Ayam import jadi untul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam import jadi untul

Post  Kamikaze on Sat 14 Feb 2015, 20:01

Ceritanya ada temen ngajak temennya mau nawarin ayam import, dia bilang gedein dari kecil. Buka harga 3ribu. Karena takut rusak sama pukulan ayam import tersebut di teslah sama ayam seharga 500 ribu made in indonesia ori, se air dua air, koq lama2 malah keteter ya ngga bisa mukul (org ngga punya tangan), yg bikin malu ngomongnya tinggi banget kaya epicentrum, lalu alesan ayam ini lah, itulah, dalem hati "makan tuh import", akhirnya dengan muka merah padam ayam import tsb di kiso di deportase deh ke negara asal beserta pemiliknya.....he......he.......he........

Tidak semua ayam import bagus
Tidak semua ayam import jelek

Tidak semua ayam lokal bagus
Tidak semua ayam lokal jelek

Jadi biarkan ayam yg bekerja, bukan pemiliknya......
Cintailah ayam-ayam indonesia (kaya iklan)

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  J1mm13 on Sat 14 Feb 2015, 20:10

mantappp. . jarang2 loh ada importir ngimpor anak ayam.
sipp. . memang kita harus cinta sama produk indonesia.
produk dlm negeri jg sekarang berkelas kok.
contoh JPF, terminal ayam, sm haji niming. .

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Kamikaze on Sat 14 Feb 2015, 20:19

J1mm13 wrote:mantappp. .  jarang2 loh ada importir ngimpor anak ayam.
sipp. .  memang kita harus cinta sama produk indonesia.
produk dlm negeri jg sekarang berkelas kok.
contoh JPF, terminal ayam, sm haji niming. .

Dari situ juga saya (walaupun awam) bisa menilai, mungkin pas main ke bangkok dia beli ayam kecil trus dimasukin ke ransel kali ya, lalu pacoknya di lakban........he......he.........

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  benar dan salah on Sat 14 Feb 2015, 21:35

Ngomongnya tinggi banget kaya epicentrum! jangan2 dari awal udeh boonk kali bang, ayamnye di aku2in improt, kakaka, jadi pasnye ayam lokal vs lokal. kakaka

benar dan salah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 30.01.11
Age : 57
Lokasi : dimana ada kalangan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Langgeng NC on Sat 14 Feb 2015, 22:14

di kalangan S*man area pandaan dan sekitarnya, ayam import seharga 75jt yg bernama Kancil takluk dilorot lawan ayam lokal super. entah karena jalu dibungkus atau memang kalah kualitas, yg jelas, menurut saya ayam impor rata2 bagus. tapi blm tentu tidak bisa dikalahkan..hehe

Salam menanti dere anak kancil produksi

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Joe_jago on Sat 14 Feb 2015, 22:28

Intinya diatas ayam ada ayam.
Ayam kalahnya sama ayam..

Salam Ayam-ayaman

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Wishnu Handoko on Sat 14 Feb 2015, 23:35

Kamikaze wrote:Ceritanya ada temen ngajak temennya mau nawarin ayam import, dia bilang gedein dari kecil. Buka harga 3ribu. Karena takut rusak sama pukulan ayam import tersebut di teslah sama ayam seharga 500 ribu made in indonesia ori, se air dua air, koq lama2 malah keteter ya ngga bisa mukul (org ngga punya tangan), yg bikin malu ngomongnya tinggi banget kaya epicentrum, lalu alesan ayam ini lah, itulah, dalem hati "makan tuh import", akhirnya dengan muka merah padam ayam import tsb di kiso di deportase deh ke negara asal beserta pemiliknya.....he......he.......he........

Tidak semua ayam import bagus
Tidak semua ayam import jelek

Tidak semua ayam lokal bagus
Tidak semua ayam lokal jelek

Jadi biarkan ayam yg bekerja, bukan pemiliknya......
Cintailah ayam-ayam indonesia (kaya iklan)

Biasa nya klo org brani buka hrg 3rb hrsnya ayam bgs tuh mas..
sbnrnya klo tes kualitas gak hrs tes se air smpai 2 air (kcuali emg ayam importnya udh msuk rawatan)
bnyk faktor yg msti kita prhatiin klo mo lht kualitas sbnrnya asal ayam kuntel aja udh klihatan (saya bljr dr engkoh2 yg udh prnh 7thn main ayam di thailand)
1. antara 2-5 menit hrsnya ayam yg unggul tengok sdh klihatan klo bs kgulung abs lawan nya
(tp lht faktor gandengnya jg)
2. lht faktor pukulan nya pukulan kaki atau sayap (klo pukulan kaki suaranya klatak-klutuk bunyi
pukulan nya)
3. klo soal ayam bbrp mnt nya nti gak bs mukul bnyk faktor (biasanya kurang stamina atau gak
terawat baik)

Skedar share aja krn klo saya prhati-in ayam untuk tes kualitas gak prlu sampai 1 airan asal jgn tes sm ayam sakit/gak kondisi aja psti ayam bgs pun bkal jelek bngt main nya mlh bs lompat iya (pngalaman saya) saya sring tes ayam sm pacekan sndiri atau pinjem pacekan kawan lwn ayam yg udh dirawat tp klo yg ayam rawatan kegulung (gak timbul sm skali dlm 2-5 mnt ya gak lolos seleksi ayam yg udh dirawat itu) soalnya klo lbh dr 5 mnt psti bkal bebalik pacekan yg bakal dpukulin krn gak kondisi (ya logikanya sih start awal aja digulung gmn ayam tesan kita sm2 dirawat kan)

saya bnyk kenal penjual ayam yg suka kelilingin ayam nya, stiap di nawarin psti orgnya mnta tes bs 1 air smpai 2 air (lah klo 2-3 hr ayam dtesin gtu mlu bs soak) krn kasihan sm yg suka dagangin ayam nya model gtu ya saya ksh tips aja sprti diatas.. mlh prnh kejadian ayam spedagang djelek-jelekin ayam nya ya saya ksh tips rawatan sdikit (rawat 1 minggu lah) & gebrak lg dgn ayam yg sm (kbetulan ayam yg sminggu lalu unggul kurang rawatan nya) akibatnya ya yg minggu lalu unggul mlh prtemuan yg kedua ayam yg unggul itu yg dipukulin abs..ironis kan.. ya itulah seninya main ayam, bnyk faktor yg mempengaruhi tngl gmn kejelian kita tuk melihatnya.. Smile

salam share

Wishnu Handoko
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 28.04.14
Age : 34
Lokasi : Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Kamikaze on Sun 15 Feb 2015, 04:16

benar dan salah wrote:Ngomongnya tinggi banget kaya epicentrum! jangan2 dari awal udeh boonk kali bang, ayamnye di aku2in improt, kakaka, jadi pasnye ayam lokal vs lokal. kakaka

Bisa jadi bang, makanya kita kan ngga perlu cerita2 panjang, cukup ayam aja yg buktiin, walaupun lokal kalo super sebenernya ngga masalah juga ngga mesti improtttt.......he......he......

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Kamikaze on Sun 15 Feb 2015, 04:19

Langgeng NC wrote:di kalangan S*man area pandaan dan sekitarnya, ayam import seharga 75jt yg bernama Kancil takluk dilorot lawan ayam lokal super. entah karena jalu dibungkus atau memang kalah kualitas, yg jelas, menurut saya ayam impor rata2 bagus. tapi blm tentu tidak bisa dikalahkan..hehe

Salam menanti dere anak kancil produksi

Ayam 75jt bentuknya kaya apa ya?
Setuju bang, banyak faktor yg bikin ayam import tersebut kalah, bisa dari kualitas, rawatan, kondisi ayam, atau pun "mood" makanya sebelom di turunin ayam importnya ditanya dulu "kamu siap tarung ngga?" He.......he........he........

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Kamikaze on Sun 15 Feb 2015, 04:20

Joe_jago wrote:Intinya diatas ayam ada ayam.
Ayam kalahnya sama ayam..

Salam Ayam-ayaman

Iya bener banget mas, tak ada ayam yg sempurna....

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Kamikaze on Sun 15 Feb 2015, 04:29

Wishnu Handoko wrote:
Kamikaze wrote:Ceritanya ada temen ngajak temennya mau nawarin ayam import, dia bilang gedein dari kecil. Buka harga 3ribu. Karena takut rusak sama pukulan ayam import tersebut di teslah sama ayam seharga 500 ribu made in indonesia ori, se air dua air, koq lama2 malah keteter ya ngga bisa mukul (org ngga punya tangan), yg bikin malu ngomongnya tinggi banget kaya epicentrum, lalu alesan ayam ini lah, itulah, dalem hati "makan tuh import", akhirnya dengan muka merah padam ayam import tsb di kiso di deportase deh ke negara asal beserta pemiliknya.....he......he.......he........

Tidak semua ayam import bagus
Tidak semua ayam import jelek

Tidak semua ayam lokal bagus
Tidak semua ayam lokal jelek

Jadi biarkan ayam yg bekerja, bukan pemiliknya......
Cintailah ayam-ayam indonesia (kaya iklan)

Biasa nya klo org brani buka hrg 3rb hrsnya ayam bgs tuh mas..
sbnrnya klo tes kualitas gak hrs tes se air smpai 2 air (kcuali emg ayam importnya udh msuk rawatan)
bnyk faktor yg msti kita prhatiin klo mo lht kualitas sbnrnya asal ayam kuntel aja udh klihatan (saya bljr dr engkoh2 yg udh prnh 7thn main ayam di thailand)
1. antara 2-5 menit hrsnya ayam yg unggul tengok sdh klihatan klo bs kgulung abs lawan nya
   (tp lht faktor gandengnya jg)
2. lht faktor pukulan nya pukulan kaki atau sayap (klo pukulan kaki suaranya klatak-klutuk bunyi
   pukulan nya)
3. klo soal ayam bbrp mnt nya nti gak bs mukul bnyk faktor (biasanya kurang stamina atau gak
  terawat baik)

Skedar share aja krn klo saya prhati-in ayam untuk tes kualitas gak prlu sampai 1 airan asal jgn tes sm ayam sakit/gak kondisi aja psti ayam bgs pun bkal jelek bngt main nya mlh bs lompat iya (pngalaman saya) saya sring tes ayam sm pacekan sndiri atau pinjem pacekan kawan lwn ayam yg udh dirawat tp klo yg ayam rawatan kegulung (gak timbul sm skali dlm 2-5 mnt ya gak lolos seleksi ayam yg udh dirawat itu) soalnya klo lbh dr 5 mnt psti bkal bebalik pacekan yg bakal dpukulin krn gak kondisi (ya logikanya sih start awal aja digulung gmn ayam tesan kita sm2 dirawat kan)

saya bnyk kenal penjual ayam yg suka kelilingin ayam nya, stiap di nawarin psti orgnya mnta tes bs 1 air smpai 2 air (lah klo 2-3 hr ayam dtesin gtu mlu bs soak) krn kasihan sm yg suka dagangin ayam nya model gtu ya saya ksh tips aja sprti diatas.. mlh prnh kejadian ayam spedagang djelek-jelekin ayam nya ya saya ksh tips rawatan sdikit (rawat 1 minggu lah) & gebrak lg dgn ayam yg sm (kbetulan ayam yg sminggu lalu unggul kurang rawatan nya) akibatnya ya yg minggu lalu unggul mlh prtemuan yg kedua ayam yg unggul itu yg dipukulin abs..ironis kan.. ya itulah seninya main ayam, bnyk faktor yg mempengaruhi tngl gmn kejelian kita tuk melihatnya.. Smile

salam share

Jadi org tersebut sebenernya bukan pedagang mas, pemain juga jadi sebenernya pas di loncatim sudah keliatan kualitas ayamnya di 5 menit pertama, nah org tersebut seperti ngga terima dan minta diteruskan, kita sih oke2 aja dengan pikiran ayam belom buka urat alias solar (lama panasnya) makanya di tes sampe 2 air lebih. Kalo emang ayam import tsb super 1 air aja udah bisa bikin montong testernya, dari teknik lumayan sebenernya lock kiri kanan, ayam juga ngga bantat jd mestinya kondisi tsb 70-80%, nah yg bisa saya simpulkan adalah, orang tsb minim pengalaman jadi saat melihat kerjaan ayam dia sendiri sudah yakin bahwa ayam tsb super, padahal ayam2 lokal sekarang tidak bisa di remehkan, tidak mudah begitu saja di kalahlan oleh ayam2 import..........

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Hendro on Sun 15 Feb 2015, 06:12

Seharusnya semua ayam import itu bagus kalo sampai ada ayam import kok kurang bagus berarti pengimportnya tidak paham ayam atau kena tipu..........................

Kalo sudah jauh2 ngambil ayam ke negara orang tapi dapatnya cuma untulan ada 2 kemungkinan, yang pertama nasib orang tersebut sial atau memang tidak bisa milih ayam, karena disana kita bebas memilih ayam sesuai keinginan melalui proses test gebrak dulu............................

Melihat cerita diatas jika kita berfikiran positif maka mungkin benar bahwa ayam yang ditawarkan memang ayam dapat kecil dari sana sehingga ketika sudah "jadi ayam" waktu ditest kebetulan kurang bagus (saudara saya yang pelaut juga pernah bawa ayam umur 3 bulan dari sana dan ketika dirawat sampai dewasa jadinya ayam ukuran 10 berat 4,5 kg tapi ngelawan ayam yang jauh lebih kecil saja malah jadi sansak hidup)............................

Kesimpulannya soal kualitas tidak bergantung pada lokal atau import tapi memang bakat dasarnya ayam, bahwa ayam darimanapun asalnya sama saja banyak yang jelek tapi juga tidak sedikit yang bagus............................

Pemahaman ayam import adalah ayam yang asli didatangkan dari luar Indonesia tetapi jika ayam tersebut sudah diternakkan dan dibesarkan di Indonesia status anakannya berarti adalah ayam aduan lokal..................................

Salam njeprot broot.............................
Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Kamikaze on Sun 15 Feb 2015, 10:05

Hendro wrote:Seharusnya semua ayam import itu bagus kalo sampai ada ayam import kok kurang bagus berarti pengimportnya tidak paham ayam atau kena tipu..........................

Kalo sudah jauh2 ngambil ayam ke negara orang tapi dapatnya cuma untulan ada 2 kemungkinan, yang pertama nasib orang tersebut sial atau memang tidak bisa milih ayam, karena disana kita bebas memilih ayam sesuai keinginan melalui proses test gebrak dulu............................

Melihat cerita diatas jika kita berfikiran positif maka mungkin benar bahwa ayam yang ditawarkan memang ayam dapat kecil dari sana sehingga ketika sudah "jadi ayam" waktu ditest kebetulan kurang bagus (saudara saya yang pelaut juga pernah bawa ayam umur 3 bulan dari sana dan ketika dirawat sampai dewasa jadinya ayam ukuran 10 berat 4,5 kg tapi ngelawan ayam yang jauh lebih kecil saja malah jadi sansak hidup)............................

Kesimpulannya soal kualitas tidak bergantung pada lokal atau import tapi memang bakat dasarnya ayam, bahwa ayam darimanapun asalnya sama saja banyak yang jelek tapi juga tidak sedikit yang bagus............................

Pemahaman ayam import adalah ayam yang asli didatangkan dari luar Indonesia tetapi jika ayam tersebut sudah diternakkan dan dibesarkan di Indonesia status anakannya berarti adalah ayam aduan lokal..................................

Salam njeprot broot.............................
Smile Very Happy

Setuju pak sama pendapatnya, sebernya orang tsb tidak salah juga, dia cuma bilang "ayam import", bukan "ayam import bagus", udah gitu mungkin dia juga ngga tau trah ayam tsb dengan jelas, danyg lebih parahnya di awal sudah matok harga 3ribu, harga yg cukup murah untuk import (jika bagus) tapi terlalu mahal untuk ukuran ayam yg tidak perform saat menghadapi ayam lokal. Mendingan ngambil dari Terminal ayam sudah dapet kualifikasi "Demi Cinta" ya pak? He..........he.........he.............

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Langgeng NC on Sun 15 Feb 2015, 16:50

Kamikaze wrote:
Langgeng NC wrote:di kalangan S*man area pandaan dan sekitarnya, ayam import seharga 75jt yg bernama Kancil takluk dilorot lawan ayam lokal super. entah karena jalu dibungkus atau memang kalah kualitas, yg jelas, menurut saya ayam impor rata2 bagus. tapi blm tentu tidak bisa dikalahkan..hehe

Salam menanti dere anak kancil produksi

Ayam 75jt bentuknya kaya apa ya?
Setuju bang, banyak faktor yg bikin ayam import tersebut kalah, bisa dari kualitas, rawatan, kondisi ayam, atau pun "mood" makanya sebelom di turunin ayam importnya ditanya dulu "kamu siap tarung ngga?" He.......he........he........
ya clola clolo mas, namae juga kancil...

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Hendro on Mon 16 Feb 2015, 06:40

Langgeng NC wrote:di kalangan S*man area pandaan dan sekitarnya, ayam import seharga 75jt yg bernama Kancil takluk dilorot lawan ayam lokal super. entah karena jalu dibungkus atau memang kalah kualitas, yg jelas, menurut saya ayam impor rata2 bagus. tapi blm tentu tidak bisa dikalahkan..hehe

Salam menanti dere anak kancil produksi

Kalo jalu dibuka saya yakin malah si kancil keok belum sampai 2 air mas...ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Langgeng NC on Mon 16 Feb 2015, 09:38

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:di kalangan S*man area pandaan dan sekitarnya, ayam import seharga 75jt yg bernama Kancil takluk dilorot lawan ayam lokal super. entah karena jalu dibungkus atau memang kalah kualitas, yg jelas, menurut saya ayam impor rata2 bagus. tapi blm tentu tidak bisa dikalahkan..hehe

Salam menanti dere anak kancil produksi

Kalo jalu dibuka saya yakin malah si kancil keok belum sampai 2 air mas...ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing
wah kalau itu namae kebablasan pak dhe..wkwkwk
sekarang full dijadiin pemacek
dan rejeki saya kebagian anakan usia 3bln 1ekor, meskipun betina ora popo lah, wong gratis hahaha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Kamikaze on Mon 16 Feb 2015, 10:59

Langgeng NC wrote:
Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:di kalangan S*man area pandaan dan sekitarnya, ayam import seharga 75jt yg bernama Kancil takluk dilorot lawan ayam lokal super. entah karena jalu dibungkus atau memang kalah kualitas, yg jelas, menurut saya ayam impor rata2 bagus. tapi blm tentu tidak bisa dikalahkan..hehe

Salam menanti dere anak kancil produksi

Kalo jalu dibuka saya yakin malah si kancil keok belum sampai 2 air mas...ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing
wah kalau itu namae kebablasan pak dhe..wkwkwk
sekarang full dijadiin pemacek
dan rejeki saya kebagian anakan usia 3bln 1ekor, meskipun betina ora popo lah, wong gratis hahaha

Nyimak aja ah... study

Kamikaze
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  bunsun on Wed 18 Feb 2015, 10:03

Kamikaze wrote:Ceritanya ada temen ngajak temennya mau nawarin ayam import, dia bilang gedein dari kecil. Buka harga 3ribu. Karena takut rusak sama pukulan ayam import tersebut di teslah sama ayam seharga 500 ribu made in indonesia ori, se air dua air, koq lama2 malah keteter ya ngga bisa mukul (org ngga punya tangan), yg bikin malu ngomongnya tinggi banget kaya epicentrum, lalu alesan ayam ini lah, itulah, dalem hati "makan tuh import", akhirnya dengan muka merah padam ayam import tsb di kiso di deportase deh ke negara asal beserta pemiliknya.....he......he.......he........

Tidak semua ayam import bagus
Tidak semua ayam import jelek

Tidak semua ayam lokal bagus
Tidak semua ayam lokal jelek

Jadi biarkan ayam yg bekerja, bukan pemiliknya......
Cintailah ayam-ayam indonesia (kaya iklan)

mantap ?????, import dari anakan....biar gak merasa jadi untulan, perluas pergaulan di kalangan pehoby ayam, di sana kita bs belajar banyak, selain belajar dari mbah goggle Very Happy

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  tokocendolism.com on Tue 17 Mar 2015, 22:11

ayam itu dinamis bisa menunjukan perubahan kondisi tergantung kondisi fit badannya

tidak seperti mesin yang sudah statis cetakan pabrik 110 cc ga mungkin bisa ngejar 500 cc Very Happy

tokocendolism.com
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 53
Join date : 22.11.13
Age : 59
Lokasi : turi rt/rw 01/27 donokerto turi sleman yogyakarta

http://www.tokocendolism.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  ___Dimas_Regal___ on Tue 17 Mar 2015, 23:25

tokocendolism.com wrote:ayam itu dinamis bisa menunjukan perubahan kondisi tergantung kondisi fit badannya

tidak seperti mesin yang sudah statis cetakan pabrik 110 cc ga mungkin bisa ngejar 500 cc Very Happy

Saya SETUBUH denggan pendapat di atas.Ada bener nya juga...aku pernah ngalami ( pokok'e nek pitik ora fitt  ojo di jajal,po maneh di toto'i) Smile Smile Smile

___Dimas_Regal___
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 80
Join date : 09.09.14
Lokasi : SEKAR LANGIT MAGELANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Boyka 19 on Sun 22 Mar 2015, 04:32

bisikin harganya ayam lokal super yang ngalahin kancil dong om langgeng.
jangan2 itu ayam njenengan ya?
hehehe

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Langgeng NC on Sun 22 Mar 2015, 16:58

Boyka 19 wrote:bisikin harganya ayam lokal super yang ngalahin kancil dong om langgeng.
jangan2 itu ayam njenengan ya?
hehehe
jangan kuatir mas, saya dipihak yg kalah kok..hahaha
ayam tersebut milik orang daerah porong sidoarjo kalau nggak lupa, karena biasalah, kalau orang2 sekitaran sini begitu tau ayamnya 'simbah' pada nggak berani nggandengin..udah keder duluan, padahal y blm mesti juga ya, wong buktinya ud kejadian..wkwkwk

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Boyka 19 on Sun 22 Mar 2015, 22:27

brarti om langgeng termasuk sekutu pihak kapitalisnya nih. hehe.

kancil harga 75ribu tapi anakan betinanya dapat gratis...
wah...btul2 kapitalis om langgeng ini.

canda ya om langgeng.
Very Happy Very Happy

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Langgeng NC on Mon 23 Mar 2015, 17:39

Boyka 19 wrote:brarti om langgeng termasuk sekutu pihak kapitalisnya nih. hehe.

kancil harga 75ribu tapi anakan betinanya dapat gratis...
wah...btul2 kapitalis om langgeng ini.

canda ya om langgeng.
Very Happy Very Happy
haha..bukan kapitalis mas, kadang hubungan baik akan membawa hal2 tak terduga di dalamnya.
tp rahasia ya, sebenernya anakan yg dikasih ke saya itu dikira jantan, gak taunya jadinya betina! hahaha
beruntunglah, karena beliaunya ga pernah keluarin ayam betina, mending disembelih..hahaha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Boyka 19 on Tue 24 Mar 2015, 10:07

Langgeng NC wrote:
Boyka 19 wrote:brarti om langgeng termasuk sekutu pihak kapitalisnya nih. hehe.

kancil harga 75ribu tapi anakan betinanya dapat gratis...
wah...btul2 kapitalis om langgeng ini.

canda ya om langgeng.
Very Happy Very Happy
haha..bukan kapitalis mas, kadang hubungan baik akan membawa hal2 tak terduga di dalamnya.
tp rahasia ya, sebenernya anakan yg dikasih ke saya itu dikira jantan, gak taunya jadinya betina! hahaha
beruntunglah, karena beliaunya ga pernah keluarin ayam betina, mending disembelih..hahaha

kras btul sahabat njenengan om.
yang anakan btina ga dijual saking kapitalisnya
brarti takut pabriknya dicopy sama orang lain itu. hehe...

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam import jadi untul

Post  Sponsored content Today at 11:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik