Ngorok kalu cape.

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Sat 14 Feb 2015, 14:56

jagoan di kandang udah hampir 2bln mengalami penyakit aneh ini (kalau cape ngorok). Bagi teman2 yg punya penglaman mengobati penyakit tsb mohon bantuanya.

Trimakasih sy ucapkan sblumnya atas bantuan teman2 semua.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  J1mm13 on Sat 14 Feb 2015, 20:14

coba lihat tenggorokannya.
ada bintik putih gak?
dl pernah punya begitu, ternyata ditenggorokannya ada manikan.
kalo iya coba aja obatin pake metronidazole. mudah2an sembuh.

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Joe_jago on Sat 14 Feb 2015, 22:30

Izin nyimak..sambil ngopi depan layar komputer..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Sun 15 Feb 2015, 14:13

J1mm13 wrote:coba lihat tenggorokannya.
ada bintik putih gak?
dl pernah punya begitu, ternyata ditenggorokannya ada manikan.
kalo iya coba aja obatin pake metronidazole. mudah2an sembuh.

udah di cek tngorokanya  nggak ada bintik putih bang.
nggak tau jg bagian paling dlm, yg bsa di lhat cma smapai pngkal lidah aja bang.

metronidazole dosisnya gmana bang? Blinya di apotik bkan bang?

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Sun 15 Feb 2015, 14:15

Joe_jago wrote:Izin nyimak..sambil ngopi depan layar komputer..

Awas kopinya k lupaan bang... Very Happy Very Happy

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  J1mm13 on Sun 15 Feb 2015, 19:19

dulu ngobatinnya sebutir sehari selama seminggu.
ngasihnya pagi hari.
sore hari sehabis makan putih2nya diolezin obat fuh.
obat cina untuk sariawan. bentuknya bubuk warna hijau.
setelah seminggu pengobatan di stop dulu. sambil dilihat perkembangannya.
dulu seh ayam saya sembuh.

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Joe_jago on Sun 15 Feb 2015, 20:22

gerko wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak..sambil ngopi depan layar komputer..

Awas kopinya k lupaan bang... Very Happy Very Happy

Kopinya di depan kok bang gak di bawa kemana-mana Laughing Laughing Laughing

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Boyka 19 on Sun 15 Feb 2015, 22:00

musim hujan rawat biasa standar aja...

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Sun 15 Feb 2015, 22:20

J1mm13 wrote:dulu ngobatinnya sebutir sehari selama seminggu.
ngasihnya pagi hari.
sore hari sehabis makan putih2nya diolezin obat fuh.
obat cina untuk sariawan. bentuknya bubuk warna hijau.
setelah seminggu pengobatan di stop dulu. sambil dilihat perkembangannya.
dulu seh ayam saya sembuh.

akan di coba bang....

klu ada senior2 yg lain yg punya penglaman sperti ini di tnggu info dan bantuanya.
jangan pelit2 bang, nanti cpat tua....hehe...

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Sun 15 Feb 2015, 22:23

Joe_jago wrote:
gerko wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak..sambil ngopi depan layar komputer..

Awas kopinya k lupaan bang... Very Happy Very Happy

Kopinya di depan kok bang gak di bawa kemana-mana Laughing Laughing Laughing

maksudnya k lupaan di minum bang... Laughing Laughing krn liatin layar teyus... Smile Smile

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Sun 15 Feb 2015, 22:26

Boyka 19 wrote:musim hujan rawat biasa standar aja...

Rawat stndar bagaimana maksudnya bang?....maaf masih pemula. Smile

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Joe_jago on Sun 15 Feb 2015, 23:48

gerko wrote:
Joe_jago wrote:
gerko wrote:
Joe_jago wrote:Izin nyimak..sambil ngopi depan layar komputer..

Awas kopinya k lupaan bang... Very Happy Very Happy

Kopinya di depan kok bang gak di bawa kemana-mana Laughing Laughing Laughing

maksudnya k lupaan di minum bang... Laughing Laughing krn liatin layar teyus... Smile Smile

wkwkwk..asli ngakak Laughing Laughing Laughing

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Boyka 19 on Mon 16 Feb 2015, 00:18

biasanya kalo gitu akibat panas dalam karena latihan trlalu sring dan sring diabar
jangan trlalu sring diabar kalo bisa pakan dikasih campuran yang hangat2 misal jahe dan kunyit.
kao abis dimandiin langsung dikeringin juga pake busa dan kalo malam kakinya dibalurin gliga yang hangat...kalo udah kna panas dalam coba kasih jruk nipis yang dikupas dan dipotong kcil2....
mudah2an bisa smbuh....

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Mon 16 Feb 2015, 22:59

Boyka 19 wrote:biasanya kalo gitu akibat panas dalam karena latihan trlalu sring dan sring diabar
jangan trlalu sring diabar kalo bisa pakan dikasih campuran yang hangat2 misal jahe dan kunyit.
kao abis dimandiin langsung dikeringin juga pake busa dan kalo malam kakinya dibalurin gliga yang hangat...kalo udah kna panas dalam coba kasih jruk nipis yang dikupas dan dipotong kcil2....
mudah2an bisa smbuh....

justru yg ini jarang sy abar bang.umur kira2 10blanan, bru di abar 4X bang.
3kali di bawah 5menit dan yg terakhir 8menit.
Apakah itu termasuk sering di abar banh?

biasanya klu panas dlm pasti ada gejala lain, sperti: minum terlalu banyak, makan kurang napsu, badan dan kepala korepan, dll...
tp ini tampak sehat2 aja bang. Napsu makanya bgs, kepala memerah.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Boyka 19 on Tue 17 Feb 2015, 03:22

waduh....jangan2 emang bawaan gen itu om.
ayam hasil inbreed bukan?
kadang2 kalo ayam gitu emang suka karakternya gampang drop.
smngat om...kalo gitu trus coba dikeker aja kmampuannya.
takutnya ga kuat buat berendem....

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Mr. Prass on Tue 17 Feb 2015, 08:18

study study study

sering di mandiin lanjut jemur aja, setelah agak mangap2 di pindah ke tempat yang teduh.
kira2 15 menit kemudian di korokin tenggorokannya. lakukan rutin aja bang tiap pagi kira2 jika sudah ada sinar mataharinya

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  slammy on Tue 17 Feb 2015, 08:48

cek tenggorokannya om, biasanya manikan tuh, bisa pake metronidazole 1/2 butir sehari, atau ditetesin candistin, bisa juga pake tc mycin (obat thai), makan kasi jagung kristal direndem air

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  mushafir on Tue 17 Feb 2015, 09:37

Judulnya saja sudah bilang ayam capek ngorok
kalo ga capek tidak ngorok.

Capek setelah diabar bisa jadi tenggorokan kering.
capek latihan juga bisa jadi tenggorokan kkering
tapi kalo setiap habis latihan atau gebrak tetap ngorok bisa dikatakan turunan

mushafir
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 10.10.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Tue 17 Feb 2015, 10:57

Boyka 19 wrote:waduh....jangan2 emang bawaan gen itu om.
ayam hasil inbreed bukan?
kadang2 kalo ayam gitu emang suka karakternya gampang drop.
smngat om...kalo gitu trus coba dikeker aja kmampuannya.
takutnya ga kuat buat berendem....

nggak tau jg bang. ini ternakan jpf katanya anak sipanji bang.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Tue 17 Feb 2015, 11:51

Bang mr.prass, bang slammy, bang mushafir, terimakasih atas atensinya.

utk menghemat waktu, maka sy putuskan utk menggunakan pengobatan ala bang gerimis.

http://papaji.forumotion.com/t11744-thiamycin-obat-ngorok?highlight=ngorok

bagaimana menurut senior2 semua?
Mohon bantuan dan saranya.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Jack Sparow on Tue 17 Feb 2015, 20:12

gerko wrote:jagoan di kandang udah hampir 2bln mengalami penyakit aneh ini (kalau cape ngorok). Bagi teman2 yg punya penglaman mengobati penyakit tsb mohon bantuanya.

Trimakasih sy ucapkan sblumnya atas bantuan teman2 semua.

Ngorok sdh hampir pasti krn ada infeksi disaluran pernafasan atas. Saran saya yg mudah dijangkau..berikan antisnot dan CRD 2x1kapsul selama 5hari(alias cukup 1sachet). SEpanjang pengalaman saya yg didasari keilmuan farmasi(maaf mksd saya disini murni penekanan pd pertimbangan saya bukan krn hal lain yg berniat sombong/sejenisnya), sediaan yg paling rasional untuk kasus CRD adl enrofloxacine.

Jack Sparow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 18.06.14
Lokasi : Jl. Wadaslintang arah wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  razka_grogot on Sat 21 Feb 2015, 22:37

tetra cholr di kupas isi serbuk nya di lolohkan ke ayam.2 biji setiap sore selama 4 harian..sesudah itu di minumkan sdikit...maaf kalau salah

razka_grogot
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 17.02.15
Lokasi : tanah grogot.kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  naga24 on Tue 10 Mar 2015, 21:17

Boyka 19 wrote:biasanya kalo gitu akibat panas dalam karena latihan trlalu sring dan sring diabar
jangan trlalu sring diabar kalo bisa pakan dikasih campuran yang hangat2 misal jahe dan kunyit.
kao abis dimandiin langsung dikeringin juga pake busa dan kalo malam kakinya dibalurin gliga yang hangat...kalo udah kna panas dalam coba kasih jruk nipis yang dikupas dan dipotong kcil2....
mudah2an bisa smbuh....

gelga dibalurin dikaki fungsix buat apa bang?

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  gerko on Sat 11 Apr 2015, 18:15

Jack Sparow wrote:
gerko wrote:jagoan di kandang udah hampir 2bln mengalami penyakit aneh ini (kalau cape ngorok). Bagi teman2 yg punya penglaman mengobati penyakit tsb mohon bantuanya.

Trimakasih sy ucapkan sblumnya atas bantuan teman2 semua.

Ngorok sdh hampir pasti krn ada infeksi disaluran pernafasan atas. Saran saya yg mudah dijangkau..berikan antisnot dan CRD 2x1kapsul selama 5hari(alias cukup 1sachet). SEpanjang pengalaman saya yg didasari keilmuan farmasi(maaf mksd saya disini murni penekanan pd pertimbangan saya bukan krn hal lain yg berniat sombong/sejenisnya), sediaan yg paling rasional untuk kasus CRD adl enrofloxacine.

Terimakasih bang, ayamnya sdh sembuh.
bsok rencana mau di turunin di pinggiran dlu. Smile

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Setiawan Aradea on Wed 06 May 2015, 21:32

gerko wrote:
Jack Sparow wrote:
gerko wrote:jagoan di kandang udah hampir 2bln mengalami penyakit aneh ini (kalau cape ngorok). Bagi teman2 yg punya penglaman mengobati penyakit tsb mohon bantuanya.

Trimakasih sy ucapkan sblumnya atas bantuan teman2 semua.

Ngorok sdh hampir pasti krn ada infeksi disaluran pernafasan atas. Saran saya yg mudah dijangkau..berikan antisnot dan CRD 2x1kapsul selama 5hari(alias cukup 1sachet). SEpanjang pengalaman saya yg didasari keilmuan farmasi(maaf mksd saya disini murni penekanan pd pertimbangan saya bukan krn hal lain yg berniat sombong/sejenisnya), sediaan yg paling rasional untuk kasus CRD adl enrofloxacine.

Terimakasih bang, ayamnya sdh sembuh.
bsok rencana mau di turunin di pinggiran dlu. Smile

Ma'af kang Gerko,blh tau apa resepnya!.. Abdi ge gaduh kasus sm,ayam keliatan sehat,tp kalo cape napasnya bunyi!..
Htr nuhun!. Salam!..
..

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngorok kalu cape.

Post  Sponsored content Today at 23:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik