MENGUPAS SISIK KAKI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Vadjars on Sun 15 Feb 2015, 19:16

Mau naya nih om2 senior ayam sy stelah d kupas/lepas sisik tua'nya bekas kelupasan emang kliatan jd muda tp jadinya rada lembek gitu ya kira2 jk d abar brdampak buruk p engga?,atau hrs nunggu jd keras dikit kalo nunggu agak keras dkit kira2 waktunya berapa lama,terimakasih

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Joe_jago on Sun 15 Feb 2015, 21:42

Coba jawab ya mas..kalau di kelupas pasti yg dalam masih lembek. Kalau di abar jgn di tempat yg banyak batu karena kalau kena bentur benda keras suka langsung memar bahkan terkelupas semua sisiknya. Sering dikasih parutan kunyit mas agar cepat keras lagi..Maaf kalau salah newbie

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  gerko on Sun 15 Feb 2015, 22:31

penglaman pribadi sih di tunggu smpai keras lagi bang.

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Vadjars on Mon 16 Feb 2015, 00:08

Oh y makasih mas mas infonya

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Boyka 19 on Mon 16 Feb 2015, 00:22

ngapain dkupas om?
usia brapa bulan?

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Vadjars on Mon 16 Feb 2015, 11:10

Boyka 19 wrote:ngapain dkupas om?
usia brapa bulan?
skitar 1 taunan pas lg mabung sekalian d kupas biar keliatan muda lg,hehe

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  pak_tri on Mon 16 Feb 2015, 20:21

Vadjars wrote:Mau naya nih om2 senior ayam sy stelah d kupas/lepas sisik tua'nya bekas kelupasan emang kliatan jd muda tp jadinya rada lembek gitu ya kira2 jk d abar brdampak buruk p engga?,atau hrs nunggu jd keras dikit kalo nunggu agak keras dkit kira2 waktunya berapa lama,terimakasih

sebaiknya jangan dikupas, biar mengelupas sendiri.....teratur dan aman .....
tidak ada efek samping nya.

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Vadjars on Mon 16 Feb 2015, 23:03

pak_tri wrote:
Vadjars wrote:Mau naya nih om2 senior ayam sy stelah d kupas/lepas sisik tua'nya bekas kelupasan emang kliatan jd muda tp jadinya rada lembek gitu ya kira2 jk d abar brdampak buruk p engga?,atau hrs nunggu jd keras dikit kalo nunggu agak keras dkit kira2 waktunya berapa lama,terimakasih

sebaiknya jangan dikupas, biar mengelupas sendiri.....teratur dan aman .....
tidak ada efek samping nya.
waduh ama sy tak kupas tak ksh sabun colek semalaman tp g nglupas semua ada sbagian yg msh susah d kelupas

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Boyka 19 on Tue 17 Feb 2015, 03:17

kalo masih muda 5-6 bulan mah nyantai dikupas supaya tumbuhnya tebal dikopek dikit pake kuku...
nah kalo dah mabung mnding diruncingin aja sama disetting dikit
nanti kalo ga tumbuh lagi gimana tuh kalo diabisin gitu?
kalo mau awet muda yang pnting rawatan sama multivitamin. hehe

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Mr. Prass on Tue 17 Feb 2015, 08:14

Ngupas sisik kaki ayamnya bukan ngupas jalu ayam muda.... Very Happy Very Happy
setelah di klupas sisiknya biar nunggu sampai keras merata kembali seperti semula, jangan gatel maunya di abar. kasihan ayamnya

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Langgeng NC on Tue 17 Feb 2015, 09:00

kalau cara saya, cakar dibungkus kain gombal yg dijaga tetap basah selama bbrp hari. biasanya 3hari sudah cukup membuat sisik tua terkelupas dgn mudah.
sisik muda yg agak lunak nurut saya ngga terlalu berpengaruh kl dipake tarung, karena sebenarnya area yg dipake mukul itu area sisi dalam cakar, yg biasanya memang lebih lunak/lentur dari sisi depan yg keras. silakan amati sendiri..hehehe
kalaupun berkeras ingin cepat keras, bisa dikasih/dilabur air kapur sirih.
mudah2an membantu

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Vadjars on Tue 17 Feb 2015, 10:21

buat smua mksh bgt pencerahannya ,kira2 nunggu agak keras dikit bth waktu berapa lama yah om?

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Langgeng NC on Tue 17 Feb 2015, 11:14

sebulan 2 bulan uda keras lagi

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Ricci on Tue 17 Feb 2015, 18:24

pak_tri wrote:
Vadjars wrote:Mau naya nih om2 senior ayam sy stelah d kupas/lepas sisik tua'nya bekas kelupasan emang kliatan jd muda tp jadinya rada lembek gitu ya kira2 jk d abar brdampak buruk p engga?,atau hrs nunggu jd keras dikit kalo nunggu agak keras dkit kira2 waktunya berapa lama,terimakasih

 sebaiknya jangan dikupas, biar mengelupas sendiri.....teratur dan aman .....
tidak ada efek samping nya.

saran yang muantep pa tri aku pun demikian

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Vadjars on Tue 17 Feb 2015, 19:55

Langgeng NC wrote:sebulan 2 bulan uda keras lagi
thanks inponya bang

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Vadjars on Thu 19 Feb 2015, 21:07

Joe_jago wrote:Coba jawab ya mas..kalau di kelupas pasti yg dalam masih lembek. Kalau di abar jgn di tempat yg banyak batu karena kalau kena bentur benda keras suka langsung memar bahkan terkelupas semua sisiknya. Sering dikasih parutan kunyit mas agar cepat keras lagi..Maaf kalau salah newbie
tiap kali d kasih parutan kunyit d brsihkan dulu dr parutan kunyit sblmnya atau gimana mas?

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  razka_grogot on Sat 21 Feb 2015, 22:27

ijin nyimak

razka_grogot
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 17.02.15
Lokasi : tanah grogot.kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  ampainyuba on Tue 23 Jun 2015, 04:37

kaki yang model persegi/belimbing kah ini om ? soalnya ayam saya kaki nya model belimbing yang setelah mabung sisik nya pada terangkat semua, kliatan banget tuanya, boleh minta donk om ilmu cara ngelupas sisik nya yang praktis.. hehe..

ampainyuba
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 21.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Vadjars on Thu 23 Jul 2015, 17:54

ampainyuba wrote:kaki yang model persegi/belimbing kah ini om ? soalnya ayam saya kaki nya model belimbing yang setelah mabung sisik nya pada terangkat semua, kliatan banget tuanya, boleh minta donk om ilmu cara ngelupas sisik nya yang praktis.. hehe..
yg udah ku coba dikasih sabun colek sore hari biarin semaleman paginya basuh pake air hangat

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGUPAS SISIK KAKI

Post  Sponsored content Today at 05:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik