SURO TELEH.....mohon pencerahan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  steven caniago w on Sun 15 Feb 2015, 20:53

Mohon saran dan masukan para sesepuh dan senior PAPAJI..

apa istimewa nya dari ayam SURO TELEH ato teleh ganda..??

apakah berpengaruh pada kinerja nya?ke arah baik ato buruk?

makasihhh Very Happy Very Happy Very Happy

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Joe_jago on Sun 15 Feb 2015, 21:05

wah saya baru tau ini mas..yang saya tahu biasanya teleh atau tembolok ayam ada di sebelah kanan. Tapi ada ayam yang teleh atau temboloknya di sebelah kiri tapi jarang sekali mas. Saya pribadi belum pernah melihat tembolok ayam di sebelah kiri. Namun kata botoh senior kalo tembolok di sebelah kiri ayam punya ke istimewaan sendiri. Maaf kalau salah..


Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Boyka 19 on Sun 15 Feb 2015, 21:52

teleh ganda???
ajib tuh bang...bisa bikin klepek2.

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  steven caniago w on Sun 15 Feb 2015, 22:21

Joe_jago wrote:wah saya baru tau ini mas..yang saya tahu biasanya teleh atau tembolok ayam ada di sebelah kanan. Tapi ada ayam yang teleh atau temboloknya di sebelah kiri tapi jarang sekali mas. Saya pribadi belum pernah melihat tembolok ayam di sebelah kiri. Namun kata botoh senior kalo tembolok di sebelah kiri ayam punya ke istimewaan sendiri. Maaf kalau salah..


iy bang joe..cuma yg ini teleh nya ganda,..ada 2 gt..baru ketauan umur 3bulan..yg laen normal cm 1 ni aj yg abnormal..

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  steven caniago w on Sun 15 Feb 2015, 22:25

Boyka 19 wrote:teleh ganda???
ajib tuh bang...bisa bikin klepek2.


mudah-mudahan gitu mas..justru krn ga tau,sy cr tau nih..ap bener punya keistimewaan dlm pertarungan dibanding teleh normal...
mas boyka pernsh punya??

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Joe_jago on Sun 15 Feb 2015, 23:42

steven caniago w wrote:
iy bang joe..cuma yg ini teleh nya ganda,..ada 2 gt..baru ketauan umur 3bulan..yg laen normal cm 1 ni aj yg abnormal..
Bisa di culik di metro nih..siapa tahu ayam ada kelebihannya..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1453
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Boyka 19 on Mon 16 Feb 2015, 00:27

biasanya teleh dobel adanya di biang sama babon yang saya tahu...hehe.
kalo telih kiri sring dngar..coba aja dirawat dulu kalo main pukul bagus bisalah diskolahin lbih tinggi lagi. hahaha

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Hendro on Mon 16 Feb 2015, 06:00

Joe_jago wrote:wah saya baru tau ini mas..yang saya tahu biasanya teleh atau tembolok ayam ada di sebelah kanan. Tapi ada ayam yang teleh atau temboloknya di sebelah kiri tapi jarang sekali mas. Saya pribadi belum pernah melihat tembolok ayam di sebelah kiri. Namun kata botoh senior kalo tembolok di sebelah kiri ayam punya ke istimewaan sendiri. Maaf kalau salah..


Tembolok kiri keistimewaannya ya hanya karena unik saja alias berbeda dengan kebanyakan ayam lainnya, kalo soal kelebihan terkait kinerja tidak ada relevansinya.......................

Nah kalo tembolok dobel ini yang benar2 punya kelebihan karena temboloknya dipastikan 100 % lebih banyak dari ayam yang lainnya yang punya tembolok cuma 1........................

Ditempat lain ayam tembolok 2 lebih banyak beredar di jalanan atau mangkal ditempat2 pelesiran, didaerah Tretes dekat tempat mas Langgeng banyak juga tuh ayam2 tembolok dobel yang mangkal ..ke..ke..ke..ke..
Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  steven caniago w on Mon 16 Feb 2015, 07:09

Joe_jago wrote:
steven caniago w wrote:
iy bang joe..cuma yg ini teleh nya ganda,..ada 2 gt..baru ketauan umur 3bulan..yg laen normal cm 1 ni aj yg abnormal..
Bisa di culik di metro nih..siapa tahu ayam ada kelebihannya..



HahhahA...jangan diculik Mas..masih dibawah umur soal nya...jatoh nya tindak pidana nanti..hehehehe

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  steven caniago w on Mon 16 Feb 2015, 07:12

Hendro wrote:
Joe_jago wrote:wah saya baru tau ini mas..yang saya tahu biasanya teleh atau tembolok ayam ada di sebelah kanan. Tapi ada ayam yang teleh atau temboloknya di sebelah kiri tapi jarang sekali mas. Saya pribadi belum pernah melihat tembolok ayam di sebelah kiri. Namun kata botoh senior kalo tembolok di sebelah kiri ayam punya ke istimewaan sendiri. Maaf kalau salah..


Tembolok kiri keistimewaannya ya hanya karena unik saja alias berbeda dengan kebanyakan ayam lainnya, kalo soal kelebihan terkait kinerja tidak ada relevansinya.......................

Nah kalo tembolok dobel ini yang benar2 punya kelebihan karena temboloknya dipastikan 100 % lebih banyak dari ayam yang lainnya yang punya tembolok cuma 1........................

Ditempat lain ayam tembolok 2 lebih banyak beredar di jalanan atau mangkal ditempat2 pelesiran, didaerah Tretes dekat tempat mas Langgeng banyak juga tuh ayam2 tembolok dobel yang mangkal ..ke..ke..ke..ke..
Razz Razz Razz Razz


Pakde bahasa nya kyk cak lontong...hehehe... Kalo kinerja nya gmna pakde?

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  steven caniago w on Mon 16 Feb 2015, 07:15

Boyka 19 wrote:biasanya teleh dobel adanya di biang sama babon yang saya tahu...hehe.
kalo telih kiri sring dngar..coba aja dirawat dulu kalo main pukul bagus bisalah diskolahin lbih tinggi lagi. hahaha

IyA mas,Ini babon n pacek nya SAma skali ga adaa turunan teleh dobel..justru bingung ni ank tetangga mana yg nyasar..hihihi

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Hendro on Mon 16 Feb 2015, 08:22

steven caniago w wrote:
Hendro wrote:
Joe_jago wrote:wah saya baru tau ini mas..yang saya tahu biasanya teleh atau tembolok ayam ada di sebelah kanan. Tapi ada ayam yang teleh atau temboloknya di sebelah kiri tapi jarang sekali mas. Saya pribadi belum pernah melihat tembolok ayam di sebelah kiri. Namun kata botoh senior kalo tembolok di sebelah kiri ayam punya ke istimewaan sendiri. Maaf kalau salah..


Tembolok kiri keistimewaannya ya hanya karena unik saja alias berbeda dengan kebanyakan ayam lainnya, kalo soal kelebihan terkait kinerja tidak ada relevansinya.......................

Nah kalo tembolok dobel ini yang benar2 punya kelebihan karena temboloknya dipastikan 100 % lebih banyak dari ayam yang lainnya yang punya tembolok cuma 1........................

Ditempat lain ayam tembolok 2 lebih banyak beredar di jalanan atau mangkal ditempat2 pelesiran, didaerah Tretes dekat tempat mas Langgeng banyak juga tuh ayam2 tembolok dobel yang mangkal ..ke..ke..ke..ke..
Razz Razz Razz Razz


Pakde bahasa nya kyk cak lontong...hehehe... Kalo kinerja nya gmna pakde?

Untuk bisa mengetahui kinerjanya harus sabar bang tunggu sampai cukup umur dan bisa diabar gebrakkan, jika hasil abaran bagus teknik maupun pukulnya berarti itulah keistimewaan tembolok dobel tapi jika hasil abaran biasa saja bahkan cenderung kurang layak adu maka itulah juga kekurangan tembolok dobel....................Wink Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Langgeng NC on Mon 16 Feb 2015, 09:53

Hendro wrote:
Joe_jago wrote:wah saya baru tau ini mas..yang saya tahu biasanya teleh atau tembolok ayam ada di sebelah kanan. Tapi ada ayam yang teleh atau temboloknya di sebelah kiri tapi jarang sekali mas. Saya pribadi belum pernah melihat tembolok ayam di sebelah kiri. Namun kata botoh senior kalo tembolok di sebelah kiri ayam punya ke istimewaan sendiri. Maaf kalau salah..


Tembolok kiri keistimewaannya ya hanya karena unik saja alias berbeda dengan kebanyakan ayam lainnya, kalo soal kelebihan terkait kinerja tidak ada relevansinya.......................

Nah kalo tembolok dobel ini yang benar2 punya kelebihan karena temboloknya dipastikan 100 % lebih banyak dari ayam yang lainnya yang punya tembolok cuma 1........................

Ditempat lain ayam tembolok 2 lebih banyak beredar di jalanan atau mangkal ditempat2 pelesiran, didaerah Tretes dekat tempat mas Langgeng banyak juga tuh ayam2 tembolok dobel yang mangkal ..ke..ke..ke..ke..
Razz Razz Razz Razz
kalau definisi tembolok itu benjolan dibawah leher, emang ditempat saya juga buanyak ayam tembolok dobel, lokal ada pengembara pun ada..wkwkwk
kalau mainnya sih tergantung nego, mau yg short apa full..haha

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  steven caniago w on Mon 16 Feb 2015, 20:01

Langgeng NC wrote:
Hendro wrote:
Joe_jago wrote:wah saya baru tau ini mas..yang saya tahu biasanya teleh atau tembolok ayam ada di sebelah kanan. Tapi ada ayam yang teleh atau temboloknya di sebelah kiri tapi jarang sekali mas. Saya pribadi belum pernah melihat tembolok ayam di sebelah kiri. Namun kata botoh senior kalo tembolok di sebelah kiri ayam punya ke istimewaan sendiri. Maaf kalau salah..


Tembolok kiri keistimewaannya ya hanya karena unik saja alias berbeda dengan kebanyakan ayam lainnya, kalo soal kelebihan terkait kinerja tidak ada relevansinya.......................

Nah kalo tembolok dobel ini yang benar2 punya kelebihan karena temboloknya dipastikan 100 % lebih banyak dari ayam yang lainnya yang punya tembolok cuma 1........................

Ditempat lain ayam tembolok 2 lebih banyak beredar di jalanan atau mangkal ditempat2 pelesiran, didaerah Tretes dekat tempat mas Langgeng banyak juga tuh ayam2 tembolok dobel yang mangkal ..ke..ke..ke..ke..
Razz Razz Razz Razz
kalau definisi tembolok itu benjolan dibawah leher, emang ditempat saya juga buanyak ayam tembolok dobel, lokal ada pengembara pun ada..wkwkwk
kalau mainnya sih tergantung nego, mau yg short apa full..haha


hahahahha....ini beda ayam kayak nya yg diomongin...shorttime full brakot pinten mas??? Embarassed

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Mr. Prass on Tue 17 Feb 2015, 08:10

Kalau nanti kinerjanya bagus, ga ada salahnya di rawat

Mr. Prass
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 298
Join date : 20.03.14
Lokasi : Jl. Rawa Indah Bjg. Pondok Terong Depok Pin BB 535DE0C8 HP. 085715598503

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Langgeng NC on Tue 17 Feb 2015, 09:02

Haha..ntar saya pm kontak farmnya saja mas, biar bisa 3D langsung disana, Dilihat, Dipegang, Dibayar..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Hendro on Tue 17 Feb 2015, 09:14

Langgeng NC wrote:Haha..ntar saya pm kontak farmnya saja mas, biar bisa 3D langsung disana, Dilihat, Dipegang, Dibayar..

Mami/GM farm ya mas ? affraid drunken

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Langgeng NC on Tue 17 Feb 2015, 10:18

Hendro wrote:
Langgeng NC wrote:Haha..ntar saya pm kontak farmnya saja mas, biar bisa 3D langsung disana, Dilihat, Dipegang, Dibayar..

Mami/GM farm ya mas ? affraid drunken
wah wah..pak dhe selain jitu nerawang ayam juga jitu nerawang yg dobel2, ngomong2 sabtu besok angkanya berapa pak dhe?
wkwkwk
salam nerawang daleman dobel

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Ricci on Tue 17 Feb 2015, 23:27

Joe_jago wrote:wah saya baru tau ini mas..yang saya tahu biasanya teleh atau tembolok ayam ada di sebelah kanan. Tapi ada ayam yang teleh atau temboloknya di sebelah kiri tapi jarang sekali mas. Saya pribadi belum pernah melihat tembolok ayam di sebelah kiri. Namun kata botoh senior kalo tembolok di sebelah kiri ayam punya ke istimewaan sendiri. Maaf kalau salah..


klw waktu saya punya teleh kiri istimewanya bikin ayam lawan lari dibawah 1 airan, mungkin kebetulan kali ya...

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Hendro on Thu 19 Feb 2015, 08:36

Ricci wrote:
Joe_jago wrote:wah saya baru tau ini mas..yang saya tahu biasanya teleh atau tembolok ayam ada di sebelah kanan. Tapi ada ayam yang teleh atau temboloknya di sebelah kiri tapi jarang sekali mas. Saya pribadi belum pernah melihat tembolok ayam di sebelah kiri. Namun kata botoh senior kalo tembolok di sebelah kiri ayam punya ke istimewaan sendiri. Maaf kalau salah..


klw waktu saya punya teleh kiri istimewanya bikin ayam lawan lari dibawah 1 airan, mungkin kebetulan kali ya...

Kalo cuma sekali 2 kali mungkin memang kebetulan tapi jika setiap kali ngadu pasti lawan lari (diatas 30x) itu bukan sebuah kebetulan tetapi adalah kepastian.......................... Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Afen80 on Mon 23 Feb 2015, 09:00

Kalau telih kiri saya punya

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  steven caniago w on Mon 02 Mar 2015, 21:54

Afen80 wrote:Kalau telih kiri saya punya

wah mantep bang...!!!

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Afen80 on Tue 03 Mar 2015, 11:45

Masih kecil om,, mudah mudahan hidup

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  tokocendolism.com on Tue 24 Mar 2015, 20:53

saya pernah mas punya ayam teleh kiri namun tarungnya biasa aja perasaan Arrow

tokocendolism.com
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 53
Join date : 22.11.13
Age : 59
Lokasi : turi rt/rw 01/27 donokerto turi sleman yogyakarta

http://www.tokocendolism.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  wagea on Wed 25 Mar 2015, 08:07

keistimewa annya adlh porsi makan nya banyak.
mf kl kurang betul...

wagea
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 18.03.15
Age : 29
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: SURO TELEH.....mohon pencerahan

Post  Sponsored content Today at 05:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik