PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Halaman 8 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Sat 21 Feb 2015, 16:01

Mari kita kerucutkan dulu inti permasalahannya.

Yg di grading itu ayamnya apa penjualnya sih??

Apakah bila ayamnya bagus2, otomatis penjualnya juga menjadi Grade A ?
Apakah kalau ada yg khusus jual untulan murah, maka otomatis penjual tsb masuk Grade Z ?





Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Sat 21 Feb 2015, 16:18

mushafir wrote:Kriteria bagus itu jelas terlihat saat kompetisi atau latber.

Tidak perlu ada petugas khusus kemudahan teknologi sudah cukup seperti foto dan vvideo
Kendalanya :
1. Bagus atau jelek itu siapa yg berhak menilai mas??
Masing2 orang tentu memiliki kriteria sendiri tentang ayam yg bagus. Dalam hal jual beli, bagus atau jelek adalah pembeli yg memutuskan.

2. Bagus atau jelek itu adlh masalah perbandingan antara 2 ekor ayam.
Disebuah video, ayam A terlihat sangat mendominasi musuhnya. Tapi setelah dibeli dan diabar lawan ayam B, ternyata ayam A yg di dominasi.
Jadi inilah yg sy maksud bahwa standart ukurnya tidak jelas krn musuhnya tidak bisa di standarisasi.
Maka hati2 juga dgn video. Banyak penjual yg berusaha mengakali ayam dagangannya dgn video gebrak lawan untulan. Jelas saja terlihat bagus krn musuhnya jauh kualitasnya.

Pertanyaan buat mas mushafir, apa standart ukur mas mushafir utk kriteria ayam bagus??

mushafir wrote:
Secara administrasi papaji sudah ada rrek.bersama
Tinggal grade peternak belum diwacanakan dan belum terlaksana
Apa saja yg dinilai agar seorang penjual lolos klasifikasi grade A, B, C, dst ?
Yg di grading itu ayamnya? Atau penjualnya?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Win Kastubi on Sat 21 Feb 2015, 16:43

Mau tanya to the point aahhh........
Mungkin rekan2 ada yg bisa ksh masukan...

- Saat ini....@boykomplek....masuk grade apa ya....?
- Pak Hendro...sebaiknya dimasukkan dlm grade apa yaa.....?
- Pak Ary admin.., grade apa ya....?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  aylos on Sat 21 Feb 2015, 17:48

sebagai register seller , grade bagi saya gak penting..., ada istilah " lu jual gue beli....ech kebolak...gue jual lu beli.., lu ga punya duit ..gue kasih..." ...RIM (riweh ih maneh )..

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  benar dan salah on Sat 21 Feb 2015, 18:33

wkwkwk. penjual di labelin grade.
iseng2 kasih contoh :
ada 2 orang pembeli dateng bawa ayam ke latber, pembeli A bawa ayam dari pedagang grade A n pembeli B bawa ayam dari pedagang grade Z. pas ditimbang kedua ayam ini masuk kelas yang sama n ditanding. hasilnya grade A kalah sama grade Z. pasti kedepanya jadi "kecod". wkwkwk.


benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Joe_jago on Sat 21 Feb 2015, 19:01

Mohon maaf om-om..numpang kasih saran. Jika yang di grade itu penjualnya bagaimana?
Grade bisa di berikan berdasarkan kejujuran sang penjual dan selama dia jualan tidak pernah ada komplain apa pun dari buyer. Memang setiap peternak atau setiap ternakan walaupun indukan nya juara, semua anaknya tidak ada yang rata bagus semua. Paling dari satu tetasan ada 1 atau 2 yang bagus. Nah setiap register seĺler berhak menawarkan hasil ternakannya  tapi harus jujur. Walaupun bapak nya juara ibunya juara. Kekurangan atau kelebihan ayam yang di jual harus di deskripsikan dengan jujur di iklan yang dia pasang di fjb. Tentunya yang kwalitas bagus dapat di hargai lebih mahal dari yang kurang.
Demikian om..sekali lagi maaf kalau masukannya membuat ribet.


Terakhir diubah oleh Joe_jago tanggal Sat 21 Feb 2015, 23:33, total 1 kali diubah

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Langgeng NC on Sat 21 Feb 2015, 21:48

Kalau nurut saya emg ribet banget sih, ini lah itu lah.
bukannya bermaksud apa2, cumn saya pribadi udah nyaman kaya gini. kalaupun ada yg komplen kayaknya mereka yg malas menggunakan pihak ke 3. padahal papaji sudah sediain lho fasilitas itu

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  ekotepong on Sat 21 Feb 2015, 23:39

Kamikaze wrote:
ekotepong wrote:Kenapa sih harus dibuatkan tempat khusus utk testimoni. Kalau penjualnya kreatif kan biasanya buat posting sendiri buat jualan. Dia buat satu posting khusus jualannya. Dari pertama samapai terakhir. Kalau jualannya laris mungkin bisa sampai 100 halaman. Disitu pasti ada track record jualannya, ada tstimoni, ada keluh kesah pembeli dll. Mungkin kalau ada sesuatu yg khusus baru dia buat yhread baru. DAN TERNYATA.....sudah ada beberapa penjual yg melakukan hal itu di FJB PAPAJI. Kalau sdh ada hal seperti itu ya silahkan dibaca dari halaman 1 sampai 100. Terus dicermati,dipikirkan,dibuat penelitian, trus silahkan di grade sendiri kira2 penjualnya itu dapet grade berapa.

Kalau mau ada tempat khusus buat testimoni ya nggak usah tunggu dibuatkan asama adminnya. Mbok ya buat aja thread sendiri....khusus testimoni. Emang ada yg ngelarang. Kenapa harus dibuatin kalau kita aja bisa buat sendiri dan kalau dilihat dari peraturan juga nggak ada yg melarang.

Beli ayam jelek tu nggak cuma dirasakan oleh satu dua orang. Saya yakin senior2 disini juga pernah beli ayam jelek. Dari pengalaman2 yg telah mereka jalani mereka belajar dan akhirnya berhasil membeli atau memproduksi ayam2 yg mereka inginkan. Saya yakin, dgn segala macam kesulitan akhirnya merekapun menjadi ahli di bidang perayaman. Bukannya dgn jalan meminta kemudahan atau diberikan sesuatu yg instan.


He.........he............he...........

Kalo semua member papaji pemikirannya seperti anda mungkin topik ini tidak akan di lihat hingga 4000 lebih dan di replay sekitar 160an lebih, artinya apa? Kita lebih baik memeberikan ide jadi ide saya di tambah ide anda jadi dua ide, kalau dengan cara anda seperti di atas saya rasa tidak perlu di ajari, kita semua juga tahu kalau dengan cara tersebut.......................

Sati hal lagi, di sini terjadi perdebatan dan tukar pikiran yg panjang karena kita semua tidak mau hal yg "instant", melainkan sedikit demi sedikit di urun rembug yg akhirnya menjadikan papaji lebih baik kedepannya, itu saja....................

Mungkin bisa dipilah dulu. Dari data yg ditulis diatas, 4000 dilihat itu dan 160 replay itu bagaimana.

-Berapa persen yg cuma sekedar membaca
-Berapa persen yg menyundul
-Berapa persen yg setuju atas ide tsb
-Berapa persen yg berusaha dgn susah payah menjelaskan kepada anda bahwa ide tsb sangat susah dijalankan.



Dulu pernah ada thread yg sampai puluhan halaman. Dan kebetulan aja.....dari puluhan ribu view dan ratusan replay...lebih banyak yg berkomentar dgn nada yg miring ataupun bisa dikatakan membully.

Jadi bila ada thread berupa ide dgn view ataupun replay yg banyak bukan otomatis berarti thread itu terus disetujui banyak pihak. Harusnya pembuat thread tsb bisa menghitung kira2 gimana tanggapan orang banyak thd thread tsb.

Kira2 gimana tanggapan orang banyak terhadap ide dalam thread ini. Silakan dikalkulasi.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  aji707 on Sun 22 Feb 2015, 04:53

Sepertinya thread ini akan menjadi "Kisah tak berujung"  seperti lagu Glen Fredly,  hihihi......

Apapun hasil dari diskusi kita,  semoga menghasilkan hal-hal yang positif dan bermanfaat bagi kita semua..... study study study

aji707
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 450
Join date : 10.11.14
Lokasi : Jakarta - Windeck, Hp. 0815 1717 8001

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  cumi_cumi on Sun 22 Feb 2015, 06:14

Numpang ketawa aja Gan Smile Smile Smile Smile

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 22 Feb 2015, 06:42

ekotepong wrote:
Kamikaze wrote:
ekotepong wrote:Kenapa sih harus dibuatkan tempat khusus utk testimoni. Kalau penjualnya kreatif kan biasanya buat posting sendiri buat jualan. Dia buat satu posting khusus jualannya. Dari pertama samapai terakhir. Kalau jualannya laris mungkin bisa sampai 100 halaman. Disitu pasti ada track record jualannya, ada tstimoni, ada keluh kesah pembeli dll. Mungkin kalau ada sesuatu yg khusus baru dia buat yhread baru. DAN TERNYATA.....sudah ada beberapa penjual yg melakukan hal itu di FJB PAPAJI. Kalau sdh ada hal seperti itu ya silahkan dibaca dari halaman 1 sampai 100. Terus dicermati,dipikirkan,dibuat penelitian, trus silahkan di grade sendiri kira2 penjualnya itu dapet grade berapa.

Kalau mau ada tempat khusus buat testimoni ya nggak usah tunggu dibuatkan asama adminnya. Mbok ya buat aja thread sendiri....khusus testimoni. Emang ada yg ngelarang. Kenapa harus dibuatin kalau kita aja bisa buat sendiri dan kalau dilihat dari peraturan juga nggak ada yg melarang.

Beli ayam jelek tu nggak cuma dirasakan oleh satu dua orang. Saya yakin senior2 disini juga pernah beli ayam jelek. Dari pengalaman2 yg telah mereka jalani mereka belajar dan akhirnya berhasil membeli atau memproduksi ayam2 yg mereka inginkan. Saya yakin, dgn segala macam kesulitan akhirnya merekapun menjadi ahli di bidang perayaman. Bukannya dgn jalan meminta kemudahan atau diberikan sesuatu yg instan.


He.........he............he...........

Kalo semua member papaji pemikirannya seperti anda mungkin topik ini tidak akan di lihat hingga 4000 lebih dan di replay sekitar 160an lebih, artinya apa? Kita lebih baik memeberikan ide jadi ide saya di tambah ide anda jadi dua ide, kalau dengan cara anda seperti di atas saya rasa tidak perlu di ajari, kita semua juga tahu kalau dengan cara tersebut.......................

Sati hal lagi, di sini terjadi perdebatan dan tukar pikiran yg panjang karena kita semua tidak mau hal yg "instant", melainkan sedikit demi sedikit di urun rembug yg akhirnya menjadikan papaji lebih baik kedepannya, itu saja....................

Mungkin bisa dipilah dulu. Dari data yg ditulis diatas, 4000 dilihat itu dan 160 replay itu bagaimana.

-Berapa persen yg cuma sekedar membaca
-Berapa persen yg menyundul
-Berapa persen yg setuju atas ide tsb
-Berapa persen yg berusaha dgn susah payah menjelaskan kepada anda bahwa ide tsb sangat susah dijalankan.



Dulu pernah ada thread yg sampai puluhan halaman. Dan kebetulan aja.....dari puluhan ribu view dan ratusan replay...lebih banyak yg berkomentar dgn nada yg miring ataupun bisa dikatakan membully.

Jadi bila ada thread berupa ide dgn view ataupun replay yg banyak bukan otomatis berarti thread itu terus disetujui banyak pihak. Harusnya pembuat thread tsb bisa menghitung kira2 gimana tanggapan orang banyak thd thread tsb.

Kira2 gimana tanggapan orang banyak terhadap ide dalam thread ini. Silakan dikalkulasi.

He.......he.......he.........

Kalo semua orang di dunia ini punya pemikiran yg sama (setuju sama ide saya), maka tidak akan ada perdebatan, saling memberi masukan dll....................

Saya kasih ilustrasi seperti ini:
Kalo semua orang di dunia punya pikiran yg sama, lalu untuk apa yg namanya pemilu pemilihan presiden? Kita juga ngga butuh partai politik, semua sudah setuju dengan memilih presiden secara aklamasi, lalu jika kita tarik secara lebih global maka dunia ini TIDAK PERLU dipisahkan dengan berbagai negara, jadi hanya ada satu pemimpin di dunia yg kita angkat, mungkin bisa Raja Arab Saudi ataupum Barack Obama sebagai pemimpin tunggal di dunia.....................

Oleh karena itu disinilah kita sebisa mungkin menghargai ide orang lain, paling tidak jika kita kontra dengan ide tersebut kita tidak langsung mematahkan ide tersebut, karena pasti pikiran setiap orang berbeda2 dalam menyikapi suatu ide, ada yg langsung mengkritik, menganggap ribet, membaca dulu/menyerapi lalu memberikan modifikasi ide bahkan ada juga yg setuju..........................

Pada akhirnya tidak penting jumlah yg pro dan kontra, semua itu hanya angka dan yg paling penting adalah bahwa dengan bukti ini maka bisa disimpulkan para member sangat perduli dengan forum kita tercinta ini dan ingin PAPAJI lebih baik, dan baik lagi kedepannya....................................

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 22 Feb 2015, 06:55

aylos wrote:sebagai register seller , grade bagi saya gak penting..., ada istilah " lu jual gue beli....ech kebolak...gue jual lu beli.., lu ga punya duit ..gue kasih..."  ...RIM (riweh ih maneh )..

Ulah riweuh2 atuh dok, hayang abdi mah diberekeun duit, nu biru tea nya warna na.............

He.........he..........he........

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 22 Feb 2015, 07:02

benar dan salah wrote:wkwkwk. penjual di labelin grade.
iseng2 kasih contoh :
ada 2 orang pembeli dateng bawa ayam ke latber, pembeli A bawa ayam dari pedagang grade A n pembeli B bawa ayam dari pedagang grade Z. pas ditimbang kedua ayam ini masuk kelas yang sama n ditanding. hasilnya grade A kalah sama grade Z. pasti kedepanya jadi "kecod". wkwkwk.


Kecod seperti nama anda ya "Benar dan Salah", he........he........he........

Kalo terjadi kasus seperti itu ada yg salah dengan pemberian Grade nya, mungkin saat penilaian tim penilai sedang ngantuk atau banyak pikiran........................

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 22 Feb 2015, 07:05

Administrator wrote:
Apakah kalau ada yg khusus jual untulan murah, maka otomatis penjual tsb masuk Grade Z ?

Ha...........ha...........ha........... 100x

Asli saya ngakak pak admin sama tulisan yang ini, pak admin bisa aja nih becandanya..........................

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 22 Feb 2015, 07:11

Hendro wrote:Sekitar 5 tahun lalu pernah seorang member yang sekarang sudah tidak aktif mempostingkan thread tentang jasa kualifikasi ayam, dia menawarkan diri sebagai penilai dan penyeleksi ayam bagi setiap transaksi jadi ayam yang dibeli akan dinilai kelayakannya, mekanismenya bagaimana apakah ayam dikirimkan atau dia yang mendatangi saya lupa, atas jasanya tersebut dia mematok biaya sebesar 100 -200 ribu/ekor..........................

Tanggapan atas postingan tersebut cukup banyak dan rata2 positif tetapi sepemahaman saya (kebetulan dia juga orang Semarang dan beberapa kali main ketempat saya) sampai postingan tenggelam tidak seorangpun yang memanfaatkan jasa tersebut, bahkan yang memberikan tanggapan positif dan mendukungpun tidak mau memakai jasanya............................

Saya tidak tahu apa saja alasan rekan2 kok tidak ada yang memanfaatkan jasa tersebut, apakah karena kurang yakin dengan personalnya atau karena merasa ribet dan justru menambah biaya lagi atau karena hal lainnya.................................

Saya pribadi berpendapat bahwa hobi ayam aduan adalah seni dan transaksi jual belinya juga merupakan sebuah seni yang tidak bisa distandartkan karena melibatkan perasaan dan selera/kecocokan terhadap seseorang...........................

Salah seorang pelanggan saya pernah cerita di web lain bahwa selama ini dia sudah belanja ayam via online hampir kesemua orang yang berjualan di internet, menurut dia akhir petualangan tersebut disimpulkan hanya cocok dan percaya kepada 2 orang penjual salah satunya saya, banyak juga yang mempertanyakan hal tersebut kata mereka "kan ayam2 pak Hendro biasa2 saja" dia jawab ya memang biasa tapi saya sangat cocok dan berjodoh dengan ayam2 dari saya karena selalu memberikan kemenangan................................

Sangat relatif dan subyektif jika ukuran cocok atau tidak hanya berdasarkan kemenangan, banyak orang lain yang merasa cocok terhadap penjual tertentu dengan parameter yang berbeda, jadi disitulah letak seninya jual beli ayam, karena transaksi akan terjalin komunikasi yang melibatkan emosi dan akhirnya mencapai tahap kecocokan hati yang kadang mampu mensugesti dan berpengaruh terhadap penilaian ayam yang dibelinya...............................

Kalo soal tertipu atau tepatnya terjerumus, sekitar 2 tahun lalu saya juga pernah mengalaminya kasus yang "memalukan dan menjengkelkan", ada salah satu rekan pelanggan yang pesan ayam kualifikasi bagus dan sudah mentransferkan dananya padahal ayamnya belum ada, karena beban tanggung jawab tersebut maka saya berburu untuk memenuhi pesanan, ketika berburu dan menyeleksi beberapa ekor ditempat salah satu pemandu bakat ada tamu yang juga menyaksikan proses seleksi tersebut, karena hasil seleksi tidak ada yang memenuhi harapan tamu tersebut menawarkan ayamnya kepada saya dan mengajak ke tempat dia untuk melihat, setelah melihat ayamnya saya tidak yakin dan kurang sreg tapi dia berusaha meyakinkan didukung juga oleh teman dia yang ikut berkomentar bagus2 terhadap ayam tersebut, pemilik ayam bahkan menggaransi uang kembali 100 % jika ayam tidak sesuai harapan (karena ayam habis menang 3 hari sebelumnya jadi tidak bisa ditest abar), atas garansi tersebut saya percaya dan ambil ayam tersebut seharga 2,5 juta..............................

Setelah saya rawat 1 minggu ayam saya abar dengan salah satu untulan dirumah hasilnya ayam mahal malah jadi untul, langsung saya telepon pemilik dia bilang coba dirawat seminggu lagi baru digebrak, setelah seminggu saya abar lagi dengan untulan yang lain hasilnya tetap kebalik malah jadi untulan, maka saya kontak untuk membatalkan jual beli atas kesepakatan garansi yang dijanjikan ternyata pemilik bilang uangnya sudah habis kalo saya mau 3 hari lagi tapi cuma kembali 1 juta, saya berfikir daripada saya rugi 2,5 juta lebih baik rugi 1,5 juta dan 3 hari kemudian ayam saya kembalikan dengan menerima kembali uang 1 juta...........................

Kebetulan ketika terjadi kasus ini saya bersama salah satu rekan yang ikut menyaksikan semua prosesnya, sialnya teman saya malah ketawa ngakak dan bilang buaya kok bisa dikadalin artinya saya yang dia anggap cukup lama dan pengalaman main ayam masih bisa dikibulin anak kemaren sore  yang belum juga 3 bulan pegang ayam..ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing dari cerita ini bisa kita simpulkan bahwa transaksi dimanapun juga selalu mempunyai resiko yang sama dan bisa dialami oleh siapapun tidak peduli terhadap penghobi pemula maupun bangkotan.........................

Salam bangkotan yang pernah ketipu...........................
Very Happy Wink I love you  

Kisah yg memilukan pak hendro, turut berduka cita ya, saya juga pernah beli ayam harga 1000 cuma berakhir jadi opor, tapi beneran enak banget rasanya, kenyal. Mungkin pas usia 7-8 bulan ayam tsb dalam usia paling ideal untuk di konsumsi, cuma gara2 saya orang ngga bener, jadinya ayam2 umur 7-8 bulan di rekayasa, dilatih biar jadi ayam siap turun gelanggang. Jadi menyalahi kodrat ayam sebagai lauk pauk manusia. Oh iya bisa dipastikan jika anak tersebut sudah bisa menipu pak hendro yg sudah malang melintang di dunia perayaman maka anak tersebut bisa di simpulkan sebagai RAJA BUAYA............................................

He............he.............he..............

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  benar dan salah on Sun 22 Feb 2015, 08:10

SANGSANG wrote:Wah panjang lebar juga ya.... sepertinya inti dari thread ini mirip dg topik tetap yang sudah ada di FJB... peringatan agar lebih waspada... contoh yg ditunggu2 kok belum nongol ya....

Untuk si pembuat thread, tolong dong mulai dari diri sendiri untuk memberikan contoh :
1. Grade A : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
2. Grade B : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
3. Grade C : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
4. Grade D : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
5. Grade E : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
6. Grade F : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)

Jika sudah berani memberikan contoh sampai 6 grade tersebut, berarti thread ini memberi manfaat sesuai maksud si pembuat thread...
Tentu sulitlah mengharap orang lain untuk duluan memberikan contoh... khususnya grade D,E,F.
pasti si pembuat thread akan siap berbagi informasi dan pengalamannya, karena sudah sering beli dari peternak2 top papaji...

Nah... apakah ada yg berani (selain pembuat thread) untuk memberikan contoh grade D,E,F? karena saya sebagai penghobi ayam juga perlu lho?
Terima kasih atas informasi yg akan diberikan selanjutnya... dan semoga tidak dituntut oleh si peternak atau si penjual yg disebutkan sebagai grade D,E,F...

Semoga thread ini tidak sekedar sebagai halunisasi belaka... tapi ada dalam dunia nyata...
coba bang pembuat tret isi kolom2 dari Pak Sangsang. dimulai dari ente coba bang! kalau gak bisa isi ya closed aja deh tretnya, yang gw tau pembeli dan pedagang itu cocok2kan. Rolling Eyes

benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Hendro on Sun 22 Feb 2015, 08:28

Kamikaze wrote:
Hendro wrote:Sekitar 5 tahun lalu pernah seorang member yang sekarang sudah tidak aktif mempostingkan thread tentang jasa kualifikasi ayam, dia menawarkan diri sebagai penilai dan penyeleksi ayam bagi setiap transaksi jadi ayam yang dibeli akan dinilai kelayakannya, mekanismenya bagaimana apakah ayam dikirimkan atau dia yang mendatangi saya lupa, atas jasanya tersebut dia mematok biaya sebesar 100 -200 ribu/ekor..........................

Tanggapan atas postingan tersebut cukup banyak dan rata2 positif tetapi sepemahaman saya (kebetulan dia juga orang Semarang dan beberapa kali main ketempat saya) sampai postingan tenggelam tidak seorangpun yang memanfaatkan jasa tersebut, bahkan yang memberikan tanggapan positif dan mendukungpun tidak mau memakai jasanya............................

Saya tidak tahu apa saja alasan rekan2 kok tidak ada yang memanfaatkan jasa tersebut, apakah karena kurang yakin dengan personalnya atau karena merasa ribet dan justru menambah biaya lagi atau karena hal lainnya.................................

Saya pribadi berpendapat bahwa hobi ayam aduan adalah seni dan transaksi jual belinya juga merupakan sebuah seni yang tidak bisa distandartkan karena melibatkan perasaan dan selera/kecocokan terhadap seseorang...........................

Salah seorang pelanggan saya pernah cerita di web lain bahwa selama ini dia sudah belanja ayam via online hampir kesemua orang yang berjualan di internet, menurut dia akhir petualangan tersebut disimpulkan hanya cocok dan percaya kepada 2 orang penjual salah satunya saya, banyak juga yang mempertanyakan hal tersebut kata mereka "kan ayam2 pak Hendro biasa2 saja" dia jawab ya memang biasa tapi saya sangat cocok dan berjodoh dengan ayam2 dari saya karena selalu memberikan kemenangan................................

Sangat relatif dan subyektif jika ukuran cocok atau tidak hanya berdasarkan kemenangan, banyak orang lain yang merasa cocok terhadap penjual tertentu dengan parameter yang berbeda, jadi disitulah letak seninya jual beli ayam, karena transaksi akan terjalin komunikasi yang melibatkan emosi dan akhirnya mencapai tahap kecocokan hati yang kadang mampu mensugesti dan berpengaruh terhadap penilaian ayam yang dibelinya...............................

Kalo soal tertipu atau tepatnya terjerumus, sekitar 2 tahun lalu saya juga pernah mengalaminya kasus yang "memalukan dan menjengkelkan", ada salah satu rekan pelanggan yang pesan ayam kualifikasi bagus dan sudah mentransferkan dananya padahal ayamnya belum ada, karena beban tanggung jawab tersebut maka saya berburu untuk memenuhi pesanan, ketika berburu dan menyeleksi beberapa ekor ditempat salah satu pemandu bakat ada tamu yang juga menyaksikan proses seleksi tersebut, karena hasil seleksi tidak ada yang memenuhi harapan tamu tersebut menawarkan ayamnya kepada saya dan mengajak ke tempat dia untuk melihat, setelah melihat ayamnya saya tidak yakin dan kurang sreg tapi dia berusaha meyakinkan didukung juga oleh teman dia yang ikut berkomentar bagus2 terhadap ayam tersebut, pemilik ayam bahkan menggaransi uang kembali 100 % jika ayam tidak sesuai harapan (karena ayam habis menang 3 hari sebelumnya jadi tidak bisa ditest abar), atas garansi tersebut saya percaya dan ambil ayam tersebut seharga 2,5 juta..............................

Setelah saya rawat 1 minggu ayam saya abar dengan salah satu untulan dirumah hasilnya ayam mahal malah jadi untul, langsung saya telepon pemilik dia bilang coba dirawat seminggu lagi baru digebrak, setelah seminggu saya abar lagi dengan untulan yang lain hasilnya tetap kebalik malah jadi untulan, maka saya kontak untuk membatalkan jual beli atas kesepakatan garansi yang dijanjikan ternyata pemilik bilang uangnya sudah habis kalo saya mau 3 hari lagi tapi cuma kembali 1 juta, saya berfikir daripada saya rugi 2,5 juta lebih baik rugi 1,5 juta dan 3 hari kemudian ayam saya kembalikan dengan menerima kembali uang 1 juta...........................

Kebetulan ketika terjadi kasus ini saya bersama salah satu rekan yang ikut menyaksikan semua prosesnya, sialnya teman saya malah ketawa ngakak dan bilang buaya kok bisa dikadalin artinya saya yang dia anggap cukup lama dan pengalaman main ayam masih bisa dikibulin anak kemaren sore  yang belum juga 3 bulan pegang ayam..ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing dari cerita ini bisa kita simpulkan bahwa transaksi dimanapun juga selalu mempunyai resiko yang sama dan bisa dialami oleh siapapun tidak peduli terhadap penghobi pemula maupun bangkotan.........................

Salam bangkotan yang pernah ketipu...........................
Very Happy Wink I love you  

Kisah yg memilukan pak hendro, turut berduka cita ya, saya juga pernah beli ayam harga 1000 cuma berakhir jadi opor, tapi beneran enak banget rasanya, kenyal. Mungkin pas usia 7-8 bulan ayam tsb dalam usia paling ideal untuk di konsumsi, cuma gara2 saya orang ngga bener, jadinya ayam2 umur 7-8 bulan di rekayasa, dilatih biar jadi ayam siap turun gelanggang. Jadi menyalahi kodrat ayam sebagai lauk pauk manusia. Oh iya bisa dipastikan jika anak tersebut sudah bisa menipu pak hendro yg sudah malang melintang di dunia perayaman maka anak tersebut bisa di simpulkan  sebagai RAJA BUAYA............................................

He............he.............he..............

Tidak perlu mengucapkan duka cita kang karena saya tidak menjadi berduka dengan kasus tersebut, bagi saya hal tersebut biasa saja dalam kehidupan dan tidak perlu dipikirkan mendalam apalagi sampai membebani hati dan pikiran jadi dibawanya nyantai saja, bahwa kasus tersebut sempat membuat saya merasa malu dan jengkel memang benar tapi itu hanya sesaat saja dan segera saya lupakan............................

Saya berkeyakinan bahwa jika Tuhan ingin memberi kepada kita maka bisa melalui cara apapun, pun demikian jika Tuhan ingin mengambil juga bisa melalui apa saja, dan kasus diatas saya anggap bahwa Tuhan sedang bekehendak kepada saya sebagai pertanda untuk mengingatkan saya karena mungkin terlalu sombong, kurang beramal, atau yang lainnya............................

Cerita diatas saya ungkap kembali hanya untuk memberikan gambaran bahwa dimanapun dan dengan siapapun kita bertransaksi akan mempunyai resiko yang sama.......................

Jadi yang bisa menilai karakter seseorang adalah kita sendiri, dengan demikian perkuat landasan dan pengetahuan kita sehingga tidaklah diperlukan sebuah lembaga penilai hanya untuk mengkualifikasikan orang per orang apapun profesi dan pekerjaannya..........................

Salam minggu pagi yang cerah.....................
Cool Wink I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  boxerbrekele on Sun 22 Feb 2015, 09:14

Kadang ide-ide fresh dibutuhkan untuk penyegaran dan pengembangan sesuatu,
Terutama dari anak2 muda yg mempunyai semangat 45..

Hanya saja mungkin mekanisme details yg msh blm kita dapatkan baiknya gmna..
Boleh ditanggapi tdk boleh mencaci.. karena diskusi dan berbagi pengetahuan adalah tujuan forum..

Salam guyub Razz

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 22 Feb 2015, 09:17

benar dan salah wrote:
SANGSANG wrote:Wah panjang lebar juga ya.... sepertinya inti dari thread ini mirip dg topik tetap yang sudah ada di FJB... peringatan agar lebih waspada... contoh yg ditunggu2 kok belum nongol ya....

Untuk si pembuat thread, tolong dong mulai dari diri sendiri untuk memberikan contoh :
1. Grade A : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
2. Grade B : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
3. Grade C : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
4. Grade D : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
5. Grade E : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)
6. Grade F : yaitu peternak/penjual si Anu dari sono..... (1 contoh saja dweh please)

Jika sudah berani memberikan contoh sampai 6 grade tersebut, berarti thread ini memberi manfaat sesuai maksud si pembuat thread...
Tentu sulitlah mengharap orang lain untuk duluan memberikan contoh... khususnya grade D,E,F.
pasti si pembuat thread akan siap berbagi informasi dan pengalamannya, karena sudah sering beli dari peternak2 top papaji...

Nah... apakah ada yg berani (selain pembuat thread) untuk memberikan contoh grade D,E,F? karena saya sebagai penghobi ayam juga perlu lho?
Terima kasih atas informasi yg akan diberikan selanjutnya... dan semoga tidak dituntut oleh si peternak atau si penjual yg disebutkan sebagai grade D,E,F...

Semoga thread ini tidak sekedar sebagai halunisasi belaka... tapi ada dalam dunia nyata...
coba bang pembuat tret isi kolom2 dari Pak Sangsang. dimulai dari ente coba bang! kalau gak bisa isi ya closed aja deh tretnya, yang gw tau pembeli dan pedagang itu cocok2kan. Rolling Eyes

Yang ini lebih aneh lagi, minta threadnya ditutup, memangnya ada perbedaan hak bikin thread ya? Atau jika anda tidak setuju dengan thread tertentu maka harus ditutup threadnya?? scratch

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Kamikaze on Sun 22 Feb 2015, 09:21

boxerbrekele wrote:Kadang ide-ide fresh dibutuhkan untuk penyegaran dan pengembangan sesuatu,
Terutama dari anak2 muda yg mempunyai semangat 45..

Hanya saja mungkin mekanisme details yg msh blm kita dapatkan baiknya gmna..
Boleh ditanggapi tdk boleh mencaci.. karena diskusi dan berbagi pengetahuan adalah tujuan forum..

Salam guyub Razz

Terimakasih atas komentar yang baik mas, semoga topik ini bermanfaat dan menjadi referensi positif bagi rekan2 pemula seperti saya.........................

Salam hangat.......

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Sun 22 Feb 2015, 11:11

Kamikaze wrote:
Administrator wrote:
Apakah kalau ada yg khusus jual untulan murah, maka otomatis penjual tsb masuk Grade Z ?

Ha...........ha...........ha........... 100x

Asli saya ngakak pak admin sama tulisan yang ini, pak admin bisa aja nih becandanya..........................
Sy serius mas...

Menurut mas Kamikaze, yg harus dibuat grade itu ayamnya atau penjualnya?
Dan apa saja parameter penilaian utk menentukan si A masuk Grade A, si B masuk grade B, dst ?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Administrator on Sun 22 Feb 2015, 11:17

Kamikaze wrote:
benar dan salah wrote:wkwkwk. penjual di labelin grade.
iseng2 kasih contoh :
ada 2 orang pembeli dateng bawa ayam ke latber, pembeli A bawa ayam dari pedagang grade A n pembeli B bawa ayam dari pedagang grade Z. pas ditimbang kedua ayam ini masuk kelas yang sama n ditanding. hasilnya grade A kalah sama grade Z. pasti kedepanya jadi "kecod". wkwkwk.


Kecod seperti nama anda ya "Benar dan Salah", he........he........he........

Kalo terjadi kasus seperti itu ada yg salah dengan pemberian Grade nya, mungkin saat penilaian tim penilai sedang ngantuk atau banyak pikiran........................
Apa ini berarti ayam pasar ngga bisa menang lawan ayam import??
Dan apakah si penilai grade harus selalu benar? Bahwa ayam dari penjual grade F tidak mungkin menang lawan ayam dari penjual grade A ??

Rolling Eyes

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Boyka 19 on Sun 22 Feb 2015, 11:23

ga usah dikasi gradelah mas kamikaze.intinya suka sama suka udah cukup.
trlalu banyak parameter nanti malah repot....
kalo dikasih grade harga ayam malah bisa cenderung melambung sesuai dengan gradenya.
kalo yang paling enak pantau langsung aja di kronologi setiap seller disini, masa antum ga bisa liat ayam2 siapa aja yang mainnya mantab2. hhihihi.
coba buka registered seller trus daftar postnya pasti kliatan kok mana yang jual omongan dan mana yang kualitas ayamnya lumayan kalo mau ditlusuri youtubenya juga...kliatan tuh ayam2 yang bisa kelirik. selamat mencoba. hehe

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Joe_jago on Sun 22 Feb 2015, 14:31

boxerbrekele wrote:Kadang ide-ide fresh dibutuhkan untuk penyegaran dan pengembangan sesuatu,
Terutama dari anak2 muda yg mempunyai semangat 45..

Hanya saja mungkin mekanisme details yg msh blm kita dapatkan baiknya gmna..
Boleh ditanggapi tdk boleh mencaci.. karena diskusi dan berbagi pengetahuan adalah tujuan forum..

Salam guyub Razz
Nah kalo ini saya akur dah..boleh di tanggapi tapi jangan di cela..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1443
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Win Kastubi on Sun 22 Feb 2015, 15:36

Administrator wrote:
Kamikaze wrote:
benar dan salah wrote:wkwkwk. penjual di labelin grade.
iseng2 kasih contoh :
ada 2 orang pembeli dateng bawa ayam ke latber, pembeli A bawa ayam dari pedagang grade A n pembeli B bawa ayam dari pedagang grade Z. pas ditimbang kedua ayam ini masuk kelas yang sama n ditanding. hasilnya grade A kalah sama grade Z. pasti kedepanya jadi "kecod". wkwkwk.


Kecod seperti nama anda ya "Benar dan Salah", he........he........he........

Kalo terjadi kasus seperti itu ada yg salah dengan pemberian Grade nya, mungkin saat penilaian tim penilai sedang ngantuk atau banyak pikiran........................
Apa ini berarti ayam pasar ngga bisa menang lawan ayam import??
Dan apakah si penilai grade harus selalu benar? Bahwa ayam dari penjual grade F tidak mungkin menang lawan ayam dari penjual grade A ??

Rolling Eyes


Kalau udah begini....., lalu apa gunanya Grade2an....??

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: PENJUAL DI PAPAJI DI BERIKAN GRADE A, B, C..............................

Post  Sponsored content Today at 19:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik