PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Fri 20 Feb 2015, 19:29

Bisakah diberi masukan, bagaimana tata cara mekanisme pemberian grade tsb?
Apa alat ukurnya?
Apa saja yg dinilai?
Siapa yg memberikan? Perorangankah? Ataukah lembaga grading?

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  mushafir on Fri 20 Feb 2015, 20:39

Mencoba bantuin masukan kamikaze

Alat ukurnya pasti kualitas ayam dilihat divideo saat bertarung baik ilegal jika ada, atau turnamen.
yang dinilai tentunya kuantitas ayam yang berkualitas sebelum maupun sesudah dijual dan ikut pertandingan track record ttercatat
karena lembaga grading belum terbentuk dipapaji maka sesuai topik kamikaze silahkan pengurus papaji merumuskan mewacanakan menganggarkan dan memutuskan membentuk lembaga grading kkhusus
jika sudah terbentuk lembaga grading papaji maka mekanisme bisa diterapkan sesuai keputusan bersama dan aturan terkait oleh lembaga grading tersebut.

Mungkin ada masukan lain monggo

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Fri 20 Feb 2015, 21:10

Joe_jago wrote:
Kamikaze wrote:
Joe_jago wrote:
Kamikaze wrote:
Ada beberapa target sudah saya incer pak, tinggal eksekusi bulan depan.............

Eksekusinya jangan kejam-kejam mas..kasihan yang lain bisa gak kebagian ayam nanti.. Laughing Laughing Laughing

Piiissssss ahh..

Hehhe... saya juga kalo mau beli ayam nabung dulu mas sambil tanya2, sukur2 diladenin (penjualnya ngga bosen), jadi ngga mungkin yg laen ngga kebagian......

Salam hangat.........
Podo ae mas karo aq..mau beli ayam nabung dulu dikit demi sedikit. Yang sakit sudah susah2 nabung ayam gak sesesuai harapan. Besok-besok cuma bisa ngegerutu sendiri. Lain lah sama buyer yang punya modal gede. Beli ayam jut jut an kalo gak bagus cuma bilang '..biasa buang sial..' besok beli lagi jut..jut an.


Hehehe.... bisa aja mas, makanyakita mesti bener2 jeli ya, udah beli pale hasil nabung dapet ZONK pula, semoga FJB papaji makin upgrade kualitas ayam dan penjualnya, biar wong cilik kaya kita bisa punya ayam bagus Very Happy

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Joe_jago on Fri 20 Feb 2015, 21:17

Kamikaze wrote:
Joe_jago wrote:
Kamikaze wrote:
Joe_jago wrote:
Kamikaze wrote:
Ada beberapa target sudah saya incer pak, tinggal eksekusi bulan depan.............

Eksekusinya jangan kejam-kejam mas..kasihan yang lain bisa gak kebagian ayam nanti.. Laughing Laughing Laughing

Piiissssss ahh..

Hehhe... saya juga kalo mau beli ayam nabung dulu mas sambil tanya2, sukur2 diladenin (penjualnya ngga bosen), jadi ngga mungkin yg laen ngga kebagian......

Salam hangat.........
Podo ae mas karo aq..mau beli ayam nabung dulu dikit demi sedikit. Yang sakit sudah susah2 nabung ayam gak sesesuai harapan. Besok-besok cuma bisa ngegerutu sendiri. Lain lah sama buyer yang punya modal gede. Beli ayam jut jut an kalo gak bagus cuma bilang '..biasa buang sial..' besok beli lagi jut..jut an.


Hehehe.... bisa aja mas, makanyakita mesti bener2 jeli ya, udah beli pale hasil nabung dapet ZONK pula, semoga FJB papaji makin upgrade kualitas ayam dan penjualnya, biar wong cilik kaya kita bisa punya ayam bagus Very Happy

bounce bounce bounce

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Fri 20 Feb 2015, 21:28

Mang Hatim wrote:
Kamikaze wrote:
hartoko2 wrote:No Offense :
Setelah saya buka thread ini dan baca post by post, saya ambil kesimpulan dari thread ini "pembeli yang belum pernah beli tapi sudah takut di bohongi" Very Happy

No offense juga:
Anda kurang kerjaan apa memang ngga ada kerjaan ya baca post thread ini satu2, saya sudah beli dari beberapa peternak besar di PAPAJI koq, masa mesti saya umumin ayam yg mana aja (saya ngga norak banget kali)....................

kalo yg begini cuekin aja mas.. terlalu pinter dia. mana ayam nya bagus semua. tar kalo diladenin jadi debat loch, kalah debat tar diajak ngadu loch.. serem kan. Laughing

Yg pake ayam cundang buat pacek ya? Kasian tuh babonnya punya pacek pecundang...hehe....

Udah ah jangan diperpanjang "no offense"ya....

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Fri 20 Feb 2015, 21:49

Administrator wrote:Bisakah diberi masukan, bagaimana tata cara mekanisme pemberian grade tsb?
Apa alat ukurnya?
Apa saja yg dinilai?
Siapa yg memberikan? Perorangankah? Ataukah lembaga grading?

Smile

Sebenarnya sudah banyak masukan dari kawan2 di page2 sebelumnya, mungkin pak admin bisa cek mana yg kiranya bisa di "adopsi".

Mungkin mau nambah ide untuk opsi:

jadi di berikan semacam tabel klasemen seperti di sepakbola, jadi memberikan poin pada tiap pemenang kontes maupun finalis dan semifinalis seperti ini: (bisa di hitung dari awal pertama diadakan kontes atau di buat untuk peraturan baru)

Pemenang kontes papaji pusat dapat poin = 4
Finalis kontes papaji pusat dapat poin = 2
Semifinalis kontes papaji pusat dapat poin = 1

Pemenang kontes papaji cabang/daerah poin = 2
Finalis kontes papaji cabang/daerah poin = 1

nah tabel tersebut bisa di akses oleh umum sehingga dari tabel tersebut bisa menjadi acuan untuk kita melihat mana member dengan peringkat teratas, jika di papan atas ada penjual/peternak maka penjual/peternak tersebut dengan otomatis mendapatkan grading yg baik oleh kita semua.......

Salam ide dari wong cilik.......... Very Happy

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Fri 20 Feb 2015, 23:00

mushafir wrote:
Alat ukurnya pasti kualitas ayam dilihat divideo saat bertarung baik ilegal jika ada, atau turnamen.
Menurut mas Musafir, apa definisi ayam bagus yg berkualitas itu?
Seperti apa ayam yg disebut bagus??
Masalahnya, kriteria saya dan mas mushafir tentang definisi ayam bagus itu mungkin berbeda.
Apa yg sy nilai bagus, belum tentu dinilai bagus oleh orang lain.
Ayam laga adalah sebuah seni. Alat ukur bagus atau tidaknya sangat subjektif tergantung selera si penilai.
Beda dgn motor atau mobil misalnya. Alat ukurnya jelas. Kita bisa menilai bagus jeleknya kendaraan dari top speed, akselerasi, konsumsi bahan bakar, feature kecanggihan, dlsb. Itupun tidak bisa kita sebut kendaraan yg satu lebih bagus dari yg lain krn ini berhubungan juga dgn harga.

mushafir wrote:
yang dinilai tentunya kuantitas ayam yang berkualitas sebelum maupun sesudah dijual dan ikut pertandingan track record tercatat.
Kuantitas ayam yg berkualitas?
hmmm... Berarti kita harus tau semua ayam2nya. Bagaimana caranya kita tau?
Kalau teman dekat satu group, sy pasti tau kuantitas ayam2nya yg berkualitas krn sering liat semua ayamnya digebrak dan ngadunya.
Tapi kalau tidak kenal, lokasi jauh, dsb, bagaimana caranya?

mushafir wrote:
karena lembaga grading belum terbentuk dipapaji maka sesuai topik kamikaze silahkan pengurus papaji merumuskan mewacanakan menganggarkan dan memutuskan membentuk lembaga grading khusus.
jika sudah terbentuk lembaga grading papaji maka mekanisme bisa diterapkan sesuai keputusan bersama dan aturan terkait oleh lembaga grading tersebut.
Tentunya butuh dana yg tidak sedikit dan waktu luang yg banyak dari personil papaji utk bisa membentuk dan menggaji orang2 yg kompeten menilai satu2 penjual disini.
Sayangnya, PAPAJI ini organisasi nirlaba. Tidak berorientasi profit. Jadi sumber dana sangat terbatas.
Lagipula, pengurus2 papaji saat ini tidak digaji sepeserpun. Kalau sibuk mengurusi grading utk pergi ke tiap2 peternak, artinya mereka harus meninggalkan pekerjaan dan keluarga. Kecuali orang tsb memang khusus digaji dan bekerja di Papaji.

Kira2 mas mushafit berminat jadi anggota grading papaji??
Tanggung jawabnya berat lho... Setiap nilai yg diberikan harus dipertanggung jawabkan dgn standart baku dan alat ukur yg jelas. Nanti kalau penjualnya di komplain, tentunya si penilai juga harus ikut bertanggung jawab.
Smile


Terakhir diubah oleh Administrator tanggal Fri 20 Feb 2015, 23:08, total 1 kali diubah

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Fri 20 Feb 2015, 23:07

Kamikaze wrote:
Sebenarnya sudah banyak masukan dari kawan2 di page2 sebelumnya, mungkin pak admin bisa cek mana yg kiranya bisa di "adopsi".

Mungkin mau nambah ide untuk opsi:

jadi di berikan semacam tabel klasemen seperti di sepakbola, jadi memberikan poin pada tiap pemenang kontes maupun finalis dan semifinalis seperti ini: (bisa di hitung dari awal pertama diadakan kontes atau di buat untuk peraturan baru)

Pemenang kontes papaji pusat dapat poin = 4
Finalis kontes papaji pusat dapat poin = 2
Semifinalis kontes papaji pusat dapat poin = 1

Pemenang kontes papaji cabang/daerah poin = 2
Finalis kontes papaji cabang/daerah poin = 1

nah tabel tersebut bisa di akses oleh umum sehingga dari tabel tersebut bisa menjadi acuan untuk kita melihat mana member dengan peringkat teratas, jika di papan atas ada penjual/peternak maka penjual/peternak tersebut dengan otomatis mendapatkan grading yg baik oleh kita semua.......

Salam ide dari wong cilik.......... Very Happy
Bagaimana kalau si penjual tidak pernah ikut kontes papaji??

Ngga dapat nilai donk... Padahal ayamnya belom tentu jelek2 lho...
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Joe_jago on Fri 20 Feb 2015, 23:13

Administrator wrote:
Bagaimana kalau si penjual tidak pernah ikut kontes papaji??

Ngga dapat nilai donk... Padahal ayamnya belom tentu jelek2 lho...
Smile

Mohon maaf om admin, menurut saya sebagai register seller seharusnya di wajibkan ikut kontes..dan hasil kontes juga harus di sebar luaskan di satu thread. Jadi buyer tahu kwalitas ternakan register seller yang tercatat di PAPAJI.
Maaf om admin sekedar saran saja..monggo di lanjut..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Fri 20 Feb 2015, 23:21

Joe_jago wrote:
Mohon maaf om admin, menurut saya sebagai register seller seharusnya di wajibkan ikut kontes..dan hasil kontes juga harus di sebar luaskan di satu thread. Jadi buyer tahu kwalitas ternakan register seller yang tercatat di PAPAJI.
Maaf om admin sekedar saran saja..monggo di lanjut..
Bagaimana kalau lokasi penjual di ambon misalnya?
Disana belom ada papaji.
Atau di daerah lain yg jauh dari 'pusat keramaian' acara papaji?

Jadi banyak penjual disini yg bukannya ngga mau ikut kontes. Tapi terkendala jarak dan aktif atau tidaknya pengurus papaji di daerahnya utk melaksanakan acara2 kontes.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Joe_jago on Fri 20 Feb 2015, 23:26

Administrator wrote:
Bagaimana kalau lokasi penjual di ambon misalnya?
Disana belom ada papaji.
Atau di daerah lain yg jauh dari 'pusat keramaian' acara papaji?

Jadi banyak penjual disini yg bukannya ngga mau ikut kontes. Tapi terkendala jarak dan aktif atau tidaknya pengurus papaji di daerahnya utk melaksanakan acara2 kontes.
Pengaruhnya ya itu om Grade seller tersebut tidak bisa naik..
Jadi untuk merangsang si seller tersebut juga untuk mendirikan PAPAJI di daerahnya demi menaikkan grade seller nya sendiri..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Fri 20 Feb 2015, 23:31

Joe_jago wrote:Pengaruhnya ya itu om Grade seller tersebut tidak bisa naik..
Jadi untuk merangsang si seller tersebut juga untuk mendirikan PAPAJI di daerahnya demi menaikkan grade seller nya sendiri..
Berarti, mendirikan papaji motivasinya utk menaikan omzet penjualannya donk??
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Joe_jago on Fri 20 Feb 2015, 23:38

Administrator wrote:
Berarti, mendirikan papaji motivasinya utk menaikan omzet penjualannya donk??
Very Happy
Bukan om, maksudnya biar buyer yang tongpes (kantong kempes) dan newbie di perayaman seperti saya tidak salah beli di seorang seller. Jadi kwalitas ayam adu di setiap daerah bisa merata kwalitasnya gitu om..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Fri 20 Feb 2015, 23:46

Joe_jago wrote:
Bukan om, maksudnya biar buyer yang tongpes (kantong kempes) dan newbie di perayaman seperti saya tidak salah beli di seorang seller. Jadi kwalitas ayam adu di setiap daerah bisa merata kwalitasnya gitu om..
Kalau soal merata, kayanya susah mas...
Lha, di kandang saya sendiri aja kualitasnya ngga merata. Apalagi mau memeratakan kualitas di setiap daerah??
hahahaha....
Very Happy

Tapi sy sudah menangkap inti masalahnya. Yaitu supaya newbie tidak tertipu beli ayam.
Sebelum sy bahas masalah ini, sy tunggu komentar yg lainnya dulu.

Makasih banyak mas...
Smile








Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Joe_jago on Fri 20 Feb 2015, 23:51

Administrator wrote:
Kalau soal merata, kayanya susah mas...
Lha, di kandang saya sendiri aja kualitasnya ngga merata. Apalagi mau memeratakan kualitas di setiap daerah??
hahahaha....
Very Happy

Tapi sy sudah menangkap inti masalahnya. Yaitu supaya newbie tidak tertipu beli ayam.
Sebelum sy bahas masalah ini, sy tunggu komentar yg lainnya dulu.

Makasih banyak mas...
Smile
Sama sama om admin, mohon maaf sudah merepotkan om admin dengan masukan-masukan saya..ngomong-ngomong ada janggaran gak di rumah om admin. Sudah lama gak masuk FJB om
Terima kasih sudah di luangkan waktu nya buat mendengar tampungan masalah kami para newbie om..







Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1446
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  SANGSANG on Sat 21 Feb 2015, 00:10

Wah panjang lebar juga ya.... sepertinya inti dari thread ini mirip dg topik tetap yang sudah ada di FJB... peringatan agar lebih waspada... contoh yg ditunggu2 kok belum nongol ya....

Untuk si pembuat thread, tolong dong mulai dari diri sendiri untuk memberikan contoh :
1. Grade A : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
2. Grade B : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
3. Grade C : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
4. Grade D : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
5. Grade E : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
6. Grade F : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)

Jika sudah berani memberikan contoh sampai 6 grade tersebut, berarti thread ini memberi manfaat sesuai maksud si pembuat thread...
Tentu sulitlah mengharap orang lain untuk duluan memberikan contoh... khususnya grade D,E,F.
pasti si pembuat thread akan siap berbagi informasi dan pengalamannya, karena sudah sering beli dari peternak2 top papaji...

Nah... apakah ada yg berani (selain pembuat thread) untuk memberikan contoh grade D,E,F? karena saya sebagai penghobi ayam juga perlu lho?
Terima kasih atas informasi yg akan diberikan selanjutnya... dan semoga tidak dituntut oleh si peternak atau si penjual yg disebutkan sebagai grade D,E,F...

Semoga thread ini tidak sekedar sebagai halunisasi belaka... tapi ada dalam dunia nyata...

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sat 21 Feb 2015, 04:18

Administrator wrote:
Kamikaze wrote:
Sebenarnya sudah banyak masukan dari kawan2 di page2 sebelumnya, mungkin pak admin bisa cek mana yg kiranya bisa di "adopsi".

Mungkin mau nambah ide untuk opsi:

jadi di berikan semacam tabel klasemen seperti di sepakbola, jadi memberikan poin pada tiap pemenang kontes maupun finalis dan semifinalis seperti ini: (bisa di hitung dari awal pertama diadakan kontes atau di buat untuk peraturan baru)

Pemenang kontes papaji pusat dapat poin = 4
Finalis kontes papaji pusat dapat poin = 2
Semifinalis kontes papaji pusat dapat poin = 1

Pemenang kontes papaji cabang/daerah poin = 2
Finalis kontes papaji cabang/daerah poin = 1

nah tabel tersebut bisa di akses oleh umum sehingga dari tabel tersebut bisa menjadi acuan untuk kita melihat mana member dengan peringkat teratas, jika di papan atas ada penjual/peternak maka penjual/peternak tersebut dengan otomatis mendapatkan grading yg baik oleh kita semua.......

Salam ide dari wong cilik.......... Very Happy
Bagaimana kalau si penjual tidak pernah ikut kontes papaji??

Ngga dapat nilai donk... Padahal ayamnya belom tentu jelek2 lho...
Smile


He......he.......he......... topik ini jadi makin asik untuk di bahas ya, semoga menjadi wadah pemikiran kita semua untuk papaji yg lebih baik kedepannya.........

Hampir semua pertanyaan sdh dijawab oleh mas joe_jago...........

Di awal saya coba beri ide untuk dibuat satu wadah kusus untuk testimoni pembeli dan (kalau bisa) ada dokumentasinya, baik foto atau video ayam tsb. Tapi menurut pak hendro rawan terjadi kecurangan karna akan banyak id kloning/double..............

Lalu ide seperti diatas yg menurut saya fair tapi tampaknya susah untuk di realisasikan menurut pak admin karena minimnya acara/kontes di daerah2 yg wilayahnya jauh.

Saya punya pandangan bahwa semua itu bisa di mulai dari kota2 besar sebagai acuan tabel kelasemen karena biasanya yg wilayahnya agak jauh beli ayam ya ke kota besar, setahu saya belom ada pembeli yg beli ayam dari ambon (maaf kalo saya salah) jadi paling tidak tidak perlu  menggaji org untuk memberikan penilain kepada peternak tertentu tapi hanya memberikan data berupa tabel (yg simpel) untuk data acuan kita semua..............

Saya ambil contoh sederhana:

Kemarin saya sempat tertarik dengan paket 4jt nya bang boykomplex, lalu tiba2 naik thread "kecurangan ayam import", lalu saya baca satu persatu dan sepertinya mengarah kepada bang "boykomplex", walaupun sudah klarifikasi dengan jelas, tapi sebagai org awam saya jadi ragu (walaupun saya tidak membeli pun tidak pengaruh kepada bang "boykomplex"), akhirnya thread tersebutpun tidak clear sampai saat ini, lalu saya lihat tidak ada satupun pengurus yg memberikan klarifikasi terhadap isu tersebut (maaf kalo saya salah, mohon dikoreksi)...................

Dengan adanya kasus tersebut saya rasa id "boykomplex" sangat dirugikan bukan dari segi materi tapi dari segi Nama Baik..............

Jadi dengan adanya grading ini saya pikir bukan hanya melindungi hak-hak pembeli tapi juga menjaga nama baik si penjual terhadap kepercayaan para customer baru. bayangkan, bagaimana rasanya sbg orang yg sudah susah menjaga nama baik tapi dicemarkan drngan satu topik yg tidak diklarifikasi lebih lanjut.............

mungkin itu dulu dari saya, semoga topik ini menjadi wadah untuk kita semua berbagi ide positif dan pandangan yg menambah pengetahuan......................

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  ekotepong on Sat 21 Feb 2015, 04:50

Kenapa sih harus dibuatkan tempat khusus utk testimoni. Kalau penjualnya kreatif kan biasanya buat posting sendiri buat jualan. Dia buat satu posting khusus jualannya. Dari pertama samapai terakhir. Kalau jualannya laris mungkin bisa sampai 100 halaman. Disitu pasti ada track record jualannya, ada tstimoni, ada keluh kesah pembeli dll. Mungkin kalau ada sesuatu yg khusus baru dia buat yhread baru. DAN TERNYATA.....sudah ada beberapa penjual yg melakukan hal itu di FJB PAPAJI. Kalau sdh ada hal seperti itu ya silahkan dibaca dari halaman 1 sampai 100. Terus dicermati,dipikirkan,dibuat penelitian, trus silahkan di grade sendiri kira2 penjualnya itu dapet grade berapa.

Kalau mau ada tempat khusus buat testimoni ya nggak usah tunggu dibuatkan asama adminnya. Mbok ya buat aja thread sendiri....khusus testimoni. Emang ada yg ngelarang. Kenapa harus dibuatin kalau kita aja bisa buat sendiri dan kalau dilihat dari peraturan juga nggak ada yg melarang.

Beli ayam jelek tu nggak cuma dirasakan oleh satu dua orang. Saya yakin senior2 disini juga pernah beli ayam jelek. Dari pengalaman2 yg telah mereka jalani mereka belajar dan akhirnya berhasil membeli atau memproduksi ayam2 yg mereka inginkan. Saya yakin, dgn segala macam kesulitan akhirnya merekapun menjadi ahli di bidang perayaman. Bukannya dgn jalan meminta kemudahan atau diberikan sesuatu yg instan.


ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sat 21 Feb 2015, 07:21

ekotepong wrote:Kenapa sih harus dibuatkan tempat khusus utk testimoni. Kalau penjualnya kreatif kan biasanya buat posting sendiri buat jualan. Dia buat satu posting khusus jualannya. Dari pertama samapai terakhir. Kalau jualannya laris mungkin bisa sampai 100 halaman. Disitu pasti ada track record jualannya, ada tstimoni, ada keluh kesah pembeli dll. Mungkin kalau ada sesuatu yg khusus baru dia buat yhread baru. DAN TERNYATA.....sudah ada beberapa penjual yg melakukan hal itu di FJB PAPAJI. Kalau sdh ada hal seperti itu ya silahkan dibaca dari halaman 1 sampai 100. Terus dicermati,dipikirkan,dibuat penelitian, trus silahkan di grade sendiri kira2 penjualnya itu dapet grade berapa.

Kalau mau ada tempat khusus buat testimoni ya nggak usah tunggu dibuatkan asama adminnya. Mbok ya buat aja thread sendiri....khusus testimoni. Emang ada yg ngelarang. Kenapa harus dibuatin kalau kita aja bisa buat sendiri dan kalau dilihat dari peraturan juga nggak ada yg melarang.

Beli ayam jelek tu nggak cuma dirasakan oleh satu dua orang. Saya yakin senior2 disini juga pernah beli ayam jelek. Dari pengalaman2 yg telah mereka jalani mereka belajar dan akhirnya berhasil membeli atau memproduksi ayam2 yg mereka inginkan. Saya yakin, dgn segala macam kesulitan akhirnya merekapun menjadi ahli di bidang perayaman. Bukannya dgn jalan meminta kemudahan atau diberikan sesuatu yg instan.


He.........he............he...........

Kalo semua member papaji pemikirannya seperti anda mungkin topik ini tidak akan di lihat hingga 4000 lebih dan di replay sekitar 160an lebih, artinya apa? Kita lebih baik memeberikan ide jadi ide saya di tambah ide anda jadi dua ide, kalau dengan cara anda seperti di atas saya rasa tidak perlu di ajari, kita semua juga tahu kalau dengan cara tersebut.......................

Sati hal lagi, di sini terjadi perdebatan dan tukar pikiran yg panjang karena kita semua tidak mau hal yg "instant", melainkan sedikit demi sedikit di urun rembug yg akhirnya menjadikan papaji lebih baik kedepannya, itu saja....................

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  aw budiman on Sat 21 Feb 2015, 07:29

Pemula izin untuk terus menyimak

Mudah-mudahan dapet pencerahan

aw budiman
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 380
Join date : 22.04.14
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Hendro on Sat 21 Feb 2015, 07:40

Sekitar 5 tahun lalu pernah seorang member yang sekarang sudah tidak aktif mempostingkan thread tentang jasa kualifikasi ayam, dia menawarkan diri sebagai penilai dan penyeleksi ayam bagi setiap transaksi jadi ayam yang dibeli akan dinilai kelayakannya, mekanismenya bagaimana apakah ayam dikirimkan atau dia yang mendatangi saya lupa, atas jasanya tersebut dia mematok biaya sebesar 100 -200 ribu/ekor..........................

Tanggapan atas postingan tersebut cukup banyak dan rata2 positif tetapi sepemahaman saya (kebetulan dia juga orang Semarang dan beberapa kali main ketempat saya) sampai postingan tenggelam tidak seorangpun yang memanfaatkan jasa tersebut, bahkan yang memberikan tanggapan positif dan mendukungpun tidak mau memakai jasanya............................

Saya tidak tahu apa saja alasan rekan2 kok tidak ada yang memanfaatkan jasa tersebut, apakah karena kurang yakin dengan personalnya atau karena merasa ribet dan justru menambah biaya lagi atau karena hal lainnya.................................

Saya pribadi berpendapat bahwa hobi ayam aduan adalah seni dan transaksi jual belinya juga merupakan sebuah seni yang tidak bisa distandartkan karena melibatkan perasaan dan selera/kecocokan terhadap seseorang...........................

Salah seorang pelanggan saya pernah cerita di web lain bahwa selama ini dia sudah belanja ayam via online hampir kesemua orang yang berjualan di internet, menurut dia akhir petualangan tersebut disimpulkan hanya cocok dan percaya kepada 2 orang penjual salah satunya saya, banyak juga yang mempertanyakan hal tersebut kata mereka "kan ayam2 pak Hendro biasa2 saja" dia jawab ya memang biasa tapi saya sangat cocok dan berjodoh dengan ayam2 dari saya karena selalu memberikan kemenangan................................

Sangat relatif dan subyektif jika ukuran cocok atau tidak hanya berdasarkan kemenangan, banyak orang lain yang merasa cocok terhadap penjual tertentu dengan parameter yang berbeda, jadi disitulah letak seninya jual beli ayam, karena transaksi akan terjalin komunikasi yang melibatkan emosi dan akhirnya mencapai tahap kecocokan hati yang kadang mampu mensugesti dan berpengaruh terhadap penilaian ayam yang dibelinya...............................

Kalo soal tertipu atau tepatnya terjerumus, sekitar 2 tahun lalu saya juga pernah mengalaminya kasus yang "memalukan dan menjengkelkan", ada salah satu rekan pelanggan yang pesan ayam kualifikasi bagus dan sudah mentransferkan dananya padahal ayamnya belum ada, karena beban tanggung jawab tersebut maka saya berburu untuk memenuhi pesanan, ketika berburu dan menyeleksi beberapa ekor ditempat salah satu pemandu bakat ada tamu yang juga menyaksikan proses seleksi tersebut, karena hasil seleksi tidak ada yang memenuhi harapan tamu tersebut menawarkan ayamnya kepada saya dan mengajak ke tempat dia untuk melihat, setelah melihat ayamnya saya tidak yakin dan kurang sreg tapi dia berusaha meyakinkan didukung juga oleh teman dia yang ikut berkomentar bagus2 terhadap ayam tersebut, pemilik ayam bahkan menggaransi uang kembali 100 % jika ayam tidak sesuai harapan (karena ayam habis menang 3 hari sebelumnya jadi tidak bisa ditest abar), atas garansi tersebut saya percaya dan ambil ayam tersebut seharga 2,5 juta..............................

Setelah saya rawat 1 minggu ayam saya abar dengan salah satu untulan dirumah hasilnya ayam mahal malah jadi untul, langsung saya telepon pemilik dia bilang coba dirawat seminggu lagi baru digebrak, setelah seminggu saya abar lagi dengan untulan yang lain hasilnya tetap kebalik malah jadi untulan, maka saya kontak untuk membatalkan jual beli atas kesepakatan garansi yang dijanjikan ternyata pemilik bilang uangnya sudah habis kalo saya mau 3 hari lagi tapi cuma kembali 1 juta, saya berfikir daripada saya rugi 2,5 juta lebih baik rugi 1,5 juta dan 3 hari kemudian ayam saya kembalikan dengan menerima kembali uang 1 juta...........................

Kebetulan ketika terjadi kasus ini saya bersama salah satu rekan yang ikut menyaksikan semua prosesnya, sialnya teman saya malah ketawa ngakak dan bilang buaya kok bisa dikadalin artinya saya yang dia anggap cukup lama dan pengalaman main ayam masih bisa dikibulin anak kemaren sore yang belum juga 3 bulan pegang ayam..ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing dari cerita ini bisa kita simpulkan bahwa transaksi dimanapun juga selalu mempunyai resiko yang sama dan bisa dialami oleh siapapun tidak peduli terhadap penghobi pemula maupun bangkotan.........................

Salam bangkotan yang pernah ketipu...........................
Very Happy Wink I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  mushafir on Sat 21 Feb 2015, 09:58

Kriteria bagus itu jelas terlihat saat kompetisi atau latber.

Tidak perlu ada petugas khusus kemudahan teknologi sudah cukup seperti foto dan vvideo

Aplikasi papaji sudah mampu adopsi itu.

Secara administrasi papaji sudah ada rrek.bersama
Tinggal grade peternak belum diwacanakan dan belum terlaksana

Organisasi atau paguyuban seperti ayadu ini memang wajib eksistensi nya melalui latber dan kompetisi

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Modesto on Sat 21 Feb 2015, 11:55

Sundul lagi gan.

Ngomong-ngomong, ane punya pertanyaan begini : Kenapa newbie yg pengen beli ayam harus dilindungi?

bounce

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Hendro on Sat 21 Feb 2015, 12:28

Modesto wrote:Sundul lagi gan.

Ngomong-ngomong, ane punya pertanyaan begini : Kenapa newbie yg pengen beli ayam harus dilindungi?

bounce

Kalo di FJB PAPAJI semuanya dilindungi mas mulai dari penjualnya sampai ke pembelinya, jadi kalo tidak berkenan dengan aturan yang sudah kita buat sekarang ini ya silakan jualan atau beli ditempat lain saja, paling paling nanti kalo mentok dan bermasalah ditempat lain nyari ayamnya juga balik lagi ke PAPAJI, karena terbukti disini lebih teruji dan terpercaya..ke..ke..ke..ke..ke.. Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  soewandhana on Sat 21 Feb 2015, 12:43

Haduh memang panjang kalo bahas masalah pilihan hoby ayam hehehe, yg suka banyak dan yg g jg banyak, kayak musik bnyak alirannya heheheh, diFJB PAPAJI org2nya bs dpertanggungjawabkan, kembali ke diri kita masing2....
Salam jg utk hoby yg g prnah puas....
Makasih

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Sponsored content Today at 23:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik