,kalau mukul jtuh sndri..yg mmbuat saya msh mmpertahankan ayam tsb krn pukulnya yg kers,,tp y hbs mukul jtuh,,paleng jg lama" dbuat ni ayam,,, Mad Mad

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Wong Im on Sat 07 Feb 2015, 14:58

mungkin juga dari pemberian pakan yg dikonsumsi sejak usia 2 bln < tidak tepat !

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Hendro on Sat 07 Feb 2015, 18:29

tebe wrote:Numpang tny ya om,,saya punya ayam umur krg lbh 10 bln,,udah tak abar sampai 4x tp kuda"nya masih jelek trus,,latihan jg mnrut saya sudah cukup..pakan saya pakai jagung giling+bras mrah,,mungkin ada yg pernah mengalami kejadian seperti saya,,mohon pencerahannya apa solusinya..salam

Mungkin latihannya yang kurang tepat mas sehingga ayam jadi bantat alias otot kaku, salah satu ciri ayam bantat adalah kalo mukul sambil jatuh dan stamina cepat drop..................

Tapi jika tidak bantat mungkin memang bawaan ayamnya, saran saya jika memang bawaan ayam maka lebih baik jangan buang2 waktu untuk merawat ayam tersebut, segera ganti piara ayam lain yang tidak menimbulkan potensi masalah baru bagi kita......................
Rolling Eyes

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Cecep Karawang on Sat 07 Feb 2015, 18:38

Hendro wrote:
tebe wrote:Numpang tny ya om,,saya punya ayam umur krg lbh 10 bln,,udah tak abar sampai 4x tp kuda"nya masih jelek trus,,latihan jg mnrut saya sudah cukup..pakan saya pakai jagung giling+bras mrah,,mungkin ada yg pernah mengalami kejadian seperti saya,,mohon pencerahannya apa solusinya..salam

Mungkin latihannya yang kurang tepat mas sehingga ayam jadi bantat alias otot kaku, salah satu ciri ayam bantat adalah kalo mukul sambil jatuh dan stamina cepat drop..................

Tapi jika tidak bantat mungkin memang bawaan ayamnya, saran saya jika memang bawaan ayam maka lebih baik jangan buang2 waktu untuk merawat ayam tersebut, segera ganti piara ayam lain yang tidak menimbulkan potensi masalah baru bagi kita......................
Rolling Eyes

Akur Pak Hendro he he he....ya Mas hobby kan untuk menciptakan rasa senang dan bahagia, klo tiap diabar bikin kesel mendingan dikasihkan saja kepada orang yg membutuhkan, mendingan cari lagi yang bagus ssd selera kita
Salam Guyub

Cecep Karawang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 324
Join date : 19.11.13
Age : 46
Lokasi : Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Joe_jago on Sat 07 Feb 2015, 20:13

Hendro wrote:
Mungkin latihannya yang kurang tepat mas sehingga ayam jadi bantat alias otot kaku, salah satu ciri ayam bantat adalah kalo mukul sambil jatuh dan stamina cepat drop..................

Tapi jika tidak bantat mungkin memang bawaan ayamnya, saran saya jika memang bawaan ayam maka lebih baik jangan buang2 waktu untuk merawat ayam tersebut, segera ganti piara ayam lain yang tidak menimbulkan potensi masalah baru bagi kita......................
Rolling Eyes

Setuju sama om Hendro, mungkin ayam bantat atau latihan terlalu berat sehingga ayam masih lelah.
Pola latihnya bagaimana om?

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1445
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  tebe on Sun 08 Feb 2015, 14:14

mksih pndpatnya,,aym itu sndr saya beli dari kawan waktu umur 8 blnan,,latihannya setiap pg tk kliter sktar 10 mntan,,bysa mndi pg stlah tk kliter,,,kalau bantat bagaimna cara penanganannya pak hendro??bru x ni punya aym susah bngt rawatannya... Mad Mad

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Hendro on Sun 08 Feb 2015, 20:08

tebe wrote:mksih pndpatnya,,aym itu sndr saya beli dari kawan waktu umur 8 blnan,,latihannya setiap pg tk kliter sktar 10 mntan,,bysa mndi pg stlah tk kliter,,,kalau bantat bagaimna cara penanganannya pak hendro??bru x ni punya aym susah bngt rawatannya... Mad Mad

Kalo merepotkan + menjengkelkan ngapain juga lama2 dipiara mas, lebih baik cepat2 aja dikirim ke pedagang kotak hijau alias bakul untingan ayam sayur, piara saja ayam yang mudah perawatannya dan tidak membuat kita sewot.................... Wink Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Langgeng NC on Sun 08 Feb 2015, 20:50

tebe wrote:mksih pndpatnya,,aym itu sndr saya beli dari kawan waktu umur 8 blnan,,latihannya setiap pg tk kliter sktar 10 mntan,,bysa mndi pg stlah tk kliter,,,kalau bantat bagaimna cara penanganannya pak hendro??bru x ni punya aym susah bngt rawatannya... Mad Mad
kalau masih baru dapat mgkn masih butuh waktu adaptasi pola rawatan, tp kl udah lama ya emang perlu dipertimbangkan dijual lagi

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Joe_jago on Sun 08 Feb 2015, 21:27

tebe wrote:mksih pndpatnya,,aym itu sndr saya beli dari kawan waktu umur 8 blnan,,latihannya setiap pg tk kliter sktar 10 mntan,,bysa mndi pg stlah tk kliter,,,kalau bantat bagaimna cara penanganannya pak hendro??bru x ni punya aym susah bngt rawatannya... Mad Mad

kalo bantat bisa sering di umbar mas, lebih bagus umbar di tempat yg berpasir. Mandi pasir bisa buat otot ayam agak lemas...

mudah-mudahan membantu

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1445
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  tebe on Mon 09 Feb 2015, 12:27

Terima kasih semuanya,,,tak sate j x y... Very Happy Very Happy

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  bolote on Mon 09 Feb 2015, 16:18

Joe_jago wrote:
tebe wrote:mksih pndpatnya,,aym itu sndr saya beli dari kawan waktu umur 8 blnan,,latihannya setiap pg tk kliter sktar 10 mntan,,bysa mndi pg stlah tk kliter,,,kalau bantat bagaimna cara penanganannya pak hendro??bru x ni punya aym susah bngt rawatannya... Mad Mad

kalo bantat bisa sering di umbar mas, lebih bagus umbar di tempat yg berpasir. Mandi pasir bisa buat otot ayam agak lemas...

mudah-mudahan membantu


jika cuman bantat diumbar diliarkan aja kang biar sering lari2 ngejar babon dan lompat2,, bantat lebih gampang sembuhnya daripada turun urat atau flu tulang kang.... itu ayam bukan ambil dari KKP ya kang,, jika ambil dari KKP balikin aja ntar sy tukar dgn ayam KKP yg lain.... Smile Smile Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  tebe on Thu 12 Feb 2015, 09:45

bolote wrote:
Joe_jago wrote:
tebe wrote:mksih pndpatnya,,aym itu sndr saya beli dari kawan waktu umur 8 blnan,,latihannya setiap pg tk kliter sktar 10 mntan,,bysa mndi pg stlah tk kliter,,,kalau bantat bagaimna cara penanganannya pak hendro??bru x ni punya aym susah bngt rawatannya... Mad Mad

kalo bantat bisa sering di umbar mas, lebih bagus umbar di tempat yg berpasir. Mandi pasir bisa buat otot ayam agak lemas...

mudah-mudahan membantu


jika cuman bantat diumbar diliarkan aja kang biar sering lari2 ngejar babon dan lompat2,, bantat lebih gampang sembuhnya daripada turun urat atau flu tulang kang.... itu ayam bukan ambil dari KKP ya kang,, jika ambil dari KKP balikin aja ntar sy tukar dgn ayam KKP yg lain.... Smile Smile Very Happy

pastinya bukan dari KKP mas Bily,,,kalau dari KKP udah pasti high quality...ini cuma aym sayur kok mas,,,belum kesampaian ingin nyomot koleksi KKP lg ... Laughing Laughing

tebe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 209
Join date : 05.09.12
Age : 27
Lokasi : Gringsing,Batang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  razka_grogot on Wed 18 Feb 2015, 22:29

tebe wrote:Terima kasih semuanya,,,tak sate j x y... Very Happy Very Happy
saya masih junior..tpi pernah mengalami hal yg ky gni..tuh ayam saya mulai kecil jrng di umbar.besar nya di box az..dan over pil kalk tpi jrng aq umbar..mmg ayam cepat besar dan dewasa..tpi pas siap adu lama bget baru bisa menympurnakan kaki ny.mukul psti jatuh..maaf kalau salah..pngalaman pribadi

razka_grogot
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 17.02.15
Lokasi : tanah grogot.kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Boyka 19 on Wed 18 Feb 2015, 23:14

udah diumbar blum om?

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me please

Post  Sponsored content Today at 00:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik