Ayam pukulan keras tapi....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam pukulan keras tapi....

Post  smoker on Wed 25 Aug 2010, 12:35

bagi senior2 aku mohon pencerahan......aku punya ayam pukulannya keras banget jalu lepek tapi nongol dikit...baru adu 1x.,waktu adu kemaren lawan sangat kuat sekali ampe 4 air 5 mnit lawan baru lari.. sekedar info lawan nya udah pernah mnang 2x..apa krn ayamku ga punya pukulan ko ato ayam lawan yg tahan pukul

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  Kumbang on Wed 25 Aug 2010, 13:10

smoker wrote:bagi senior2 aku mohon pencerahan......aku punya ayam pukulannya keras banget jalu lepek tapi nongol dikit...baru adu 1x.,waktu adu kemaren lawan sangat kuat sekali ampe 4 air 5 mnit lawan baru lari.. sekedar info lawan nya udah pernah mnang 2x..apa krn ayamku ga punya pukulan ko ato ayam lawan yg tahan pukul

Mas smoker... ilustrasi aja yah...
Klo mike tyson digebukin dng keras mungkin ga bergeming, tp coba di sentil 'biji' nya pasti dia kelojotan Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Artinya... arah pukulan yg lebih penting Cool Cool Cool

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  D4v1d on Wed 25 Aug 2010, 13:11

Lanjutkan mas...ayamnya sudah bagus..cuma ketemu lawan yang betah dipukulin..... Wink

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  erw4n8297 on Wed 25 Aug 2010, 13:42

smoker wrote:bagi senior2 aku mohon pencerahan......aku punya ayam pukulannya keras banget jalu lepek tapi nongol dikit...baru adu 1x.,waktu adu kemaren lawan sangat kuat sekali ampe 4 air 5 mnit lawan baru lari.. sekedar info lawan nya udah pernah mnang 2x..apa krn ayamku ga punya pukulan ko ato ayam lawan yg tahan pukul

jika pulukan dari ayam kang smoker tepat mengenai sasaran vital di musuh saya yakin d bawah 2 ronde selesai.

salam,
erwan

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  pak_tri on Wed 25 Aug 2010, 14:44

ayam mas sudah bagus mungkin pukulanya kurang tepat / akurat.

sehingga lawan bisa bertahan sampai 4 ronde.....ato lawan pandai berkelit
sulit dipukul....jadi pukulanya nggak tepat sasaran.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  smoker on Wed 25 Aug 2010, 15:17

terima kasih mas2 senior yg udah ngasih comment..btw skedar gambaran aja pada saat air kedua 1mata ayam musuh udah kna pkul ampe ga bsa liat..air ke 3 malh lebih parah ayam musuh udah tdr2 kena pukul tak ada perlawanan sm skali baru nginjak air ke 4 musuh tdk ke pkul malah lari sndri...knp ya..thx soalnya aku bru beli nih ayam

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  jaghana on Wed 25 Aug 2010, 15:38

smoker wrote:terima kasih mas2 senior yg udah ngasih comment..btw skedar gambaran aja pada saat air kedua 1mata ayam musuh udah kna pkul ampe ga bsa liat..air ke 3 malh lebih parah ayam musuh udah tdr2 kena pukul tak ada perlawanan sm skali baru nginjak air ke 4 musuh tdk ke pkul malah lari sndri...knp ya..thx soalnya aku bru beli nih ayam

tuh musuhnya memang ndablek....
ayam sampeyan kirim kerumahku aja...kekeke... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  smoker on Wed 25 Aug 2010, 15:45

mas jag..bsa2 aja hehehee ....justru aku yg mau ayam mas jagh yg mampir ke rmhku

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  Kumbang on Wed 25 Aug 2010, 20:27

smoker wrote:terima kasih mas2 senior yg udah ngasih comment..btw skedar gambaran aja pada saat air kedua 1mata ayam musuh udah kna pkul ampe ga bsa liat..air ke 3 malh lebih parah ayam musuh udah tdr2 kena pukul tak ada perlawanan sm skali baru nginjak air ke 4 musuh tdk ke pkul malah lari sndri...knp ya..thx soalnya aku bru beli nih ayam

spertinya jelas jenis pukul keras tp tak di posisi vital mas, ga masalah, jenis gitu ttp bagus ko, musuh dibikin ringsek dl. th 2006-an sy punya yg kaya itu, walopun menangnya lama2 tp ttp aja menang berkali2, kalahnya ma pnyakit. coba dpt musuh yg tipisan... mantep deh hasilnya

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  smoker on Thu 26 Aug 2010, 10:06

hehehehe...emang bener bang kumbang javascript:emoticonp('Laughing') Laughing

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  pemula keras on Thu 26 Aug 2010, 10:19

smoker wrote:bagi senior2 aku mohon pencerahan......aku punya ayam pukulannya keras banget jalu lepek tapi nongol dikit...baru adu 1x.,waktu adu kemaren lawan sangat kuat sekali ampe 4 air 5 mnit lawan baru lari.. sekedar info lawan nya udah pernah mnang 2x..apa krn ayamku ga punya pukulan ko ato ayam lawan yg tahan pukul

musuhnya keras...........! dan udah mapan sama pukulan masss...

ayo semangat mas di olah lagi ayamnya biar akurasi pukulanya dapet.... Razz Razz

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  smoker on Thu 26 Aug 2010, 12:27

ok bang PK....mantap sarannya...btw td malam udah aku latih lagi sm ayam tipe solah, biar ayam terlatih sm akurasi pukulan...thks Laughing Laughing Laughing

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  pemula keras on Thu 26 Aug 2010, 12:43

smoker wrote:ok bang PK....mantap sarannya...btw td malam udah aku latih lagi sm ayam tipe solah, biar ayam terlatih sm akurasi pukulan...thks Laughing Laughing Laughing


mantap bang... PK buka penjahat kelamin loh yah hehe
ngmgn2 ngelatih nya jngan malem2 tar masuk angin.. hehe

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  smoker on Thu 26 Aug 2010, 12:54

kata senior saya untuk melatih ketepatan pukulan hrs di latih malam....pa benar kah..?mohon pencerahannya

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  pemula keras on Thu 26 Aug 2010, 12:57

smoker wrote:kata senior saya untuk melatih ketepatan pukulan hrs di latih malam....pa benar kah..?mohon pencerahannya

kalo saya pribadi gak pernah melatih ayam pada saat malam hari mas.. karna terlalu beresiko...
hehe ayam kan terkenal kalo pada malam hari punya istilah rabun2 ayam.. alias pengelihatanya tidak bisa sempurna karna unggas bukan hewan malam...
mungkin ada yang bisa memberikan pencerahan para senior2 untuk mas smoker... monggoo

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  smoker on Thu 26 Aug 2010, 13:11

kata senior saya untuk melatih ketepatan pukulan hrs di latih malam....pa benar kah..?mohon pencerahannya

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

re.ayam pukulan keras tapi...

Post  Pak pur on Thu 26 Aug 2010, 14:47

memang ada botoh yg melatih ayam malam hari,tapi kasian krn mlm hr waktunya istirahat....monggo para senior panjenengannya

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  smoker on Thu 26 Aug 2010, 17:09

kata botohku..latihan mlam untuk ngasah konsentrasinya...sebab malam kan matanya agak rabun jd di latih agar klo mukul lbih akurat gitu katanya...gmn senior2 ??

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  gebok ambrok on Thu 26 Aug 2010, 21:20

smoker wrote:bagi senior2 aku mohon pencerahan......aku punya ayam pukulannya keras banget jalu lepek tapi nongol dikit...baru adu 1x.,waktu adu kemaren lawan sangat kuat sekali ampe 4 air 5 mnit lawan baru lari.. sekedar info lawan nya udah pernah mnang 2x..apa krn ayamku ga punya pukulan ko ato ayam lawan yg tahan pukul
Biasanya ayam yang punya pukulan KERAS BANGET itu kalau di adu ngak sampai 2 air . Sedangkan ayam bos sampai 4 air lebih . Berarti bener pukulan ayam bos keras tapi ngak pakai BANGET ........HE HE HE HE canda bosss

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  Administrator on Thu 26 Aug 2010, 21:37

gebok ambrok wrote:
smoker wrote:bagi senior2 aku mohon pencerahan......aku punya ayam pukulannya keras banget jalu lepek tapi nongol dikit...baru adu 1x.,waktu adu kemaren lawan sangat kuat sekali ampe 4 air 5 mnit lawan baru lari.. sekedar info lawan nya udah pernah mnang 2x..apa krn ayamku ga punya pukulan ko ato ayam lawan yg tahan pukul
Biasanya ayam yang punya pukulan KERAS BANGET itu kalau di adu ngak sampai 2 air . Sedangkan ayam bos sampai 4 air lebih . Berarti bener pukulan ayam bos keras tapi ngak pakai BANGET ........HE HE HE HE canda bosss

Keras BANGET, tapi kalo ga kena sasaran, ya podho wae tho mas...
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re.ayam pukulan keras tapi...

Post  ali on Thu 26 Aug 2010, 23:04

Bang smoker, saya punya saran, coba abang perhatikan dulu dgn jeli bunyi pukulan ayam tsb dlm arti jika pukulannya tepat maka suaranya seperti klotok gitu bang (seperti bunyi dua benda keras beradu) sebab terkadang kita dengar suara gebraknya keras namun berbunyi (prapak gitu) berarti perkenaan kaki ayam tsb tdk tepat ke sasaran hanya suara kepakan sayapnya yang keras namun ayam tsb sudah bagus hanya perlu menambah porsi latihan otot kakinya agar lentur (jangan kaku) supaya perkenaan pukulannya lebih mantap kayak cemeti .
kalo salah mohon abang2 senior / para pakar meluruskannya,tanks

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  Hendro on Fri 27 Aug 2010, 06:20

Pukulan boleh keras tapi akurasi juga harus baik...benar seperti yang disampaikan bang Ali...pukulan ayam yang tepat sasaran mempunyai suara yang khas "kemeretak" seperti kita mengunyah kacang dan biasanya lawan yang terpukul secara akurat beberapa kali sudah tidak mampu memberikan perlawanan yang optimal...untuk latihan fisik malam hari banyak botoh yang melakukan ritual tersebut tujuannya untuk membiasakan ayam jika sewaktu2 diadu pada malam hari (karena di arena undangan sering terjadi pertarungan berakhir tengah malam karena banyaknya gandengan yang ada).....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  ojieg on Fri 27 Aug 2010, 09:29

suiip terjawab sudah sunny

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  smoker on Fri 27 Aug 2010, 10:15

thanks bang admin...atas kritikannya emang aku akui prosentase pukulan masuknya msh kecil....jd banyak pukulan kluarnya...btw thnks for all

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam pukulan keras tapi....

Post  Sponsored content Today at 12:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik