PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Halaman 1 dari 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sat 07 Feb 2015, 18:48

Mau usul kepada bang admin dan om senior2 semua disini.....

Saya sebagai pemula suka bingug karna kebanyakan semua penjual mempromosikan bahwa ayam mereka bagus, untuk mencegah kekecewaan dari pemula seperti saya apakah mungkin bisa di klasifikasikan para penjual di papaji tercinta ini......

Sehingga nama baik papaji tidak di kotori dengan penjual2 yang cuma besar omongan saja......

Terimakasih


Terakhir diubah oleh Kamikaze tanggal Sun 15 Feb 2015, 10:07, total 1 kali diubah

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Langgeng NC on Sat 07 Feb 2015, 19:50

Kamikaze wrote:Mau usul kepada bang admin dan om senior2 semua disini.....

Saya sebagai pemula suka bingug karna kebanyakan semua penjual mempromosikan bahwa ayam mereka bagus, untuk mencegah kekecewaan dari pemula seperti saya apakah mungkin bisa di klasifikasikan para penjual di papaji tercinta ini......

Sehingga nama baik papaji tidak di kotori dengan penjual2 yang cuma besar omongan saja......

Terimakasih
Salam dari subang....
Harapan saya juga sama mas, tp lebih ke pemerataan perbandingan harga:kinerja.
misal yg paling mudah berdasarkan kelas kinerja seperti yg sudah di kualifikasikan Pak Hendro, mungkin kalau bisa diterapkan seluruh penjual akan lebih enak buat pembeli seperti kita...hehehe
tapi saya juga yakin karena satu dan lain hal standarisasi harga terhadap kualifikasi masih sulit diterapkan, jadi yah daripada dongkol sendiri mending dinikmati dulu apa yang ada. sambil belajar memilih penjual yg paling pas di hati
salam hati2..wkwkwk

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Mamba Farm on Sat 07 Feb 2015, 19:51

Parameternya apa pak pedagang 1 dibilang grade A/B/C?
Dulu aku jg cukup sering mengalami kekecewaan beli ayam dr beberapa "peternak/pedagang" yg menggadang2 "peternak" besar..
Slh satu cntoh..
Bermodalkan percaya sy beli ayam tnpa lihat solah dn pkulnya dgn hrga 2 jt
tenyata Ayam ngoyor, kata itu pedagang ayam dlm kndisi lemas krna ini lah itu lah..
Wong ayam kondisi sudah bagus dan ayam digebrak jarak beberapa hari.

Mnurut saya grading tdk perlu, saat ini pembeli sdh ckup cerdas menilai yg mana pedagang yg jual ayam bener dan yg jual omongan.

Salam

Mamba Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 06.02.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sat 07 Feb 2015, 21:23

Langgeng NC wrote:
Kamikaze wrote:Mau usul kepada bang admin dan om senior2 semua disini.....

Saya sebagai pemula suka bingug karna kebanyakan semua penjual mempromosikan bahwa ayam mereka bagus, untuk mencegah kekecewaan dari pemula seperti saya apakah mungkin bisa di klasifikasikan para penjual di papaji tercinta ini......

Sehingga nama baik papaji tidak di kotori dengan penjual2 yang cuma besar omongan saja......

Terimakasih
Salam dari subang....
Harapan saya juga sama mas, tp lebih ke pemerataan perbandingan harga:kinerja.
misal yg paling mudah berdasarkan kelas kinerja seperti yg sudah di kualifikasikan Pak Hendro, mungkin kalau bisa diterapkan seluruh penjual akan lebih enak buat pembeli seperti kita...hehehe
tapi saya juga yakin karena satu dan lain hal standarisasi harga terhadap kualifikasi masih sulit diterapkan, jadi yah daripada dongkol sendiri mending dinikmati dulu apa yang ada. sambil belajar memilih penjual yg paling pas di hati
salam hati2..wkwkwk

Pak Hendro saja masih banyak kekecewaan yg di keluhkan oleh pembeli, untungnya beliau mau mendengarkan & memberikan solusi, saya takut ada orang beli ayam jelek lalu di komunitas lingkungan rumahnya di tanya...

"Beli dimana? Ayam gini koq di beli...."
dan di jawab "beli di forum papaji"

Jika demikian hanya gara2 beberapa oknum nama papaji pun tercemar...

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sat 07 Feb 2015, 21:26

Mamba Farm wrote:Parameternya apa pak pedagang 1 dibilang grade A/B/C?
Dulu aku jg cukup sering mengalami kekecewaan beli ayam dr beberapa "peternak/pedagang" yg menggadang2 "peternak" besar..
Slh satu cntoh..
Bermodalkan percaya sy beli ayam tnpa lihat solah dn pkulnya dgn hrga 2 jt
tenyata Ayam ngoyor, kata itu pedagang ayam dlm kndisi lemas krna ini lah itu lah..
Wong ayam kondisi sudah bagus dan ayam digebrak jarak beberapa hari.

Mnurut saya grading tdk perlu, saat ini pembeli sdh ckup cerdas menilai yg mana pedagang yg jual ayam bener dan yg jual omongan.

Salam

Tau pemberian istilah "cendol" di kaskus?
Mungkin bisa di terapkan dengan istilah yg berbeda.
Tapi jika anda sudah bilang "tidak perlu grading" maka saya tidak akan komentar lebih jauh...

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  juragan_rabay on Sat 07 Feb 2015, 22:52

menurut sy tidak perlu grading2an.
seharusnya pembeli pintar bukan hanya melihat dari omongan
sudah banyak pedagang yg posting dengan gambar dan videonya.
menurut sy jika sy sebagai pembeli sy amati dahulu video tarung yg di uploadnya.
dan dapat menilai harapan yg diinginkan dan apakah ayamnya yg dijual seperti apa yg di deskripsikan oleh pedagangnya.

berdasarkan Rules yg ada disini, menjadi penjual tidaklah gampang, harus ada rekomendasi dari senior dan harus mengupload KTP.

Sekarang apakah jika disamakan dengan kaskus, banyak cendol terjamin recomended seller ?
recomended seller belum tentu recomended barang yg dijualnya.
kalo di kaskus rata2 90% barang yg dijual bukan binatang.
disini yg dijual adalah ayam (mahluk hidup).

sejago2nya ayam bertarung, pasti ada ayam yg lebih jago tarungnya drpd ayam kita.

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  aylos on Sat 07 Feb 2015, 22:56

beli ayam yg paling beneritu 5D ....., dilihat , diraba , dijajal,ditawar,dibayar

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  harat on Sun 08 Feb 2015, 06:24

Setuju dengan pendapat om aylos..klo membeli ayam terapkan 5D.

Karena menurut pemula seperti saya ada beberapa hal yg harus di perhatikan sebelum membeli ayam di kawan2 papji:
1.Kita harus utamakan sifat kekeluargaan di forum ini..karena kita pembeli untuk menjaga kekeluargaan sebisa mungkin ayam yg mau di
Beli harus sesuai dengan hati kita/atau selera kita
2.Usahakan membeli ayam yg sudah bisa di jajal,ini juga untuk menjaga kekeluargaan
Masalah ini pernah saya alami..saya beli di kawan papaji A,dan saya sudah bertransaksi
Dengan beliu kurang lebih 5 kali ( 2 lancuran,1 betina dan 2 anakakn ) dengan catatan
2 ekor lancuran saya sudah lihat vidio nya dan saat saya rawat ke-2 lancuran tersebut
Saat saya bawa ke kalangan kedua lancuran tersebut menang dengan kemenangan
Yg memuaskan.jadi dari ke-5 kali transakasi dengan kawan papji tersebut saya sangat
Puas..nah berbekal kepuasan tersebut akhirnya saya lakukan transaksi dengan membeli
Lancuran birma 6 bulan yg saya belum tau tarungnya..nah setelah di rumah hampir 2 bulan
Lancuran birma tersebut di coba dengan ayam yg seumuran )g terjadi ayam tidak bisa
Tarung kayak sansak hidup saja ( saya coba hanya 5 menit ) dan dengan kenyataan tersebut
Saya belum melakukan complain..selang 2 minggu saya coba lagi lancŮran birma tersebut dan
Hasilnya podo wae ( sama aja ).saat saya perhatikan ternyata kaki lancuran birma yg umur
Sudah 8 bulanan tersebut berkaki X dan jari belakang pipit..akhirnya saya coba sampaikan
Ke kawan A papji tersebut bahwa ayamnya seperti itu tapi saya mendapat jawaban yg kurang me
Muaskan ( memang saya salah karena complainnya jarak terlalu lama dengan tgl pembelian )
Dari kejadian tersebut saya ambil kesimpulan bahwa kesalahan ada pada diri saya sendiri yg ter
Lalu berharap banyak/berangan2 terlalu tinggi pada seekor lancuran yg belum berani ayam
Nah dari kejadian diatas walaupun 5 kali beli ayam dapat bagus tapi dalam hati saya ada was2 karena kejadian
Pembelian yg terakhir.
Dengan ada nya hal tersebut saya sebagai pemula berharap di forum ini di lebih eratkan unsur kekeluargaanya sehingga tidak ada kekecewaan di kemudian hari..jadi tidak perlu penjual ayam papji dibuat grade-grade tan tapi cukup unsur menjaga kekeluargaanya saja yg dijaga baik pembeli maupun penjualnya sehingga di forum jadi guyup dan rukun..dan bagi penjual di papaji saya pembula berharap jangan samakan kita dengan pembeli yg dari luar forum..he..he..

Terima kasih dan saya mohon maaf dengan tulisan saya di atas dan tidak ada maksud apapun

harat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 12.08.12
Age : 36
Lokasi : limpung batang jawa tengah,hp 081348010208

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Mamba Farm on Sun 08 Feb 2015, 07:29

Kamikaze wrote:
Mamba Farm wrote:Parameternya apa pak pedagang 1 dibilang grade A/B/C?
Dulu aku jg cukup sering mengalami kekecewaan beli ayam dr beberapa "peternak/pedagang" yg menggadang2 "peternak" besar..
Slh satu cntoh..
Bermodalkan percaya sy beli ayam tnpa lihat solah dn pkulnya dgn hrga 2 jt
tenyata Ayam ngoyor, kata itu pedagang ayam dlm kndisi lemas krna ini lah itu lah..
Wong ayam kondisi sudah bagus dan ayam digebrak jarak beberapa hari.

Mnurut saya grading tdk perlu, saat ini pembeli sdh ckup cerdas menilai yg mana pedagang yg jual ayam bener dan yg jual omongan.

Salam

Tau pemberian istilah "cendol" di kaskus?
Mungkin bisa di terapkan dengan istilah yg berbeda.

Tapi jika anda sudah bilang "tidak perlu grading" maka saya tidak akan komentar lebih jauh...

Cendol bisa dibeli pak dikaskus, points/jasa nya dan bahkan account jg diperjualbelikan disana

Mamba Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 06.02.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 08 Feb 2015, 07:47

juragan_rabay wrote:menurut sy tidak perlu grading2an.
seharusnya pembeli pintar bukan hanya melihat dari omongan
sudah banyak pedagang yg posting dengan gambar dan videonya.
menurut sy jika sy sebagai pembeli sy amati dahulu video tarung yg di uploadnya.
dan dapat menilai harapan yg diinginkan dan apakah ayamnya yg dijual seperti apa yg di deskripsikan oleh pedagangnya.

berdasarkan Rules yg ada disini, menjadi penjual tidaklah gampang, harus ada rekomendasi dari senior dan harus mengupload KTP.

Sekarang apakah jika disamakan dengan kaskus, banyak cendol terjamin recomended seller ?
recomended seller belum tentu recomended barang yg dijualnya.
kalo di kaskus rata2 90% barang yg dijual bukan binatang.
disini yg dijual adalah ayam (mahluk hidup).

sejago2nya ayam bertarung, pasti ada ayam yg lebih jago tarungnya drpd ayam kita.

Beberapa orang mungkin "pintar" seperti yg anda katakan, kalo semua pembeli pintar maka saya tidak akan menulis trit seperti ini. Saya kasih sample:

Seorang pemula mempunyai dana sekitar 10jt. Lalu dengan harapan yg tinggi mencari ayam di FJB. Nah karna si pemula ini tidam pintar akhirnya salah beli. Lalu si pemula pun akhirnya men cap seluruh seller di papaji sama dan cerita kepada seluruh teman2nya.

Di sini siapa yg dirugikan, hanya gara2 oknum maka semua seller papaji rusak kredibelnya. Mengenai syarat reseller mungkin sudah baik. Nah tinggal bagaimana di FJB setiap trit di review dahulu oleh admin atau senior2 papaji lalu di klasifikasan, misal dari 5 bintang yg di berikan bisa 2,3 atau empat sesuai kualitas ayam. Nah semua di kalkulasikan krpada seller tsb nanti. Jadi bukan sesederhana cendol di kaskus. Makanya saya bilang dengan istilah yg berbeda.

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 08 Feb 2015, 07:51

Mamba Farm wrote:
Kamikaze wrote:
Mamba Farm wrote:Parameternya apa pak pedagang 1 dibilang grade A/B/C?
Dulu aku jg cukup sering mengalami kekecewaan beli ayam dr beberapa "peternak/pedagang" yg menggadang2 "peternak" besar..
Slh satu cntoh..
Bermodalkan percaya sy beli ayam tnpa lihat solah dn pkulnya dgn hrga 2 jt
tenyata Ayam ngoyor, kata itu pedagang ayam dlm kndisi lemas krna ini lah itu lah..
Wong ayam kondisi sudah bagus dan ayam digebrak jarak beberapa hari.

Mnurut saya grading tdk perlu, saat ini pembeli sdh ckup cerdas menilai yg mana pedagang yg jual ayam bener dan yg jual omongan.

Salam

Tau pemberian istilah "cendol" di kaskus?
Mungkin bisa di terapkan dengan istilah yg berbeda.

Tapi jika anda sudah bilang "tidak perlu grading" maka saya tidak akan komentar lebih jauh...

Cendol bisa dibeli pak dikaskus, points/jasa nya dan bahkan account jg diperjualbelikan disana

silahkan baca komen saya kepada id juragan_rabay

Sekalian pas banget saya mau kasih sample lagi, misal anda dengan id mamba farm menawarkan ayam lalu apakah kita langsung tau kualitas farm anda? Nah cara yg palig fair adalah dengan riview dari expert seperti om admin dan senior lainnya...

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 08 Feb 2015, 07:54

aylos wrote:beli ayam yg paling beneritu 5D ....., dilihat , diraba , dijajal,ditawar,dibayar

Berarti selama ini salah dong pak beli via online papaji?

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 08 Feb 2015, 08:20

harat wrote:Setuju dengan pendapat om aylos..klo membeli ayam terapkan 5D.

Karena menurut pemula seperti saya ada beberapa hal yg harus di perhatikan sebelum membeli ayam di kawan2 papji:
1.Kita harus utamakan sifat kekeluargaan di forum ini..karena kita pembeli untuk menjaga kekeluargaan sebisa mungkin ayam yg mau di
  Beli harus sesuai dengan hati kita/atau selera kita
2.Usahakan membeli ayam yg sudah bisa di jajal,ini juga untuk menjaga kekeluargaan
  Masalah ini pernah saya alami..saya beli di kawan papaji A,dan saya sudah bertransaksi
  Dengan beliu kurang lebih 5 kali ( 2 lancuran,1 betina dan 2 anakakn ) dengan catatan
  2 ekor lancuran saya sudah lihat vidio nya dan saat saya rawat ke-2 lancuran tersebut
  Saat saya bawa ke kalangan kedua lancuran tersebut menang dengan kemenangan
  Yg memuaskan.jadi dari ke-5 kali transakasi dengan kawan papji tersebut saya sangat
  Puas..nah berbekal kepuasan tersebut akhirnya saya lakukan transaksi dengan membeli
  Lancuran birma 6 bulan yg saya belum tau tarungnya..nah setelah di rumah hampir 2 bulan
  Lancuran birma tersebut di coba dengan ayam yg seumuran )g terjadi ayam tidak bisa
 Tarung kayak sansak hidup saja ( saya coba hanya 5 menit ) dan dengan kenyataan tersebut
 Saya belum melakukan complain..selang 2 minggu saya coba lagi lancŮran birma tersebut dan
 Hasilnya podo wae ( sama aja ).saat saya perhatikan ternyata kaki lancuran birma yg umur
 Sudah 8 bulanan tersebut berkaki X dan jari belakang pipit..akhirnya saya coba sampaikan
 Ke kawan A papji tersebut bahwa ayamnya seperti itu tapi saya mendapat jawaban yg kurang me
 Muaskan ( memang saya salah karena complainnya jarak terlalu lama dengan tgl pembelian )
 Dari kejadian tersebut saya ambil kesimpulan bahwa kesalahan ada pada diri saya sendiri yg ter
Lalu berharap banyak/berangan2 terlalu tinggi pada seekor lancuran yg belum berani ayam
Nah dari kejadian diatas walaupun 5 kali beli ayam dapat bagus tapi dalam hati saya ada was2 karena kejadian
Pembelian yg terakhir.
Dengan ada nya hal tersebut saya sebagai pemula berharap di forum ini di lebih eratkan unsur kekeluargaanya sehingga tidak ada kekecewaan di kemudian hari..jadi tidak perlu penjual ayam papji dibuat grade-grade tan tapi cukup unsur menjaga kekeluargaanya saja yg dijaga baik pembeli maupun penjualnya sehingga di forum jadi guyup dan rukun..dan bagi penjual di papaji saya pembula berharap jangan samakan kita dengan pembeli yg dari luar forum..he..he..

Terima kasih dan saya mohon maaf dengan tulisan saya di atas dan tidak ada maksud apapun

Terlalu panjang mas, bisa anda ringkas saja jadi biar enak kita memahami maksud dari komen anda....

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  harat on Sun 08 Feb 2015, 08:42

Maaf mas saya senengnya yang panjang2..kekeke

harat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 12.08.12
Age : 36
Lokasi : limpung batang jawa tengah,hp 081348010208

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 08 Feb 2015, 09:38

harat wrote:Maaf mas saya senengnya yang panjang2..kekeke

Hehe hati2 mas kalo udah punya istri nanti minta cerai kalo kepanjangan...

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Hendro on Sun 08 Feb 2015, 16:53

Kamikaze wrote:
aylos wrote:beli ayam yg paling beneritu 5D ....., dilihat , diraba , dijajal,ditawar,dibayar

Berarti selama ini salah dong pak beli via online papaji?

Ya yang beli online diluar FJB PAPAJI memang salah mas..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing karena cuma di FJB PAPAJI yang terdaftar resmi para penjualnya sehingga mampu meminimalkan masalah yang mungkin muncul dibelakang ........................ Cool

Menurut saya yang bisa di kualifikasikan adalah ayam yang dijualnya (produknya) kalo penjualnya kita tidak bisa mengkualifikasikan karena acuan dan tolok ukurnya tidak jelas dan rancu........................... Rolling Eyes

Belajar main ayam dari beli ayam yang harga wajar dulu aja jadi jika tidak sesuai tidak terlalu merasa dirugikan, jangan punya duit 10 juta terus sembarangan dihabiskan buat beli ayam ayam berdasarkan nama besar atau cerita doang, duit 10 jt lebih baik disimpan dulu beli yang kisaran 500 - 1 jutaan dulu sambil mengukur antara kualitas dengan harganya apakah sudah sesuai dengan selera..........................
Idea





Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Mamba Farm on Sun 08 Feb 2015, 17:10

Kamikaze wrote:
Mamba Farm wrote:
Kamikaze wrote:
Mamba Farm wrote:Parameternya apa pak pedagang 1 dibilang grade A/B/C?
Dulu aku jg cukup sering mengalami kekecewaan beli ayam dr beberapa "peternak/pedagang" yg menggadang2 "peternak" besar..
Slh satu cntoh..
Bermodalkan percaya sy beli ayam tnpa lihat solah dn pkulnya dgn hrga 2 jt
tenyata Ayam ngoyor, kata itu pedagang ayam dlm kndisi lemas krna ini lah itu lah..
Wong ayam kondisi sudah bagus dan ayam digebrak jarak beberapa hari.

Mnurut saya grading tdk perlu, saat ini pembeli sdh ckup cerdas menilai yg mana pedagang yg jual ayam bener dan yg jual omongan.

Salam

Tau pemberian istilah "cendol" di kaskus?
Mungkin bisa di terapkan dengan istilah yg berbeda.

Tapi jika anda sudah bilang "tidak perlu grading" maka saya tidak akan komentar lebih jauh...

Cendol bisa dibeli pak dikaskus, points/jasa nya dan bahkan account jg diperjualbelikan disana

silahkan baca komen saya kepada id juragan_rabay

Sekalian pas banget saya mau kasih sample lagi, misal anda dengan id mamba farm menawarkan ayam lalu apakah kita langsung tau kualitas farm anda? Nah cara yg palig fair adalah dengan riview dari expert seperti om admin dan senior lainnya...

Apabila pedagang 1 diberikan grade A apakah pasti semua ayam yg direlease menggambarkan perdikat A td?
Apakah parameternya hanya dilakukan review oleh admin dkk?
Parameternya disini sangatlah blm jelas.
Mungkin alangkah lbh indah apabila anda memberikan masukan lengkap dgn mekanisme konkrete nya mau bagaimana Smile

Mamba Farm
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 06.02.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 08 Feb 2015, 18:44

Hendro wrote:
Kamikaze wrote:
aylos wrote:beli ayam yg paling beneritu 5D ....., dilihat , diraba , dijajal,ditawar,dibayar

Berarti selama ini salah dong pak beli via online papaji?

Ya yang beli online diluar FJB PAPAJI memang salah mas..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing karena cuma di FJB PAPAJI yang terdaftar resmi para penjualnya sehingga mampu meminimalkan masalah yang mungkin muncul dibelakang ........................ Cool

Menurut saya yang bisa di kualifikasikan adalah ayam yang dijualnya (produknya) kalo penjualnya kita tidak bisa mengkualifikasikan karena acuan dan tolok ukurnya tidak jelas dan rancu........................... Rolling Eyes

Belajar main ayam dari beli ayam yang harga wajar dulu aja jadi jika tidak sesuai tidak terlalu merasa dirugikan, jangan punya duit 10 juta terus sembarangan dihabiskan buat beli ayam ayam berdasarkan nama besar atau cerita doang, duit 10 jt lebih baik disimpan dulu beli yang kisaran 500 - 1 jutaan dulu sambil mengukur antara kualitas dengan harganya apakah sudah sesuai dengan selera..........................
Idea



 

Mungkin ada 2 opsi yg relevan terkait hal ini.

1. Setiap register seller merekomendasikan reg seller lainnya sehingga nanti akan ada satu trit yg berisi rekomendasi para reseller kepada seller lain (perasaan kompetitor mungkin bisa di kesampingkan dulu), dan juga buyer bisa memberikan testimoni kepada setiap seller tsb. Sehingga jika sudah mencapai jumlah tertentu seorang seller bisa naik dari register seller menjadi recomended seller (misalnya).

Opsi kedua:

2. Setiap trit di FJB di berikan simbol bintang dari 1-5 nah, jika mau repot sedikit pak hendro (sbg moderator) atau pak admin  bisa memberikan penilain dari jumlah bintang tsb. (Masalah enak ngga enak mungkin bisa di kesampingkan dulu). Dari situ akan bisa memfilter lagi kualitas ayam yg di jual di papaji. Kembali lagi semua ini hanya saran yg mungkin bisa menjadikan papaji ini sebagai forum yg terjaga selalu kualitas FJB nya dan pemula tidak perlu ragu lagi transaksi di papaji....

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  juragan_rabay on Sun 08 Feb 2015, 19:07

Kamikaze wrote:
juragan_rabay wrote:menurut sy tidak perlu grading2an.
seharusnya pembeli pintar bukan hanya melihat dari omongan
sudah banyak pedagang yg posting dengan gambar dan videonya.
menurut sy jika sy sebagai pembeli sy amati dahulu video tarung yg di uploadnya.
dan dapat menilai harapan yg diinginkan dan apakah ayamnya yg dijual seperti apa yg di deskripsikan oleh pedagangnya.

berdasarkan Rules yg ada disini, menjadi penjual tidaklah gampang, harus ada rekomendasi dari senior dan harus mengupload KTP.

Sekarang apakah jika disamakan dengan kaskus, banyak cendol terjamin recomended seller ?
recomended seller belum tentu recomended barang yg dijualnya.
kalo di kaskus rata2 90% barang yg dijual bukan binatang.
disini yg dijual adalah ayam (mahluk hidup).

sejago2nya ayam bertarung, pasti ada ayam yg lebih jago tarungnya drpd ayam kita.

Beberapa orang mungkin "pintar" seperti yg anda katakan, kalo semua pembeli pintar maka saya tidak akan menulis trit seperti ini. Saya kasih sample:

Seorang pemula mempunyai dana sekitar 10jt. Lalu dengan harapan yg tinggi mencari ayam di FJB. Nah karna si pemula ini tidam pintar akhirnya salah beli. Lalu si pemula pun akhirnya men cap seluruh seller di papaji sama dan cerita kepada seluruh teman2nya.

Di sini siapa yg dirugikan, hanya gara2 oknum maka semua seller papaji rusak kredibelnya. Mengenai syarat reseller mungkin sudah baik. Nah tinggal bagaimana di FJB setiap trit di review dahulu oleh admin atau senior2 papaji lalu di klasifikasan, misal dari 5 bintang yg di berikan bisa 2,3 atau empat sesuai kualitas ayam. Nah semua di kalkulasikan krpada seller tsb nanti. Jadi bukan sesederhana cendol di kaskus. Makanya saya bilang dengan istilah yg berbeda.

kalo membahas ketidak pintaran pembeli susah mas...
di FJB papaji ini sudah di pampang dengan jelas alias di sticky pada saat mengklik FJB akan tampil paling atas di thread FJB.
contohnya : http://papaji.forumotion.com/t18837-waspada-untuk-pembeli-di-forum

saya rasa ini adalah warning dasar thdp pembeli.
yg mas maksud ini adalah kesalahan pembeli karena beli di salah satu oknum.
kalo bahas kesalahan pembeli pada pedagang yg tdk kredibel, susah mas, karena ini adalah human error.

jangankan pedagang oknum, yg jual ayam sudah menangan dan mendapat sertifikat disini pun ketika dibeli oleh seseorang dan di adu kalah dengan ayam lain.
dan yg mnjadi alasannya adalah salah rawat, salah cari lawan, salah bla bla bla.

jadi sekali lagi, binatang itu susah diprediksi krn menyangkut hubungan dengan penciptanya.

FJB itu banyak plus dan minusnya.
yg mau sy tekankan disini adalah jelek atau bagusnya permainan ayam bukan patokan pada penjual. namun berpatok pada hal lain.
sebanyak2nya testimoni penjual di FJB, kalo pembeli lg apes pas ngadu mah mau dibilang apa lagi Very Happy

kalo seandainya nih sy tanya kpd mas.
kalo semisal usul mas di adakan.
terus ada pembeli pemula nih yg beli sama pedagang grade A.
terus ayamnya jelek menurut pembeli / kalah.
terus si pembeli pemula pun akhirnya men cap seluruh seller di papaji sama dan cerita kepada seluruh teman2nya.
kira2 mungkin gak terjadi mas ?
Di sini siapa kira2 yg dirugikan ?

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Hendro on Sun 08 Feb 2015, 19:51

Justru dasar pemberian rekomendasi atau bintang tersebut yang tidak mudah karena ukurannya apa saja ? kalo soal kualitas ayam2 yang dijualnya kita juga tidak bisa menilainya karena transaksi bersifat langsung antara penjual dan pembeli, kita tidak mungkin menilai dan menguji langsung satu persatu kualitas ayam yang dijual..........................

Saya berkeyakinan bahwa tidak mungkin penjual akan mampu memuaskan semua pelanggannya atau semua ayam yang dijualnya pasti berkualitas sesuai selera pembelinya.......................

Jadi sebenarnya untuk menilai kapabilitas dan kredibilitas penjual bukan dari kualitas produk yang dijualnya tetapi dari segi pelayanan, komitmen dan tanggung jawabnya terhadap produk yang dijual dan terhadap konsumennya........................

Selama prosedur jual beli dijalankan dengan baik dan tidak ada permasalahan antara penjual dan pembeli maka transaksi dianggap clear terlepas dari kualitas produk yang dijualnya karena hal tersebut terkait dengan komunikasi yang dijalin sebelum terjadinya deal dan pemahaman soal ayam oleh kedua belah pihak..........................

Salam jual beli clear.......................
Smile Wink



Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Langgeng NC on Sun 08 Feb 2015, 19:54

Perasaan kok arahnya mirip2 id mushafir ya?
maap kl salah, cuman ngerasa

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Hendro on Sun 08 Feb 2015, 19:58

Langgeng NC wrote:Perasaan kok arahnya mirip2 id mushafir ya?
maap kl salah, cuman ngerasa

Berarti 99.999 sampai tempat dong ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Langgeng NC on Sun 08 Feb 2015, 20:19


kecuali kalau seller dan pembeli setuju lewat 1 pintu. misalnya semua ayam dikirim ke pengurus/petugas untuk di tes kualifikasi. setelah itu baru di lempar ke fjb dengan harga yg ditentukan pengurus/petugas, tentunya dgn harga batas batas bawah. itu kalau seller dan buyer mau, saya yakin banyak nggak mau nya dgn berbagai pertimbanga dan alasan..
hehehe
salam kpk

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Langgeng NC on Sun 08 Feb 2015, 20:21

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:Perasaan kok arahnya mirip2 id mushafir ya?
maap kl salah, cuman ngerasa

Berarti 99.999 sampai tempat dong ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz
jangan2 nyampai stasiun balik naik kereta pulang lg pak dhe, kan cmn dikasih ongkos kereta, trs makan minumnya ikut siapa?
wkwkwk

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 08 Feb 2015, 21:13

juragan_rabay wrote:
Kamikaze wrote:
juragan_rabay wrote:menurut sy tidak perlu grading2an.
seharusnya pembeli pintar bukan hanya melihat dari omongan
sudah banyak pedagang yg posting dengan gambar dan videonya.
menurut sy jika sy sebagai pembeli sy amati dahulu video tarung yg di uploadnya.
dan dapat menilai harapan yg diinginkan dan apakah ayamnya yg dijual seperti apa yg di deskripsikan oleh pedagangnya.

berdasarkan Rules yg ada disini, menjadi penjual tidaklah gampang, harus ada rekomendasi dari senior dan harus mengupload KTP.

Sekarang apakah jika disamakan dengan kaskus, banyak cendol terjamin recomended seller ?
recomended seller belum tentu recomended barang yg dijualnya.
kalo di kaskus rata2 90% barang yg dijual bukan binatang.
disini yg dijual adalah ayam (mahluk hidup).

sejago2nya ayam bertarung, pasti ada ayam yg lebih jago tarungnya drpd ayam kita.

Beberapa orang mungkin "pintar" seperti yg anda katakan, kalo semua pembeli pintar maka saya tidak akan menulis trit seperti ini. Saya kasih sample:

Seorang pemula mempunyai dana sekitar 10jt. Lalu dengan harapan yg tinggi mencari ayam di FJB. Nah karna si pemula ini tidam pintar akhirnya salah beli. Lalu si pemula pun akhirnya men cap seluruh seller di papaji sama dan cerita kepada seluruh teman2nya.

Di sini siapa yg dirugikan, hanya gara2 oknum maka semua seller papaji rusak kredibelnya. Mengenai syarat reseller mungkin sudah baik. Nah tinggal bagaimana di FJB setiap trit di review dahulu oleh admin atau senior2 papaji lalu di klasifikasan, misal dari 5 bintang yg di berikan bisa 2,3 atau empat sesuai kualitas ayam. Nah semua di kalkulasikan krpada seller tsb nanti. Jadi bukan sesederhana cendol di kaskus. Makanya saya bilang dengan istilah yg berbeda.

kalo membahas ketidak pintaran pembeli susah mas...
di FJB papaji ini sudah di pampang dengan jelas alias di sticky pada saat mengklik FJB akan tampil paling atas di thread FJB.
contohnya : http://papaji.forumotion.com/t18837-waspada-untuk-pembeli-di-forum

saya rasa ini adalah warning dasar thdp pembeli.
yg mas maksud ini adalah kesalahan pembeli karena beli di salah satu oknum.
kalo bahas kesalahan pembeli pada pedagang yg tdk kredibel, susah mas, karena ini adalah human error.

jangankan pedagang oknum, yg jual ayam sudah menangan dan mendapat sertifikat disini pun ketika dibeli oleh seseorang dan di adu kalah dengan ayam lain.
dan yg mnjadi alasannya adalah salah rawat, salah cari lawan, salah bla bla bla.

jadi sekali lagi, binatang itu susah diprediksi krn menyangkut hubungan dengan penciptanya.

FJB itu banyak plus dan minusnya.
yg mau sy tekankan disini adalah jelek atau bagusnya permainan ayam bukan patokan pada penjual. namun berpatok pada hal lain.
sebanyak2nya testimoni penjual di FJB, kalo pembeli lg apes pas ngadu mah mau dibilang apa lagi Very Happy

kalo seandainya nih sy tanya kpd mas.
kalo semisal usul mas di adakan.
terus ada pembeli pemula nih yg beli sama pedagang grade A.
terus ayamnya jelek menurut pembeli / kalah.
terus si pembeli pemula pun akhirnya men cap seluruh seller di papaji sama dan cerita kepada seluruh teman2nya.
kira2 mungkin gak terjadi mas ?
Di sini siapa kira2 yg dirugikan ?

Hihihi... anda ini komentar seperti pendiri papaji ya, setelah saya cek sepertinya anda juga baru bergabung dan belom pernah transaksi di FJB papaji (koreksi jika saya salah)


Terakhir diubah oleh Kamikaze tanggal Sun 08 Feb 2015, 21:18, total 1 kali diubah

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Sponsored content Today at 03:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik